新聞報導

日前,美國商務部針對臺灣出口至美國市場的輪胎產品(轎車與輕卡車胎),做出課徵反傾銷稅的判決,其中,正新輪胎課徵20.04%,南港輪胎課徵101.84%,其餘建大、泰豐、華豐等廠商課徵84.75%;而針對美國反傾銷稅,國內各大輪胎廠的因應方式為何? 又會對輪胎產業造成什麼影響,U-CAR將一併分析。

專題報導

隨著政府延長全國第三級防疫警戒,除了新車展示間外,原廠保修據點皆依規定管制人流和社交距離,並採全程配戴口罩、量測體溫與簡訊實聯制,部分與服務廠也採分班分流制,因此有部分據點有服務時間的調整。經過彙整後,從表格上清楚的可看到在疫情期間各車廠針對車主的保養維修服務異同之處。

測試報告

2021年1月,Škoda Taiwan調整Karoq的車系編成, 取消原有的菁英版、尊榮版、Sportline車型與2.0 TSI動力,改採全車系1.5 TSI 動力單元,車型名稱改名為劍山黑熊、雪山黑熊以及玉山黑熊,建議售價依序為 99.9 萬、105.9 萬、119.9 萬;而本次,U-CAR針對Karoq玉山黑熊版進行[平均油耗]測試。