根據車輛安全資訊網公布的詳細召回資訊,第10代Toyota Corolla Altis,於2008至2010年生產的車輛,由於副駕駛座的安全氣囊之充氣裝置可能充填到製造不良的氣體產生劑,長時間後因濕氣入侵,而可能使得氣囊作動時內壓過大導致充氣裝置破裂,使金屬碎片彈飛出而增加乘客受傷的風險。因此和泰汽車將針對受影響的44,447輛進行召回免費修正。

第10代Toyota Corolla Altis副駕駛座氣囊瑕疵,可能使得氣囊作動時內壓過大導致充氣裝置破裂,使金屬碎片彈出而增加乘客受傷風險。

根據和泰汽車表示,上述受影響的第10代Corolla Altis,生產區間為2008年1月至2010年1月,原廠自9月11日起,陸續以掛號信件通知車主回廠,經銷商將會為對象車輛免費更換副駕駛座氣囊充氣裝置,工作時間約需2.5小時。

廣  告

截至9月底止,根據車安網統計執行成效為24.64%,因此仍有許多車輛尚未回廠修正。經過更換後的車輛,駕駛座的車門鎖旁將貼有直徑10mm之識別貼紙。車主若有疑問,可向原廠免費服務專線 0800-221-345,或者各地經銷商進行洽詢。

副駕駛座安全氣囊充氣裝置示意圖(圖片來源:車輛安全資訊網)
廣  告