中華汽車於2018年8月26日在官方網站發出公告,第2代Mitsubishi Outlander車型由於前雨刷馬達或雨刷連桿,因防水性不佳,水可能會進入馬達或連桿球接頭內,造成內部鏽蝕,最嚴重情況下,可能會使雨刷失效,恐有影響行車安全之虞。

同時,採進口導入之第2代Mitsubishi Outlander 3.0車型,天窗玻璃面板與支架之間的黏著劑不適當,受到環境溫度、濕度及震動影響,耐久後可能產生剝離脫落,最嚴重狀況下,行駛中天窗玻璃脫落,恐影響後方車輛行駛安全。

因此,就以上2問題,臺灣將召回約30,000輛國產第2代Outlander 2.4車型以及460輛進口第2代Outlander 3.0車型實施召回改正檢修。受影響車主現在已可與原廠保養廠預約回廠檢修時間。

採進口導入之第2代Mitsubishi Outlander 3.0車型,天窗玻璃面板與支架之間的黏著劑不適當,受到環境溫度、濕度及震動影響,耐久後可能產生剝離脫落,最嚴重狀況下,行駛中天窗玻璃可能脫落。

詳細受影響車型與製造年分如下

  1. 2007年9月至2009年5月生產之進口Mitsubishi Outlander 3.0
  2. 2007年10月至2014年10月生產之國產Mitsubishi Outlander 2.4

本次因雨刷與天窗問題的召回行動影響不僅在國內,Mitsubishi於2017年下半年起已陸續在全球展開召回行動。雨刷馬達部分,美國已於2017年開始召回逾10萬輛Outlander;而天窗黏著劑部分,美國部分也在2018年初召回近5.7萬輛Outlander與Lancer。

第2代Mitsubishi Outlander車型由於前雨刷馬達或雨刷連桿,因防水性不佳,水可能會進入馬達或連桿球接頭內,造成內部鏽蝕,最嚴重情況下,可能會使雨刷失效。

不過,目前國內並未有車輛發現以上2問題。中華汽車表示此次召回屬於預防性召回。

而國內部分,目前料件已備齊。中華汽車將主動以掛號信聯絡上述區間內車輛之車主回廠免費處理,由於部分車輛年份較舊,中華汽車表示也會以電話聯繫;正值保養期返廠的車主,也會建議檢查、更換瑕疵料件。車主若有任何疑問,可以電洽全省中華三菱汽車服務廠。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告