Nissan總代理裕隆日產近日在官網發出聲明稿,針對部分第7代Sentra車主反映變速箱有行進間不穩定等疑慮,裕隆日產表示將委由Nissan原廠零件供應廠商進行檢修。此外,裕隆日產亦會提供Sentra車主服務性免費檢查,並且額外提供定期回廠保養之Sentra車主達8年的變速箱本體免費維修(自新車交車日起),原有的新車保固條件則不受影響。

針對部分第7代Nissan Sentra車主反映變速箱有行進間不穩定等疑慮,裕隆日產表示將委由Nissan原廠零件供應廠商進行檢修。此外亦會提供Sentra車主服務性免費檢查,並且額外提供8年變速箱本體免費維修。

日前有部分第7代Sentra車主向Nissan總代理裕隆日產反映,車輛行進間變速箱不穩定、以及多次維修等情事,裕隆日產表示因應變速箱為進口零件、且維修屬高度專業精密技術,原先是委由國內專業廠商維修。但後續與Nissan溝通與聯繫後,目前針對有變速箱疑慮的車輛,已改由Nissan原廠零件供應廠商進行檢修。

裕隆日產更進一步說明,Nissan原廠針對Sentra搭載之Xtronic CVT無段變速箱有保護模式設計,故障發生時車輛可能有異音、加速不順等現象發生,最極端狀況下可能有行駛抖動與轉速不穩定的情形。車輛進入保護模式會限制車輛加速,但踩油門仍可保有一定車速,不會造成車輛在行駛過程中完全失去動力。若遇緊急情況,裕隆日產提醒車主需儘速停於路邊、並與Nissan服務廠聯繫。

裕隆日產說明,Nissan原廠針對Sentra搭載之Xtronic CVT無段變速箱有保護模式設計,故障發生時車輛可能有異音、加速不順等現象發生,車輛進入保護模式會限制車輛加速。若遇緊急情況,裕隆日產提醒車主需儘速停於路邊、並與Nissan服務廠聯繫。

裕隆日產也表示,目前國內第7代Sentra在全球市場並無相關召回,裕隆日產會提供車主供服務性免費檢查。而Sentra車主若有定期依車主手冊規定回Nissan服務廠進行例行保養、檢查,裕隆日產將提供自新車交車日起、變速箱本體共8年之免費維修,不過原先新車提供的3年或10萬公里保固條件、以及6大系統8年無限里程等保固方案均不受任何影響。

而針對有變速箱疑慮的車主,裕隆日產說明目前也配合第三方公正單位的調查、並且與車主溝通協調中。其餘Sentra車主若有疑慮,也可致電免付費服務專線洽詢、或電話預約Nissan服務廠進行檢查。

裕隆日產指出,Sentra車主若有定期依車主手冊規定回Nissan服務廠進行例行保養、檢查,裕隆日產將提供自新車交車日起、變速箱本體共8年之免費維修。
廣  告

裕隆日產汽車聲明稿

Super Sentra變速箱公開聲明稿

有關Super Sentra車主反映變速箱維修乙事,因變速箱為進口零件且維修屬高度專業精密技術,原委由國內專業廠商維修,嗣經裕隆日產與技術母廠日產汽車積極聯繫及溝通,目前已改由日產原廠零件供應廠商進行檢修。

日產針對變速箱有保護模式之設計,故障發生時車輛可能有異音、加速不順等現象發生,最極端狀況下可能有行駛抖動與轉速不穩定的情形。車輛進入保護模式會限制車輛加速,但踩油門仍可保有一定車速,不會造成車輛在行駛過程中完全失去動力。若遇緊急情況,請儘速停於路邊並與Nissan服務廠聯繫。

Super Sentra變速箱雖在全球市場並無相關召回活動,但本公司基於顧客滿意,特針對Super Sentra提供服務性免費檢查。如Super Sentra車主依車主手冊規定之項目定期至Nissan原廠檢查、保養,本公司將額外提供變速箱本體自新車交車日起共8年免費維修。而新車三年或十萬公里(以先到者為準)保固及6大系統8年無限里程保固方案均不受任何影響。

對於車主相關訴求或疑慮,本公司除尊重車主表達意見的權利外,並將全力配合第三方公正單位之調查與車主溝通協調、化解爭議。

如有其他疑慮,歡迎車主致電免付費服務專線0800-088-888詢問,本公司將有專人為車主服務,或可與Nissan服務廠電話預約回廠,本公司及Nissan服務廠將會積極協助檢查。

廣  告