源自德國的GÄN Tuning推出多項利用OBD-II連接、並進一步調整引擎ECU控制程式的動力強化外掛晶片,目前國內代理商GAN Tuning Taiwan 所引進的產品,則為針對自然進氣引擎車型的GÄN GA與GÄN GA+系列。U-CAR編輯部利用搭載2.4升自然進氣引擎的2019年Mitsubishi Outlander 2WD尊貴型7人座進行測試。

德國GÄN Tuning推出多款外掛動力晶片,國內導入針對自然進氣車款的GA與GA+系列,建議售價7,500元起。編輯部利用2019年Mitsubishi Outlander 2WD尊貴型7人座,在ARTC進行裝上GA+後的時速0至100公里加速實測,實測後成績為9.5秒、比原車快0.3秒。

德國GÄN Tuning外掛動力晶片,國內導入GA/GA+系列

德國GÄN Tuning推出的外掛動力晶片,共計有針對自然進氣引擎車款的GÄN GA與GÄN GA+系列、以及針對渦輪增壓車款的GÄN GTL與GÄN GT系列。

其中GA與GA+強調皆可提升車輛約12%的動力,差異在於GA僅有Dynamic動力強化一種行車模式可選、節省車輛油耗約10%;而GA+則是可進一步將油耗節省15%、提供3種行車模式可切換、並可利用手機App與動力晶片連接進行操作。而針對渦輪增壓車的GÄN GTL與GÄN GT系列,則是分別可提升動力達25%、30%。但現行國內代理商導入的僅有GA與GA+系列,建議售價為7,500元起。

而針對渦輪增壓車的GÄN GTL與GÄN GT系列,則是分別可提升動力達25%、30%。但現行國內代理商導入的僅有GA與GÄN GA+系列,建議售價為7,500元起。

德國GÄN Tuning推出的外掛動力晶片,共計有針對自然進氣引擎車款的GÄN GA與GÄN GA+系列、以及針對渦輪增壓車款的GÄN GTL與GÄN GT系列。
現行國內代理商導入的僅有GA與GÄN GA+系列,建議售價為7,500元起。

插入OBD-II接孔即可設定,搭配手機App可自行安裝

U-CAR此次測試的為GÄN GA+外掛動力晶片,在外觀上具有LED指示燈、Micro USB接孔、Reset重設鍵、以及對上車內OBD-II的連接孔,包裝盒內更附有1條OBD-II延長線。使用前除了要確認車輛是否有OBD-II接孔,可先上德國GÄN Tuning官方網站查詢車輛是否適用,以U-CAR測試的2019年Mitsubishi Outlander 2WD尊貴型7人座而言,在其官方網站上找到Outlander第3代(2012年以後車型)、並選擇2.4升車型,其就有顯示馬力增加20匹、扭力增加2.85公斤米等資訊。

U-CAR此次測試的為GÄN GA+外掛動力晶片,在外觀上具有LED指示燈、Micro USB接孔、Reset重設鍵、以及對上車內OBD-II的連接孔。
包裝盒內更附有1條OBD-II延長線,以便在車內進行安裝。
在GÄN官方網站上找到Outlander第3代(2012年以後車型)、並選擇2.4升車型,其就有顯示馬力增加20匹、扭力增加2.85公斤米等資訊。

確認GÄN GA+可支援該車輛後,使用前先把車輛發動,待將GA+插入車輛的OBD-II接孔,GA+即會自行開機,無須另外連接電源。而要進行GA+設定,可利用智慧型手機至App Store(iPhone iOS系統)、Google Play(Android系統)搜尋,安裝”GAN” App。

確認GÄN GA+可支援車輛後,使用前先把車輛發動,待將GA+插入車輛的OBD-II接孔,GA+即會自行開機。
要進行GA+設定,可利用智慧型手機至App Store(iPhone iOS系統)、Google Play(Android系統)搜尋,安裝”GAN” App。

安裝完成後,開啟手機藍牙、並進入App介面選擇連接GÄN GA+,系統除了會要求輸入包裝盒外的產品認證碼,也會打開車輛選擇介面,這時依照車輛的「品牌」、「車系與年份」、「引擎排氣量與馬力」進行選擇,就能找到相對應的車型,系統也會自行進入設定模式。其設定的過程需時約3分鐘左右,期間不須熄火或做其他動作,待系統顯示達到100%、且LED指示燈不再閃爍紅燈,即代表設定完成,但原廠強調車輛裝著GA+行駛超過120公里後,能更加發揮其動力增加與油耗節省的效果。

GA+與手機利用藍牙連接後,在手機上依照車輛的「品牌」、「車系與年份」、「引擎排氣量與馬力」進行選擇,就能找到相對應的車型,系統也會自行進入設定模式。
設定的過程需時約3分鐘左右,期間不須熄火或做其他動作,待系統顯示達到100%,即代表設定完成。但原廠強調車輛裝著GA+行駛超過120公里後,能更加發揮其動力增加與油耗節省的效果。

GA+提供3種行車模式可切換

GA+提供3種行車模式,包含「Dynamic動態」、「Eco節能」、以及原車設定「Stock」模式。其中「Dynamic動態」模式以Outlander而言就是增加最大馬力20匹、以及扭力增加2.85公斤米。Outlander裝上GA+以「Dynamic動態」模式行駛下,其整體動力輸出與油門的響應速度更為直接,甚至放開油門D檔滑行的速度也更快;「Eco節能」模式下則是會以較為溫和的油門反應、接近原車的動力輸出,來讓整體的行車油耗更為提升。

GA+提供3種行車模式,包含「Dynamic動態」、「Eco節能」、以及原車設定「Stock」模式可供切換。
廣  告

ARTC實測加速有所提升,比原車快上0.3秒

而為讓讀者有實際的參考依據,U-CAR也特別將裝上GA+的2019年Mitsubishi Outlander 2WD尊貴型7人座在ARTC車輛研究測試中心綜合測試場域,進行時速0至100公里的加速實測。原先未裝GA+的加速成績為9.8秒,裝上GA+之後則來到9.5秒,相比原車設定消去0.3秒。

U-CAR也特別將裝上GA+的2019年Mitsubishi Outlander 2WD尊貴型7人座,在ARTC進行時速0至100公里加速實測。原先未裝GA+的加速成績為9.8秒,裝上GA+之後則來到9.5秒,相比原車設定消去0.3秒。

GÄN GA+經過測試後在輸出、以及加速反應的表現確實有顯著增加,對於自然進氣的車款提供動力上的挹注,也不同於過去許多晶片改裝升級件、須由專業人員協助安裝,並有3種模式可切換,讓GÄN GA+整體使用與安裝相當簡便易上手。

GAN Tuning Taiwan Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/GAN-Tuning-Taiwan-2185543575058414/

廣  告