Tony(tony0808)

發文

#157203 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的指導~
不過小弟我現在心情非常沮喪~
花了60初萬買的車~才剛過兩年多一點~
恨的是當初有這現象就應該跟原廠吵~
而不是接受原廠所謂的是"正常現象"說法~~~
我貸款都還有一年呢!!!
若是我去檢查後~真的是變速箱的問題~
各位大大如果是我~~~
你們會等到變速箱壞掉,花10萬換變速箱?
還是會現在就長痛不如短痛的換掉買新車?
老實說~這台車買來就多災多難~數不完的雜音~一些小毛病~
真的很掙扎哩~怕真的換了變速箱~會不會還有其他地方會接著壞哩~
前往討論:拜託~拜託~懂車的各位大大~協助解救我的G-Lancer 03"...><"

發文

#157151 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了關於這顆六段的CVT變速箱文章後...
覺得直冒冷汗~因為裡面提到~
一但變速箱有問題~最佳建議是直接換新的~
變速箱是密封的~一但拆修會有更大的問題~
上頭的大大提到一顆全新要價12萬...真是心涼了一半~
有可能單獨換普立盤嗎?
因為不管是換新車或是換變速箱~我都肯定損失慘重!
我的情況究竟是CVT正常現象還是異常現象...
不過如果說是正常現象~我真覺得有點牽強~
所以我對原廠給的答覆實在很沒信心~
才來請教各位先知~
前往討論:拜託~拜託~懂車的各位大大~協助解救我的G-Lancer 03"...><"

發文

#157003 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啥~~~12萬~~~???
那我可能要趕快想辦法找人檢查了~~~
真煩啊~

發文

#156989 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到三頓大大您的說明~~~
讓我不禁想問...............
這顆號稱6速的CVT變速箱...一顆全新的要多少錢???@_@"
(開始存錢等著它壞~~~><")
還是就趁這台車有價值的時候把車賣掉換台新車,大家覺得呢?

發文

#156847 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩天持續觀察車子的狀況~
發現當時速在100公里以上時~
"輕輕"收放油門時,頓挫的情況比較少~
頓挫的現象集中在0~80公里區間~
即使"輕輕"收放油門~還是很容易出現頓挫的情況~
空油門的狀況亦是如此~

發文

#156776 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三噸大大~~~
你的說法我能想像~也覺得很有道理~情況跟你描述的很類似!
這~這~這真的是變速箱的問題嗎?><"
如果是~~~那還有救嗎?
是整顆變速箱都得換掉嗎?
覺得很心煩~60多萬買的車~怎麼會有這下場~?
我並沒有去不當"操"車子~怎麼還是這麼倒楣!
我想回原廠檢查外~希望也找外面的技師鑑定一下~
不想片面只聽原廠說法~因為到時變速箱壞了~他們又可賺一筆~
根本不顧我車子的死活~

發文

#156737 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的大大~
我本來以為你那方法應該不可能有用~
不過我試了以後~真的會有改善一些~
但是~~~如你所說~~~不到一天~~~馬上就又現出原形~~~
開始頓來頓去的~~~
前往討論:買到G-Lancer瑕疵車~拜託各位大大幫我解答問題...唉~經驗分享~(拜託各位幫小弟解惑吧...)

發文

#156721 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的沒有知道的人能告訴我原因嗎?
因為我並不想被原廠的技師又給我呼巄一翻~
到時候車壞了~才又要我花大錢換零件~
拜託懂車的大大~幫幫忙呀~

發文

#156657 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很不幸的~~~我從新車買來每次回廠就跟他們反應~
每次都說那是正常的~~~直到5個月前~~~
原廠才願意承認說是變速箱電腦問題~
所以免費換了個新的給我~
但是換了以後還是一樣~~~
到現在我已經過了2年5萬公里的保固期~~~~
愈來愈覺得擔心~~~所以才來問各問大大~~~
看各位大大是否知道是什麼原因...
如果是變速箱問題...與其花這麼大筆的錢換變速箱~~
不如乾脆趁它還沒壞之前~把車換了~

發文

#141062 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是喔...我都不知道有ㄟ~~~
因為那時不管是業務或是車車的規格表...
都沒有說明或註明有附加防傾平衡桿...
直到最近去看05'的規格表...上面才有附註這項...
所以我一直當它沒有ㄟ~~~(我想應該是沒有吧!?車商都是能省則省!)
前往討論:請教各位大大"防傾平衡桿"的用處為何呀?功用很大嗎?(看到最近國產車列為標準配備了!)

發文

#141000 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是03' G-Lancer 1.6...那時候好像還沒有附防傾桿~~~(真是小氣!!!)
現在看到05' G-Lancer 1.6 or 1.8都有附防傾桿~~~
吉弟你的還有懸吊模式可調...所以應該是1.8等級的...
我的1.6根本沒得調...><"
我的開車習慣...嗯...跟一般人比起來應該算快的...
但也還不至於像"暴走族"一樣啦~~~
只是在考量加裝是否有助於行車安全...
因為畢竟也是一筆不小支出哩...嗚~~~
前往討論:請教各位大大"防傾平衡桿"的用處為何呀?功用很大嗎?(看到最近國產車列為標準配備了!)

發文

#140999 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是03' G-Lancer 1.6...那時候好像還沒有附防傾桿~~~(真是小氣!!!)
現在看到05' G-Lancer 1.6 or 1.8都有附防傾桿~~~

發文

#140998 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#140948 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大有誰可以熱心的告訴我一下嗎?
小弟怕花了冤枉錢哩...拜託嚕~~~

發文

#140308 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 各位熱心的大大們~
小弟在此感謝各位大大熱心的提供建議給我~
非常仔細也非常的真實呈現各位大大的感覺~
甚至有大大熱心提供成交配備表給小弟~小弟十分感謝~
我提出這個版面的目的~主旨在於交流大家的心得與意見~
一路討論下來...大部分的人都不會主動去攻擊對方車種的不是~
大家只是在突顯各車的優勢~並沒有批判對方的意思~
各位大大所提供的建議~都會成為小弟換車時的重要參考依據~
在此也跟各位大大說明~小弟因公司問題造成必須轉換環境~
購車的時程也因此延後些日子~
但各位大大所提供的參考資訊再加上小弟我也都親身試駕與詢問後~
大至上心裡也已經有個底~
也希望不要再造成各位大大在版上的紛爭~
各位大大仍可以針對這兩款車~或是T牌、N牌的車車繼續提供資訊交流~
讓更多像我一樣想購車的網友受惠~感恩~~~
其實我在其他版面上也看到許多網友提出購車時選擇的疑問~
但是很多網友其實自己並沒有深入的去了解想要的車車的優缺點~
或是沒有提出自己的看法~只是單純的提出兩款車給大家選擇~
這樣大家也很難給予建議~小弟覺得這次的討論很實質~也很受用~
再次謝謝大家~也再次呼籲各位大大冷靜一下囉~

To ㄚ德大大~
我想在這討論的各位~真的沒有批判MS的意思~
只是提出每車的優缺點與看法~
所以您也請您高抬貴手別再激烈的反應了~
很多東西只是比較級~並非絕對~沒有絕對的好與不好~
至少在我心中~這次討論中有提到的車款~
H牌~T牌~F牌~我覺得都還算是不錯的車車~
並沒有否定任何一款車車~
畢竟買車還是以個人特質與喜好來各取所需囉~
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#140092 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~
很抱歉因為小弟所提出的一個疑惑讓大家有些"口水"戰爭~
還請大家息怒~
小弟提出這個疑問...單純只是自己對這兩款車有興趣...
想要了解兩者的優缺點...並不是要挑起兩款車車支持者的戰爭...
我想每台車車都有其優缺點...但並不適用於每個人...
有的優點在不同人眼中是缺點...有的缺點在不同人眼中是優點~
所以請各位大大千萬息怒...別傷和氣...
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#139446 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車車是03'G-Lancer 1.6 EXI 目前4萬多公里...
在3萬多公里的時候在二高汐止-中和段尬過...未開冷氣...
我尬到175KM...但油門尚未到底...我想應該可到190吧!!!
我在隧道裡試的...所以比較沒受到外在風力影響吧...
感覺還蠻平穩的...不過我輪圈輪胎有換成原廠Virage尺寸...
(後來想想覺得開快車好可怕...不太敢再試了)
前往討論:有關GLOBAL LANCER1.6的急速為多少呀?

發文

#139303 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 老雷:
感謝您提供的建議...
中和店確實離我家很近哩...^^
有空我會過去瞧瞧...
只是小弟公司最近有些財務危機...
所以...購車計劃...稍微延後一下下...
但心中還是盤算...Accord 2.0...^^
只要一穩定...小弟我就會有所決定嚕...
在此感謝各位大大熱心提供小弟意見...
小弟感激不盡...真是人間處處有溫暖...^^
至少確定小弟不會在買到一台不受肯定的車車...
除非運氣又這麼不好...><"

發文

#138846 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 老雷~
感謝您~我今天下班回去收看看...^^
我已經試駕過Accord 2.0 EX-S...
也開過Camry...(因為老爸就是開Camry 2.0)
我想...我會決定買Accord吧...畢竟它的外型以及品質...
我都覺得可以接受...^^
我住台北縣...但我之前是在內湖問的...
我想我會找時間再去中和中正路上Honda直營店問問...
對了...C-RV都已經小改款...
不知Accord是否有改款的消息...
各位大大有沒有小道消息呀~?^^
畢竟也是個出來有些時間的車車嚕...^^

發文

#138827 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 銘彥兄~
能否把您給老雷的資料也給我一份呢?
我的mail是...kei681@ms23.hinet.net
因為我覺得您應該下過很大的功夫在分析車子...
乃至於最後決定買Accord...覺得您的分析很客觀...
有哪些東西是可以跟業務談的...相信您談到的應該已經很實惠了~
所以想跟您參考一下~感謝您...^^

To Alla兄~
您講的話確實與我的想法不偏不倚~
我確實是因為對Metrostar的價格難以割捨...
自己其實是比較喜歡Accord...但後來對於Metrostar的價錢難以割捨...
又加上太多人肯定Camry...所以在"理性"的判斷上加入了Camry的選擇...
我想我應該聽您的建議...從眾多條件中擇一...不然選到最後...
最理性的車種...不代表是自己最喜歡的車車...謝謝您~

To Sanp兄~
謝謝您寶貴的意見~其實不是我對於國產車的要求高~
我說真的~我並沒有否認掉G-Lancer的品質...
我只能說是自己運氣差~買到了G-Lancer萬中選一的那台問題車...
那些問題真的是很誇張也很扯...加上維修體系也不是很妥善...
弄到我真的灰心了...才興起長痛不如短痛的念頭...
畢竟當初也是因為喜歡Lancer才決定購買...
一買來真的就是很多問題...唉~

To MPower兄~
您說的沒錯~在陸陸續續的回覆當中~
確實我的選擇只剩下沒幾個...
其他選擇...就算在"理性"也無法說服我...呵呵~~~

To 老雷兄~
您的車車在哪談的呀?我挺有興趣的...
因為事實上我去談過一次...車價不動...
其他有的沒有的...根本不知道怎麼要...
好像也要不動...><"

發文

#138785 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您的分析我覺得挺好的...
最近也很多人建議我看Camry...
只是覺得自己年紀26不太適合開那款車...
但現在或許我會從Camry or Acord選擇...
Teana or Grounder...我不考慮了...
對Nissan向來沒什麼信任感...Grounder更不用說...
我不想再次成為三菱的受害者...(現在開G-lancer 1.6)
能否請您分析Accord and Camry的差異性呢...
因為我有注意到...
Camry G/G(尊貴型)===>80.9萬/85.9萬
Accord EX/EX-S===>80.9萬/85.9萬
兩者其實是在打對台的...
Metrostar...我想...價差那麼大的原因...是值得去探討的...
它應該在我選擇權裡...還有一點點機會...如果它品質真的沒問題的話...

發文

#138753 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來大家都比較贊成買Honda...即使它有些小缺陷...
不過MS感覺上...似乎也沒什麼大問題...
只是依比例上來看...似乎被接受度比較不高...
耗油也是MS的一大弱點吧...我覺得...
而且比較怪的是...我常聽到MS的一些瑕疵問題...
包含了MS A+...雖不能全然否定MS車系的優點...
但似乎...產生問題的比例是比較高了些...

發文

#138752 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為只有我這麼倒楣哩...
您說的狀況跟我一模一樣呢!!!
即使我已經換了變速箱電腦也是一樣~~~
至少...看起來...這具變速箱是"天生"就這樣...
希望它耐用點...><"
只是我更倒楣的有更多毛病在這台車上...唉~~~
前往討論:買到G-Lancer瑕疵車~拜託各位大大幫我解答問題...唉~經驗分享~(拜託各位幫小弟解惑吧...)

發文

#138638 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了問...我記得Accord後座應該有出風口吧?
有人有買嗎?我去看車的時候好像沒特別注意耶...

發文

#138637 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄜ...小弟得到最新消息...同事的真實經歷...
Metrostar 市區耗油...5KM/L...高速公路...8KM/L
一般5000小保養...花費約為2500~3000...
讓小弟真的要好好考慮了...
不過價差15萬...可以加150次油耶...
真是令人難以抉擇...
大家都一面倒支持Honda Accord...
它的品質與性能或是保養...應該都已經得到大家的認同...

發文

#138630 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀...我想我是運氣比較不好的車主...
那些問題我真的回直營廠不知幾次了...唉...
尤其是內裝雜音...真的是處理不完...
也只好認命了...但不免興起換車的念頭...
因為長痛不如短痛...唉~
但是我對於它的維修體系...老實說也不是很滿意...
"名目"好多...保養費有夠貴的...

發文

#138600 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來大家都一致通過Accord耶...其實我本來也屬意Accord...
只是後來覺得Metrostar也不錯...
自己本身不考慮Tenea 以及 Grounder的原因是...
目前才26歲...覺得不太適合開那種類似Camery的車車...
看起來很穩重的車型...而且車身也真的太大...
所以比較欣賞偏運動性的車車...
只是考慮到Accord跟Metrostar的價差真的好大...
才會一直無法下定決心...
因為我兩種車款都有詢過價...價差真的很大...至少10萬...
看過大家的建議...真的又要好好仔細思考一下...
老實說這次換車我希望能夠開個10年...
我本來開lancer 1.6才1年半...因為開的很不順...問題連連...
所以決定換掉...所以這次換車要把提前換車的年限也算進去...
因此要挑一台穩定品質好的車輛...

發文

#138580 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~感謝各位大大的熱情回應~~~
可以分享一下各位大大選Accord的原因嗎?
因為其實光價差高達10萬左右...配備Metrostar又似乎比較多...
動力方面亦不相上下...不知各位大大選Accord的原因為何?
不選擇Metrostar的原因又為何?
小弟我正陷入很大的迷思...因為10不是小數目呢~~~
有沒有這兩台車的主人現身說法一下呢...客觀的看法..
小弟這台車打算要開個8年左右...所以要仔細思考...

發文

#138517 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是三菱的車主哩...
我一開始也是1K、5K、10K、15K、20K、25K、30K
30K以後我就1萬公里保養一次了...因為覺得花費好高...
30K~40K這段期間...車車也都還好...沒啥大問題...
我看過保養手冊...除非車車在"惡劣"的環境下"長期行駛"...
我覺得台灣的駕駛環境雖然不是很好...但也不至於到"惡劣"的程度...
所以我決定開始1萬公里保養一次...
我也是都回原廠的...雖然真的貴了些...不過...比較有保障啦...
(雖然原廠技術不見得比較高超...不過就是有保障嚕!!!)
我現在都沒在加"燃油催化劑"...我覺得那只是原廠賺錢的名目罷了...
至於引擎潤滑劑...看自己嚕...我是都有加啦...感覺比較實用...
前往討論:定保一定要回原廠保養嗎?

發文

#138419 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來你也是苦主呀~~~???
我還以為只有我這麼倒楣哩...><"
對耶...我也是免費更換行車電腦...
我還在想怎麼沒完全好...還是會有些頓挫...以為是變速箱有瑕疵哩...
嚇死我了~~~
看來我們都只好認了...希望變速箱別壞了才好...><"

發文

#138312 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒有人有類似問題嗎?
還是只有我這麼倒楣...嗚~~~~~~~~~~~><"

發文

#122491 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感恩感恩...飛利浦的好像還不錯唷...H4...我去找找..
前往討論:Global Lancer 頭燈的Type是???煩請各位大大給建議...幫幫忙...感恩!!!

發文

#114997 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來全險可以會理賠玻璃呀??這我不知道耶...
前往討論:求救~~ALTIS 前置式 汽車音響被偷 後續該怎辦

發文

#114040 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現好像是因為K到太深層...
有那種玻璃沙粗操的那層...
因為我用雨刷...發現那痕跡順著雨刷方向擴大...這下慘了...
我的車是Global Lancer...各位大大知道這塊前擋的價錢嗎?原廠跟台製差多少?
不知道全險有沒有理賠玻璃呢?我剛保完全險...之前聽人家說好像沒有ㄟ!!!
前往討論:前擋玻璃被大石頭K到...心痛...救救我~

發文

#113997 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怪了...最近那個刻痕有愈來愈明顯的趨勢...到底是怎麼回事呀?
莫非K得太嚴重了...怎麼辦呀???
誰來救救我...各位大大...行行好~~~
前往討論:前擋玻璃被大石頭K到...心痛...救救我~

發文

#111106 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早知道當初保險就問清楚了...遇到了個爛業務...這下也不知道到底是要不要辦出險...第二次出險是不是要收費...問保險公司肯定是要收費的...真衰~~~
前往討論:車又A到了...請教各位大大出險的問題~拜託拜託~

發文

#111098 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大...都沒有人知道嗎...
我不想去問我的業務員...因為他太爛了...爛到我不想找他...只會推責任的傢伙...
眼看保險剩不到15天就要到了...煩請客位大大協助解答一下吧...拜託拜託...
前往討論:車又A到了...請教各位大大出險的問題~拜託拜託~

發文

#107235 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大柱大大...
因為小弟不知道外面的品質如何...
對品牌及種類也不熟悉...
所以才想要換原廠的...會比較有把握~
我現在的規格是原廠的...185/65/R14~
覺得過彎不太穩...所以想換195/55R15
OR 195/50/R15的...不知道這樣穩定性有沒有差哩?
前往討論:原廠Lancer 1.8 15吋鋁圈 or Virage 15吋鋁圈多少錢呀?

發文

#107117 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒有人知道呀~~~嗚~~~
前往討論:原廠Lancer 1.8 15吋鋁圈 or Virage 15吋鋁圈多少錢呀?

發文

#105516 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SAM大大...跟您請教一下...
Lancer 1.8 SEI and Lancer 1.6 EXI有啥差別呢?
是不是只有C.C數差別?
天窗~霧燈~倒車雷達1.8SEI都有嗎?
1.8 SEI 又跟1.8 EXI差了哪些呢?
前往討論:Lancer1.6和sentra 1.6要買那台!!!