Blue的爹(wind5566)

發文

#312630 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個星期日,在麻豆和台南市~
分別看到兩場路口紅燈的kiss事故
很巧的是,兩的事故的後方追撞車都是vios
一台kiss到freecar,另一台是kiss到CR-V
VISO的前保桿都掉了,引擎蓋也變形的粉嚴重
但是前方的車都好像沒怎樣😲

公司的公務車也是牛頭牌的
看來以後開公務車要慢一點囉~~~
不過牛頭牌的車真的油門很輕
很好飆的說...
但是心臟要有力一點😆
前往討論:vios的駕駛心得....

發文

#234968 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大是國民制服車,不是平民車
YARIS要將近60萬,當初我的MS才67萬😌
頭又大的價格可真是一點都不平民
其他同等級的車,比頭又大便宜的大有車在😞
前往討論:平民專用車----福特orHONDA

發文

#234136 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮帶激激叫的問題我也遇過
先去檢查是不是皮帶張力惰輪壞了
如果沒壞而且皮帶也ok的話
就是你的皮帶太澀了!
在運轉中噴一些那種皮革亮光臘就好了
千萬不要去噴皮帶止滑劑!
相信我,那會讓皮帶黏黏的,反而噪音更大聲
不過噴亮光臘大概只能撐1~2個禮拜
嫌吵又要省錢的話,只能勤勞一點囉!🙂
前往討論:冷車發動時.皮帶盤有吱吱聲

發文

#233291 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=soeasy (搜翌日)][quote=orangebear1006 (大熊1006)]
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
回應 ykd521 (阿德) 所寫

大大
拜託回應一下我上面的文
既然你都來了

看我寫的對不對

你不妨先弄張表格吧,一點都不專業,也看不出你的誠意
你調查完之後要幹嘛?叫福特改善嗎?你有這能力嗎?還是你根本就是福特高層?業代?

實在是有點生氣
你終於激怒我了

你如果不想回答就不要回答
沒必要對我做攻擊
我沒賺湯也沒賺粒
這對我不過是一個探索性資料

是,我認為我還不夠專業,但是我有答應兩個禮拜後
要把車主資料做整理
重新發一篇文章
把整理資料放上去,讓大家可以參考

你要我有啥誠意?
填問卷送一隻原子筆嗎??
我三不五時就會上來關心文章
而且我有座一個歸納
整理出17位車主的使用狀況

我已經三天30幾個負評
為的只是要調查各位福特車主對於車輛的使用狀況
你為啥要這樣攻擊我???

"你調查完之後要幹嘛?叫福特改善嗎?你有這能力嗎?還是你根本就是福特高層?業代?"
我不是業代,也不是高層,我只是一個研究生
我也沒有能力叫福特改進
這是一個探索性的資料
讓大家以後可以引用或者繼續做他想要的事情
對我來說沒有任何好處

一個研究總是要有人來做探索性資料
日後別人才有次級資料可以引用
董嗎?????

希望您能提供比較詳細的資料
是一個探索性資料必要條件
否則這只是一個無信度的資料
這樣會浪費大大一個樣本

你如果不想回答就不要回答   請直接跟我說
不要一直打擊我的信心
會做這種探索性研究
是很孤單而且寂寞的

還是感謝您的資料提供
雖然這是一個不完整的資料

可能這是研究生的悲哀吧

探索什麼?寫福特車不好,就要被質疑
那些說福特車子好的,也該調查一下,說不定是一堆福特業代上來寫了
不然建議大家都把行照放上來,一個一個比對

唉優....
大家火氣不要那麼大嘛!😇
只不過是談車子而已,幹麻那麼激動!

大熊桑只不過是想知道更多資料而已
他應該不是質疑人家吧!!(這應該是研究生"想知道"的習性吧)
想說就說,不想說也不用問候人家啊!

不過大熊桑你真是"討皮痛"😆
在這裡還開這個版討論,真是勇敢!
加油、加油喔!!😊
前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#233285 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車系確實很少裝HID的,但是原廠也有對應的套件
之前家人嫌我的MS不夠亮,去問了原廠要改HID
原廠報價記得好像要快2萬,後來就沒換了
其實燈夠亮就好了,照在對的地方比照的很亮更重要
現在很多車都有HID,可是很多角度都沒調好(原廠的也一樣)
晚上會車時都會很OOXX😠
依台灣人的習性,如果大家都裝HID的話
我想夜間事故一定會變得很多...😩
前往討論:FOCUS改款會比較好嗎..

發文

#233278 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實加95的車如果改加98(前提是壓縮比要夠)
車子"理論上"是會比較有力的
但是其中的差異能不能感覺出來,就要看你的神經多大條了😆
而且開一陣子之後,人就會"習慣了",就又會覺得好像沒啥差了!
另外關於省油,我想應該是動力些微提昇後
黃金右腳就不用常常大力踩,自然就會省一些囉!🙂
不過偶而加幾桶98應該是好的
其效果就像添加一些馬力提昇劑、積碳清洗劑一樣
可以提高辛烷值,把一些積碳燒掉
現在油比較便宜一點了,我想趁現在去加幾桶...
前往討論:換 無鉛 98

發文

#233172 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
感謝各位大大的支持
還有車主的經驗分享
這個討論,經過三天的時間
已經募集到17台福特車的使用狀況
我也募集到33的負評😰
車種呢,幾乎包含福特老中青 大中小

以下小弟我將做一個三天的小整理
讓各位大大有需要的時候可以搜尋本篇文章裡面的回應

我的願景是,每半個月整理出純車主的回應
重新發帖,把車主意見預先貼上
讓大家能繼續收看,在此感謝
也繼續募集車主意見
但是負評別再來了(一天11個)

數量 車名 里程數 年齡
1 Tierra  200,000
2 Liata 130,000
3 Festiva 200,000 12
4 MS 76,000
5 天王星 200,000 10
6 Escape 30,000
7 天王星 220,000
8 Activa 80,000
9 Tierra 80,000
10 Tierra 16,000
11 MS 23,000
12 MS 35,000
13 MONDEO 250,000
14 Liata 9
15 Tierra 6
16 bastard大 你忘記說車名 18萬公里
17 tierra 保固後
18 tierra 66車主 跑5萬約3年壞20樣
可否說保固期壞多少呢?也20樣?

由於還沒有時間詳列與詳細整理
因此各位如有需要了解車輛
上列車種都在本篇討論裡面

版大您真是有心
看來我也跟大家分享一下好了!!🙂

我的是2003的MS
目前已經開了68k公里了
平時都是在開省道上下班使用
時速大都能到70以上(南部車較少)
偶而上山下海熱血一下...
這些年來都是5000作保養
該換則換能用則省,畢竟時機歹歹😌

除了新車1000及5000到原廠保養之外,其他都是到朋友的場子做
到目前為止換過最大條的就是皮帶張力惰輪組
花了2200元,不過其實它沒有壞得很嚴重
只是不喜歡待速時的的嘰嘰聲,所以就把它換了...

我覺得福特的保養廠真得很不專業
新車去保養時,問問題都是隨便呼嚨呼嚨我
好歹我一家子7、8口人用過的車也有不下10部了(而且還都是超級冷門車😞...)
養車砸下去的銀子也夠多了,總有一些小經驗
新車還幫我換了350元的殺手ATF,還好看到MMC的提醒,就把他換掉了
不過開到現在也沒什麼問題

我覺得MS算是很棒的車子了
價格合理(對我這種窮小子最好了...買不起頭又大)
操控不錯、零件也便宜、椅子也很舒服(老人家說的,我是覺得還好啦!)
也許有些人的遭遇真得很那個
不過以我家養冷門車的經驗,MS對我們家來說算是一部最不用費心的車了
我們家養過ALFA SPRING、飛雅特、蘭吉雅帝馬、BMW 325i、還有歐寶astra、vetra
都是開起來帥氣、養起來心痛的車😌

希望大家說得問題都不要遇到,我打算開個10~15年耶!
不然現在殘值那麼低,賣掉真的粉不划算(雖然很想換focus的說..帥呆了...)

前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡