新聞報導

在迎向電動車普及的路上,民眾的私有停車位可否安裝充電樁,也一直被視為電動車能否被更多消費者接受的重要關鍵。而民進黨立委趙天麟提案修訂「公寓大廈管理條例」,主要就是針對電動車車主若要在自家大樓停車場裝設充電樁,管委會及區分所有權人,不得再以安全性、電力負載不足等理由拒絕裝設,目前已經一讀通過。

促銷訊息

在邁入全面防疫的後疫情時期,公共場域的清潔消毒已是最基本的防疫標準,屢屢在國內車壇顛覆傳統豪華汽車展間服務常規、開創全新視野的尚騰汽車集團,除了在顧客關懷、貼心服務不斷推陳出新,去年初開始更因應 COVID 19,推出人員進出體溫檢測以及保時捷新車、展示車、試乘車及入廠維修保養車輛,甚至客休區和展示空間的全面高規格防護臭氧消毒以及高濃度酒精消毒措施!如今為了因應疫情可能的升溫及夏天高溫病原易滋生的狀況,尚騰汽車集團除了原有的防疫消毒措施之外,再度領先業界針對保時捷展示間、展示車輛以及客休區空間進行全面防疫升級!

專題報導

近期臺灣新車市場,讓熱血車迷最興奮的新聞,莫過於新年式Suzuki Swift車系的導入,雖然車系陣容當中僅有兩款車型,但是全車系輕油電系統的加持和加上手排配置的Swift Sport,都再度掀起了輕鋼砲的話題與關注。為了讓車迷對於Swift車系有著更深入的認識,這一次的底盤解析直接讓Suzuki Swift 及Swift Sport兩車對比,看看一般車型和性能版車型之間有何差異。

測試報告

U-CAR於2021年3月初也正式將Corolla Cross納入進行[直購直測]單元,透過更長期的持有,來深入了解新一代神車的魅力。而在[直購直測]單元中,絕對不能漏掉的就是U-CAR的定型化油耗測試。記得在上市之初,U-CAR以汽油車型進行了[U-CAR高速油耗],跑出每公升19.23公里的成績,這回我們正好可以透過公務車來測試看看Corolla Cross汽油車型在[U-CAR平均油耗]的表現會是如何。