Toyota於2020年1月30日,在官方網站發佈車輛召回訊息,此次召回車輛為Toyota Prius、Prius PHV及Prius α共3款車系,其中包含了2015年10月至2019年2月生產的Prius車系,2016年8月至2018年1月生產的Prius PHV車系,以及2014年11月至2019年4月生產的Prius α車系,全球受影響車款總數約48.8萬輛。

Toyota此次召回車輛為Toyota Prius、Prius PHV及Prius α共3款車系,召回原因為上述車型的駕駛座安全帶警示開關未正確組裝,全球受影響車款總數約48.8萬輛。

此次車輛召回的主要原因,主要為上述車型的駕駛座安全帶警示開關未正確組裝,將使得安全帶反覆磨損警示開關的觸點,導致駕駛即使已確實繫上安全帶,但安全帶警示仍會持續運作。而原廠將會透過此次的召回,檢查車輛所有的安全帶警示開關,並更換或是調整未正確組裝的駕駛座安全帶扣總成。

原廠表示由於駕駛座安全帶警示開關未正確組裝,將使得安全帶反覆磨損警示開關的觸點,導致駕駛繫上安全帶後警示仍會持續運作。召回將檢查車輛所有安全帶警示開關,並更換或是調整未正確組裝的駕駛座安全帶扣總成。
廣  告
國內受影響車輛數為5,644輛,其中Prius 車系3,722輛, Prius α車系1,844輛,Prius PHV車系為78輛。和泰汽車表示待零件備料完成後將寄發顧客通知函,請對象車主回廠免費更換駕駛座安全帶扣總成。

在國內市場部份,根據Toyota總代理和泰汽車表示,國內受影響車輛數為5,644輛,其中Prius 車系為3,722輛, Prius α車系1,844輛,而Prius PHV車系受影響數量則為78輛。和泰汽車表示待零件備料完成後,將會寄發顧客通知函,請對象車主回廠免費更換駕駛座安全帶扣總成。

廣  告