日本Toyota日前宣布,針對部分已搭載TSS-C的車款,包括Sienta、Aqua(日規Prius c)、Vitz與Voxy等11款車系,推出PCS功能售後升級,增強系統日間偵測行人的能力,並導入自動煞車輔助功能。

本次日本Toyota 提供車主付費升級,是針對部分出廠時已搭載Toyota Safety Sense C系統的車款,將會依照月份來開放,首先開放的車款與年份,分別是 2015 年 11 月至 2018 年 4 月間生產的 Aqua (即日規 Prius c)、2015 年 6 月至 2018 年 5 月間生產的 Vitz。

本次日本Toyota 提供車主付費升級,是針對部分出廠時已搭載Toyota Safety Sense C系統的車款。

2015年7月至2018年9月間生產的Sienta,以及2016年至2019年間生產的Voxy、Noah與Esquire則將自10月起開始開放安裝。

日本Toyota針對部分已搭載TSS-C的車款,推出PCS功能售後升級,增強系統日間偵測行人的能力,並導入自動煞車輔助功能。
廣  告

車輛在經過升級後,其PCS(Pre-Collision System)將會依照碰撞風險執行系統3項功能。

首先,系統將依據前方路況,當車輛急遽接近前方車輛或步行的行人時,將即時於多功能資訊幕顯示警示訊息,並發出警示音,提醒駕駛採取反應。第2點則是碰撞風險增加時,系統將加大駕駛緊急煞車時的煞車輔助力道,協助縮短煞停的距離。第3點則是自動煞車輔助,若已屆風險臨界點,駕駛仍未踩煞車,自動煞車系統將自動介入。針對行人時會在時速10至65公里間降低時速約20公里;針對車輛時會在。時速10至80公里間降低時速約30公里。

Toyota針對TSS功能售後升級,開出含稅不含工4,180日圓的售價。

日本Toyota針對部分已搭載TSS-C的車款,推出PCS功能售後升級,增強系統日間偵測行人的能力,並導入自動煞車輔助功能。
廣  告