提到ABT Sportsline,熟悉改裝的車迷都知道其主要操刀Volkswagen集團旗下的Volkswagen、Audi、Škoda、Seat等品牌的車款。不過在2019年6月13日,ABT原廠發布新聞稿,將首次改裝集團內的超跑品牌Lamborghini,且改裝的車款是轟動全球車壇的性能SUV、也獲U-CAR風雲車獎項的Urus。而這個改裝作品,促成的幕後推手之一是臺灣總代理三一國際。

在2019年6月13日,ABT原廠發布新聞稿,將首次改裝集團內的超跑品牌Lamborghini,且改裝的車款是轟動全球車壇的性能SUV、也獲U-CAR風雲車獎項的Urus。

性能提升至710匹馬力/92.82公斤米扭力

ABT首次改裝Lamborghini,僅先針對Urus的動力單元推出性能套件的升級方案,經過量身訂做的ABT Engine Control(AEC)引擎控制單元改裝之後,動力輸出由650匹馬力/86.7公斤米扭力,提升至710匹馬力/92.82公斤米扭力,靜止加速至時速100公里由3.6秒進步至3.4秒,性能表現再向上提升。

ABT首次改裝Lamborghini,僅先針對Urus的動力單元推出性能套件的升級方案,經過量身訂做的ABT Engine Control(AEC)引擎控制單元改裝之後,動力輸出提升至710匹馬力/92.82公斤米扭力。
廣  告

ABT首度操刀Lamborghini,幕後推手是臺灣!

不過ABT為何會首度操刀Lamborghini的車款?U-CAR獨家掌握到原來幕後推手的關鍵角色之一,就是臺灣!經過了解,在ABT今年初於泰國舉辦的亞洲區域經銷商大會,臺灣總代理三一國際便於經銷商大會上,向ABT原廠提議,表示因為國內的Urus銷售成績頗為出色,也有一定的改裝需求量,希望ABT能推出對應的改裝套件。

在ABT今年初於泰國舉辦的亞洲區域經銷商大會,臺灣總代理三一國際便於經銷商大會上,向ABT原廠提議,表示因為國內的Urus銷售成績頗為出色,也有一定的改裝需求量,希望ABT能推出對應的改裝套件。

最後ABT也採納了三一國際的提議,以Urus作為ABT改裝的首款Lamborghini車款。雖然目前僅先釋出性能套件升級的產品新聞,不過後續仍有很高的機會再推出其他的改裝套件,至於會陸續推出什麼改裝件,則暫不得而知。而ABT改裝Lamborghini是僅此一例,還是也會著手改裝其他的車款,後續發展值得期待!

ABT採納了三一國際的提議,以Urus作為ABT改裝的首款Lamborghini車款。至於ABT改裝Lamborghini是僅此一例,還是也會著手改裝其他的車款,後續發展值得期待!

關於ABT的Urus改裝套件,三一國際表示一定會導入提供給國內車主進行改裝,不過目前套件都還在申請認證階段,因此報價還未能確認。關於ABT Urus的改裝件消息,U-CAR也將持續追蹤,隨時帶來最新報導。

廣  告