Infiniti品牌首款豪華掀背車Q30,國內市場於2016年7月14日上市,至於美國市場方面,同時推出Q30及休旅版的QX30,但全車系將全部以QX30之名上市販售。而最近北美Infiniti發出召回通知,因為轉向組件的接地線瑕疵問題,可能會導致駕駛座側安全氣囊無預警爆開,不僅可能傷及駕駛,更可能因此導致車禍,因此將召回17,507輛。

北美Infiniti發出QX30召回通知,因為轉向組件的接地線瑕疵問題,可能會導致駕駛座側安全氣囊無預警爆開,不僅可能傷及駕駛,更可能因此導致車禍,因此將召回17,507輛。

根據北美Infiniti通知美國國家公路交通安全管理局NHTSA,提到由於轉向組件的接地措施的瑕疵,因此如果發生靜電未能順利透過接地線傳導出去,可能會使得安全氣囊的引爆線圈斷裂,駕駛座的側安全氣囊將無預警爆開。受影響的車輛為2017與2018年式之車型。

廣  告

截至目前為止,尚未傳出有任何因此瑕疵造成的事故或傷亡,而北美Infiniti主動發出預防性召回,預計自12月8日開始實施,將請車主回到經銷商,更換該瑕疵的轉向組件,以確保正確接地。 至於臺灣市場方面,國內的Q30是否有同樣受到影響,U-CAR仍再向裕隆集團確認中,待有任何最新消息,將為讀者帶來更新。

廣  告