神達電腦旗下 Mio 品牌在 2020 年所推出的行車記錄器新品 MiVue 838。其產品特色包含搭載 Sony Starvis 星光級感光元件、支援 HDR 或 1080p/60FPS 的錄影規格,並且具備 Wi-Fi 連線更新、區間測速提醒功能。在產品定位上屬於品牌高階的產品。

這次,U-CAR 測試組就以 Mio MiVue 838 為測試對象,透過靜態開箱、介面簡介以及實際錄影測試,看看這款新品究竟有何特點。

神達電腦旗下 Mio 品牌在 2020 年推出行車記錄器新品 MiVue 838。

MiVue 838 靜態開箱

在外盒部分,MiVue 838 乃是採用單一前主機的配置,因此盒裝尺寸並不大,並且維持 Mio 產品家族一貫的雙色傳統。產品照片、功能特點、詳細規格與維修支援,都清楚呈現在外盒上。

MiVue 838 產品照片、功能特點、詳細規格與維修支援,都清楚呈現在外盒上。
盒內則是以雙層擺放,上層為 MiVue 838 主機,說明書以及支架、電源線等配件則是在下層。

盒內則是以雙層擺放,上層為 MiVue 838 主機,說明書以及支架、電源線等配件則是在下層。除了塑膠袋、保護膜外,主機下方另以厚實的保麗龍包覆,吸收物流過程的震動。

將 MiVue 838 盒內所有配件攤出來,可看到除了前鏡頭主機外,另有使用車上 12V 插孔的電源線、安裝所用的支架以及使用手冊。電源線若接上,會採用簡單的小紅色燈號呈現電源狀態。安裝所用的支架不僅可前後調整角度,也可以用旋轉的調整方式,讓安裝更為簡單,也支援更多不同前擋傾斜度的車款;而短支架搭配寬扁黏貼處設計,則是可以讓主機更貼近前擋,減少影像反光並且可以縮小安裝空間。

可惜的是,MiVue 838 未如品牌其他高階產品,附有透明靜電貼共安裝直接使用,消費者若有需要,必須另外購買。

MiVue 838 盒內所有配件。
廣  告

MiVue 838 主機尺寸為 78.5×56×34mm,重量則是 105 克;以具備 2.7 吋螢幕的主機而言,大小僅算適中。相較於過去 7 系列產品多將按鍵設在主機右側,8 系列產品則是直接將按鍵排列在螢幕下方。就操作上來說會較直覺且更易於施力,有助於維持操作時行車紀錄器角度的穩定。

機背部分則是採用全玻璃前鏡頭,位置偏主機左側。鏡頭採用 Sony Starvis 的星光級 CMOS 感光元件,經確認最大光圈為 1.6f、支援 HDR,並具備 140 度的廣角錄影;至於 MicroSD 記憶卡插槽、Mini USB 與重置開關則分別位於機身側面。同時,機背上也可見主機對 GPS 定位系統的支援。

MiVue 838 主機尺寸為 78.5×56×34mm,重量則是 105 克;具備 2.7 吋螢幕。
鏡頭採用 Sony Starvis 的星光級 CMOS 感光元件,經 U-CAR 與原廠確認最大光圈為 1.6f(機身標示 1.8f)、支援 HDR,並具備 140 度的廣角錄影。
MicroSD 記憶卡插槽、Mini USB 與重置開關則分別位於機身側面。
MiVue 838 支架可前後或旋轉調整角度,安裝更為簡單,也支援更多不同前擋傾斜度的車款。

MiVue 838 規格

規格
螢幕
螢幕 2.7 吋(可設定自動關閉)
影片
解析度 1080P(1920×1080/60fps、30fps)、HDR 1080P 30fps、720P(1280×720/60fps)
影像元件 Sony Starvis 星光級 CMOS 感光元件、200 萬畫素、全玻璃鏡頭
光圈 f1.6
影音格式 .mp4(H.264)
廣角 140⁰
硬體
Wi-Fi
內建 GPS ● 定位自動調整日期時間
G-sensor 碰撞感測器
記憶體插槽 ● MicroSD 卡槽
操作溫度 -10~60℃
輸入 5V/2A
高度 78.5mm
寬度 56mm
厚度 34mm
重量 105g
麥克風
喇叭
支援後鏡頭
支援電力線
內建金電容
軟體
影片備份
GPS 軌跡記錄
固定測速照相提醒 ● 一般預警與動態預警雙模式
區間測速照相提醒
自訂測速照相
定速巡航提醒
抬頭顯示模式 ● 顯示時間與車速
智能駐車模式 ● 需選配,全時監控與省電模式雙模式
WDR 數位寬動態錄影
事件錄影
可調式 EV 值 ● 7 段
OTA 更新 ● 透過 MiVue Pro App

MiVue 838 操作選單

MiVue 838 維持 Mio 汽車行車記錄器系列一貫的操作介面,在主畫面的錄影模式下,透過下排按鍵可操作鎖檔、選單等動作。

進入選單之後,可進行錄影畫質、Wi-Fi 連線和系統等選項的設定。

MiVue 838 主選單。

MiVue 838 也可透過智慧型手機下載 MiVue Pro 應用程式,與行車記錄器進行 Wi-Fi 連線之後便可直接在手機上觀看、下載錄影畫面或進行格式化等各種設定。此外,還可以透過手機 OTA 下載更新韌體、測速照相資訊及語音版本,不需插拔記憶卡。

MiVue 838 Wi-Fi 子選單。

針對測速照相預警,Mivue 838 共提供兩種模式,「一般預警」會依照測速相機的位置在固定距離之前警示,另一種則是 Mio 獨家專利的「Smart Alert 動態預警」方式,車速越快便會越早提醒(車速 60km/h 以上)。接近測速照相機時,畫面即會由錄影切換至警示畫面,並顯示道路限速、目前車速、測速相機的距離,也會同時發出警示音提醒駕駛者注意。

Mivue 838 延續近年 Mio 高階產品的「區間測速」提醒功能,當進入區間測速範圍時,螢幕會顯示速限、目前車速,以及進入區間測速起點尚有多少距離。

MiVue 838 測速照相以及警示方式子選單。

在錄影畫質的部分,除了具有 HDR 的 1080p/30FPS 外, MiVue 838 還有 1080P/60FPS 選擇。 理論上,面對移動中的物體,愈高的影像分辨率,會具有愈好的靜態影響品質,就截圖需求來說,60FPS 的設置會更為理想。

MiVue 838 錄影畫質子選單。

U-CAR 公務車實際安裝

將 Mio MiVue 838 實際安裝於 U-CAR 公務車 Nissan Sentra 上。由於車內後視鏡座上方具有 ADAS 的攝影機,因此行車紀錄器安裝位置需要略為下移。不過 Mivue 838 的短支架設計,讓不習慣行車紀錄器露出、遮蔽多於視線的筆者而言,可以容易將主機安裝於後視鏡後方,自駕駛位置來看並不影響視線。主機位置固定後,可藉由球型支架旋轉調整最適合的角度,無須再將重新黏貼。

Mivue 838 的短支架設計,讓不習慣行車紀錄器露出、遮蔽多於視線的筆者而言,可以容易將主機安裝於後視鏡後方。
主機位置固定後,可藉由球型支架旋轉調整最適合的角度,無須再將重新黏貼。

當然,由於 Mivue 838 具有測速照相警示等加值功能,在不影響行車視野的前提下,也可將其安裝在可見主機螢幕的位置,方便提醒駕駛人。由於安裝在後視鏡後方,筆者則是會較為倚賴其語音提醒功能。

由於安裝在後視鏡後方,筆者則是會較為倚賴其語音提醒功能。

MiVue 838 實際錄影畫面

以下 Mio Mivue 838 在各種不同狀況下的實際錄影狀況供大家參考,在觀看時,請先記得在設定中將畫質調整至最高。錄製的 1 分鐘影片皆以 1080p/60FPS 最高品質拍攝,並另提供 HDR 1080p/30FPS 畫質的夜間畫面,EV 曝光補償值皆為 0;另外 U-CAR 公務車玻璃均經過清潔,並無貼隔熱紙。

MiVue 838 實際錄影畫面 YouTube 播放清單

白天市區(1080p/60fps)

雨天市區(1080p/60fps)

夜間市區(1080p/60fps)

夜間市區(HDR 1080p/30fps)

夜間高速(HDR 1080p/30fps)

MiVue 838 使用心得

在使用 MiVue 838 近 2 週以來,筆者認為它維持了 Mio 高階 GPS 行車記錄器上所擁有的完整提示、警示功能,且測速照相提醒定位算是相當準確,使用上並沒有遇到同一照相機地點重布提醒的問題。至於區間測速照功能的新增,亦讓駕駛人多一層安全駕駛的警示。

除了警示功能以外,MiVue 838 內建 Wi-Fi,可以連線手機 App,讓複製檔案可以更為靈活,並且還具備 OTA 更新功能,方便性更上層樓。

畫質部分,MiVue 838 的錄影畫質拜 60FPS 的分辨率之賜,相較於 30FPS 畫質在動態捕捉上更為清晰。此外,雖然僅有 30FPS 模式下具有 HDR,不過在 Starvis 的感光原件的支援下,在都市夜間行駛,60FPS 畫質的對比和亮度都表現不錯,噪點表現亦在可接受範圍。不過即使是 HDR 30FPS,或是 60FPS,兩者畫面銳利度表現都有進步空間。若無常常行駛山路,高速公路與市區的路況下 60FPS 已經足敷使用。