一個愛車的文組學生(nomar19880404)

發文

#485258 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能告訴我他是怎麼撞的嗎😰
被飛機打到?
前往討論:寶馬X5遭遇嚴重車禍!車毀人不毀!

發文

#485104 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yohsuke (simon) 所寫
回應 cona1515 (工藤新一) 所寫
因為Honda兼持著自然進氣,不像有的引擎靠著渦輪增壓來增加馬力,
Mugen RR 2200cc就有260hp實力!
2000cc也有240hp的馬力!!

自然進氣引擎100P/L就已經令人讚賞了.
HONDA有,BMW也有
但是BMW的M Power全世界都買得到,也都一樣強.
本田的TyprR卻是有分...日本國內最強,海外版一定較差.

再怎麼宣揚本田的引擎最好,也沒啥意義....因為你能買到官方正式掛牌的車...都已經是低下好幾個等級的引擎
便宜的+第一名最好的本田引擎+車台-->成為正式合法掛牌上路的車....你根本就買不到....
這是所有HONDA性能迷的悲哀.

這就是日系性能迷的悲哀
日本人總是好的留給自己
IMPREZA也是
還好現在的EVO10沒有這個問題了
希望日本車能夠海外同等級
還有啊 希望台本能夠進性能車
沒有TYPE-R 希望也能有SI
前往討論:請問都說本田引擎好,好在哪裡?

發文

#485101 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oio (oio) 所寫
照他馬的無能現在做法
台灣也快走向街頭啦😠
選前說得那麼好聽
當選後才說這個做不到那個也做不到😠
選前開出的支票跳跳跳....那百姓選你幹什麼😇
這四年如果讓百姓過得比之前還難過
他馬的無能一定會被百姓幹得要死
到時大家一起來他馬的無能下台下台下台....不然會死得很難看😠

不要那麼激動
畢竟他也才剛上任
現在說他無能也言之過早
讓我們等等看吧
時局不好 共體時艱

我不是支持藍的
只是這幾年大家都太偏激了😞
前往討論:哇哈哈 油價期貨報價已經過破130美金了 (還好520d油耗不錯)

發文

#485071 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2B終於要合作了
還滿期待的
不過撇除成本方面不談
BMWY可以在動力和底盤方面得到甚麼技術?
尤其BMW又是以底盤和引擎聞名
不好意思 對M.BENZ不太了解
望其他先進指導
前往討論:BMW + M.Benz

發文

#485066 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 matt.eagle (史前古生物) 所寫
經常看大家提到Honda K6 K8.....
有君能提供所謂 K幾K幾...是哪種車型嗎😊
例如有照片說明

讓我長個知識吧😆

我如果沒記錯
K6是指第五代的HONDA CIVIC
K8則是指第六代的CIVIC
至於照片對不起我手頭沒有
前往討論:求教何謂 K .......

發文

#484857 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己的想法
我覺得或許在引擎科技上其他廠也能有和honda匹敵之表現
但是honda能將相似科技下放至較平價車款
i-vtec不是說其他廠沒有
bmw也有相似的double-vanos+valetronic
只是價位就有一定的差距
也就是為什麼honda有如此多的fans了
性能不是有錢人的專利
前往討論:請問都說本田引擎好,好在哪裡?

發文

#484852 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (馬3s最帥) 所寫
網友上網p0發洩一下心情,說說對Accord 8的看法,卻招來一致的大聲躂伐。沒錯,他是沒附圖附工單,但並不代表他一定是業代來發文的,也許他真的沒辦法好好處理圖檔及掃瞄的事情呢?我們可以合理的懷疑,但不能有先入為主的觀念。我註冊1個多月了,我發覺這裡有個問題,那就是批評某部車,不管講的對不對,那部車的擁護者馬上跳出來罵,甚至惡言相向(罵沒知識、無知、驢、素質差....),順便灌他負評,難道這里是極權統治嗎????
而且我發覺在這里很多人講話都籠籠統統,含含糊糊,為什麼你們知道嗎?他敢批評什麼?誰又敢詢問什麼??誰又能從這里得到什麼??這不是討論區嗎??還是車種保護區???事實上你們可以這樣說:「版大,是否能提供照片及工單資料,我们才好如何替你解決....」,結果不是,「又1個業代搞個帳號惡搞」,為什麼他買了Accord 8暇吃車已經1肚子悶了,你們還這樣....,也許是真的事呢????有圖有真相沒錯,問題是你們有想追求真相嗎?....
我不想打筆仗,我只是想說出我的感受,你們要灌我負評就灌吧,反正我每天都被某些人「公報私仇」固定灌負評,我跟本不在乎。

同意
還是希望板大能提出證明
因為親友的台本車並無這些問題
不只一台
所以請拿證明吧
前往討論:千萬不要買Accord 8 的車, 不值得

發文

#484022 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都比我家的老GALANT省油了
看來我老爸要準備入手是入對了😀
前往討論:outlander2.4實際油耗

發文

#483969 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒想到跑大還有NSX啊
真令人羨慕啊
HONDA的經典
前往討論:快整理好了...

發文

#483062 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
本田目前的5AT是自行研發的;非外廠技術~~~
本田不加入ZF ; AISIN ; JATACO ; GETRAT 這些變速箱大廠的加持;
要作出體積小,重量輕的6AT可不是簡單的事!

或許辛苦
但這不正是本田的魅力所在嗎
獨樹一格的個性
不也造就出了一群的本田迷嗎
(包括我在內)😀
前往討論:HONDA的變速箱

發文

#483059 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真厲害
一下子就猜出來了
每次看到古董車都叫不出個名堂😰
前往討論:有人知道照片中 這台Porsche的車型嗎??

發文

#482963 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得現看需求和喜好吧
有人喜歡小徑車
有人喜歡公路車
有人偏好登山車
不同喜好預算級距也不同吧
前往討論:孔明車~你騎了嗎?

發文

#482959 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enfa (Enfa) 所寫
回應 nomar19880404 (一個愛車的文組學生) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
簡單講有裝LSD就可以甩尾啦..😰

大大,
那 Vitara JP 裝 LSD 的原因是?
(應該不是要甩尾?)

抱歉,弟看這篇文章也不是很懂...

http://www.suzuki4x4.idv.tw/new-car/grand-vitara-jp/grand-vitara-jp-4wd/grand-vitara-jp-4wd.html

以下是我的看法啦
因為LSD的幫忙動力不會傳輸至打滑輪
一但在越野的過程中
有一輪打滑時
LSD作動將動力送至非打滑輪
這樣才能有脫困的機會
不然一直送至打滑輪
徒勞無功

大大,

我假設, 要是左方二輪打滑(例如過積水泥巴), 再加強右方二輪的動力,
那會不會逆時針打轉呢?

謝謝您

我想
現在的車廠科技應該能克服這種情形了
有的甚至能分配單獨車輪100%的輸出
電腦應該都會控制🙂
不好意思
小弟我只是偶爾看看雜誌並非專業人員所以如有不全的地方請見諒
還望真正專業的大大來解惑
前往討論:請問: 休旅車配置 LSD 是否跟 ESP 一樣重要呢?

發文

#482938 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
簡單講有裝LSD就可以甩尾啦..😰

大大,
那 Vitara JP 裝 LSD 的原因是?
(應該不是要甩尾?)

抱歉,弟看這篇文章也不是很懂...

http://www.suzuki4x4.idv.tw/new-car/grand-vitara-jp/grand-vitara-jp-4wd/grand-vitara-jp-4wd.html

以下是我的看法啦
因為LSD的幫忙動力不會傳輸至打滑輪
一但在越野的過程中
有一輪打滑時
LSD作動將動力送至非打滑輪
這樣才能有脫困的機會
不然一直送至打滑輪
徒勞無功
前往討論:請問: 休旅車配置 LSD 是否跟 ESP 一樣重要呢?

發文

#482933 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
想太多,honda的技術一像不落人後,等大家都有五速時,honda可能全改成CVT了也不一定 🙂

我知道HONDA有CVT
只是我曾在雜誌上看過因為CVT還是存有鋼鍊動力滑差的問題
所以HONDA還是堅持大部分車款用五速自排
那如果真的這樣
到時候面對六速手自排的夾擊
HONDA會改以CVT應戰?
還是去開發新六速變速箱?
前往討論:HONDA的變速箱

發文

#482919 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有特定車隊
但是全力支持P.SOLBERG
前往討論:WRC 2008

發文

#482904 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LSD指的是限滑差速器
有加裝LSD的
當車輪打滑時
動力不會繼續送至打滑輪
相反的會將動力送至非打滑輪

所以
如果沒有LSD
應去做出甩尾動作時只會浪費動力沒有效果

所以才會說
載豆腐跑秋名才需加裝LSD🙂

發文

#427420 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外觀還好吧
我到覺得美規的外觀比較耐看
而且歐規2.4是最高等級啊
不調高一點怎行
要比用3.5去比吧
前往討論:All New國產雅歌2.4L的馬力180 hp,歐規的201hp,唉,又當一次次等國民~

發文

#417703 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要單從外觀來看好了
以市場來看
fortis在台灣的市場
已經分割了grunder的市場
有必要兩台車瓜分相同市場嗎
說難聽一點
中年人不會因為它的外型迎合他的口味就買它
還不是照樣選頭又大
看grunder的銷量就知道了
運動外型真的沒人愛嗎
那馬三 civic又怎麼說
lancer原本就是以年輕族群為主要客戶層