Blue的爹(wind5566)

發文

#399265 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會想去玩耶!
我就住附近,從來沒去過
親戚去了也都說不好玩😝
前往討論:糖果節....你真的有打算要去嗎 ?

發文

#399264 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HID是沒用過啦!

不過我覺得最棒的大燈是E36的原廠頭燈

老爸的325i頭燈不管什麼天氣,都看得到兩束黃光

照得又遠又亮,而且對向還不會刺眼

真配服德國人的技術,10幾20年前的老車就有如此的技術

我現在的國產新車都沒它照的清楚😞

前往討論:請問HID 在雨中或霧中效果如何??

發文

#399261 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
昨晚在北二高碰到一台銀色yaris,看外型應該是s版的!
由於我平常過收費站後都是六千轉在拉速度的!所以已經習慣跑在前面~😊
可是昨天居然在後龍收費站0~100公里被這台銀色yaris甩開十多個車身...😰
最後加速到195公里我的車狂飄,就不敢再追了,距離也被他越甩越遠😭
我的車是camry 2.0~~車身重歸重!也不至於被yaris海放吧~~
國內是不是有改裝套件了啊??

我知道toyota的車拿來跑快像玩命,但我真的對那台銀色yaris很好奇!
如果那位車主也有上u-car的話!給個連絡方式,交個朋友吧!🙂

小y開到195km/hr....

是不是準備起飛了😵😵
前往討論:yaris有改裝套件了嗎?

發文

#398471 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chi331150 (小怪) 所寫
倒是覺得發財車才是路隊長!

+1
遊覽車與大卡車也是,尤其是載學生的校車
上班時經常會遇到內外線各一台遊覽車並排行駛
逼得小車要從路肩超車
或是認命一路龜速跟到學校才能解脫
然後就......遲到了!😭😭😭

前往討論:TOYOTA路隊長的迷思

發文

#398466 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (火影無敵小喵喵) 所寫
回應 wind5566 (期待夏天) 所寫

小Y的方向盤真的很輕,以前開慣歐系車的我真得很不習慣,在市區
轉彎很方便,輕輕一撥就彎過去了!但是在高速公路上,路上只要有一些顛簸
方向盤就會抖一下,然後車頭就會晃一下,整段路上我就一直緊握著方向盤
盡量不讓車子晃來晃去的,我想昨天跟在我後面的人,一定會以為我在蛇行😌
到家後,老婆跟我都覺得有點暈車了,這還是我第一次開車會暈車😞
看樣子我還是跟T牌沒緣份!

附帶一提,大舅子是上週掛的牌,可是我看車子是去年10月出廠的,小Y不是
很熱賣嗎,為什麼還會有放這麼久的車(MS賣得不好,可是我的MS是掛牌當月
的車),不知道他是不是被業代框了,買到過年份的車!

應該是買到07’8年的車,如果沒比較優惠5~6萬以上就是被騙了😰
我家目前都是開T牌車剛好我老婆也是小鴨
你會有暈車的感覺是小鴨底盤較高駕駛座椅子做起來感覺很高
新手一般會立直腰桿貼背開車擔心看不到前面
所以新手剛開會很不習慣頭很暈,我也是開一陣子才習慣😞😇
我自己開98 GOA COROLLA 就不會有這種狀況😀

小Y的座位真的很高,但是感覺前檔可視面積好像比較小,若裝上加大的後視鏡
就感覺好像被遮掉了1/3,也許開大車習慣,開小車忽然覺得前方視野變小了!

以前真的沒長時間開T牌車,對他的加速輕快感到很不習慣,這種輕快跟開歐系
車的加速感感覺很不一樣😵
前往討論:試駕小Y~暈車記

發文

#396717 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alrin (alrin) 所寫
其實條杯杯是在拍騎機車的長腿辣妹啦~
你擋到他了,當然要跟你說一下了!🙂

你應該順便問他,有沒有拍到精彩的
要記得分享一下😆😆😆
前往討論:條杯杯-定點偷拍

發文

#396418 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得GETZ的最大缺點就是加速太慢,沒有一般小車的輕盈
可能跟他用以前嘉年華的引擎及變速箱有關😞

至於其他的方面,像是空間、內裝、油耗、保養..方面
個人是覺得還好了,至少我175cm進去開也不會覺得太擠
其他方面大概就是以前一般國產小車的水準

如果只是要代步的話,我覺得是可以認真考慮的
我最喜歡他的車小,在市區很好停車,
GETZ已經出來好幾年了,價格上應該很有空間
版大可以去試車看看!!🙂

前往討論:Getz1.4L值得買嗎??

發文

#394825 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GETZ還算好開,但是沒什麼力
加速反應慢半拍,跳檔銜接不太順
車內組裝不太好,新車就會有一一歪歪的聲音
油耗也不是很好看,大概在水準上下而已

外觀還不錯,至少老婆認為比T牌小Y好看多了
而且價格還不算太貴,空間也還可以

如果只是代步的話還不錯,是可以考慮的一部車
2年前買有天窗、尾翼的那一型,辦到好約45萬!
🙂
前往討論:Getz1.4L值得買嗎??

發文

#376808 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9966duck (騎馬比較好) 所寫
回應 robocop (機械戰警) 所寫
以小弟的經驗來說,去雜貨店或7-11,
買塊百利菜瓜布,然後玻璃洷潤後加清潔濟大力刷下去,
玻璃還洷的時後,看起來非常光亮、潔淨,
天哪,傑克,這真是太神奇了,前擋居然也可以如此光亮,
幾乎感覺不到他的存在,等到玻璃乾了以後,
天哪,傑克,你騙人,全部都是刮痕,我的前擋.......😭
以上就是小弟慘痛的經驗,小弟是有練過的,各位大大不要學喔😭

我也做過這種事😰

me too!!!😰😭
現在變成毛玻璃了
想到車子還要開好幾年,就....😌
前往討論:擋風玻璃的清潔,快抓狂了

發文

#337487 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MS變速箱適用3號的礦物ATF油,4號的合成油比較稀
是不適用的。所以只要是3號的ATF都可以用
市面上有一種歐洲車通用的3號長效ATF油
一瓶好像是600左右,也是可以用的

我的MS新車1000時原廠就幫我換了350的那隻合成油
我也用到2萬時才到朋友的保養廠換掉(因為太相信原廠了😌)
現在一直都在朋友的保養廠換油,車況也都OK

開板大你的變速箱壞掉如果不是開車習慣的問題的話
應該是零件品質的問題
換油對零件壽命的影響應該沒那麼神奇

所以選哪種牌子的油,應該不是最重要的
只要選對番號,再來就看你的荷包了
買越貴的,當然「爽度」就會更增加囉!🙂

前往討論:Ford Metrostar ATF 用油

發文

#333808 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
檢方不食人間煙火,下次檢方自己發生相同的事,看他們怎麼處理?😞

台灣的法律就是這樣子,「傷者為大,死者為重」
跟之前政府宣導「路權」的觀念,完全背道而馳
在國外,這種意外駕駛人是不用負責的,違規者反而要吃上官司
人家的「路權」觀念是很好的😌

反正在台灣會吵的才有糖吃
法條中有許多不合時宜的惡法,要靠現在官員和立委來修改的話
不如自己多加注意比較實在😞😞
前往討論:"注意"這詞的定義還真廣 !

發文

#333801 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-日產殺手) 所寫
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
如何得知該公司戶頭 ??

因為萬一 sales 說 戶頭 是為公司方便 .. 開個某個人可能該地區負責人 (說不定是他朋友)名義
畢竟 現金買車 很多多錢 ..
我該如何知道 那戶頭是否 公司的戶頭 ??

以前買車是借款 一直以為 0利率 便宜, 但是後來大家都說 不如直接拿現金
折得多 .

省下利息錢 ..

現金先跟長輩借下 ..才是0利率

有的車廠業代名片後面就是帳號.而且不只一個.如果業代用寫的帳號給你.而且是一個帳號的話.先求證🙂

一般車商都是開公司的戶頭,所以帳戶名稱通常是「OO公司」,
如果帳戶名是「某某人」的那種,就要小心求證了
最簡單的方式就是上班時間打電話給車商的會計部門確認一下
前往討論:現金買車大家是開支票嗎

發文

#333642 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現金買車最好是用開票的,不然用轉帳的也可以
支票要影印一份留存,彼此都有保障
現金交易沒有任何證明,是比較不恰當的
留下證明總是好的,以防真的有什麼萬一...

如果業代擔心芭樂票的問題,可以請銀行開票
這樣就沒問題了(銀行票要本人帳戶有足夠的前才會開)
我家買車都是請業代一起到銀行,當面開銀行票或轉帳給他
彼此都放心(轉帳要注意直接轉到車公司的帳戶,不可以轉到業代的帳戶)
畢竟購車的金額不少,小心一點比較好

如果業代連去銀行拿個錢都不肯,那就請車公司換個業代,
不然交車後的服務就可想而知了...
前往討論:現金買車大家是開支票嗎

發文

#319668 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
玻璃用穩潔擦一擦,雨刷噴上橡膠保護劑或是亮光劑
可以潤滑一下,應該可以撐一下
另一個方法是把雨刷拆下來,「換面」使用
橡膠條有時會變形刷不順,換個方向試一試
之前南部下了一個月的雨,我的雨刷也是這樣子跳來跳去
後來把玻璃洗一洗,雨刷換個面用就好了
雨刷換面後不會立即見效,要等一、二天刷順了就好了!

雨刷會跳大概是你玻璃油膜沒有完全清掉、有殘留
我都是洗車時,請洗車廠用打蠟機在玻璃上磨一下
就沒有油膜的問題了!🙂
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#318263 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogoenglish (百面自摸) 所寫
回應 wind5566 (~沒錯是她~) 所寫
這個案例前陣子在台南地區也是很盛行,通常的情況是這樣子的

歹徒會挑夜晚或少人車的路段作案,利用紅燈時用機車直接輕撞
一下你的車子,以便引你下車查看

然後歹徒會一副很老實的態度跟你一直道歉,說他自己的不是
然後通常受害人看他一副老實的樣子,人車又都沒事
就會直接口頭和解把車開走。

歹徒看你開走後,會到醫院掛急診或住院一天,
然後跟醫生說他被車子撞了,頭很暈想吐(腦震盪的跡象)
以取得診斷證明,然後到警察局告你肇事逃逸及傷害

因為沒有目擊證人,受害者很難辯駁,且案件通常會移送
然後歹徒會利用一般人不想上法院的心理,藉機敲詐一番

有個朋友的弟弟就發生過類似的案子,被敲了30萬😡

所以奉勸大家,發生事故不論大小、對錯,一定要請警察來處理
然後再離開,以避免日後的大麻煩,而且報警最好要打110
這樣才不會被吃案或是被歹徒偽裝的警察騙了
畢竟世風日下,一切小心為上策😞😞😞
這個案例比較奇怪
沒報案且歹徒沒當場借機要錢
事後要錢誰理他啊
如何證明我撞到他?

這個案例是老師跟我說的,他是調解委員
他說這種類型的案子常遇到,都是那幾個人在告人
但是警察沒證據也不能抓人,只能警告他一下

回到正題,在說明一下
歹徒通常不會當場要錢,但他會記住時間及你的車牌
利用診斷證明告車主肇事逃逸後(因為你沒有停下來通知警察,也沒有證人)
警察會通知車主到案,確認車主是否在當那個時間、有經過那個地點
車主若說是,則確認有發生事故,那案子就成立
至於是誰撞誰,因為沒有目擊證人,所以都是各說各話
但是對方有受傷的診斷證明,佔比較大贏面

通常法院對這類沒有證據的案子是各打50大板
肇事逃逸不一定會成立,但是傷害可能會成立
如此車主就有了刑案紀錄,加上往返法院的時間、請假等麻煩事...
歹徒就有空間跟車主要錢了

台灣車禍事故通常是大車要賠小車,健康的要賠受傷的
而不是守法的就一定會贏
我們老師說交通法規有許多的惡法,但是公務員不努力
我們老百姓只能自求多福了
希望大家都不要遇到這種衰事😞

前往討論:你撞到人了,你不知道嗎?還一直開! ------- 詐騙真是多到不行

發文

#317549 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個案例前陣子在台南地區也是很盛行,通常的情況是這樣子的

歹徒會挑夜晚或少人車的路段作案,利用紅燈時用機車直接輕撞
一下你的車子,以便引你下車查看

然後歹徒會一副很老實的態度跟你一直道歉,說他自己的不是
然後通常受害人看他一副老實的樣子,人車又都沒事
就會直接口頭和解把車開走。

歹徒看你開走後,會到醫院掛急診或住院一天,
然後跟醫生說他被車子撞了,頭很暈想吐(腦震盪的跡象)
以取得診斷證明,然後到警察局告你肇事逃逸及傷害

因為沒有目擊證人,受害者很難辯駁,且案件通常會移送
然後歹徒會利用一般人不想上法院的心理,藉機敲詐一番

有個朋友的弟弟就發生過類似的案子,被敲了30萬😡

所以奉勸大家,發生事故不論大小、對錯,一定要請警察來處理
然後再離開,以避免日後的大麻煩,而且報警最好要打110
這樣才不會被吃案或是被歹徒偽裝的警察騙了
畢竟世風日下,一切小心為上策😞😞😞
前往討論:你撞到人了,你不知道嗎?還一直開! ------- 詐騙真是多到不行

發文

#314499 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 elson912 (Elson) 所寫
深有同感
聽到這台車要國產便就期待萬分
也希望他快快上市
已經等很久囉😌
也希望國產後別讓大家失望

四代柴油M已經等很久了
老哥一直在等著把老E36賣掉
希望FORD動作要快一點
要不然就...😍
前往討論:NCAP新網站成立,首貼MK4,MONDEO

發文

#313833 IP 187.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
我曾經在我上一輛車上, 很白癡的用菜瓜布磨過檔風玻璃, 結果當然是造成嚴重的白霧刮痕. 一直到我換車時我都沒有找到簡單的方式解決. 良心建議你不用浪費時間金錢再去試什麼偏方, 要不牙一咬換一片玻璃, 再不然就早一點習慣它吧. [/quote]

嗯!看樣子要死心了!
我用牙膏試了一下,沒什麼效果
爬了一下網路的文
有人提到有去店家做過玻璃研磨
but...好像要5、6000大洋😰
只好暫時用剝水劑頂一下
等哪天有較便宜、可靠的方法再來處理了!😌😌😌
前往討論:擋風玻璃刮花了,怎麼處理!

發文

#312790 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝!我會試試看!
請問一下,撥水劑是不是一段時間就要重塗ㄚ?

上週去洗車,洗車廠好像有在玻璃上打蠟
回來後隔天就開始下雨
玻璃變得好順,也看不到刮痕
讓我高興了好幾天,可是...
今天出大太陽後,花花就又出現了
害我白高興了...😌
前往討論:擋風玻璃刮花了,怎麼處理!

發文

#312635 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
視野最好的國產乘用車.
首推中華復興15噸三人乘用貨卡.
高視野.
渦輪增壓柴油引擎.
雙門.
六檔手排.
駕駛座後方還有方便床可以休息.

沒錯~
前方視野極佳
居高臨下,看檳榔美美也粉方便😆😆
前往討論:感覺視野最好的國產乘用車??

發文

#312630 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個星期日,在麻豆和台南市~
分別看到兩場路口紅燈的kiss事故
很巧的是,兩的事故的後方追撞車都是vios
一台kiss到freecar,另一台是kiss到CR-V
VISO的前保桿都掉了,引擎蓋也變形的粉嚴重
但是前方的車都好像沒怎樣😲

公司的公務車也是牛頭牌的
看來以後開公務車要慢一點囉~~~
不過牛頭牌的車真的油門很輕
很好飆的說...
但是心臟要有力一點😆
前往討論:vios的駕駛心得....

發文

#234968 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大是國民制服車,不是平民車
YARIS要將近60萬,當初我的MS才67萬😌
頭又大的價格可真是一點都不平民
其他同等級的車,比頭又大便宜的大有車在😞
前往討論:平民專用車----福特orHONDA

發文

#234136 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮帶激激叫的問題我也遇過
先去檢查是不是皮帶張力惰輪壞了
如果沒壞而且皮帶也ok的話
就是你的皮帶太澀了!
在運轉中噴一些那種皮革亮光臘就好了
千萬不要去噴皮帶止滑劑!
相信我,那會讓皮帶黏黏的,反而噪音更大聲
不過噴亮光臘大概只能撐1~2個禮拜
嫌吵又要省錢的話,只能勤勞一點囉!🙂
前往討論:冷車發動時.皮帶盤有吱吱聲

發文

#233291 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=soeasy (搜翌日)][quote=orangebear1006 (大熊1006)]
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 soeasy (搜翌日) 所寫
回應 ykd521 (阿德) 所寫

大大
拜託回應一下我上面的文
既然你都來了

看我寫的對不對

你不妨先弄張表格吧,一點都不專業,也看不出你的誠意
你調查完之後要幹嘛?叫福特改善嗎?你有這能力嗎?還是你根本就是福特高層?業代?

實在是有點生氣
你終於激怒我了

你如果不想回答就不要回答
沒必要對我做攻擊
我沒賺湯也沒賺粒
這對我不過是一個探索性資料

是,我認為我還不夠專業,但是我有答應兩個禮拜後
要把車主資料做整理
重新發一篇文章
把整理資料放上去,讓大家可以參考

你要我有啥誠意?
填問卷送一隻原子筆嗎??
我三不五時就會上來關心文章
而且我有座一個歸納
整理出17位車主的使用狀況

我已經三天30幾個負評
為的只是要調查各位福特車主對於車輛的使用狀況
你為啥要這樣攻擊我???

"你調查完之後要幹嘛?叫福特改善嗎?你有這能力嗎?還是你根本就是福特高層?業代?"
我不是業代,也不是高層,我只是一個研究生
我也沒有能力叫福特改進
這是一個探索性的資料
讓大家以後可以引用或者繼續做他想要的事情
對我來說沒有任何好處

一個研究總是要有人來做探索性資料
日後別人才有次級資料可以引用
董嗎?????

希望您能提供比較詳細的資料
是一個探索性資料必要條件
否則這只是一個無信度的資料
這樣會浪費大大一個樣本

你如果不想回答就不要回答   請直接跟我說
不要一直打擊我的信心
會做這種探索性研究
是很孤單而且寂寞的

還是感謝您的資料提供
雖然這是一個不完整的資料

可能這是研究生的悲哀吧

探索什麼?寫福特車不好,就要被質疑
那些說福特車子好的,也該調查一下,說不定是一堆福特業代上來寫了
不然建議大家都把行照放上來,一個一個比對

唉優....
大家火氣不要那麼大嘛!😇
只不過是談車子而已,幹麻那麼激動!

大熊桑只不過是想知道更多資料而已
他應該不是質疑人家吧!!(這應該是研究生"想知道"的習性吧)
想說就說,不想說也不用問候人家啊!

不過大熊桑你真是"討皮痛"😆
在這裡還開這個版討論,真是勇敢!
加油、加油喔!!😊
前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#233285 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車系確實很少裝HID的,但是原廠也有對應的套件
之前家人嫌我的MS不夠亮,去問了原廠要改HID
原廠報價記得好像要快2萬,後來就沒換了
其實燈夠亮就好了,照在對的地方比照的很亮更重要
現在很多車都有HID,可是很多角度都沒調好(原廠的也一樣)
晚上會車時都會很OOXX😠
依台灣人的習性,如果大家都裝HID的話
我想夜間事故一定會變得很多...😩
前往討論:FOCUS改款會比較好嗎..

發文

#233278 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實加95的車如果改加98(前提是壓縮比要夠)
車子"理論上"是會比較有力的
但是其中的差異能不能感覺出來,就要看你的神經多大條了😆
而且開一陣子之後,人就會"習慣了",就又會覺得好像沒啥差了!
另外關於省油,我想應該是動力些微提昇後
黃金右腳就不用常常大力踩,自然就會省一些囉!🙂
不過偶而加幾桶98應該是好的
其效果就像添加一些馬力提昇劑、積碳清洗劑一樣
可以提高辛烷值,把一些積碳燒掉
現在油比較便宜一點了,我想趁現在去加幾桶...
前往討論:換 無鉛 98

發文

#233172 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
感謝各位大大的支持
還有車主的經驗分享
這個討論,經過三天的時間
已經募集到17台福特車的使用狀況
我也募集到33的負評😰
車種呢,幾乎包含福特老中青 大中小

以下小弟我將做一個三天的小整理
讓各位大大有需要的時候可以搜尋本篇文章裡面的回應

我的願景是,每半個月整理出純車主的回應
重新發帖,把車主意見預先貼上
讓大家能繼續收看,在此感謝
也繼續募集車主意見
但是負評別再來了(一天11個)

數量 車名 里程數 年齡
1 Tierra  200,000
2 Liata 130,000
3 Festiva 200,000 12
4 MS 76,000
5 天王星 200,000 10
6 Escape 30,000
7 天王星 220,000
8 Activa 80,000
9 Tierra 80,000
10 Tierra 16,000
11 MS 23,000
12 MS 35,000
13 MONDEO 250,000
14 Liata 9
15 Tierra 6
16 bastard大 你忘記說車名 18萬公里
17 tierra 保固後
18 tierra 66車主 跑5萬約3年壞20樣
可否說保固期壞多少呢?也20樣?

由於還沒有時間詳列與詳細整理
因此各位如有需要了解車輛
上列車種都在本篇討論裡面

版大您真是有心
看來我也跟大家分享一下好了!!🙂

我的是2003的MS
目前已經開了68k公里了
平時都是在開省道上下班使用
時速大都能到70以上(南部車較少)
偶而上山下海熱血一下...
這些年來都是5000作保養
該換則換能用則省,畢竟時機歹歹😌

除了新車1000及5000到原廠保養之外,其他都是到朋友的場子做
到目前為止換過最大條的就是皮帶張力惰輪組
花了2200元,不過其實它沒有壞得很嚴重
只是不喜歡待速時的的嘰嘰聲,所以就把它換了...

我覺得福特的保養廠真得很不專業
新車去保養時,問問題都是隨便呼嚨呼嚨我
好歹我一家子7、8口人用過的車也有不下10部了(而且還都是超級冷門車😞...)
養車砸下去的銀子也夠多了,總有一些小經驗
新車還幫我換了350元的殺手ATF,還好看到MMC的提醒,就把他換掉了
不過開到現在也沒什麼問題

我覺得MS算是很棒的車子了
價格合理(對我這種窮小子最好了...買不起頭又大)
操控不錯、零件也便宜、椅子也很舒服(老人家說的,我是覺得還好啦!)
也許有些人的遭遇真得很那個
不過以我家養冷門車的經驗,MS對我們家來說算是一部最不用費心的車了
我們家養過ALFA SPRING、飛雅特、蘭吉雅帝馬、BMW 325i、還有歐寶astra、vetra
都是開起來帥氣、養起來心痛的車😌

希望大家說得問題都不要遇到,我打算開個10~15年耶!
不然現在殘值那麼低,賣掉真的粉不划算(雖然很想換focus的說..帥呆了...)

前往討論:說說你的福特車,到底壞過哪裡