Tony(tony0808)

發文

#138785 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您的分析我覺得挺好的...
最近也很多人建議我看Camry...
只是覺得自己年紀26不太適合開那款車...
但現在或許我會從Camry or Acord選擇...
Teana or Grounder...我不考慮了...
對Nissan向來沒什麼信任感...Grounder更不用說...
我不想再次成為三菱的受害者...(現在開G-lancer 1.6)
能否請您分析Accord and Camry的差異性呢...
因為我有注意到...
Camry G/G(尊貴型)===>80.9萬/85.9萬
Accord EX/EX-S===>80.9萬/85.9萬
兩者其實是在打對台的...
Metrostar...我想...價差那麼大的原因...是值得去探討的...
它應該在我選擇權裡...還有一點點機會...如果它品質真的沒問題的話...
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#138753 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來大家都比較贊成買Honda...即使它有些小缺陷...
不過MS感覺上...似乎也沒什麼大問題...
只是依比例上來看...似乎被接受度比較不高...
耗油也是MS的一大弱點吧...我覺得...
而且比較怪的是...我常聽到MS的一些瑕疵問題...
包含了MS A+...雖不能全然否定MS車系的優點...
但似乎...產生問題的比例是比較高了些...
前往討論:請各位大大幫忙評比...Honda Accord 2.0 V.S Ford Metrostar A+ 2.0...小弟難以抉擇!(小弟拙見!)

發文

#138752 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為只有我這麼倒楣哩...
您說的狀況跟我一模一樣呢!!!
即使我已經換了變速箱電腦也是一樣~~~
至少...看起來...這具變速箱是"天生"就這樣...
希望它耐用點...><"
只是我更倒楣的有更多毛病在這台車上...唉~~~
前往討論:買到G-Lancer瑕疵車~拜託各位大大幫我解答問題...唉~經驗分享~(拜託各位幫小弟解惑吧...)

發文

#138638 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了問...我記得Accord後座應該有出風口吧?
有人有買嗎?我去看車的時候好像沒特別注意耶...

發文

#138637 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄜ...小弟得到最新消息...同事的真實經歷...
Metrostar 市區耗油...5KM/L...高速公路...8KM/L
一般5000小保養...花費約為2500~3000...
讓小弟真的要好好考慮了...
不過價差15萬...可以加150次油耶...
真是令人難以抉擇...
大家都一面倒支持Honda Accord...
它的品質與性能或是保養...應該都已經得到大家的認同...

發文

#138630 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀...我想我是運氣比較不好的車主...
那些問題我真的回直營廠不知幾次了...唉...
尤其是內裝雜音...真的是處理不完...
也只好認命了...但不免興起換車的念頭...
因為長痛不如短痛...唉~
但是我對於它的維修體系...老實說也不是很滿意...
"名目"好多...保養費有夠貴的...
前往討論:買到G-Lancer瑕疵車~拜託各位大大幫我解答問題...唉~經驗分享~(拜託各位幫小弟解惑吧...)

發文

#138600 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來大家都一致通過Accord耶...其實我本來也屬意Accord...
只是後來覺得Metrostar也不錯...
自己本身不考慮Tenea 以及 Grounder的原因是...
目前才26歲...覺得不太適合開那種類似Camery的車車...
看起來很穩重的車型...而且車身也真的太大...
所以比較欣賞偏運動性的車車...
只是考慮到Accord跟Metrostar的價差真的好大...
才會一直無法下定決心...
因為我兩種車款都有詢過價...價差真的很大...至少10萬...
看過大家的建議...真的又要好好仔細思考一下...
老實說這次換車我希望能夠開個10年...
我本來開lancer 1.6才1年半...因為開的很不順...問題連連...
所以決定換掉...所以這次換車要把提前換車的年限也算進去...
因此要挑一台穩定品質好的車輛...

發文

#138580 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~感謝各位大大的熱情回應~~~
可以分享一下各位大大選Accord的原因嗎?
因為其實光價差高達10萬左右...配備Metrostar又似乎比較多...
動力方面亦不相上下...不知各位大大選Accord的原因為何?
不選擇Metrostar的原因又為何?
小弟我正陷入很大的迷思...因為10不是小數目呢~~~
有沒有這兩台車的主人現身說法一下呢...客觀的看法..
小弟這台車打算要開個8年左右...所以要仔細思考...

發文

#138517 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是三菱的車主哩...
我一開始也是1K、5K、10K、15K、20K、25K、30K
30K以後我就1萬公里保養一次了...因為覺得花費好高...
30K~40K這段期間...車車也都還好...沒啥大問題...
我看過保養手冊...除非車車在"惡劣"的環境下"長期行駛"...
我覺得台灣的駕駛環境雖然不是很好...但也不至於到"惡劣"的程度...
所以我決定開始1萬公里保養一次...
我也是都回原廠的...雖然真的貴了些...不過...比較有保障啦...
(雖然原廠技術不見得比較高超...不過就是有保障嚕!!!)
我現在都沒在加"燃油催化劑"...我覺得那只是原廠賺錢的名目罷了...
至於引擎潤滑劑...看自己嚕...我是都有加啦...感覺比較實用...
前往討論:定保一定要回原廠保養嗎?

發文

#138419 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來你也是苦主呀~~~???
我還以為只有我這麼倒楣哩...><"
對耶...我也是免費更換行車電腦...
我還在想怎麼沒完全好...還是會有些頓挫...以為是變速箱有瑕疵哩...
嚇死我了~~~
看來我們都只好認了...希望變速箱別壞了才好...><"

發文

#138312 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒有人有類似問題嗎?
還是只有我這麼倒楣...嗚~~~~~~~~~~~><"

發文

#122491 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感恩感恩...飛利浦的好像還不錯唷...H4...我去找找..
前往討論:Global Lancer 頭燈的Type是???煩請各位大大給建議...幫幫忙...感恩!!!

發文

#114997 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來全險可以會理賠玻璃呀??這我不知道耶...
前往討論:求救~~ALTIS 前置式 汽車音響被偷 後續該怎辦

發文

#114040 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現好像是因為K到太深層...
有那種玻璃沙粗操的那層...
因為我用雨刷...發現那痕跡順著雨刷方向擴大...這下慘了...
我的車是Global Lancer...各位大大知道這塊前擋的價錢嗎?原廠跟台製差多少?
不知道全險有沒有理賠玻璃呢?我剛保完全險...之前聽人家說好像沒有ㄟ!!!
前往討論:前擋玻璃被大石頭K到...心痛...救救我~

發文

#113997 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怪了...最近那個刻痕有愈來愈明顯的趨勢...到底是怎麼回事呀?
莫非K得太嚴重了...怎麼辦呀???
誰來救救我...各位大大...行行好~~~
前往討論:前擋玻璃被大石頭K到...心痛...救救我~

發文

#111106 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早知道當初保險就問清楚了...遇到了個爛業務...這下也不知道到底是要不要辦出險...第二次出險是不是要收費...問保險公司肯定是要收費的...真衰~~~
前往討論:車又A到了...請教各位大大出險的問題~拜託拜託~

發文

#111098 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大...都沒有人知道嗎...
我不想去問我的業務員...因為他太爛了...爛到我不想找他...只會推責任的傢伙...
眼看保險剩不到15天就要到了...煩請客位大大協助解答一下吧...拜託拜託...
前往討論:車又A到了...請教各位大大出險的問題~拜託拜託~

發文

#107235 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大柱大大...
因為小弟不知道外面的品質如何...
對品牌及種類也不熟悉...
所以才想要換原廠的...會比較有把握~
我現在的規格是原廠的...185/65/R14~
覺得過彎不太穩...所以想換195/55R15
OR 195/50/R15的...不知道這樣穩定性有沒有差哩?
前往討論:原廠Lancer 1.8 15吋鋁圈 or Virage 15吋鋁圈多少錢呀?

發文

#107117 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒有人知道呀~~~嗚~~~
前往討論:原廠Lancer 1.8 15吋鋁圈 or Virage 15吋鋁圈多少錢呀?

發文

#105516 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SAM大大...跟您請教一下...
Lancer 1.8 SEI and Lancer 1.6 EXI有啥差別呢?
是不是只有C.C數差別?
天窗~霧燈~倒車雷達1.8SEI都有嗎?
1.8 SEI 又跟1.8 EXI差了哪些呢?
前往討論:Lancer1.6和sentra 1.6要買那台!!!

發文

#105076 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有非業代人員知道的ㄚ?
想看差別多少...哪種比較划算ㄋㄟ...
前往討論:G-Lancer and Virage io等級如何分ㄚ?頭痛...

發文

#104764 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~~~感謝博啟大大~~~
這樣的解釋太清楚了...^^
我終於了解我的跑法是正確的啦...
只是...我發現一個問題...
在這樣的跑法下...
一旦無法目測彎道的大小與起始狀況時...(像建國北接水源快速道路地下道)很容易無法算準向外的時機與角度...而造成過度偏向或是轉向不足...
真的要夠熟悉或是有目測到彎道大小才能抓車子的軌跡角度...
前往討論:請教各位大大過彎技巧...煩請指導~

發文

#104688 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯...被發現了...尷尬~~~><"
每個人都說的粉有道理...
偶已經一頭霧水嚕...
博啟大大...能不能用實際的道路狀況說明...像我上面那樣的方式...
這樣不才的小弟...比較容易懂...謝謝啦~^^"
尤其在..."內"、"外"的定義...
好像大家不太一樣...有的是用彎的內外徑定義...內徑代表"內"...有的是用道路的觀念...靠近雙黃線代表"內"...
這兩者好像剛好相反耶...

發文

#104648 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下喔...
【內-中-外】or【內-內-外】的情形。
是不是就是...我之前講的這種情況:
=============================
前方是右彎,雙黃線...
我在過彎前...會先靠向右側...開始進入右彎後...隨著彎道幅度...慢慢靠向中間雙黃線...待出彎後...會蠻接近中間雙黃線的...
是這種方式嘛?以單彎而言?
謝謝大家的教導哩...^^

發文

#104644 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會在一檔啦...要是在一檔...你早就飛出去囉...呵呵~~~安心ㄅㄟ...^^
前往討論:請教各位開G-Lancer的車友

發文

#104579 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗚~~~好難喔~~~我看不懂...^^"
能不能用實際的跑法說明...
就像我上面提的那種狀況跟方式...
那一種才是無業書大大說的方式...
還是兩者皆非呢?
無業書大大...您指的"內"是不是靠近中心線的地方也就是駕駛座側邊,而"外"則是指靠副駕駛的側面...?

發文

#104559 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思...我的理解力不太好...我也寫的不是很清楚...呵呵...Sorry~
所以~無業書大大...你所說的方式...是不是下面講的這樣......
假設~雙向道~中間是雙黃線而言~
前方是右彎時~在過彎前~
我是不是要先靠向中間雙黃線...
然後在進彎後...向右切入...靠向右側...接著在快出彎時...再偏向中間雙黃線...???
我常用的一種方式是...跟上面的假設情況一樣...但是我在過彎前...會先靠向右側...開始進入右彎後...隨著彎道幅度...慢慢靠向中間雙黃線...待出彎後...會蠻接近中間雙黃線的...可是這種方式...如果沒算好...都會OVER雙黃線到對方車道去了...><"

發文

#103366 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我打錯了...更正一下~~~Sorry~~^^"
我把N檔及D檔打反了...下面這才是真實的情況~~
("N"檔約700轉,"D"檔約4~500轉,冷氣啟動時D檔只剩300轉,所以開始抖抖抖~N檔冷氣啟動時影響倒不是很大~)
前往討論:G-Lancer的受害者~氣死我了!

發文

#103148 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大柱兄的建議~如果還是沒改善~
還真的需要大柱兄同學的幫忙~^^
我寧可相信是我的運氣差...買到瑕疵品~因為從以前我就希望自己能買到三菱的車~希望別讓我對三菱失去信心~
我會再試看看~真的沒辦法...還是得再回去維修廠報到~
我想請問~大家在N檔以及D檔怠速引擎轉速大約是多少?
我的N檔及D檔帶速差蠻多的~所以D檔抖的很兇~(D檔約700轉,N檔約4~500轉,冷氣啟動時D檔只剩300轉,所以開始抖抖抖~N檔冷氣啟動時影響倒不是很大~)
我老爸Camry的好像D檔及N檔都差不多轉速耶~

發文

#103125 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝博啟大大~可惜我住台北~~><"
我回順益直營廠維修~技師說~我車子抖動情況跟"提速器"或"怠速馬達"有關係~調整3次了~說嚴重倒還好~說沒問題又無法說服我~他們請我再試一陣子~真的不行就報修換新~因為在保固期內~不過還得申請耶~不能馬上換~~~><"
好不容易存了點錢~貸款買了台小車~
怎知問題不斷~唉~
自己又是當業務的~常在外面奔波~
車體外表耗損也很高~真是心疼ㄚ~

發文

#102151 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大柱大大的說明...
這樣我大概知道要怎麼配了...
我打算要換輪胎的時候一併換掉...
原則上...輪圈的品質...應該都差不多吧...
有什麼特別的牌子嗎?
輪胎我還知道...輪圈就真的墨宰羊了~~~><"
前往討論:G-Lancer想更換輪圈及輪胎...請教各位大大!

發文

#102072 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠技師說快20000...
15 or 16 都一樣...
但是沒告訴我規格及搭配的輪圈...
僅說原廠跟外面的價錢差不多...
所以才想麻煩各位大大有沒有建議的廠牌及規格...還有價錢...這樣我就知道怎麼談...
因為小弟對這並不熟啦...sorry~~~
前往討論:G-Lancer想更換輪圈及輪胎...請教各位大大!

發文

#102008 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗚~~~都沒有人知道呀~~~><"

發文

#101483 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這圖...心冷掉一大半~~~
Galant外型有點不太協調的感覺~~~
Diamante則好像是放大版的G-Lancer~~~
趕快存錢買現在這版好了~><"
前往討論:Mitsubishi Galant 2.0 有要改款嘛???

發文

#101431 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
博啟大大說~美規的是2.4L以及3.5L,這樣的C.C級數,跳過了2000C.C的級數,對一般大眾的接受度,似乎比較沒有競爭力喔~看來我要一圓Galant夢,愈來愈遠嚕~><"
前往討論:Mitsubishi Galant 2.0 有要改款嘛???

發文

#101430 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣會不會反而使得Galant更不平民化,跳過了2000C.C的級數,對一般大眾的接受度,似乎比較沒有競爭力喔~看來我要一圓Galant夢,愈來愈遠嚕~

發文

#101307 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~看來Galant短期內真的只有挨打的份了~以現況看起來,Galant的配備及價錢,跟其他廠的車種比起來,似乎已經沒有什麼競爭力了~><"

發文

#101286 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想也是...人家都在出2004年了...
不管大改小改...好歹都有該ㄋㄟ..
一點消息都沒有...挺可惜的~~~

發文

#101228 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能否mail給我呢?我印象中訪談時,業務
有拿兩種版本,一種是DM,一種是影印的,因為兩種有差別,所以我才會這樣問,因為我看業務都以影印的那張為主,跟DM有些差距!還是你能說明這些等級的差別呢?
前往討論:G-Lancer and Virage io等級如何分ㄚ?頭痛...

發文

#101153 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒有人知道ㄚ?
個位好心已經買車的大大~
出來幫個忙ㄅㄟ~~~
感激不盡~~~

發文

#100762 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以我如果要裝GPS系統的話...
總共要花5萬囉?
因為不可能裝GPS沒加螢幕吧?
那還真不便宜呢...><"
前往討論:G-Lancer GPS系統~~~

發文

#100607 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那請問一下...
裝GPS之後...要月租費...等其他費用嗎?
前往討論:G-Lancer GPS系統~~~

發文

#98609 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不蠻您說...我的G-Lancer也是...
四片門都有異音...修第三次了搞不定...很大聲喔~~~
認了吧~~~~~~~~~
前往討論:Help ! 我的Virage 內裝異音好多

發文

#96659 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔喔~~~是這樣的啊~~~
了解了解~~~誤解了一下下...呵呵~~
總而言之...它還是輛不錯的車車~~^^
前往討論:有關GLOBAL LANCER 手自排系統

發文

#96642 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...那個樓上的...我們沒要跟法拉利比...這只是單純的以Global Lancer的狀況來討論...你會不會太激動了些??
再說...Global Lancer也沒有所謂的超比檔啊~
可能要麻煩你先確認一下我們在討論哪台車喔...感謝您~~~

發文

#96626 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的...請不要在每個分類討論區都留一樣的好嘛?
會回應的留一個就會回了...
不回應你留10個也沒人會回...
前往討論:Mazda isamu genki冷氣聲和引擎聲很大嗎

發文

#96507 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯...基本上...
我聽說...Mondeo變速箱有問題並不是每一款都有...
印象中是Mondeo改款後的M2000系列才有問題...其他的還好!
前往討論:Mondeo 變速箱

發文

#96469 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是沒試過啦...不過...
我個人覺得會有手排加速不夠的情形...應該可以這樣解釋...一般在自排的情況下,100公里已經在6檔了...但是當你把油門有稍微重踩的情形下...他會自動退檔到5檔才有足夠的馬力來加速...可是如果是手排模式在6檔的情況下...即使重踩油門...仍然不會退檔...高速檔本身就沒有足夠的馬力加速...才會有這樣的情形發生吧?不知這說法大家是否認同呢?另外,我覺得手排真的用來超車很好用,不過還有另一項功能...當你在山路下坡的時候...由於自排車如果你沒有踩油門他並不會換檔...而讓車滑行的話...會產身引擎煞車的效果...所以引擎轉速會拉到3000轉左右...會很吵...這時就可以用手動的將檔位換到高速檔...讓車可以不用踩油門就可以高速滑行...但有個缺點...車速會比較快...而且較耗煞車!還有今天去原廠5000km保養...加了一塊引擎下護板...1710元...被拐去裝...也不知道有啥功用...你們有裝嘛???

發文

#96331 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是800~850元左右...
不過通常跑不到400Km....
大約380~400km中間...
不知道是不是因為我花太多時間在熱車...
我是1.6EXI車款...

發文

#96325 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的不會耶...五月底左右交車...
現在5000公里了...除了比較耗油外(9.5km/L左右)...
然後內裝有些雜音(讓我不敢領教)...其餘倒還好...車子還蠻有力的...

發文

#96318 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你該不會是在時速40km的狀況下換6檔吧???時速不到的情況下換到6檔,車當然會沒力,而且很傷車!

發文

#96015 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今天去找到在哪裡了...
就是天母士東路底跟東山路垂直的轉角處...
它是在東山路那面...
被刮傷到現在...我還是很心痛...><"
前往討論:汽車美容刮傷玻璃!!!

發文

#95096 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回覆~~~
小弟是星期日在女朋友家附近臨時找的...在天母~~~
那天剛從宜蘭殺會回台北...我的新Global Lancer髒的離譜...大部分洗車店又都休息...晃著晃著才看到一間...大概可以停4台車...洗完當時沒注意...回家才看到...今天又算了一次...超過10條括痕...很深的那種...
小弟會去問我女朋友那間店在哪...
蠻明顯的..只是我忘了路名...我問好會跟大家報告~~~希望各位大大...能幫幫忙想想補救的方法...><"
我到現在還想不透是怎麼用的!?
前往討論:汽車美容刮傷玻璃!!!

發文

#93758 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要Global Lancer 1.6 EXI 的報價,
煩請將配備內容寫清楚,保險另外在算,一樣是台北的業代請報價,請mail至bor88.tw@yahoo.com.tw,謝謝!
前往討論:lancer請業代報價