藍色天空(952700)

發文

#1074236 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
調聲音大小那個旋鈕往下一按就是開關......沒開大燈儀表板(紅色)燈亮是正常的.開了燈後會多藍色的底登(紅藍)並且音響那些旋鈕都會亮紅燈............我說的是2.0S的車喔!
前往討論:請問馬3關音響要按哪顆鍵?!還有沒開大燈儀表是亮的正常嗎?!

發文

#1074214 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼特別感覺~~~~倒是最近看到奧迪的新車還蠻擔心他的變速箱.........😩
前往討論:請問大家對開AUDI的人印象

發文

#1071565 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高壓水注力道太強~只要車漆有被小石頭噴到一點掉漆...而高壓水注太強就有可能發生這種情況...問過洗車業者(老闆他說高壓水注他只敢自己扶水頭)因為沒經驗的就會發生這種情況....自己洗高壓不要開太強.洗車業者是為了講求效率所以都開很強.
前往討論:是火是我太常洗車了............

發文

#1065424 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gucciokok (coupe man) 所寫
你的車如果是常在高轉速建議你用0w40的,因為0系列是全酯類機油屬於,高轉速高性能高負荷的車系使用,並且你可以在機油鵬身背面看到會有(API)開頭字樣俗稱甜甜圈的認證標誌,這可是花錢也買不到的認證標章,這標章是美國石油協會字樣,你現在用的5W50是半酯類機油,效應當然比0W系列的在差一些,但是對一般轎車來說已經很夠用了,因為半酯類機油會容易衰退大多數是因為高溫,金屬催化,和水氣的作用導致,市面上大多半酯機油大多是用半合成基礎油和剪切穩定指數<25的添加劑來作表像增點,所以機油往往在使用1500~3000KM後就會衰退,你在賣場看的0W40他會註明本機油適用於高增壓渦輪車適用的標示,可見一定有他的水準,這款機油目前我在使用中.我是渦輪車.他是美國原裝進口沒有再經過分裝品質很讚,價格你不覺得都是一箱份量0系列比5系列貴了一些這款機油可以用,真的不錯🙂

感謝你喔!0W-40是6罐裝的ㄝ...5W-50是12罐裝的...可是我算起來好像5W-50反而比較貴ㄝ
前往討論:好事多~美孚5W-50?

發文

#1064437 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
哪個縣市的Costco?
台中的
前往討論:好事多~美孚5W-50?

發文

#1064377 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買馬五比較好啦!畢竟這台車是馬自達自己設計出來的...而福特I-MAX是後來照著馬五幾乎一模一樣配置下去打造的...記得I-MAX在國外並沒有這台車I-MAX外型是台灣人設計出來的(但是也是很好看啦!)....這是我的觀點啦!參考看看吧!
前往討論:請問大大該選i-Max或馬五?

發文

#1055724 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CVT變速箱耐用度有比以前.耐用了.但是如果你開慣了傳統變速箱可能剛開始對CVT會開不慣(他就是順順的加速上去)....沒辦法享受到退擋加速的快感....😀...也可以考慮馬自達或HONDA的車耐用度也都很不錯.不輸現在TOYOTA的喔!
前往討論:關於 Fortis 的無段變速箱及保養維修的疑問

發文

#1055569 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
不太懂.....所以用沒有晶片的鑰匙可以開門,但發不動車子???

又,為什麼要去解除原廠的連動呢?😰

不過蠻有趣的測試啦!給好評....

原廠防盜器有車門連動設定,就是當您用鑰匙啟動防盜器後,用小弟特別去打的非原廠晶片鑰匙就可以開啟,而且防盜器不會響,代表說您用一般小偷習慣用的特製"機絲"轉開車門時,防盜器也是不會叫的。

就是因為車門與防盜器是連動的,所以才要把車門與防盜器這連動解除。當車門不是用防盜器解鎖解開而是用一般鑰匙開門時,防盜器必須要會叫。

這也就是MADZA 5這麼好偷的原因,因為它也是車門連動設計,更慘的是,它不是用晶片鎖,把車頭鎖一轉開車就可以走了。

(PS:這部份我是聽部分網友說的,到底真實性如何,請知道的網友可以說明吧!)

馬五是有晶片鑰鉂的~馬三才是沒有的(後期2.0極)之後的2.0S有了.......你得到的消息應該是馬三...小弟是開馬三.花了錢加裝超音波+不斷電喇叭~~安心多了.另外有再加個神眼二代...
前往討論:CIVIC 8 晶片鑰匙測試與問題

發文

#1055548 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這支油根金美孚5W-50的比起來呢?我覺得金美孚5W-50用起來很安靜ㄝ
前往討論:關於 美孚0W 40

發文

#1048230 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫
回應 952700 (藍色天空) 所寫
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫

講到小八的油耗...

小妹還是很無奈的說...

小八買來已經跑了兩萬出頭了~~

油耗還是一直在10km/l~~11km/l中浮浮沉沉....😌😌😌

應該就是這樣了吧....

小妹每天市區跟高速都約4比6~~~

小8的油耗依你這樣真的很低ㄝ~~我開四門馬三2.0(電子節氣門款)換日本5門那台馬三17吋的鋁圈205/50/17的胎到現在也開22000KM了.還用金美孚5W-50的機油市區高速各半還可以跑到平均12KMㄝ(從10000KM以後到現在20000KM都還很平均落在12~13KM).....但如果你是在台北市區可能這樣也算正常啦!走走停停的...

恩~~

小妹都開到剩1~2格亮燈後去加油,加40公升~~

通常都是420~~450左右就又會亮燈了~~

市區都是高雄跟台南的市區....

高速公路則是兩地往返....

不過...我已經看開了...

哈哈哈...現在冷氣都給他開22度,

起步都勇敢往前衝...
這樣的開法~這樣的油耗也算正常的喔!所以....
應該算是技術很讚.才敢這樣開....
前往討論:CIVIC8的油耗~~~漸漸看破中

發文

#1048221 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emmey (e-car) 所寫
😆有人用過嗎?會不會亂叫?

神眼二代是靠開關門氣壓不同去偵測的...三代是靠鎖體有超音波去偵測.只要有移動物體靠近鎖體他就會偵測到....當然是超音波較好...但是二代神眼現在價格很憂.我是用神眼二代買了一年多了...還很好用...自己是有再加裝不斷電喇叭+超音波防盜升級.裝這個只要被敲破窗根鑰鉂孔被打開車子就會大叫(一切要靠遙控解除).....建議搭配使用畢竟傳訊鎖鎖體警報聲不大.關起車門外面幾乎聽不到...這是給你的建議喔!希望你用的到

前往討論:請問汽車防盜器?

發文

#1048189 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我不是開C8我開馬三規格也一樣...最多人改的是215/45/17~~~但如果表速要幾乎沒誤差205/50/17是你最佳的選擇.兼具視覺.油耗.性能....但是這規格的胎跟框很少很少的......但性能跟215/45/17還是不能比.但是205的胎寬組力比較小油耗跟205/55/16幾乎沒差.至於重不重托那還是要看整體搭配的重量.....給你的小建議參考一下喔!
前往討論:配胎

發文

#1048148 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

講到小八的油耗...

小妹還是很無奈的說...

小八買來已經跑了兩萬出頭了~~

油耗還是一直在10km/l~~11km/l中浮浮沉沉....😌😌😌

應該就是這樣了吧....

小妹每天市區跟高速都約4比6~~~

小8的油耗依你這樣真的很低ㄝ~~我開四門馬三2.0(電子節氣門款)換日本5門那台馬三17吋的鋁圈205/50/17的胎到現在也開22000KM了.還用金美孚5W-50的機油市區高速各半還可以跑到平均12KMㄝ(從10000KM以後到現在20000KM都還很平均落在12~13KM).....但如果你是在台北市區可能這樣也算正常啦!走走停停的...
前往討論:CIVIC8的油耗~~~漸漸看破中

發文

#1032503 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管什麼車~最簡單提升至動力的方法就是換一組來令片(煞車皮)先換前面的.我的馬三就是原場換個前煞車皮就提升很多了...
前往討論:rav4煞車的問題

發文

#1020047 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱原場機油是大桶裝的喔!感覺還是小瓶罐裝的卡好ㄝ.....這是我的感覺啦!.....還是自備機油比較好
前往討論:FORTIS 第一次1000公里保養。

發文

#1017715 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
回應 woowoo2 (忘了暱稱) 所寫
原廠定速巡航 原廠保固1年2萬公里

馬3一定要後期有電子節氣門版的車款

舊馬六也有定速可以裝

新馬6無法安裝 是ECU的問題

資訊來源: Mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=1047571&last=11892893

我在台中有找到一位業務有在加裝新馬6的定速,

他說新馬6只要有電子節氣門的就可以安裝,費用約15000元,

在豐原,他有許多客人也都有安裝,只是有點遠、有點貴、小弟還在考慮...😊

唉,真羨慕ㄚ福大的大莽說上就上的財力,還有住豪宅的小胖大,

總之當有錢人真好....😊

15000~~~很貴ㄝ....馬三原場裝才9500元....工資就佔4000元喔!材料費5500元.........還是很貴
前往討論:MAZDA原廠有推出定速裝置可以供加裝

發文

#1017696 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充:超音波不會很耗電.我每個禮拜六.日才開車都不會有沒電的情形...已經裝4個月了.....只是車關起電門之後人在車內超音波感應會有搭搭搭的感應聲音.....我的車是只要沒有用遙控解鎖鑰鉂開車們就會啟動防盜...😇
前往討論:想請問一下大大們 CIVIC VIT-S 防盜升級問題

發文

#1017678 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josh711126 (惡魔與天使) 所寫
回應 elson777 (elson777) 所寫
回應 downagecd (新~小耀~) 所寫
回應 josh711126 (惡魔與天使) 所寫
如題
請問一下 超音波+不斷電喇叭 這部分實用性如何
建議裝嗎
或者是說
有其他更好的防盜配件呢

順心😀

首先看停車地點!有無車庫~是否常停外面!
不一定要裝~但有裝至少有個保險!
怕的話就車不要亂停放~並且裝超音波+不斷電喇叭~暗鎖~方向盤鎖~傳訊鎖🙂

慎選停車地點重於防盜吧!

慎選停車地點重於防盜+1

停車心態也是很重要喔。

有時候搭乘捷運或公車也是不錯的。

哈 看來慎選停車地點才是王道
那大大們覺得 超音波防盜+不斷電喇叭 是必要配備囉
是嗎

我的愛車是馬三~~失竊率高所以我覺得裝這個是還不錯~超音波的LED燈晚上紅藍燈閃爍很亮.有嚇阻作用...我是還有加個暗鎖順便在所個傳訊所....另外盡量停收費停車場.然後記得鎖也要全上了...這樣才安心
前往討論:想請問一下大大們 CIVIC VIT-S 防盜升級問題

發文

#1014028 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 acceaaccea (阿賢) 所寫
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
可自行diy...😊
順心!

你說的手套嗎?那當然是DIY啦....😆
😆

肉大,您這個傻笑.....

....看其來有點怪怪的.... 😆

大大都誤會了...
是燈座啦..
手套箱的燈座...
現civic原廠都減很大手套箱都沒有照明燈...

哇!手套箱竟然沒有燈........太誇張了....我一直覺得這是基本的

小弟的lancer也沒有燈😇
順心~~

我的馬三2.0S的有燈ㄝ...查了下1.6的車型居然也有~~~~只是他是靠著開小燈時連動的....所以開燈後他是一直亮著的.原本覺得它應該打開手套箱才亮(偷了一個感應開關)...沒想到車價更貴的車竟然計沒後保桿內鐵後又少一個手套相開關...雖然我開馬三但是真的也是很喜歡C8可是總是覺得台本真的偷的蠻兇的.....FIT還招回加裝配備....😩....看來台灣人買車還真的很可憐
前往討論:CIVIC 8 手套箱燈誰最便宜

發文

#1013479 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 acceaaccea (阿賢) 所寫
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫
可自行diy...😊
順心!

你說的手套嗎?那當然是DIY啦....😆
😆

肉大,您這個傻笑.....

....看其來有點怪怪的.... 😆

大大都誤會了...
是燈座啦..
手套箱的燈座...
現civic原廠都減很大手套箱都沒有照明燈...

哇!手套箱竟然沒有燈........太誇張了....我一直覺得這是基本的

發文

#1012571 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些車不能裝這個~~~~會......出怪手
前往討論:輕量化普立盤

發文

#1012562 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手套箱沒燈嗎?..........😩

發文

#1003052 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說句真心話~~~~如果有內鐵比較不好那為什麼?原場還要預留內鐵螺絲孔位.....各位想一想吧!
前往討論:有關C8有無安裝後保桿內鐵的看法

發文

#1002007 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大搞什麼????趕快把車頭燈打開~~~上陽明山不是要打開燈嗎?
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#1001419 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個是擋輪胎風阻的東西有的車有這種設計
前往討論:Fortis iO 前輪前方小擋板

發文

#1001394 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有兩種...的樣子
前往討論:超音波微動感應器與室內燈

發文

#1001391 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 feng214 (靜痕) 所寫
問一下喔~它會自己跟室內燈一起作動嗎???當車子引擎關閉後室內燈會自動打開~但一下就熄滅了~但我移動一下時超音波有反應~室內燈也會自動開起~請問是正常現象嗎???我的車是Lancer Fortis 1.8

有一種是跟你說的一樣....但我的是關閉引擎後超音波紅藍燈閃爍人移動時會有搭搭搭的聲音正常的
前往討論:超音波微動感應器與室內燈

發文

#999142 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不貴我覺得還是裝一下好了~~有內鐵還是有差啦!小弟的車雖然不是C8~~~但也是國產車(馬三)原廠配有保桿內鐵...如果撞擊力道不要大於內鐵的承受力頂多就是保桿跟內鐵壞了.....當然被較高的休旅車直接撞到後行裡廂當然行李箱還是會廢了.不過內鐵至少可以再承受一些撞擊力避免撞擊擠壓到後座....以上是看過馬三車友的實際案例😰
前往討論:有關C8有無安裝後保桿內鐵的看法

發文

#993605 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換個鋁圈會更好......😰以CP值來說還可以啦!07年五月買2.0S空車才買60.5萬...但是比較一下2.0S配備多一些如下:(16吋鋁圈.側裙.尾翼.天窗.恆溫空調.電折後視鏡附LED.行車旅程電腦.6片MP3主機.電子方向機EHPAS(轉向更精準).電子節氣門.

還有LED後燈前後燻黑.多兩支喇叭.最重要的是2.0引擎.....這些不是差價13.6萬可以買到的...反正各有所需...所以恭喜遷新車喔!....有預算買2.0S比較好一些.....因為很多買馬三1.6的都後悔了....真的....可以去此車家族看看
前往討論:請問有人去問Mazda 3 1.6 Genki 49.90 萬這台辦到好多少??

發文

#993581 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換個鋁圈會更好......😰以CP值來說還可以啦!07年五月買2.0S空車才買60.5萬...但是比較一下2.0S配備多一些如下:(16吋鋁圈.側裙.尾翼.天窗.恆溫空調.電折後視鏡附LED.行車旅程電腦.6片MP3主機.電子方向機EHPAS(轉向更精準).電子節氣門.
前往討論:請問有人去問Mazda 3 1.6 Genki 49.90 萬這台辦到好多少??

發文

#993563 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nwoandy (nwoandy) 所寫
我是C8的車主, 說真的這整件事我覺得最該反省的是台本, 今天如果每一台車有有加裝內鐵就不會淪落到被U-car的人酸. 成本沒有多少錢的東西卻換來對Honda整體形象的受損. 光這一點就真該好好反省.

我有親自打電話給台本的維修保養廠的廠長 (那一個廠就不說了), 請他跟我解釋為甚麼C8不加內鐵的原因在那? 就如同大家所言, 他說這是Honda特殊的潰縮式設計, 主要為了路人的安全...云云

我個人有提出許多反證, 一一質詢, 廠長到最後一句話都不說了. 我最後問了廠長, 那如果我去加裝內鐵, 對C8的結構安全性是加分還是減分? 因為這是Honda的特殊設計, 我加裝了內鐵相對"破壞"你們的設計.

他說, 加了內鐵如果發生相同的撞擊, 理論上是會比不裝內鐵的好. <-- 這是他的回答.

真的是.....

C8整體來說都是很優良的, 操控 底盤 組裝 引擎 變速箱 都不錯. 開到目前為止沒有任何問題跟毛病. 唯一就是市區油耗不理想.

這樣的回答很矛盾ㄝ..........最近看到這篇炒的蠻兇的.....息怒ㄚ....沒想到我的馬自達三(國產)竟然有後保桿內鐵...有點覺得馬自達的誠意還算不錯.....車子不可能每壹台設計一樣的啦!車只要自己喜歡就好.不要去聽太多的批評...沒意義
前往討論:CV8 剛性有點差.......

發文

#991958 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coffe (Steven) 所寫
因工作地的停車場
都會有黃黃的東西(應該是蜜蜂或樹汁)😌
請問一下要如何處理呢?
有省時又省力的方式嗎?

很簡單~~用衛生紙沾水擦拭.....過兩天自然消失.....我敢掛保證.....就這麼簡單
前往討論:蜜蜂及樹汁如何清理?

發文

#989376 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的馬三.裝超音波+不斷電喇叭...在所傳訊鎖在加一個暗鎖.....我是這樣啦!最重要的是慎選停車地點..
前往討論:馬3要加裝多少防盜才夠?

發文

#986530 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看這台車可能是用拖車的方式偷走的.....不太可能竊賊為了偷一台車解這麼多鎖.....車子停放地點也很重要
前往討論:煩請大大協尋08年 雲河灰 altis

發文

#971132 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
賣更好~~~會是困擾(誇張)...那開車廠的都不管銷售量喽!(哪家車不希望自己車賣的好)......如果是你一樣1.8的一台可以跑190KM依台可以跑200KM(油耗一樣)(加速有差)那請問你會買哪一台....😰

哇賽...你比我還認真
仔細注意一下台本之前的定價策略就可以知道...
本田並不在意台灣的市場...
因為台灣只是一個小咖而已...

ㄚ針對您的回應...我會跟你說
我選190的那台...我這台Civic是1.8的
我用我的黃金右腳把引擎跟電腦調教成150以內油門隨傳隨到...
夠讓我短時間內完成超車就好...跑那麼快是想去投胎嗎
我雖然偶而會在2高拉轉操車清積炭...但是我也愛惜我的命
我不會動不動就去拉200...你會每次上高速就拉200嗎
所以...請不要把自己的觀念跟標準硬套在別人身上
現在的人是不可冒相的...

小弟弟~~~回想一下7代跟8代的銷售量差之多以及為什麼(去翻翻8代剛出時的一手車訊吧)!?不在給南陽去組裝HONDA汽車了呢?還要請阿本仔來台灣當HONDA老大...你說不重視台灣市場....這很矛盾ㄝ........我很喜歡HONDA的車(家裡也有CRV)...但是你說不重視台灣市場那可能會被台灣本田迷認同....看U-CAR整天不是再論CRV.小凹.RAV4銷售嗎?不要再說HONDA不重視台灣市場的話了(還貶台灣是小咖).....虧你還是開CIVIC....哀!!!
前往討論:civic8飆到212 km/hr

發文

#969860 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
回應 daviddouwa (BART PRO) 所寫
為什麼原廠測試civic 1.8 極速只有189km,
還是台灣的civic 1.8 2.0比較會跑.

對阿~~~我也看過原場測試1.8是189KM沒錯..........我也覺得很奇怪...😲原場怎麼不要公布說可以跑210KM甚至更高.......😰這樣車不是賣的更好

賣更好...對台本來說才困擾
因為公佈的極速越高...飆仔越有興趣
好不容易擺脫南陽代理時的破爛改裝車形象就付之一炬了...
路上K6.K8的改裝土砲車實在太多了...
所以想改變一下形象...把公佈的極速降低
這樣就可以打消某部分想買性能車的人的想法...

賣更好~~~會是困擾(誇張)...那開車廠的都不管銷售量喽!(哪家車不希望自己車賣的好)......如果是你一樣1.8的一台可以跑190KM依台可以跑200KM(油耗一樣)(加速有差)那請問你會買哪一台....😰

發文

#969504 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daviddouwa (BART PRO) 所寫
為什麼原廠測試civic 1.8 極速只有189km,
還是台灣的civic 1.8 2.0比較會跑.

對阿~~~我也看過原場測試1.8是189KM沒錯..........我也覺得很奇怪...😲原場怎麼不要公布說可以跑210KM甚至更高.......😰這樣車不是賣的更好

發文

#964009 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
回應 iaz (blue) 所寫
關於這個微波~~~
人坐在車內,鑰匙拔掉
有動、掃到會有紅燈,請問大家還會有"搭搭"的聲音嗎?
我超懷疑是不是我的有問題😰

沒有問題的~~~我也會......如果長時間在車內把他感應旋鈕條小就不會了....但是下車記得調回來喔!不然會失去作用

請問一下敢應旋紐條的位置在哪啊?

在超音波的左後方....可以調整....記得調回來喔!不然等於沒防盜喔!
前往討論:關於超音波微動感應器-是否會很耗電

發文

#962391 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iaz (blue) 所寫
關於這個微波~~~
人坐在車內,鑰匙拔掉
有動、掃到會有紅燈,請問大家還會有"搭搭"的聲音嗎?
我超懷疑是不是我的有問題😰

沒有問題的~~~我也會......如果長時間在車內把他感應旋鈕條小就不會了....但是下車記得調回來喔!不然會失去作用

發文

#962387 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a611538 (小職員) 所寫
我有裝這個+不斷電喇叭..........不會很耗電....我一個禮拜固定只開六.日兩天......裝了三個月還很正常.固定五天沒開車.沒發生過沒電的情形😆

請問一下大大的車款?
😇

我的愛車是~~馬自達3

發文

#960801 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有裝這個+不斷電喇叭..........不會很耗電....我一個禮拜固定只開六.日兩天......裝了三個月還很正常.固定五天沒開車.沒發生過沒電的情形😆

發文

#960782 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說高性能的引擎多少都會吃機油(尤其是水平對臥引擎).但是1000KM吃400CC感覺很多ㄝ.......還好我開普通國產車至少開5000KM保養前油尺抽出檢察幾乎都沒吃機油.😆
前往討論:BMW 原廠吃機油檢測....400cc/1000km 正常嗎

發文

#958814 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fukai (fukai) 所寫
小弟的馬3日前遭到機車追撞,左後保桿及行李箱蓋留下刮痕,請問原廠重新鈑金烤漆價格?需要多久工時?😞

建議你去(AXELA)馬三家族詢問...........會有很多資訊喔!.....我也開馬三...你好ㄚ!😆
前往討論:mazda3鈑金烤漆

發文

#946502 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (馬中赤兔,人中呂布) 所寫
回應 jonesyeh (jonesyeh) 所寫
超跑的基本條件應該是要中/後置引擎吧

NO NO NO 您忘了...以前的VW T系列箱型車跟金龜都是後置 速霸陸以前也有一款後置引擎

我個人是用4.5秒為界定

0-100KM/H 4.5秒以上叫性能跑車

0-100KM/H 4.5秒以下才叫超跑

----補充-------------------------
前置=引擎主體於前軸之前... 如GTR M6

前中置=引擎主體於前軸之後...如599GTB 612 Scaglietti SLR722

後中置=引擎主體於後軸之前...如F360 F360 R8

後置=引擎主體於後軸之後...如911

個人認為~~~0加速到100幾秒不是關鍵(是個參考數據).........當時速180KM的再加速還可以有強烈貼背感...這才是所謂的超跑.......
前往討論:欣賞哪一台? (BMW M3、Nissan GT-R、Audi R8)

發文

#933422 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
回應 mi (☆ 小芙娘 ☆) 所寫
哇!~~~馬3那麼容易被偷噢😵可是我還蠻喜歡它的外型耶...
不知道廠商明年會不會針對防盜方面加強?
如果新款的馬3可以加強防盜& 再多1顆副駕駛座安全氣囊的話應該會吸引更多人吧 ^^b

我當時也是很喜歡 但是因為它的防盜讓我傻眼
還有他的車有點耗油
所以引擎部分也是要加強🙂

他的防盜確實不好~~~但可花錢改善......可是耗油...我到覺得還好...我到現在過了1萬公里後到兩萬公里平均油耗12~14公里1公升.......以2.0S的油耗算還不差.......可以去看GO車至油耗測試喔!小輸8代喜美2.0大概0.027公里一公升而已.....換算差27公尺一公升.......幾乎沒差...........前提是順順開...
前往討論:汽車失竊排行~

發文

#924832 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taitong_wu (揚揚) 所寫
回應 mike0102007884 (愛吃貓的魚) 所寫
回應 taitong_wu (揚揚) 所寫
我曾是wish車主不過開了7個月(08.7月~09.1月)ALTIS底盤跟wish(je版)一樣!

ALTIS後防傾桿原廠是空心的,頭又大有TRD的要另外購買!

無後防撞梁,頭又大有,要另外購買!

無冷氣濾網,頭又大有,要另外購買!😡

至於其他的問題請您買了後再自己慢慢體會!😝

無後內鐵?😀

沒錯!無後內鐵!08年.7月2日交車時,我還花錢另外加裝,也有發票.但是09年.1月時被我發現...原廠竟然把我"另外花錢加裝的內鐵偷了",並沒有裝上😡😠
所以買頭又大的車,安全還要另外花錢買!😵

沒想到我的馬三原場就有內鐵ㄝ........誠意十足
前往討論:ALTIS 被會做功課的消費者批很大 那....(內詳

發文

#915090 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開新車:祝~~順心喔!😀
前往討論:馬3~菜單

發文

#915012 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充:還有~電動收折後視鏡(附LED方向燈).跟側裙中包.....🙂但說真的現在的車價真的比我07年買時漲太多了.......😠

發文

#914833 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=shafenfen (新手駕駛)]
回應 lanceyang (WWF) 所寫
最近也去訂了一台49.9的,只是說折扣真的不多,但是算滿值得的

像霧燈比以前的形狀好看多了..這個價格也有晶片防盜及單氣囊,ABS..等

quote]
開版的說沒霧燈耶

其實我07年買的時候~殺價5萬~~空車價是60.5萬(當時車價65.5)買2.0S~~~~差價10.6萬差的配備有:天窗.恆溫.行車旅程電腦.16吋鋁圈.6片MP3.多兩支高音喇叭~~2.0的引擎.霧燈.尾翼.LED燈..光這些不只差價10.6萬了........所以感覺49.9還是貴..........還是恭喜牽新車喔!

發文

#912570 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很不好看啦!....我也開馬三ㄚ.當然也希望他買...但是只是希望不要買49.9萬的...整個質感差很多.也因為要大改款了.所以開始清庫存.打價格戰..........

發文

#912530 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也開馬三~~~~但是49.9萬的配鐵圈.能看嗎?😩我覺得買2.0S吧!....不然就買別的車吧!

發文

#912508 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟阿提斯1.8比起來呢?誰卡友力
前往討論:請問camry2.0的開起來會很沒力嗎

發文

#910555 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑色內裝~~~好看.....🙂
前往討論: CIVIC 新車開罐

發文

#898551 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
幹嘛回原廠...原廠輪胎的報價通常都...
不過如果你覺得比較心安是不差那一點...畢竟只換一胎而不是四胎

可能運氣比較差,剛好碰到較銳的地方,居然拐一下就破了

此胎規格特殊.......不回原場外面還不好買......215/45/18特有規格
前往討論:fortis io破胎 大失血

發文

#896407 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是用金美福5W-50台灣分裝.....一罐大概300元左右還不錯用啦!跟原場的殼牌5W-40比起來.真的引擎運轉聲音變小聲了.....真的差很多
前往討論:請問各位族友們都用哪個牌子的機油阿

發文

#893040 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k61236 (阿州) 所寫
請為馬自達3 裝2點觸摸式暗鎖跟速控鎖還有不斷電喇叭要多少錢?!🙂

個人是開馬三~~我覺得裝防盜升級+超音波+不斷電喇叭在所個傳🙂

傳訊鎖+暗鎖.比較保險
前往討論:馬自達3

發文

#893030 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k61236 (阿州) 所寫
請為馬自達3 裝2點觸摸式暗鎖跟速控鎖還有不斷電喇叭要多少錢?!🙂

個人是開馬三~~我覺得裝防盜升級+超音波+不斷電喇叭在所個傳🙂
前往討論:馬自達3

發文

#883906 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 siliconehiwin (我不想加班) 所寫
我車也是FORTIS,那是CVT鋼帶的聲音,我急加速時也會聽到(還有冷車啟動時)穩穩開就不會,上禮拜去合歡山,1檔4000轉聲音更大,CVT似乎真的不適合爬陡坡(反正又不常去無所謂的啦)。😇

CVT在高轉數時聲音都蠻大的....低轉就還不錯..之前開朋友上一代1.6LANCER就是這樣...而且爬山路時CVT開起來就是感覺引擎聲大沒什麼加速力道....也應該是1.6的原因吧!現在的FORTIS就不知會不會這樣了.....但聽說CVT爬山路不省油喔!😞
前往討論:我ㄉFORTIS有怪聲

發文

#880371 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬三上市還沒8年啦!記者真不專業......馬三第一批車最近才開始5年驗車而已ㄚ....😩
前往討論:同儕尬車 少年?狂偷馬自達

發文

#879605 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本身也開馬三.....真的要顧好喔...馬三真的好偷ㄝ.....我是有加裝超音波防盜+(不斷電喇叭)+暗鎖+傳訊鎖...出去盡量停收費停車場之後三樣都上鎖(收費的也上鎖)...你朋友不會是原廠防盜吧!😰
前往討論:黑色MAZAD 3 遭竊 請各位朋友幫忙協尋

發文

#879506 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cheng6417 (大腳阿賢) 所寫
5孔感覺比較好吧

如果搭配5幅輪圈,位置也剛好,4孔怎麼喬都不對....

我這台也是單一顆螺絲..5幅膠圈😆

你這顆胎是我們公司做的ㄝ........NIKE胎....🙂
前往討論:輪圈上的螺絲孔數~~

發文

#878160 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=RC7IWoHmhZY

好讚的引擎聲浪阿~~~XDDDD
在影片裡面 看他加速到一定程度 車體會稍微下降
這是為了要有更好的抓地力嗎....?

應該是後做力~~真的在路上跑會感覺到強烈貼備感....
前往討論:GTR上馬力測試機

發文

#878124 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我老爸都用金美福5W-50的全合成機油加機車而且還亮兩次紅燈才換一次....幾年了都沒是也沒吃機油...夠神勇吧!
前往討論:好事多在賣的汽車機油可以直接用來機車上嗎?

發文

#867329 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0958853263 (一渦輪增壓一) 所寫
.....根據我觀察結果~國產車2.0CC 以下 幾乎後保都沒有內鐵~😩除了FORD~~😲

但是前保 至少都會有根內鐵 只是粗細不同~!

而進口車 幾乎 不管前面後面 都會有內鐵的🙂

內鐵我認為是蠻重要的 至少發生小追撞 不至於直接碰撞車輛主體結構~造成高額之維修費~!

我馬三2.0S也有前後保桿內鐵.....馬自達誠意感覺還不錯......😀
前往討論:天阿~crv3後保桿竟然沒有內鐵!

發文

#866566 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車應該是馬六!!上一代的馬六
前往討論:就是通緝你~Mazda 3車號

發文

#866561 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ganlilamo (呆摳芬妮) 所寫
那個人可能把小可當快艇開吧!😰

CVT變速箱真的很不錯,加速又順又快

不過有些人剛開會不習慣,怎麼都沒有貼背感阿😀

我開朋友的車就很不習慣....沒什麼加速感😌上一代LANCER1.6也是CVT的...感覺就是引擎加速聲😲
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#866537 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
交車付的原場晶片條碼卡不要不見~~不然很麻煩@@

業務還千交代萬交代說..不可以弄不見= =|||

業務跟我說6000耶= =|||

你們說5000

我該信誰?

業務賺1000阿....哈哈.....😩應該不會吧!
前往討論:CIVIC 8 的晶片車鑰價格?

發文

#866519 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 legend35 (無限) 所寫
國產車沒裝 '後內鐵'也沒甚麼意外的,
Tiida 也是沒有呀,只有寶麗龍,
不過有看過上一代altis是有耶,不知道是不是原廠就裝了.

我的車是馬自達三2.0S後保裡面有內鐵ㄝ...前保也有ㄝ....🙂
前往討論:天阿~crv3後保桿竟然沒有內鐵!

發文

#852000 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun810667 (sun) 所寫
既然已經有了神眼2代,建議加裝超音波防盜、不斷電喇叭,
原廠要價2500...🙂可以去ㄚ拍找,以上2樣1800裝到好差不多
不是有神眼鎖方向盤了嗎..超音波是玻璃被敲破警報會響,
不斷電喇叭是電瓶被斷電,警報仍然會響[微笑
]

我的車就是神眼二代+超音波+不斷電喇叭+案鎖
前往討論:鋼甲武士 VS 超音波防盜

發文

#851664 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超音波+不斷電喇叭
前往討論:請問civic 8汽車防盜器

發文

#851531 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 airjason (airjason) 所寫
這台車的標配太差了~~~還15吋的鋁圈.又沒天窗.更別談恆溫了......同樣的價格現金可以買馬三2.0S😊

你說的是馬3 2.0s是08年的庫存車,還是單安.如果要壞的話,就機率而言大概比altis 1.8j容易壞
雖然,新的altis其實是舊瓶裝新酒,但是他09的外表,其實不錯看.

恭喜你買新車~~其實沒有要跟你挑性的意思~~我是說以價格CP值...這台車我們公司也有一台1.8J的說實話真的就只有雙安好一些.....皮以質感.其他包含塑料件都直感太差....我們自己在做塑料的..對塑料的東西很懂.....鑰鉂孔那裡鑰鉂長插不準會一條一條白白的刮傷(塑料刮傷)........😵車子也沒有說哪一台快壞.我不是業務........只是就我們公司的車跟我買的車比較真的差很多...比較起來差在(2.0引擎.天窗.恆溫.鋁圈15吋16吋.後輪懸吊.6片MP3.旅程電腦.尾翼.之前買還有方向燈後試鏡....最主要的室內部用料差很多...還有高速底盤穩定性....最終他們都是4速首自排沒好比ㄚ...比不上5速之上...以上是小弟開過兩台車評比...😊
前往討論:1.8 J 經典

發文

#851100 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車的標配太差了~~~還15吋的鋁圈.又沒天窗.更別談恆溫了......同樣的價格現金可以買馬三2.0S😊
前往討論:1.8 J 經典

發文

#851085 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀新款的看不習慣ㄝ
前往討論:看到新款馬自達三???????