定位為正統M Car的BMW休旅車款X3 M、X4 M,在原廠於2019年2月公布之後,也成為X3、X4車系有史以來首次推出的性能旗艦車型。而先前U-CAR掌握到的資訊,X3 M、X4 M最快預計將於8月或9月在臺灣上市,相信屆時也會有相關的M Performance套件,至於M Performance套件有什麼選項搭配?本次就透過原廠官網於6月初公布的資訊先睹為快。

X3 M、X4 M最快預計將於8月或9月在臺灣上市,原廠也提供有M Performance套件可搭配。圖為X3 M搭配M Performance套件。

絕不可少的碳纖維外觀套件

首先看到在外觀套件,依舊是M Performance Parts慣用的碳纖維材質套件,包含空力套件、水箱格柵、前葉子板飾件等等,因著車頭與車側設計並無什麼差異,因此在水箱格柵、前下擾流、側裙可說是共用的套件,同時前門下緣的M Performance字樣也凸顯其不凡的性能地位。另外後視鏡外殼也有碳纖維材質或是高光黑色烤漆的樣式。

在外觀套件,依舊是M Performance Parts慣用的碳纖維材質套件,包含空力套件、水箱格柵、前葉子板飾件等等,因著車頭與車側設計並無什麼差異,因此在水箱格柵、前下擾流、側裙可說是共用的套件。不過尾翼部分則有所差異。圖為X3 M隻外觀。

不過在車尾部分,擾流翼的設計就有所不同了。X3 M所使用的M Performance套件,採用高光黑色的車頂擾流板外加在原先的擾流翼上來強化;X4 M則是在後擋風玻璃兩側加上專用的高光黑色羽翼片。至於煞車套件則未在X3 M或X4 M上特別更換強化。

X4 M在車頭與車身的套件與X3 M基本上都是相同的。
廣  告
X4 M在後擋風玻璃兩側加上專用的高光黑色羽翼片,與X3 M加在原本尾翼上的擾流板不同。

最後在內裝部分,在車門上設有LED迎賓燈,隨著車門開啟時,會投射出M款標誌;性能化方向盤的導入與M8 M Performance所使用的相同,換檔撥片採用碳纖維材質打造,盤面覆蓋碳纖維飾件,12點鐘方向有藍色定位標記、6點鐘方向位置印上M Performance字樣,左右兩側採用止滑效果出色的Alcantara皮革,其他部位也有皮革飾邊包覆。

此外,M Performance Parts專屬車內天鵝絨絲絨地墊,上頭有著M Performance字樣刺繡、金屬踏板、迎賓踏板也都有提供作為點綴。

X3 M、X4 M的M Performance Parts提供車內有性能化方向盤、天鵝絨絲絨地墊、金屬踏板、迎賓踏板等等。
廣  告