氣囊大廠Takata高田公司自2013年爆發產品品質瑕疵以來,引發各品牌車廠大規模召回,累計全球召回車輛逾1億台。日本汽車廠牌尤其深受影響,在臺灣,Honda因高田氣囊製造瑕疵召回的車款數,已達到9萬餘輛;Toyota在臺灣也已公告召回約25萬輛車。

日前Toyota再度公告,旗下熱門車款Corolla Altis受影響的生產區間擴大至2013年1月,目前Corolla Altis車系受影響的生產區間為2001年3月至2013年1月。由於部分車輛屬高齡車,車主聯繫困難,Toyota總代理和泰汽車也呼籲車主確認車輛生產日期,呼籲尚未回廠接受召回改正的對象車主盡快預約回廠。

Toyota再度公告,旗下熱門車款Corolla Altis受影響的生產區間擴大至2013年1月。皆為第10代車型。

根據車輛安全資訊網公告,本次Corolla Altis擴大召回,受影響數量為36,517輛,生產區間為2012年1月至2013年1月。Toyota表示,這區間生產有配備前乘客座SRS氣囊之車型。該充氣裝置可能充填到製造不良的氣體產生劑,經過長時間後可能因濕氣入侵,於氣囊作動時內壓過大導致充氣裝置破裂,使金屬碎片彈飛出而可能增加乘客傷亡的風險。

充氣裝置長時間後可能因濕氣入侵,於氣囊作動時內壓過大導致充氣裝置破裂,使金屬碎片彈飛出而可能增加乘客傷亡的風險。

和泰汽車已於2018年6月起,以掛號信函通知顧客入廠免費更換前乘客座SRS氣囊充氣裝置,作業時間約需2.5小時。

廣  告

和泰汽車表示,若不清楚自己是否為對象車主或對本召回活動有任何疑問,也歡迎撥打Toyota顧客服務中心電話0800-221-345。

和泰汽車表示,若不清楚自己是否為對象車主或對本召回活動有任何疑問,也歡迎撥打Toyota顧客服務中心電話0800-221-345。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告