☆(tsang123212)

發文

#286904 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 booc0122 (老先生) 所寫
Massa有沒風度, 大家眼睛都看的到,我不想評論,只是在昨天的事情上, 他的表現是不好,但我認為可以理解.
依賽後專訪的說法(如果Massa沒說謊),賽完回到休息室後,Alonso雖主動致意,卻又指摘他故意撞人,顯然Alonso也很不爽,但贏就贏了,不高興不要理對方就好了, 又何必多此依舉去激怒對方,Massa在專訪時說:He is not my brother. 應該是在指Alonso對他的指控.

其實回到今年之前的賽事,有一次也是兩車互撞,但Alonso因車子受損較嚴重,只能勉強撐回到終點拿亞軍,他在頒獎台也是臉臭到不行, 心同此理啦! 不過說實話, Massa昨天的表現, 只是傷到他自己而已,為了來回四分的差距,實在不值得.

不要將焦點放在什麼風度人格吧
現在是比賽賽車,如果要說風度,MSC與車王兩次根本不配
說回F1重要的技術吧
MAS技術比其他三位車手差是事實(kimi不用說吧,大家都認同,而alo則剛剛憑個人技術超越他,也不用說,而小黑,大家記得在馬來西亞小黑怎樣令MAS犯錯嗎?)
前往討論:恭喜Alonso 對Massa感到極度失望!!

發文

#286860 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (小魚) 所寫
回應 iban (iban) 所寫
何必這麼批評Massa呢?😰

比賽過程不管如何,至少他也很稱職的做了二號車手該做的事情了。

貳號車手?MASS?
法拉利現在應該是沒有分一和二的
前往討論:Massa的冠軍路

發文

#286830 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaac7818 (ISAAC) 所寫
回應 tsang123212 (☆) 所寫
回應 eddy76321 (半路熄火) 所寫
小弟想請教各位大大
第一圈大家瘋狂進Pit的時候
為什麼Kimi要切進又切出Pit呢
是車隊指令
還是Kimi喇賽阿???

是車手失誤

硬要說Kimi失誤, 就是他煞車踩太大下了
他又是起跑後下大雨後第一個進Pit Lane的
當然是最滑的
後面的Massa跟Alonso, 都看到Kimi滑出去了
當然自己注意一點進Pit了

注意看Kimi最後要彎時, 前輪抓不住, 轉向不足, 就又滑回主跑道了

https://www.youtube.com/watch?v=uXD-88Qm05k&mode=related&search=

那為什麼其他二十個車手都沒有這情況,而只有KIMI有?

發文

#286803 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
4. FA 似乎慢慢掌握到車與輪胎的設定 這兩場都壓過LH.

當然無關,alo這兩場比賽學了MSC的東西,不和隊友分享數據和設定,所以HAM才慢了下來的

發文

#286799 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eddy76321 (半路熄火) 所寫
小弟想請教各位大大
第一圈大家瘋狂進Pit的時候
為什麼Kimi要切進又切出Pit呢
是車隊指令
還是Kimi喇賽阿???

是車手失誤

發文

#286798 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
Kimi說pit lane入口太滑,害他到的時候滑了一下就變成錯過了
這個明顯是車手失誤,如果kimi說pit lane入口太滑,那麼ALO,MAS......所以車手的說pit lane入口都不滑,只有kimi滑= =?
前往討論:Kimi卡到陰~~~~~~

發文

#286664 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=comet2006 (法拉利萬歲!!!)][quote=esj02zroo9xv200x (心有靈犀一點通)]
回應 comet2006 (法拉利萬歲!!!) 所寫
[quote=esj02zroo9xv200x (心有靈犀一點通

你沒有說錯...但是問題是
他是在第一
又剩下幾圈
但是他沒有激烈防守.線路沒有Alonso大膽
反而發生失誤
失掉冠軍
連累車隊

我不說他我要說誰?責怪Kimi衰嗎?我應該去落井下石責怪Kimi衰嗎?

alo在外線超,膽色是有的,可謂藝高人膽大吧

發文

#286655 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得如果kimi在前面,可能會最後一兩圈才會分勝負
(MAS在最後四圈被超,最後距離是8秒,即是說ALO每圈快上2秒= =)
ALO雨戰是強~這點應該沒有爭議吧= =

發文

#286606 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a84437049 (北海魷魚絲) 所寫
苦情 MASSA 下雨整個幫了ALONSO大忙😠

不過,我認為,下雨後的情況是公平的
大家也是那個時候入PIT換輪胎
ALONSO的雨戰的確是強

發文

#286596 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davidtao1981 (David) 所寫
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
畢竟全球都在看
如阿龍索說的 贏了就是贏了 之後應該表現風度好一點
不過今天挺覺得小黑人很可惜

不過整場Hamilton的速度還是很快,未來的一顆新星
那藍旗讓路讓他喪失有可能奪得一分的機會,畢竟那時他正全速在趕路說😌

沒錯,如果HAM不是被MAS擋著,要拿分數不是問題
前往討論:下雨了,情勢要改變了嗎?

發文

#286593 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0938708699 (A威) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
今天這場比賽後可清楚的看出massa有多沒風度!頒獎時MASSA那臉像吃到屎一樣!😠!速度沒ALONSO快還想硬擋路,被超了還不爽!真沒運動家精神!人家ALONSO賽後還一直安撫MASSA,MASSA還是一臉屎臉

雖然不得已...但也但很同意...他這場真的輸了風度了...😰

嗯嗯~~Massa也沒什麼好不爽的
就算那一次沒超成,Alonso也會頻頻從後面挑戰他的
而且從Alonso超過Massa以後,把他放的遠遠的就已經知道兩人雨戰的強弱了
不然Massa也可以學Alonso從後面施壓啊!大家說是不是
再次聲明我是支持Ferrari的....
補充~~~最後的距離是8.1秒

發文

#286591 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果kimi在前面,一定不會被ALO過得那麼容易的

發文

#286589 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
彎中硬擋是可以的
老實說,HAM與MAS差大段直路,而且HAM是比較快的
這情況令我想到去年意大利MAS說ALO阻他= =
又是很遠的距離

發文

#286574 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 comet2006 (法拉利萬歲!!!) 所寫
這場比賽真是刺激😍

是Kovalainen的技師....他的台詞真是多啊🙂

Kovalainen工作人員的口頭禪:
Get Pass Him
前往討論:恭喜Alonso 對Massa感到極度失望!!

發文

#286559 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=davidtao1981 (David)][quote=tsang123212 (☆)]
剛開賽就下雨😞

真的是這樣喔😲
原來是Kimi自己miss掉的...

那時情況那麼混亂,連HAM在直路後也在泊車區停了一會~

發文

#286557 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uinfi (1997蒙地卡羅) 所寫
他若雨戰技術不加強,冠軍不會是他。😡真想不到Massa的雨戰這麼差。😡😡

mas改進了不少了~原諒他吧
去年匈牙利MAS比現在更差吧

發文

#286545 IP 244.48.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛開賽就下雨😞
為什麼Kimi不進Pit呢?
是看到後面Massa也想要站嗎?

是kimi車手犯錯,
因為那時候人人都想進的,而kimi在MAS前面,沒有可能kimi讓MAS的
而我看到的情況是kimi打滑了一下,所以進不到

發文

#262214 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 z24524986 (曼秀雷文) 所寫
應該是Kimi吧 測試的時候都很快
而且上一戰刻意保護引擎

kimi自己都說沒有刻意保護引擎
是在相同條件同kimi慢mas十幾秒
不要再自欺欺人了
前往討論:西班牙大家看好誰能上頒獎台?

發文

#254928 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet lee) 所寫
SATO去年開的是SA05 SA06 (Arrows A23車架 修改來的)
今年的SA07 是去年Honda RA106修改來的

RA06?? RA106? SA06? SATO去年是開這台嗎?

看了十年的F1 瞭解F1各項常識的人
竟然只是這樣...😆

如果修改軒架是那麼好的話
那為何除亞久里外沒有人會將去年的「修改」成今年的車架呢?
答案只有一個,就是修改出來的車架是有很大問題的
更何況,他們用的是RA06修改版,
RA06本身已經有很大問題,成績並不太好
現在你竟然說一個差的版本可以改改改就變成好的賽車
要是這樣,倒不如要所有車隊停止研發新車
用舊的R26這個去年的冠軍車架就可以了

前往討論:果然又是Ferraii跟Mclaren的比賽了

發文

#254506 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年的車架就很猛了
大家評價SA07(RA106)的成績 向來都比RA107來的好
再說 去年他當測試車手就是開那台

還有 你又離題了

如果RA06真的那麼好
為何SATO只能跑在後面?

發文

#254480 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Davidson是跑在新人(Hamilton)及你認為不認真的車手後面(Kimi)
有錯嗎?
😆

不要忘記Davidson的是去年的車架

發文

#254479 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jaykee (jaykee) 所寫

Hamilton有多次排出白煙的~
誰看得不清楚呢?

我指的是哪一段?你回的又是哪一段?
難不成我會把每一段彎角殺車鎖死的情形拿出來問嗎?
那是因為那段是在直線上,且Robin也沒明確的說明,因為不解才拿出來問
我有明確指出問題?你有明確在回答問題嗎😰

算了,反正你心目中認真的車手,還跑在新人及你認為不認真的車手後面,那我倒希望不認真的人能快點認真起來
沒仔細看人家問題,還有資格說人家不認真😴

Davidson是我的偶像
不要再說是alonso
請用一下你剩餘的腦袋

偶像主義是很正常的行為,但請不要亂批評別人來維護自己的偶像.
而且有些東西並不一定是像你想像的程序去發生,因為你不是車隊人員,車隊機密你會知道嗎?不知道,所以請不要自以為是.

要是你有能力看看外國網站的報導
就會知道事情的始末

發文

#254381 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

誰看得不清楚呢?

我指的是哪一段?你回的又是哪一段?
難不成我會把每一段彎角殺車鎖死的情形拿出來問嗎?
那是因為那段是在直線上,且Robin也沒明確的說明,因為不解才拿出來問
我有明確指出問題?你有明確在回答問題嗎😰

算了,反正你心目中認真的車手,還跑在新人及你認為不認真的車手後面,那我倒希望不認真的人能快點認真起來
沒仔細看人家問題,還有資格說人家不認真😴

Davidson是我的偶像
不要再說是alonso
請用一下你剩餘的腦袋

發文

#254360 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有時候看比賽也要有一點點常識
白煙是因為剎車點錯了
忽然有一下太大力的剎廾就會有這些情形

我是指後面畫面一直慢鏡頭重播那段耶?
你才是有認真在看電視嗎😡

誰看得不清楚呢?

發文

#254202 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜Mass再度於排位賽奪下桿位
不過後半段他車子在直線有冒白煙,不知道車子有沒有問題就是了

有時候看比賽也要有一點點常識
白煙是因為剎車點錯了
忽然有一下太大力的剎廾就會有這些情形

發文

#254144 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sylvester (B.B) 所寫
其實大家不要再離題吧
討論的範圍應該昆為什麼kimi一離題邁凱倫就快

大大
其實我們好像一直沒離題吧
一個車隊在短時間內如果因為一個人的加入或離開
而使得這支車隊變強或變弱
我想這支車隊的領導者、工程師…等等都有很大的問題
以舒馬克來說
他到了法拉利後多久才使得這支車隊有一線車隊的競爭力
我也很欣賞阿隆索的才能
但他"絕對"不可能在一、二個月讓一支車隊突然變強
麥拉崙車子耐用度的問題應該是在阿隆索來之前就巳改善好的
更何況麥拉崙本就是一直在一線車隊的行列中
試問這位大大
一位車手測試車子能回報給工程師的數據有哪些???
你應該很清楚,因為你很肯定是阿隆索加入麥拉崙
回報了數據給工程師他們的耐用度才變好的
kimi的離開或阿隆索的加入
並不會影響麥拉崙的研發的遲緩
每支車隊都是一直在做研發的工作
也不是只在做當下的研發工作
不是f1的人或當事人
實在不適合做那麼主觀的認知
只能比較客觀的認為"也許"是這麼一回事吧

那麼,kimi的離開,不會影響麥拉崙的研發的遲緩
那為何他一走,麥拉崙就快?
不要說一直都是一線車隊
去年的速度是不能和雷諾,法拉利比較的
前往討論:KIMI八字真的跟邁凱倫不合嗎?

發文

#254024 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實大家不要再離題吧
討論的範圍應該昆為什麼kimi一離題邁凱倫就快

發文

#253907 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy02ea (光速蒙面俠) 所寫
各位認為Nick Heidfeld明年會去Toyota嗎

不會,
有人會浪費青春嗎?
Nick Heidfeld這幾年不努力拿些成績,就退休了,
PS:J. Trulli也應該快快離開Toyota
前往討論:各位認為Nick Heidfeld明年會去Toyota嗎

發文

#253885 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vw-user (哈哈哈) 所寫
阿龍嫂不是你的偶像...那你為何會認為邁凱輪進步是阿龍嫂的功勞😵

這個我只是覺得奇怪吧

是嗎??那你之前怎麼說KIMI很少跟工程師溝通....是因為阿龍嫂來了邁凱輪以後才變強的??
既然回答得那麼肯定...現在怎麼再裝傻呢😆

不會覺得奇怪?
kimi一離開就變強
alo一進就變快
事實是如此

發文

#253851 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿龍嫂不是你的偶像...那你為何會認為邁凱輪進步是阿龍嫂的功勞😵

這個我只是覺得奇怪吧

發文

#253830 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新聞都沒再仔細看 然後又在胡亂掰
http://f1.u-car.com.tw/f1-newsdetail.asp?newsid=278
第二段

如果Sakon Yamamoto搭配Takuma Sato一同出賽,這種全日本車手陣容能讓車隊有更佳的籌碼來跟日本企業界要求更多的資金贊助。

你也別說是Sakon Yamamoto 才這樣, Yuji Ide也是日本人

你的邏輯真有趣😀😀😀😀😀😀😀
Sakon Yamamoto和井出有治的分別你不是不知道吧???😀😀😀

既然大大分得出yamamoto和井出有治的分別
何以分不出kimi和井出有治的分別呢
還是我的邏輯也有問題了😵
如果為了簽下kimi
是要吸引芬蘭企業的贊助金
那麼這間企業也太有錢了
能一年支付kimi2000萬歐元的薪水
又贊助車隊資金
比honda有過之而無不及吶
況且一流車隊爭取kimi也是大新聞
並不是空穴來風
何來一廂情願之說
還是大大工作上的繁忙而漏掉此則新聞
aguri簽下井出有治是為了贊助金
這也是公開的秘密
請問大大井出有治一年的年薪是多少?
大大知道他為何被取消超級駕照吧?!
種種的跡象可以說明什麼呢???
我想您還是會有您的一套說詞吧!!!😆

不要離題吧~
將焦點放回kimi和邁凱倫
為什麼kimi一走邁凱倫就快?
是不是那樣巧合?

阿龍嫂正式進入邁凱輪是2007/1/1(之前測試的那次不算)...
你認為他可以在3個月的時間幫助邁凱輪由原先的老三變成現在的老大??
他如果這麼厲害.....那請他去紅牛試試看....看看能不能在一個賽季後幫紅牛拿到世界冠軍😆

好!你一於叫alo去紅牛

請問什麼是"一於"😆

你就去叫alo去紅牛吧
如果你有能力的話

阿龍嫂跟邁凱輪合約滿了以後會到哪邊誰都不知道....
不過...您對阿龍嫂蠻了解的...所以你叫他去..他或許會聽😆

我想表達的是...邁凱輪變強...不是全部都是阿龍嫂的功勞..
想想90年代初期的法拉利..成績一樣很爛..如果不是舒馬克,Ross Brawn等等加入慢慢改善,能在00年稱霸??

崇拜偶像可以...但不要故意貶低別人...且不要變成"造神"運動!!😌

再說一次,alo不是我偶像
意思是你提出的,我也認為不可行
但你要這樣覺得你就走做吧

發文

#253812 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://f1.u-car.com.tw/f1-newsdetail.asp?newsid=278
第二段

如果Sakon Yamamoto搭配Takuma Sato一同出賽,這種全日本車手陣容能讓車隊有更佳的籌碼來跟日本企業界要求更多的資金贊助。

你也別說是Sakon Yamamoto 才這樣, Yuji Ide也是日本人

Sakon Yamamoto和井出有治的分別你不是不知道吧???😀😀😀

如果為了簽下kimi
那麼這間企業也太有錢了
又贊助車隊資金
並不是空穴來風
何來一廂情願之說
這也是公開的秘密

不要離題吧~
是不是那樣巧合?

阿龍嫂正式進入邁凱輪是2007/1/1(之前測試的那次不算)...
你認為他可以在3個月的時間幫助邁凱輪由原先的老三變成現在的老大??
他如果這麼厲害.....那請他去紅牛試試看....看看能不能在一個賽季後幫紅牛拿到世界冠軍😆

請問什麼是"一於"😆

你就去叫alo去紅牛吧
如果你有能力的話

發文

#253788 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第二段

如果為了簽下kimi
那麼這間企業也太有錢了
又贊助車隊資金
並不是空穴來風
何來一廂情願之說
這也是公開的秘密

不要離題吧~
是不是那樣巧合?

發文

#253736 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第二段

如果為了簽下kimi
那麼這間企業也太有錢了
又贊助車隊資金
並不是空穴來風
何來一廂情願之說
這也是公開的秘密

不要離題吧~
是不是那樣巧合?

發文

#253643 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第二段

發文

#253642 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有仔細在看 Heidfeld... 就會發現他一直都表現很好... 😰

Heidfeld表現好,但和mas一樣,是第二車手的材料
其他Kubica的車應該是有問題的

01年贏Kimi
02年贏Massa
03年輸給Frenzen
04年... 車太濫 無參考價值
05年受傷之前贏Webber
06年贏JV/Kubica
07年目前第四

第二車手的材料? 那其他人是不是該退出F-1?

可以這樣計嗎?
Kubica才跑了五站
如果只看最後五站
N. Heidfeld得分是4分
而Kubica得分是6分
C. Klein也贏F.Montagny
難道又是第一車手的材料?
如果看FIA的排名
井出有治也比T. Sato高(因為井出有治跑了四站得0分,Sato跑整季得零分平均計,Sato比較差)
難道井出有治是第一車手的材料?
原來是用你就種方法計算的
像專家一樣喜歡誤用數據
如果只看成績,就是一種以偏蓋全的看法

你的心目中一線車手大概只有阿龍掃....其他的不是二線就是不入流的ㄅ😆

alonso當然是
kimi也是
ps:我再說一次,我不是最喜歡alonso
前往討論:Heidfeld和Kubica的表現大不同

發文

#253606 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就對啦
當初亞久里 要的是兩位日本車手 來吸引日本企業的贊助

這跟Kimi一堆一線車隊 想要簽他 一樣嗎?

一廂情願~
有何證據証明?
如果這樣說
我也可以說人人都為了吸引芬蘭的贊助,所以簽kimi
試問我可以這樣說嗎?

發文

#253605 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有仔細在看 Heidfeld... 就會發現他一直都表現很好... 😰

Heidfeld表現好,但和mas一樣,是第二車手的材料
其他Kubica的車應該是有問題的

01年贏Kimi
02年贏Massa
03年輸給Frenzen
04年... 車太濫 無參考價值
05年受傷之前贏Webber
06年贏JV/Kubica
07年目前第四

第二車手的材料? 那其他人是不是該退出F-1?

可以這樣計嗎?
Kubica才跑了五站
如果只看最後五站
N. Heidfeld得分是4分
而Kubica得分是6分
C. Klein也贏F.Montagny
難道又是第一車手的材料?
如果看FIA的排名
井出有治也比T. Sato高(因為井出有治跑了四站得0分,Sato跑整季得零分平均計,Sato比較差)
難道井出有治是第一車手的材料?
原來是用你就種方法計算的
像專家一樣喜歡誤用數據
如果只看成績,就是一種以偏蓋全的看法
前往討論:Heidfeld和Kubica的表現大不同

發文

#253451 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
kimi Räikkönen 跟 井出有治 狀況有相同嗎?
別的不說 井出有治線在人在哪? 還在F1車壇嗎 😩
請先弄清楚當初Super Aguri為何要讓井出參加F1的目的好嗎?
井出有治被人取消了車牌....

發文

#253371 IP 90.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=sylvester (B.B)][quote=tsang123212 (☆)]

你怎麼知道kimi給的意見少之又少??
你在邁凱輪車隊當研發工程師嗎??
別再說媒體報導....看看國內媒體報導的有幾件是真實的!!😌

老實說,國內的報導我不會看
我只看台灣和外國的報導~
如果kimi在比賽時有好成績,而測試成績則那麼差,不是測試不認真是什麼?

那以大大的觀點來看
在澳洲站
每個人都擺爛囉……😵😵😵
另外何謂成績差 ?
每個人測試的項目都不同
前面也講過了
車隊、車手自已也說過了
比賽時速度操的出來是最重要的
這也是你心中那位神自已所說的
不會再有翻譯問題了吧…😰😰😰
如果kimi真這麼差
何以那麼多車隊搶著要他
是那些人眼睛脫窗還是大大您比較了解kimi這個人
我想您還是有您自已的一套說詞吧🙂

何以那麼多車隊搶著要他....
很多車手也搶著要
像當時Super Aguri也搶著要用井出有治