柯國隆(kuanpy2003)

發文

#297354 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲

版主是開賓士嗎?家裡的壁虎也有三星標誌!!!😰
前往討論:我家的壁虎有三條尾巴,這是突變嗎?(有照片)

發文

#297101 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
終於找到那篇文章
http://www.carnews.com.tw/detail/2006-12/18/article_view_4691.htm

這篇文章的HONDA原廠機由好像是出光的油,不是美孚的喔
前往討論:HONDA 原廠 美孚 Mobil 1全合成機油 0W40

發文

#293338 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
U-CAR 感覺和e-auto 越來越像,很多人只會打嘴砲,講風涼話,還有宣揚一些很不正確的觀念

版主花錢受氣,已經很不爽了,一堆人還搧陰風,點鬼火

為啥買貴的車就要忍受品質差?那買帝堡漏水加油漆水泥剝落,也是要摸摸鼻子忍下來,不然會被嫌窮酸嗎?

就像路上發生車禍,永遠就是汽車賠機車,因為開車有錢騎機車都是窮人?

去大飯店吃飯,品質服務不好,也要笑笑忍受,因為誰叫你有錢,抱怨表示你沒錢裝闊?

不對吧!就算是路邊攤也應要追求基本的品質啊,用料也許沒有大飯店高檔,但是新鮮衛生是最基本的吧!

買車除了很少數真正限量車之外,99%以上是讓人來代步的,你連這最基本的功能都達不到,有啥好說的?

當然是車商要負責啊,水土不服當然車商要考慮啊

衣服代理商要進口衣服,當然要考慮到衣服是亞洲人穿,骨架比西方人小,要進口小點的size,難道要進口XL XXL

才表示是原汁原味嗎?

我也不是有錢人,但是我認為不應該仇視有錢人,而是要想辦法讓自己變成有錢人

當然版主的錯誤就是買車前沒做功課,這種人我認識不少,為了一時耍帥而後悔,從公司的工讀生堅持買二手NSR

到同事買雷諾 MEGANE和標誌206,後來都後悔的要死,只能安慰自己很帥,安全性高,希望大家能一起站在消費者的

角度,監督車商,因為我不幫今天的受害者,明天我受害也不會有人幫我😇

前往討論:==轉貼:Landrover品質沒錢不要養

發文

#293267 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
請各位網友注意,信用卡的拖吊服務,一年要重新登錄一次才可以有拖吊服務,不然她不會幫你吊的,這是我的切膚之痛,故事如下:

小弟的車被偷走,後來在三峽鶯歌附近山上被警察找到,通知領回,當然要找拖吊車幫忙拖吊,所以就拿出X新"白金"信用卡(已辦了5年吧),打客服專線,以為告知地址就會來拖,結果他說查不到我的資料,我說我確定一拿到卡時,就登錄過車號了,結果客服說,現在規定一年要重新登錄一次,不然視同取消,有寄給你新的契約,你沒收到嗎?挖勒!我常收到廣告信,所以大概以為是廣告就丟了吧!但是我將情況告訴客服,希望他幫忙,他說他會盡力爭取,等一下會電話答覆我.我掛掉電話心想不妥當,就再拿一張新辦的誠X 美麗華聯名卡,想說這張我剛辦,資料總有吧!打給客服,他一查竟然又說沒我的資料,我說不會吧!應該有啊,他查一下和我解釋說,因為誠X銀行已經賣給新X銀行,所以要重新登錄才有拖吊服務,我再問,那這張卡還可以用嗎?,客服回答,拖吊沒有,但是還是可以繼續刷卡消費的.哇勒X你老師,讓你賺可以,我的權益卻沒法享,當場向警察借剪刀剪卡,列為拒絕往來戶.

正在想說要花錢拖吊時,前一個X新客服來電,說幫我爭取到了,可以免費拖吊,但是希望我事後立刻登錄,我當然連聲答應,心中充滿感激,想想兩家銀行是同一金控(財團)的,但是結果卻不同,我雖不是刷卡大戶,但是也是有刷卡累積信用的習慣,除非有分期零利率或是偶而有單價較高的東西才會分期繳,不然都是一次繳清(也或許是這樣沒讓銀行賺到啥利息),我以後會因為第一家客服的緣故而較常用這家的信用卡,至於第二家,再說吧!(後來有點後悔剪卡,是因為想到應該先領完生日免費電影票和摩天輪票賺完再剪)

所以提醒各位網友,查詢一下自己的車號資料還在嗎?,一個小動作,在需要的時候,可以幫你省一堆力氣😇
前往討論:有哪幾家的信用卡有提供免費拖吊?

發文

#292245 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一輛車也是小弟的第一台車,當年考上大學(1993),老哥買新車,把這台舊車給我(1992買),說實話就是好開啦
保養和零件便宜,只有發電機壞過好幾次,除了第一次是保固內免費換新,後來2-3次都是換整理品,雖然不貴,但是聽師傅說因為很靠近引擎,容易過熱,其餘都是正常銷耗品,

開到我念研究所,同學有一輛紅色的,我以為是和我一樣的車,仔細一看,竟然是雙門的,再問他,原來是2000CC的引擎,原裝進口羊皮狼,上二高(當時剛通車,還只通車到中和而已),新竹到中和可以30分鐘多一點就到

另外就是裕隆的後勤維修不好,剛接手第一次保養時,到當時辛亥路的原廠保養,當時傻傻的留車就走,後來付錢取車也沒問題,但是半個月後寄來一張違規停車,仔細一想,竟然是保養時被拍的,原來是保養完他們沒地方停車,就在路邊亂停,當時年紀小,就付了NT300大洋,之後又發現原廠報價超離譜,服務態度又差,之後就沒回原廠過了
前往討論:請問一下..各位新尖兵331的車手

發文

#265651 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
還有直接煞車,跳下去買飲料的勒,下車的人一臉兇相,開的又是爛車不怕你刮或撞
終於上車往前行駛,沒廿公尺就開窗把空飲料罐往外丟讓你幹聲連連
😰
前往討論:前天碰到討厭的車...

發文

#265180 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
如果你的卸油螺絲有磁性,看到1000公里換油時,上面沾滿鐵削,你就知道早換早好
前往討論:TOYOTA Yaris 新車1000公里保養需不需換機油?

發文

#244425 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回應

我只是一直不知道開慢車佔用內側車道的駕駛的心態,看到這種駕駛,覺得他們是不是心裡有問題?
有些人明明車的性能不差,也沒要他開到200或是150公里,就順著車流速度開阿,但是就是有人要在
內側車道慢慢開,我想應該和我同學的同事一樣吧,性格有問題,自卑感太重,見不得人家好,沒別的
方式能得到滿足,看到別人不快樂他才有快感,有機會大家觀察一下自己身邊的朋友或是同事,有沒
有這種人?
😞
前往討論:開車方式爛,做人也爛?

發文

#244421 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換皮帶差價很大,我同事的K9(三陽製造),報價如下:

台灣本田:15000
三陽 :10000-12000
普利擎 :8500左右
公司附近車行:6500-7500

更換的項目都相同,正時皮帶+平衡皮帶+發電機皮帶+冷氣機皮帶+舵輪(所有的舵輪忘記幾個)+工錢

他也還在考慮要到哪裡更換
前往討論:急!PREMIO 2.0回原廠更換正時皮帶!

發文

#241694 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
那你朋友也很天才。

發電機掛了,電池燈一定會亮, 此時就趕快回廠檢修; 因為電瓶的電量足夠你開到保養廠。

其實我的A32以前也發生過這種事, 確實事發電機瑕疵; 裕隆並不召回, 而是等有問題顧錄了才換給你。

另一次是座椅側邊氣囊的電線, 也是瑕疵; 有問題的嚷一嚷換給你; 另一個網友老熊比較倒楣, 過了保固才壞。

所謂瑕疵是指很多新車主都有這種現象, 不是說車舊了才發生。

😰
我也曾經發生過發電機故障導致顧路,而且還是在上班尖峰時段的基隆路上,當時是開SENTRA,車齡才1年不到,因為是夏天,開著冷氣開車,從發動到失去動力熄火前完全沒亮電池燈,所以也沒法預防,當時找原廠救援車,在基隆路上路邊就換好新發電機,很神奇,後來開了三年快七萬公里時,又掛一次,但是已經過保固,所以找家附近維修廠換新的,但是不知到是不是原廠的,後來一直開到14萬公里換車時都沒壞過了.
前往討論:注意Nissan tiida 5d品質嚴重問題

發文

#239631 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
建議先去工作,等經濟寬裕後再生小孩或是買車,到時再決定是請保母或是自己帶(有時賺的錢還不夠付保母錢)
不要小看自己,我朋友高職畢業,結婚後也是在家相夫教子,後來因緣際會去做直銷,現在竟然月入至少20萬,不是要你做直銷,而是去工作,說不定會找到另一個天空
不然看看同事朋友有沒有狀況還不錯的車,反正你們也不急,等到要他換車時再和朋友同事買,這樣比較有保障

前往討論:到底合不合適要個車?

發文

#239623 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😞
我女友的ISAMU 1.6也會這樣,尤其再停車場停車時,有時必須要將方向盤打到底,行進時就會感覺到輪胎有磨到東西的聲音,感覺像是磨到輪拱的感覺,但是保養時車架高,也沒看到有磨到的痕跡,保養師父試車時也沒問題,但是真的有異音阿,不知該說啥?
😰

😇
抱歉忘了說,我女友的車全車原廠未改,連輪胎還都是原廠胎,直線或是轉彎時都沒有異音,就是只有方向盤打到底時行進才有,而且是不管打左右任一側都有,現在只能當他正常囉
😰
前往討論:我的車車方向盤打到底會........!

發文

#239622 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我女友的ISAMU 1.6也會這樣,尤其再停車場停車時,有時必須要將方向盤打到底,行進時就會感覺到輪胎有磨到東西的聲音,感覺像是磨到輪拱的感覺,但是保養時車架高,也沒看到有磨到的痕跡,保養師父試車時也沒問題,但是真的有異音阿,不知該說啥?
😰
前往討論:我的車車方向盤打到底會........!

發文

#239586 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
其實我也是覺得它的車頭不好看,屁股還好但是像是放大的VIOS,感覺沒GALANT帥,就是沒一項傲視群倫的強項,所以不管是重操控,重經濟,重配備的買家都不會想到他
😌
前往討論:到底Grunder 2.4的客觀致命傷在那裡

發文

#238880 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffwang (無業書) 所寫

自排車的動力傳遞路徑,大略是:
引擎 --> 扭力轉換器 --> 變速箱 --> 差速器 (終傳) --> 車輪
以下稍作整理:
引擎轉速 = 扭力轉換器的輸入軸轉速
扭力轉換器的輸入軸轉速 <=> 扭力轉換器的輸出軸轉速
扭力轉換器的輸出軸轉速 = 變速箱的輸入軸轉速
變速箱的輸入軸轉速 / ( 變速箱某檔位的減速比 * 終傳比 ) = 車輪轉速
車輪轉速 * 輪胎周長 = 車速

而問題,就在於
「扭力轉換器的輸入軸轉速 <=> 扭力轉換器的輸出軸轉速」中的「<=>」!
因為,當扭力轉換器尚未「鎖定」之前,「<=>」並不是「=」(等於);
所以,此時會有不小的換算誤差……
🙂

😇
抱歉!是我沒說清楚,同事車是K9 自排變速箱,而且是四檔在跑,因為跑二高,速限110加上10公里是120,他因為換輪胎,怕速度表不準被照相,所以才問這個問題,所以沒有複雜到要變檔的問題.

回到主題,如無業書大大回應,如果一樣定在四檔,轉速表3000轉,那扭力轉換器的輸出輸入和變速箱的輸出入轉速都不變,可以當做定值而消去,所以依轉速表來決定速度是可行的囉?只要算出輪胎周長的差異,就能算出車速了,這樣應該沒錯吧?
前往討論:可以用轉速表定速度嗎?

發文

#238878 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
謝謝各位的回應,等過完年後會馬上去做校正和平衡,因為我女友對車方面神經比較大條,我也開不慣他的車,所以平常出遊都是開我的車,只有保養才幫他開去保養,不然我去保養1000左右就搞定,他去曾經4000才出的了廠門

但是希望各位大大幫忙回答為啥會偏勒?有可能是哪裡出問題?我的車開了6多都沒事,連換輪胎時的校正都不需要調整(有做定位,但是沒偏移,不需要調整),我操車也比我女友兇,希望前輩們給個建議,謝謝!
前往討論:我的方向盤會偏左

發文

#235083 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edsion (阿灰伯) 所寫

http://sx4.achih.tw/viewthread.php?tid=432&extra=page%3D3

偶的抛錨細節的在上面..(發電機掛掉)

恐怖嘛 ~~ 也沒啥恐怖的 , 只是砂石車多了點 ....

剛熄火的前一刻,就是因為右方砂石車不讓偶切過去

如果, 偶已經切到它前方才熄火....那就 #$@$(*

😠
那些銀行真的很賤,上次我車再永和被偷,在三峽找到,打電話請托吊車拖去車廠,沒想到銀行竟然說一年要登錄一次,否則失效,我問了所有身邊的朋友同事,沒人知道這回事,以為登錄一次就一輩子有效,除非你剪卡或是換卡,所以提醒網友打客服確定一下

回到正題,我開車顧路的經驗只有一次,是在信義路上,當時是上班時間,發電機失效,車熄火,我在大馬路上推車到路邊,當時真糗,人來人往,不是用同情的眼光就是惡毒的似乎在怪你造成交通堵塞,打電話等了一個半小時原廠才來拖車,不過當時還沒過保固,免費換一個新的,但是真的沒賺到的感覺,只覺得丟臉
前往討論:各位有沒有最可怕的拋錨經驗呢?

發文

#233654 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qa (qa) 所寫
講一下我的經歷:昨晚回家欲轉入巷弄.距路口5公尺慢車道停一部未開任何燈光之轎車.當我打燈右轉.車頭已超過慢車道轉入巷口時.我太太急呼那部車撞過來了😲(還是沒開任何燈光).我急忙左偏.車尾保桿還是被它刷了一片橡皮色😵.此時下車質問對方為何不開燈和方向燈.下來一位老先生只回我一句(我直行阿)😩.感覺事不關己.警方來時又向警員說有開燈及方向燈(沒人證).吼😠~~~~~有夠ooxx.這時警員現場畫圖拍照.除了教我別氣.還聽他(教訓)那位老先生.意思是說.***如果撞擊點在我車頭.我責任較大.如果車尾.老先生就比較麻煩***......其實我並沒要老先生賠錢.主要是希望他能認錯改進.如果換成別人是騎機車或腳踏車.因夜晚無燈而未警覺.造成更大傷害.......如果老先生開車習性還是如此.當他得到教訓時也就是有無辜傷亡時.願上天慈悲.

😠
我也碰過這種駕駛,一輛計程車在我家巷口臨時停車,我要轉進巷子,我車頭都已經超過他要右轉了,他老大竟然要往前開,更機八的是,他雖然沒撞到我,但是故意貼我很近,我就稍稍打正方向,再往前要右轉,他媽的他竟然又往前逼近,讓我沒法右轉,這樣連續幾次,根本就是挑悻,我火大搖下前右側玻璃罵他,他還跳下車要打人,沒想到我一站出去比他高半個頭,他還不知死活大喊"我開計程車賺錢很辛苦,你讓我不行喔",竟然有這種智障,我左手掐住他脖子,右手要捶他的時候,瞄到有警車的閃光,才放開他,這個賤貨看到警察就裝可憐,說我欺負他,真他媽的賤,警察當然是一副事不關己,要我們不是互告就是快離開,最後當然是各自離開,看到板主的遭遇,才知道這世界白目駕駛真多
😡
前往討論:車禍鑑定

發文

#233038 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
我同事就是新車一年保險到期,竟然貪小便宜去全車烤漆,品質雖然不錯,但是竟然把完全無刮痕的值錢原廠漆弄掉重烤,天阿,真是白痴,還自以為賺到😌
前往討論:保險到期想換東西被拒...求助

發文

#233036 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
不用客氣
ES我認為唯一的不方便是車身稍長,
如果你之前沒開過這麼長的車在停車場抓距離時會抓不準
我就是這樣讓保桿下端A到
這個提醒你要注意
但是LEXUS再保養時會幫你免費補漆,是原廠原漆,也不會是免費就亂補,工很細,所以不注意看不出來
這也是LEXUS後勤的強項
前往討論:高手或老手.車主也行~~請指教

發文

#233034 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bat99 (BAT) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😠
一兩年前我在北海岸碰到同樣的事情,但是是福特的ESCAPE車隊,我在主線道,他們從一條不知名小路要轉進主線道,就先派兩輛車擋住車流,讓他們的車隊20多輛開出來,還慢慢開,每一輛還和那兩輛賤車駕駛打招呼,感謝他們的耍賤,真不知道他們心理在想啥

你當時有拍照下來的話,就可以報警處理,以公共危險罪法辦

😡
當時的手機還沒照相功能,如果是現在看到,當然是直接下車,和她們說"你們的車好帥,可以拍照嗎?"

相信一定是臉和車牌清楚入鏡

照完後也是直接寄給警察和水果日報,讓大家看看她們的鳥臉
前往討論:抱怨文,某一個Mazda車團的沒水準行為

發文

#232953 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
一兩年前我在北海岸碰到同樣的事情,但是是福特的ESCAPE車隊,我在主線道,他們從一條不知名小路要轉進主線道,就先派兩輛車擋住車流,讓他們的車隊20多輛開出來,還慢慢開,每一輛還和那兩輛賤車駕駛打招呼,感謝他們的耍賤,真不知道他們心理在想啥
前往討論:抱怨文,某一個Mazda車團的沒水準行為

發文

#232700 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
不太建議買福斯,因為維修實在太貴了,總代理又擺明是吸血鬼,拿出清單給你看,你稍有猶豫,臉色就變的很難看,自己帶油去還會酸你兩句"開這種車不要省啦,要省就開國產的阿,開國產的加50塊的油也跑的嚇嚇叫阿",這是在中和健康路保養場發生的事,你開了五年,賣掉的價錢和同級國產車是一樣的,空間也沒國產同級車大,配備更是陽春,我承認安全性一定比較好,我只能說不要因為開德國車的虛榮想法而買車,考慮你的實際需求(小孩會長大)所以就看你選擇囉
前往討論:請教各位前輩-VW.passat的優缺點....隔音.及優惠如何?

發文

#232697 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
ES350真的不錯,操控其實也不錯,也沒聽說過有時速200左右在車道裡鑽的,高速還是直線行進居多,所以恭喜你買到一部好車,之前聽大家說買ES不如買CAMRY,但是你實際開開看就知道多的錢花在哪裡了,最後要和你說你買LEXUS不選INFINITY再保養的時後就知道差異了,LEXUS讓你很有尊榮的感覺,INFINITY就必須和一堆國產車一起排隊,我並不是看不起國產車,因為我也有國產車,所以明顯感受出所受待遇的差別,你開1000公里時去體驗一下就知道.😀
前往討論:高手或老手.車主也行~~請指教

發文

#230986 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
謝謝各位前輩的幫忙,小弟的同事心中已經有底了,不管是不是原廠,應該不會被騙了,謝謝😆
前往討論:正時皮帶要回原廠換嗎?

發文

#230925 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
我想大家都知道要讓救護車,但是因為駕駛救護車不是你,熊熊之間很難去幫他判斷他會如何開車,
我就發生過開車聽到後面有警笛的聲音,馬上切到路邊要讓救護車先行,沒想到他要右轉(因為從後視鏡看他在兩車道間鑽車,根本無法判斷他要開哪個車道),感覺好像是我檔到他,所以我毅然決然右轉,結果他轉彎後又不馬上轉進快車道,先跟在我後面,我當時只想要讓他,就又先左開讓出車道給他,結果他又慢我一秒向左切進快車道,感覺好像是我一直檔他,但是天地良心阿,我要讓他但是好巧,兩人開車模式相當類似,所以就變成這樣,所以我想不能怪版主,只能怪運氣不好囉😇
前往討論:唉..愛車被救護車撞了

發文

#230654 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
你真的滿衰的,不過你出險後,保險公司應該會去找救護車賠吧,你仁慈,保險公司可不會
前往討論:唉..愛車被救護車撞了

發文

#229610 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
我個人認為,如果碟煞而沒有配ABS,那不如就前碟後鼓,還比較好些!!!
😀
前往討論:請問Slyphy的前碟後鼓煞車系統是好還是差?

發文

#227439 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
其實我滿贊成警察嚴格執法,但是要全台一致,不然好像都是台北市嚴格,其他地方馬馬虎虎

另外強烈建議警察到各高架道路及跨縣市橋樑出口處站崗,不然常常有一堆賤豬不排隊,專門插隊,而且很多還是硬插,當我門守法排隊的人是白痴,警察應該好好管一下😠
前往討論:警政署元旦起嚴懲6項惡性交通違規 您有何看法呢?

發文

#226480 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
版大真是大好人,我會加入我的最愛的

也煩請版大加入MAZDA ISAMU 五門車型,另外請問一下,版大的資料是原廠數據嗎?因為我的車是K9,我現在的雨刷尺寸比原廠大一吋,不知道別的車型是不是也可以加大?🙂
前往討論:雨刷尺寸規格表請參考

發文

#225958 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 620109 (鹹蛋超人) 所寫
對不起...小弟離題一下...

請問柯國隆先生....

這是您本名嗎?🙂

似乎與小弟幼兒時期看的某個卡通的男主角同名哩....😀

ps:無敵鐵金剛....😠

😊
當然是.........藝名囉!!!

我也是無敵鐵金剛迷😍

所以就......

🙂
前往討論:新車不到半年就壞了,請各位大大幫看一下

發文

#225933 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲
我朋友有一次晚上12點多接到電話說他先生喝掛了,要他去接他先生回家,他匆匆忙忙去開車,也是像你一樣電力全失發不動,只好打電話給我幫他載回先生,他找認識的親戚弄車子,後來才發現原來是小偷要偷車,想要把防盜器弄短路,結果把行車電腦燒壞了,剛好他臨時要用車,出來開,小偷不知道是偷不成還是來不及偷,他匆匆忙忙也沒注意,反正車沒被偷走,只是修車花了快五萬,給你參考一下😩
前往討論:新車不到半年就壞了,請各位大大幫看一下

發文

#225930 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我是6代ACCORD車主,說實話這一代ACCORD市區並不省油,但也不會特別差,我自己開應該是8.5-9KM/L(市區),但是高速就真的不錯,我可以加滿油來回一趟高雄(北縣中和到中山大學開會),所以如果你長跑高速公路,真的推薦你ACCORD,至少關車門重量和質感就比PREMIO好😆
前往討論:1999 Accord 2.0 與Premio 1.6

發文

#224844 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲
真是黑店,洗車雖然有分大小(通常是粗分轎車和修旅車阿,march 和 teana價錢是一樣吧?但是CRV比teana 貴一些),但是先講好價錢了,你開車去時車有多髒他沒看嗎,哪有事後再加錢的,難道你黑車進去他洗成白色喔?
最度爛這種店了,洗車沒碰過,但是修車碰過,要換零件也不先詢問,先拆一地,你人到現場看到零件一地,能不修嗎?
快公佈店名和位置,大家一起抵制他😠
前往討論:關於洗車問題

發文

#223633 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
原廠真的很不負責任,我曾經在N牌的保養場保養,只是簡單的5000km保養,要一整天就算了,價格也貴,最機車的是,他保養完,竟然把我的車停在廠外,我開回家後過了沒多久,竟然收到一張違規停車的罰單,回去申訴也不理,當時是學生,就傻傻繳錢了事,如果是現在,一定鬧翻他,只是至此對原廠印象差,除非開新車,在保固期內才回原廠

後來買H牌新車,也碰到皮椅退色問題,共跑了7次原廠才換好,第八次是我自己開到桃園她們協力皮椅廠去換新,所以對原廠真的沒信心

其實國產車品質還好,但是有小問題回原廠,她們都馬上認為你是奧客,是來找麻煩的,還認為我們是聽了網路上謠言才去找麻煩,真奇怪,誰閒閒沒是浪費特休去你原廠盧阿,而且我是找公司賠,又不是找接待的人賠,但是接待的人一聽你是來索賠馬上從笑臉變成滿臉橫肉,比川劇變臉還快,不知道進口車服務體系會比較優嗎?😩
前往討論:真是可惡的原廠

發文

#213709 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
聽到你的車被偷,真的很同情,因為我的K9也被偷了,離譜的是還是在自家大樓地下停車場被偷,不要說沒監視器,有監視器警察也不看,只問說影像中的人你認不認識,我說"不認識阿",警察竟然說"我也不認識,能不能找回來看你的運氣,她們也沒辦法",真他X的,但是也許是我平常有捐錢給老人院,失竊60天後車在三峽鶯歌附近找到,值錢的東西都沒被偷,只偷走CD片,面紙套等小東西,音響電腦儀表版都在,方向盤被鋸斷(應該是拆方向盤鎖),排檔桿頭被敲掉(有排檔鎖),里程只開100多公里,找回來後花25000就恢復原狀,希望你運氣和我一樣好,能找回來,也幫你詛咒小偷禍延全家,生兒子為卡奴,生女兒去援交,😠😠😠
前往討論:[汽車求助] 車號 6636-KW 銀色雅哥 我的愛車被偷了

發文

#213479 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
小弟的k9是2000年9月出廠的車,目前開82000公里左右,行進時換檔還算順暢,沒有頓挫問題,但是問題是在回家後,因為是停在地下停車場,小弟的車位又在邊邊,必須要前後"迴"幾次才能停進車位,這時因為要停進車位,必須要在P檔和R檔間來回換檔,這時就會有頓挫,請問是正常的嗎?
前往討論:ACCORD六代變速箱的問題?

發文

#213421 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
樓上的大大給的拍賣網址,上去一看,天阿,2006 metrostar 竟然只賣不到40萬,是真的嗎?😩
前往討論:似乎大家都在注意yaris 沒人在期待savvy...