新聞報導

據外媒報導顯示,近期NHTSA 美國國家公路交通安全管理局,將宣布將針對228輛於美國及加拿大市場售出的2022年式Ioniq 5進行召回動作。主要原因在於車輛關閉並處於P檔位置時可能會有電壓上的波動,影響線傳系統指令訊號,使得車輛停止時的自動煞車機能失效,可能因此導致車輛滑動危機。

測試報告

由於電動車的馬力與扭力都比同級距的傳統車款更大,因此,就安全的角度來說,選擇抓地力更好的輪胎,理論上可以提供更佳的行駛安全性;臺灣目前現有的電動車主大部分可能都面臨換胎週期的到來,U-CAR編輯部自有的Tesla Model 3自然也不例外,本次編輯部選擇以Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5替換原廠輪胎,體驗兩者有何差異。

專題報導

職場上,唯有不停進修才能保持不敗地位,同時增加自己對企業的價值,為自我的專業職涯鍍金!ARTC車輛中心每年開辦專業技術課程,甫出爐的最新2022年度課程聚焦於自駕車、智慧聯網、電動車等車輛產業熱門議題,多達22堂專業課程現正熱烈受理報名中,都是不容錯過的精彩課程!