2,029

小繪≧﹏≦(s3350943)

發文

#628529 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juli2027 (阿熊) 所寫
回應 s3350943 (小繪) 所寫
比賽都結束了~

為什麼不能好好的說恭喜vettel~

還給vettel澆冷水...

如果恭喜的話說不出~那就盡量不要說話..😌

從他出道到現在好像從沒聽他說過一句
肯定和讚美其他車手的話

其實車手對自己的駕駛技術有信心 或者說有種比別人強的優越感 我覺得並沒有錯

只有相信自己的能力才能在賽場上發揮到最好 我相信每個車手多少都有這種想法

但前提就是不可以貶低其他車手來提高自己 用一些不好的字眼(例如用沒ball這個字直接說別人 很粗俗)

小黑可以把想法放在心裡 但沒必要大聲宣揚 或去躂伐其他車手

前往討論:Hamilton:若雨勢不停我可獲勝

發文

#628480 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比賽都結束了~

為什麼不能好好的說恭喜vettel~

還給vettel澆冷水...

如果恭喜的話說不出~那就盡量不要說話..😌
前往討論:Hamilton:若雨勢不停我可獲勝

發文

#627252 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaichieh (猛男) 所寫
你說的對,我是外行我只是說說我的觀點

只有1圈快有用嗎?

就好比林帛亨說的

是要當測試車手嗎?

那你可誤解kimi

kimi從來就不愛跑單圈(排位) 因為他的胎溫會上不來

所以kimi在正賽的很多圈後 胎溫上來pace才會好 所以拿最快單圈

可惜f1現今的比賽 講求排位~~

自從對車子開始限制一堆東西就變得不好超車 大家都依賴排位 這就是kimi苦惱的問題~~
前往討論:kimi 確定待在 Ferrari 到 2010年

發文

#627132 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kz740411802 (就是支持Kimi) 所寫
kimi 確定待在 Ferrari 到 2010年

那Ferrari的戰績是不是要等到2011年才會轉好

重金挖來的1號車手成績比2號車手差

要這1號車手何用

至少kimi去年拿了世界冠軍嘛
不是每個車手每年都可以拿世冠的啊
不過kimi今年的運氣真的是很差

沒有比在麥隊時差吧!

不要跟別隊比,就跟自己的隊友比就好

他的速度有MASSA快嗎?

雨天也不行

領1號車手薪水做2號車手,這錢他拿的安心?

法拉利想的絕對比你還多~~考量的事情一定很多方面 錢 贊助商 信任 車手能力阿etc~

簽約一定有理由 你不喜歡 但有人高興 事情就是一體兩面~~

前往討論:kimi 確定待在 Ferrari 到 2010年

發文

#627108 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是馬非牛喔!

不懂為什麼一直要說養老

我在他身上可是看到滿滿的motivation

成績固然重要 只要還有鬥志 對F1充滿興趣的車手都是好車手

老巴 巴頓 成績不好 但對f1都有熱忱 難道都得離開嗎?

只要還有決心 還有重返巔峰的可能 為什麼他得離開?

前往討論:Vettel蹲一下Red Bull後應轉戰Ferrari

發文

#627005 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaac7818 (ISAAC) 所寫
回應 aspire5500 (Aspire5500) 所寫
太厲害了

從竿位到冠軍完全沒有運氣成分(有些人的第一個分站多半都是運氣)

也好久沒聽到德國國歌搭配義大利國歌的演出了

而且還是在Monza賽道

相當懷念

Vettel明年應該蹲一下Red Bull後轉戰Ferrari

PS. L. Hamilton今天開車太狠了趕盡殺絕阿!

2011年到法拉利吧!!

法拉利現在可以找他簽約了

2011 KIMI退休的話 Alonso要來接 那只剩一個位子

vettel來 要叫massa去哪裡?😆
前往討論:Vettel蹲一下Red Bull後應轉戰Ferrari

發文

#620024 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麥隊會說是kimi自己滑出去爆胎的 但沒有證據

kimi迷說是先爆胎~在spin的~但也沒有找到證據

雙方吵這個話題就像加拿大的紅燈撞車事件

紅軍認為小黑是故意撞kimi的~但沒有證據

支持麥隊的就說小黑沒有錯 他沒有故意

上面的一切不都是支持者自己假設嗎?

支持麥隊者在加拿大就能容忍小黑的撞車事件 相信小黑沒錯不過是個假設 但還不是斬釘截鐵說他完全沒錯

為什麼kimi迷說是先爆胎在撞牆 這也只是個假設 支持麥隊的人就不能接受

人都是有目的的發言

要真正的作判斷不可能~因為我們沒有資料 只有猜測

前往討論:原本以為KIMI醒了!!

發文

#618650 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aa5220 (最近天涼涼ㄉ薇笑) 所寫
回應 glass (Leslie) 所寫
看到賽後停好車
本以為MASSA會不理小黑快步閃人
沒想到兩人還擊掌道賀
原來MASSA才是最大受益者
小黑一直都只顧慮KIMI
上次出PIT把KIMI頂出去
這次又用這種步數
沒錯KIMI是出局了
但小黑也沒佔到便宜
最爽的應該是MASSA啦

看馬莎和小黑這麼麻吉....真的很奇怪嘞....看他們互相友愛的抱抱...傻眼!!
也深深感到不解,應該是和自己隊友比較好才對。
別隊的才是敵人啊!

我先說 我來亂的!打完我自己出去😆
massa和小黑各自有各自的算盤吧!
massa早就想和kimi決鬥 需要小黑去擋一下kimi 最好把kimi弄出去
而小黑認為他的敵人其實只有kimi~因為massa碰到下雨天就沒辦法和他相比~
他只是甩掉kimi時不小心犯了切西瓜的錯 反而讓massa得利~要不然冠軍是他的~
所以大家各取所需~最後來個愛的抱抱~~

緊酸~回去念書~
前往討論:MASSA拿下比利時冠軍 爽啦

發文

#617213 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h93060 (拓) 所寫
江山代有才人出啦..
說實在的..我是支持KIMI的..
但在這裡我發現..有很多人幾乎是把Kimi跟F1劃上等號
我想事實不是如此
也不會那麼嚴重
不然Kimi如果要退休
最擔心應該是那個伯尼老頭吧😀

如果真的要說:就如同

籃球之於麥可喬丹
高爾夫之於伍茲
那麼..以F1來說..
最有資格的應該算是老舒吧
KIMI排也還排不上

但是..現在的F1..就事實而論
應該比大舒在的時候精采吧🙂

論功績kimi的確比不上大舒 kimi也不等於全部的F1

但kimi是引領我收看F1的人 沒有他 我可能連F1是什麼都不知道!

雖然那時大舒是冠軍

但我是被kimi的技術和鬥志吸引才準時收看F1

所以kimi在我的F1世界裡是非常重要..🙂

前往討論:今年剩下的五站賽事不看了~"~

發文

#617134 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然心超痛的!有點看不太下去~

不過kimi的每一場比賽 我都不想錯過

接下來kimi就開開心心的放開來比吧!

帶給車迷更精彩的比賽 ..

很難想像將來kimi退休 F1會不會變得很無聊~

前往討論:今年剩下的五站賽事不看了~"~

發文

#617040 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只能說老天愛捉弄kimi~

但kimi今天起跑還是很棒

好久沒看到這麼刺激的F1~

kimi偶數年的衰運還沒破除= =
前往討論:spa下雨了........

發文

#616595 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
KIMI到底怎麼了?
到是哪裡有問題?
再這樣下去,大家會忘了他的競爭力 (還是我對他的期望太高了...)

快忘了kimi的競爭力 那就回顧一下吧!

在車子狀況下得心應手時的kimi

但終究還是得要往前看

看完以後 覺得這幾年賽道上超車的鏡頭真得變得好少喔!

http://tw.youtube.com/watch?v=ujq6pkb2kMs&eurl=http://www.wretch.cc/blog/s3350943/27083811
前往討論:你們對於比利時排位賽的看法

發文

#616144 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shasking (Paradise) 所寫
KIMI到底怎麼了?
到是哪裡有問題?
再這樣下去,大家會忘了他的競爭力 (還是我對他的期望太高了...)

KIMI問題 國外很多人都在討論

有很多種說法 最常聽到的有兩個

一個是輪胎的胎溫上不來 因為KIMI的開法太過SMOOTH 和Heidfeld問題相同 這是Mario Theissen說的

一個是紅軍的車是轉向不足 KIMI是喜歡轉向過度的車手 而MASSA是偏好轉向不足的

問題見人見智吧~只有kimi自己知道吧~
前往討論:你們對於比利時排位賽的看法

發文

#615988 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
Räikkönen依舊不行!!😌

好失望!!
😞

不能不承認今年漢米頓和馬莎兩人的奪冠機率越來越高了!!😌

WOO大~別失望啦
Q2是KIMI比較快喔~
希望是策略的關係~~如果又是重油的話 真的無言~
前往討論:比利時站排位成績

發文

#615026 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nickhsu_tw (nick) 所寫
請問大大現在再跑的第二階段練習賽,是不是有油漬阿!😰

壓到的是積水..

live timing上寫的...
前往討論:賽道上有油漬嗎?

發文

#607597 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s3350943 (Taco) 所寫
回應 michaelbay (MB) 所寫

所以說現在根本不到時機 法拉利給自己放話找麻煩

MASSA去年會讓也是自己退出爭冠圈 去年巴西站的兩分KIMI就在今年法國站還給他了

不要講的一輩子KIMI都欠MASSA沒還一樣

還有 有些言論(經紀人那些的)根本不是我發表的~幹嘛用引言回我

我只對自己的言論負責

分數還有用還的啊??????????
要生利息嗎?
既然去年的兩分還給MASSA了
那去年的世界冠軍要不要也順便還一下?
MASSA那兩分可是造就世界冠軍的兩分咧

就算是造究世界冠軍的兩分

他的本質事實上就是一年中的兩分 並不會因為他是最後一站有什麼改變!

我認為的積分就是數字而已 並不帶有任何感情的成份 並不會是不同時間而帶有不同意義

如果和你不一樣 我接受 再吵也沒有意義
前往討論:Ferrari:必要時Kimi將淪為配角

發文

#607581 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaelbay (MB) 所寫

MASSA去年會讓也是自己退出爭冠圈 去年巴西站的兩分KIMI就在今年法國站還給他了

還有 有些言論(經紀人那些的)根本不是我發表的~幹嘛用引言回我

我只對自己的言論負責

分數還有用還的啊??????????
要生利息嗎?
既然去年的兩分還給MASSA了
那去年的世界冠軍要不要也順便還一下?
MASSA那兩分可是造就世界冠軍的兩分咧

就算是造究世界冠軍的兩分

他的本質事實上就是一年中的兩分 並不會因為他是最後一站有什麼改變!

發文

#607578 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackamy520 (法拉利加油~~) 所寫
又沒人說kimi不幫massa

我只對自己的言論負責

kimi排氣管斷掉這樣還不讓位給massa會不會太尷尬?

不就變成去年Alonso在排位賽中pit裡硬是擋在Hamilton前面不走的"動態版"了嗎?

至少我認為kimi當時是可以不讓的~但他並沒有

他選擇了車隊的最大利益

其實那時我有點不諒解kimi為什麼一定要讓~

就算是兩分積分也是很寶貴的!去年小黑阿龍也只是輸一分

要爭冠 當然要讓自己取得最多的積分 只要確保法拉利可以一二名完賽

我只是認為法拉利現在不應該對媒體放話

對kimi massa間的緊張關係在加油添醋

媒體聽到車隊領導這樣說 就跑去問massa車隊完全支持你嗎?

massa就說車隊百分之百支持我 但依massa的個性 他還是帶點不安

然後那些媒體又擅自扭曲原本的話跑去問kimi說

車隊百分之百支持massa 你有什麼感覺? 難道kimi要說很好嗎? 他不會感到難過嗎?

放話同時讓兩個車手都處於不安 就像去年小黑和阿龍一樣~

有時間放話

還不如改進車隊的策略(尤其是雨天)和車子速度(感覺麥隊比較快一點點)和引擎耐用度

kimi專心改進排位賽胎溫的問題 massa改進雨戰的能力來的實際

發文

#607277 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jackamy520 (法拉利加油~~)]

誰跟你說現在就要幫MASSA了?

他們只是說賽季初有談論過這樣的問題而已

法拉利本來就是誰比較強誰就是一哥這樣的情形存在

車調不好別說kimi沒有責任

今年表現誰敢說massa爛的?下雨天一直spin?

那kimi澳洲站還不是急著出pit還把技師壓受傷!

不要在那講些五四三全都說kimi的好

massa能有今天地位也是一步一步爬上來的!

經紀人又怎樣!massa有馬上變正式車手嗎?

也該輪到MASSA風光了!

別忘了去年massa的讓位還有最後的巴西站massa為kimi做了什麼!

我只對自己的言論負責

發文

#606637 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

至少要等到積分退出爭冠圈吧

Massa 去年也是等到不能爭冠才幫kimi

為什麼kimi就得要現在幫他 不能為自己爭冠

現在法拉利根本就不是談論這個事情的時候

愈亂攪和只是讓小黑坐收漁翁之利而已

發文

#606546 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫

Massa在法拉力的貢獻都比Kimi多了...
半途跑來檢現成的車手根本沒資格要求什麼No.1地位
請自行爭取

什麼叫半途跑來的車手撿現成的

那如果小黑今年奪冠 他不是撿kimi六年在麥隊的貢獻

這種說法真是可笑

每個車手轉隊有好的表現 難道都是撿前車手的嗎?

childish...根本對人不對事...

發文

#606105 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (吸阿V兔) 所寫
難以想像Felipe Massa拿到世界冠軍的暢秋模樣!!😞

然後明年車號Felipe變一號,Kimi變二號!!😩

不要啦!😭

我已經擔心kimi到快睡不著的地步..我好像看太重了= =

看到這則新聞心酸酸....😩

發文

#605342 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 denise0455 (winner) 所寫
多明尼卡利說, 必要時Kimi會幫助Massa爭冠
看到這篇新聞差點沒吐血😡
如果真有這麼一天的話😵
別讓我在路上看到法拉利......(法拉利車主別擔心,我也只會落狠話啦......)😆

kimi要幫助massa奪冠 至少要等到確定退出爭冠圈吧!

現在就在講這個~不是宣判kimi死刑嗎?😭

還是想亂給kimi更多壓力?

多明卡利雖然口頭說會到必要時 但他的心已經在這麼想😌
前往討論:Raikkonen縮缸原因與Massa一樣

發文

#599222 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不離不棄..+1

不知道何時才能再現這種光景?

前往討論:KIMI的內心想法(個人預測)

發文

#598762 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能kimi的個性和義大利人熱情的個性差太多~

而且現在法拉利整個義大利化 幾乎都是義大利人

但相處這也不能怪kimi

kimi從小就是這樣吧!

看過德國RTL的專訪 kimi說就算和家人在一起

他們也不會常常說話 打電話 只喜歡靜靜的待在家人身邊!

連家人都如此 更何況是其他人~

雖說情緒 關心不太直接表現 但總是在一些照片 訪問能感受到

這次的pit 失誤 表示他也很著急 他很在意是否能衛冕

kimi 的背影很孤單
但他會繼續奮戰的! 就算得不到車隊的支持也一樣 🙂
前往討論:kimi 和ferrari 出了問題...??

發文

#598190 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有點不解的是kimi明明就因為排位賽不佳的問題困擾

但他還是硬比massa 多了四圈油 再加上較硬的胎下去跑 又在這種不好超車的街道賽

整個就是覺得怪..

KIMI不表現情緒 但並不代表他不在意 他只是悶滷蛋的個性

會縮缸 代表他的開法一直很拼吧!

他不會放棄的 去年也是拼到最後

我還是對KIMI有信心!🙂
前往討論:KIMI VS MASSA

發文

#595176 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huyahu (三叔公) 所寫
請問練習賽轉播在哪裡看ㄚ??

http://www.soccer-live.pl/ITVF1/f1player.php
前往討論:Valencia自由練習

發文

#568949 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大..
kimi昨天除了恭賀heikki有露出微笑..
其他都看不到微笑
u-car報導的那張照片是之前比排位賽的照片..
是hekki拿竿位 webber排第二的那場比賽..
應該是英國站的照片
kimi沒有得意忘型啦!
前往討論:KIMI的連續兩站表現

發文

#541561 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 fkr (FKR) 所寫
回應 03257 (yi) 所寫
有看過2004年比利時站、2005年日本站、2006年巴林站。

應該很少有人會認為,kimi不具有殺手特質?😠

你沒有看到他旁邊那張圖嗎?
紅色的底,上面是一匹代表著Ferrari的馬
下面是FIA主席Max Mosley
中間寫著:你們為什麼不相信FIA是公平的?!
下面再寫2006年的分數
說:謝謝Renault 賞他們兩巴掌
這種立場這麼鮮明的人

立場鮮明本來沒什麼
因為每個人都有立場
立場鮮明的人是不是更應該注意自己的遣詞用字
他卻睜眼說瞎話

他第一段提到今年爭冠的人選,連提都沒有提到僅落後前三位同分車手2分的Kubica
如果是因為他認為BMW還追不上Mclaren和Ferrari
那他又怎麼會提到Nick Heidfeld
並非我個人討厭Nick Heidfeld ,事實上Nick Heidfeld 忠厚老實的個性令我很喜歡他
從積分來看,應該是先聯想到僅落後前三位同分車手2分的Kubica
怎麼會是先聯想到落後前三位同分車手12分並且今年幾乎被隊友比下去的Nick Heidfeld
若非他個人對Kubica有偏見,我實在找不到其他理由

他最後一段提到:是不是具備殺手特質與是不是仰賴順暢的比賽來取得最大利益之說
我之前已經說過了,那段根本就是笑話
最好笑的是還有人出來替他解釋何謂殺手
我才不相信他在寫那段內容的時候真的是這樣定義殺手的
根本就是被抓包了,才臨時改口為自己辯解的

反FIA不犯法吧? 一堆老人把F-1搞的這麼政治化 商業化
車隊政治不正確就制裁 跟你差不多瞎 批評你的車手代表我政治不正確 就開始替我扣帽子 說瞎話
還是說這個論壇不能批評Kimi或Ferrari??

你比較瞎 我分類的時候Kubica的名字就在第一個了
這樣你也能扯到我對Kubica有偏見 我沒看過比你瞎的
可能你眼中的FIA很公平

不能抓住對手嚴重失誤的機會下殺手本來就不是什麼殺手級人物
如果Kimi辦的到 已經03/05/07/08冠軍了 為啥只有07冠軍
Massa也不會有機會跟他平分秋色
但至少Massa車順狀態佳 就有辦法跟洗拿一樣桿位領先到終點 別人連一點機會都沒有

Kimi跑了這麼久 這種事情發生過幾次?
又不是整個生涯都沒碰過好車 這樣如果不算是under performing 那我不知道那算什麼
整個生涯差不多就是追追追追追 死追活追 開好車也在追分 開爛車也在追分 開破車也在追分
連唯一的冠軍都拿的含金量不太高 差不多就05捧給FA的在07拿回來罷了

一個被稱為F-1最速的車手 不只一年 是連續很多年被冠上這個稱號
本身又都在頂尖冠軍車隊打轉 到最後只拿了一個冠軍

有能力 有資源 有好車 但是都贏的很辛苦 自己不檢討 難道車迷要檢討?
不振作一點 我看賽季2/3~3/4 史上最強菜鳥+史上最強二年級生就要準備封王了
然後退休前唯一的冠軍就像拿來做個交代罷了 能看嗎?

我有一雙06 Puma 幫Schumi出的 7冠紀念鞋
07出的 Schumi紀念鞋 07法拉力賽車鞋
開Honda的跑車
我不知道我算是哪個立場

我沉潛在這個討論區幾年..
終於忍不住出來回應..

國三的時候無意轉到F1
看到從後排的KIMI努力的殺到前面
我當場就愛上F1
雖然KIMI努力到最後還是DNF..
但他努力的過程 很讓我感動

KIMI在03 05年錯失世界冠軍
賽車場上本來就什麼都可能發生 有最快速度並不代表能得到最多的積分
就像今年的法國站
把錯失冠軍的罪都歸咎於KIMI身上 我是覺得不客觀

KIMI當年的處境就像現在的Alonso
只不過當年kimi是耐用度不足
而現在Alonso是R28本身的競爭力不足
但他們都努力的往上爬
Alonso 前幾場也是努力到一半就DNF..
但幾乎每個人都稱讚他努力不懈

如果你認為KIMI當年沒有拿到冠軍是KIMI表現不夠努力
那前幾場(西班牙站)Alonso努力但最後卻DNF..他今年如果不能爭冠的話...你說他不夠努力嗎?
所以根本就是兩套標準

你既然認同Alonso 的努力
卻不認同kimi當年的努力
我實在不解

Alonso和kimi都是很好的車手
沒必要一定貶低一邊 讚揚一邊...

這只是我的小小見解..

前往討論:賽季過一半之後