根據Mazda據點所傳出的消息指出,繼9月初總代理台灣馬自達宣布新車可加價1萬元選配Apple CarPlay後,之後也將擴大適用已交車之Mazda車主。根據U-CAR探詢,據點消息指出,最快自下周起可進行預約,10月起可開始安裝升級。

根據據點所傳出的消息指出,已交車之Mazda車主將可以以1萬元升級Apple CarPlay。

Mazda原廠在2018年3月透露將會替旗下車款新增Apple CarPlay與Android Auto(尚未於臺灣開放)連接機能。後續動向部分,歐洲Mazda已在7月初宣布將提供搭載 MZD Connect主機的車款回廠升級Apple CarPlay與Android Auto;北美Mazda則是在日前宣布小改款 Mazda6 的 Touring 等級以上車主,可於9月陸續回廠免費升級Apple CarPlay與 Android Auto、以及 2.1A 規格的 USB 插孔,11月開始販售的美規 Mazda6 Touring以上車型則會列為標準配備。

歐洲Mazda已在7月初宣布將提供搭載 MZD Connect主機的車款回廠升級Apple CarPlay與Android Auto。

而國內市場部份,台灣馬自達先前則曾在7月下旬針對Mazda CX-5車系新增Sky-G 2WD環景旗艦版,並首度提供該車型可加價1萬元升級Apple CarPlay的方案;時序到8月底,則透過 2019 年式CX-9發表之際,除新增 Sky-G AWD 旗艦進化型、360 度環景輔助等變動外,也宣布新年式 CX-9 全車系標配Apple CarPlay,無需另行加價 1 萬元選配。

而其餘車系加裝方面,台灣馬自達9月初正式宣布提供9月3日起新下訂的車主加價1萬元選配 Apple CarPlay之功能,包含搭載MZD Connect主機的Mazda2、Mazda3、Mazda6、CX-3、CX-5等全車系皆適用此升級方案。但當時仍未針對以交車車主推出升級方案。

Mazda據點消息指出,最快自下周起可進行預約,10月起已交車車主便可開始安裝升級Apple CarPlay,價格則和新車選配同為1萬元。

不過,根據U-CAR進一步向據點探詢,消息指出,最快自下周起可進行預約,10月起車主便可開始安裝升級,價格則和新車選配同為1萬元。而台灣馬自達則表示,Apple CarPlay售後升級方案仍在研擬商討中,不便對此消息回應。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告