美規第4代Ford Escape,也就是國內年底臺北車展有望現身的大改款3代Kuga(以下內文以Escape稱之),在2019年4月的時候正式發表。縱然新一代Escape因應國際節能環保趨勢,在動力單元除了傳統燃油引擎之外,也是有史以來最高度電氣化動力的車型,提供完包含 Hybrid、Mild Hybrid 及 Plug-in Hybrid 等不同形式的電氣化動力。不過新Escape在美國,依舊是不少車主熱愛改裝的SUV車款之一。

縱然新一代Kuga因應國際節能環保趨勢,在動力單元除了傳統燃油引擎之外,也是有史以來最高度電氣化動力的車型,不過新Escape在美國,依舊是不少車主熱愛改裝的SUV車款之一。

在拉斯維加斯舉行的2019 SEMA改裝大展,就有多款新款Escape的改裝作品展出,在此帶大家來看看有哪些別具特點的改裝Escape。

Air Design USA Escape Sport Hybrid改裝跑旅風

首先看到AirDesign USA以Hybrid版本的Escape,賦予更加運動化的跑旅風,在車身外觀配色上,採用黑頂、黑引擎蓋搭配白色車身,同時也將保險桿造型重新設計過,保險桿與側邊都裝上銀色防刮護板。

而為了讓車身更顯低趴,除了改裝運動化避震器,並將輪胎換上20吋Pirelli Scorpion Verde輪胎,輪胎則改裝Forgiato Flow 001樣式的鋁圈,並且將輪圈烤上黑色漆,不僅呼應車身黑白配色,也更提升性能氣息。

廣  告

LGE-CTS Motorsports改裝輕度休旅風Escape

接著看到LGE-CTS Motorsports改裝的Escape,整體改裝風格以輕度休旅與運動風結合,廠商更換Eibach彈簧套件,腳踩20吋BFGoodrich Advantage T/A Sport性能胎並搭配TSW的鋁圈組,將鋁圈烤上金黃色漆。

為了塑造輕度休旅也增加實用性,車頂以原廠行李架再搭配裝上Yakina的套件組。縱然外觀沒有太張揚的視覺感受,但廠商也改裝Borla的排氣系統,以增加原本2.0升渦輪引擎的厚實排氣聲浪為主。

MAD Industries改裝Escape,要性能氛圍也要遊山玩水

最後看到MAD Industries改裝的Escape,其實整體改裝出發點與前面的LGE-CTS Motorsports雷同,為了呼應SUV的戶外休旅概念,車頂先裝上Ford原廠行李架,最後同樣安裝Yakima的自行車架。不過MAD Industries偏好讓Escape能具備更濃郁的性能味,所以Eibach改裝短彈簧降低車高,車輪更是升級到21吋Michelin Pilot Sport 4性能胎,輪圈裝上Rotiform OZR鋁圈組,並將車身從頭到尾都以黑色單一色調搭配。

廣  告