Bridgestone普利司通輪胎在2020年初,在東京改裝車展上發表了全新的Potenza RE004花紋產品,屬於夏季性能型街胎,是現有RE003的後繼版本;在發表之初,臺灣普利司通方面沒有導入的計畫,不過近期,U-CAR在輪胎行已經直擊到此花紋,並且從消息管道得到訊息,RE004應該會在臺灣上市,時間應該落在年底之前。

近期U-CAR在輪胎行直擊到Potenza RE004花紋,並且從消息管道得到訊息,RE004應該會在臺灣上市,時間應該落在年底之前。

熱門指標的性能街胎,Potenza RE004

在改裝車界以及性能車款車友之間頗具討論度的Bridgestone Potenza RE003,以及前一代的RE002,由於提供良好的性價比、改裝規格齊全、以及優秀的乾地抓地力,受到許多客層的喜愛,回顧前代的RE003,臺灣普利司通當時還盛大規模在屏東大鵬灣國際賽車場發表與試胎,顯見原廠對其相當重視。

2020年初在東京改裝車展上發表了全新的Potenza RE004花紋產品,屬於夏季性能型街胎,是現有RE003的後繼版本。

雖然RE002、RE003、RE004所代表的性能街胎級距,在臺灣市場上,無論是Bridgestone或其他品牌,銷售量並不是最大的,不過隨著車輛馬力的提升、Fun Car銷售成長,以及大尺寸輪胎的成長性,Potenza RE004在發表之初,即受到臺灣消費者大量的詢問,讓原本沒有打算引進、到日前終於決定將導入販售。

圖為前一代的Potenza RE003,一般認為RE003在乾地的操控優異,但溼地較為不足;如今RE004導入新製程,理論上可以提升溼地上的表現。

根據U-CAR手邊的資料,這款Bridgestone Potenza RE004導入全新的二氧化矽膠料製程,此技術近幾年來,在Bridgestone部分的新產品中有導入使用,包含中階與高階級距,使用新製程之後,能夠改善輪胎在溼地操控與煞車性能,並且降低滾動阻力;而過往,RE003的弱項就是在溼地性能,如今改良之後,理論上可以提升RE004在溼地上的表現。

廣  告

上市訊息方面,根據目前掌握到的情報,Potenza RE004應該會在年底之前開始販售,規格應該會超過20個,並且根據尺寸的不同區分國產與進口,不過詳細的建議售價與確切的規格訊息,還有待Bridgestone原廠發布確認,若之後有更新的消息,U-CAR也將持續報導。

廣  告