隨著新世代Toyota Yaris今日(2月10日)在日本正式上市,與之同步推出的乃是Toyota的全新機油產品「GLV-1 0W-8」,其經JASO規格認證,乃是當今黏度最低的機油產品。新品為新一代Yaris的指定搭載機油,預計未來將擴大搭載至集團旗下新車上。

Toyota表示,「GLV-1 0W-8」除了符合SAE規範的0W-8規格外,與現行Toyota推出的「SN 0W-16」相較下,黏度更降低25%,透過更低的摩擦力,達到降低油耗的功效。在頻繁啟閉引擎的Hybrid車款上,以更高的低溫啟動效率,達到最高可省油0.7%的程度。

廣  告

此外,Toyota還表示,新品透過更新的製程,可更有效去除引擎運轉產生的雜質,延長引擎的高效使用時間。「GLV-1 0W-8」新品為新一代Yaris Hybrid車款的指定搭載機油,預計未來將擴大搭載至集團旗下新車上。在銷售端的零售價為3,900日圓。

國內部分,目前Toyota針對TNGA世代的Dynamic Force動力系統,正廠機油皆提供0W-20規格的產品。而日本推出的新品導入國內,未來須視新一代Yaris Hybrid動力的導入而定。目前仍未有詳細計畫。

廣  告