柯國隆(kuanpy2003)

發文

#511530 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
高中時為了買機車所以去必X客打工(20年前必X客是很高檔的餐廳)

某天九點多尖峰餐期剛過,來了幾個中年男人

當時是我門店裡一個很漂亮的女生去點餐,點完後問"飲料要先上嗎?"

結果一個下流男竟然說"先上妳好了!",說完其他人還一起嘻嘻哈哈笑

那個女生當場不知所措,跑到我們內場哭訴

當時做PIZZA的大姐一看她們的單,點的是什錦PIZZA

就從廚房水槽的濾網撈出垃圾菜渣鋪在麵糰上

做了一個特製"什錦PIZZA"給牠們

汽水房那邊也不知吐了多少痰和口水在飲料裡

由我們的值班經理親自送給牠們,看著牠們快樂的吃個精光

當然一般客人我們絕對是照SOP來製作,絕對乾淨衛生

有一些奧客當下以為佔便宜,但是實際上不知不覺中可能失去更多

相反的,店家如果服務態度或是產品品質有問題,也許一時會有市場,但是絕對無法長久的🙂

前往討論:各行各業都有【奧客】你遇過什麼樣的【奧客】?

發文

#510070 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫
回應 jensen911tw (jensen911) 所寫
奇怪,為什麼現今的台灣年輕人
動不動就"三字經"來三字經去的?
這種沒水準的話為什麼常常掛嘴邊...
以前也看過一個什麼台客的影片
也是滿嘴三字經
天啊...這是什麼教育程度呢

指責別人~你自己勒~

被開槍搞不好連想出聲都是問題勒~😀

😰
jensen911大講的沒錯啊!現在好像是以低俗為樂

本土化並不表示是三字經,

我承認我被激怒時會罵髒話,但是如果被拍下來

一定會覺得羞恥,更不會主動POST出來讓大家看

真的就是教育的問題

尤其被指責後先質疑別人,這種教育是最失敗的😠

前往討論:疑似在國道上挑釁被開槍

發文

#509550 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
由版主的觀察結果可以這樣推論

以前車多,龜車佔的比例小,但是因為車多塞車,感覺不太出來龜車的威力

現在車少,但是龜車比例提高,這可能代表龜車沒減少,是因為非龜車數目降低,拉高龜車比例

所以可以得知,龜車車主比較不受油價上漲影響,繼續在路上跑

非龜車車主受油價漲價影響大,減少開車

原因就有很多探討空間了😆

前往討論:天氣好,車子少,但烏龜卻變多了...

發文

#508899 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
台北也感覺車子變少機車變多

尤其很明顯有人是開慣汽車換成機車的

因為上橋時汽機車分流,最近常看到機車騎士在快車道偏左騎(約略是汽車駕駛位置)

快上橋時才警覺要走機車道,才切過去

我在永和還看到一台tribute改超小腳,慢慢在路上龜

油價真的會逼人改變😌

前往討論:天氣好,車子少,但烏龜卻變多了...

發文

#505669 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
我高中時也有發生類似狀況

在北投大同公司對面的憲兵隊前,有工人施工

我晚上夜自習完騎車回家,沒看清楚就衝進洞裡摔車

正在掙扎要爬起來,施工的工人才拿兩個三角錐要來放

還笑著說:"我還沒放你就掉進來囉?"

當時年紀小不懂事,遷起車就走

好險沒啥大問題也沒後遺症,如果現在碰到一定告死他們😠
前往討論:真扯 路不平就算了人孔蓋竟然不見!!!

發文

#500603 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
這要看大大的自信心了,我2000年買國產新車時就沒保險

只保強制及第三責任,平均一年少繳三萬,我現在省了24萬

現在就算大撞,修超過24萬才算虧

但是2005年買一輛進口車,心臟就不夠力了

雖然到現在也沒出過險,每年保險到期都在掙扎

但是想到一旦出事不像國產車這麼好打發😵

就咬牙保下去,丙式

給你參考囉

前往討論:需要買乙式保險嗎? 還是丙式就好

發文

#497203 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我贊成市區這樣執行,臺北人太懶了,不願意多走兩步路

你看西門町就知道,峨嵋停車場在西門町中間

五分鐘步行距離有洛陽停車場,但是峨嵋常常大排長龍,一長排車待速等進場

洛陽卻是一堆空位,真的很奇怪,

信義區也一樣,遠一些有便宜又不用等的位子,但是卻一堆人排三越的停車位

更誇張的是,我好幾次停松壽停車場,在地下一二樓看到一堆人在繞來繞去等車位

但是地下三樓卻只停幾輛車,連同一停車場,多走一層都不願意,真是懶的可以

😰
前往討論:這個政策真的有點白x

發文

#493957 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我之前再桃園上班時,也是有和同事共乘
一開始是兩人兩台車輪流,一台是passat1.8T 一台是accord
感覺還不賴

後來有一人要加入,但是他開一台很舊的小車"TUTTO"-不知對不對
坐三個人實在太擁擠,加速又慢(車主說變速速箱是CVT,踩太兇會燒掉???)
後來還是回到兩人共乘,週末偶而載載單身女同事回台北

突然要找共乘真的怪怪的,我自己是願意啦,但是我女友或是女性朋友就不推薦了

之前不是有新聞連仁波切都上了人家老婆,還是保持距離好
前往討論:汽車共乘安全性堪虞耶

發文

#493949 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

我看標題還以為是"機車増車子變少拉"

進來看才知道是機械増壓

😞
前往討論:機增車子變少拉

發文

#487946 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝
希望他的菊花在牢裡也能被破解

幾秒鐘就被"打開一次",有機會變成竊車教"母"😆
前往討論:錯號"竊車教父"的莊姓男子

發文

#484091 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
🙂

LEXUS ES330再180-200KM/H還是很穩

你確定? 其實過了時速120就有一種準備"起飛"的感覺...
"還是很穩"..??.....別鬧了...😀

😞

又是這種嘴砲,過120就會像起飛??

那應該是表示加速太快,有貼背的感覺吧??

你不會沒坐過飛機吧??

很多人對車子就是有德國情結,我不予置評

但是惡意沒原因的批評就不對了!!!😝
前往討論:同一車廠的高級品牌和普通品牌做的車除了價錢以外到底差在那?

發文

#483523 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
有差

引擎一樣,但是其他都很高檔,從音響到懸吊

開上路就知道,一堆人因為TOYOTA而看扁LEXUS

有錢人開車是享受,很少去飆的

LEXUS ES330再180-200KM/H還是很穩,隔音也很好

就像audi和vw 一樣,開過就知道差別

只是看數據在電腦前評論,就像宅男只會看A片打手槍,還批評女優醜身材差一樣

其實女友只是右手而已

前往討論:同一車廠的高級品牌和普通品牌做的車除了價錢以外到底差在那?

發文

#482308 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
為什麼計程車可以要求補助?

油價回歸正常市場價格,那計程車價也要回歸市場機制阿

那路邊麵攤也是辛苦人,她們煮麵的瓦斯為啥沒補助?

麵攤會自己評估要不要漲價,會不會嚇跑客人

甚至於乾脆停業,為啥計程車總是要求補助?

我知道計程車的價格是政府統一規定

但是我認為計程車數目太多才是不賺錢的原因

現在不景氣更多人投入計程車這行,自己殺自己

而且除了部份車隊外,很多計程車品質還是不行

根本問題沒解決,那再怎麼補助也沒用

補助一堆空計程車在路上跑,才是浪費能源

前往討論:今天坐計程車聽到的消息.........

發文

#482256 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

這週末我也去清境度假,感覺很不賴

回到主題,應該就是壓力的變化吧!

在山上壓力隨高度降低,但是油箱內壓力還是平地壓力(相對就是壓力較大)

所以會有油氣冒出來

我這次上去前買了一些零食,像乖乖這種

一到山上就膨脹,快要炸開一樣,很可愛

到便利商店看也是一排胖胖的零食,也是一樣的原理

在平地時內外壓力相等,但是上山外壓降低,內壓不變(相對外壓比較大)就會膨脹了

油箱內汽油揮發性又比較大,壓力會更大吧
前往討論:滿是汽油味???

發文

#478204 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
你讀什麼的阿?

感覺你的思考好像只有0跟1

😆

😆

你在暗示他是同性戀嗎???😊
前往討論:看到u-car的報導,可以了解到,為什麼韓國現代的車不好

發文

#473831 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
說實話,我也有相同的感覺,沒法解釋

加滿油,就是感覺油門會變的比較順,比較輕

不是保養完喔,是加滿油,所以我都是加到自動跳起湊最近的整數

我的摩托車也一樣,加滿油箱就是感覺油門比較順

我沒有精確的統計數字,但是長期開了十幾萬公里,加上百次油

應該不是個案誤差吧?🙂

前往討論:油加的越滿,跑的公里數越多

發文

#472944 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
在台灣被閃大燈真的會很不爽

我住永和,早上上班會經過中正橋,為了省時我都走調撥車道

有時會有對向白目駕駛,已經7點多了,但是好像不知道有調撥車道這種事

硬和我面對面還閃大燈,挖勒真奇怪!!!

我是在調撥時段開上去,也有開大燈(確定不是遠光燈)

真不知道某些駕駛事怎麼開車的???還是沒在台北開過車?

大學時下課有時會參加社團晚回家

當時大漢橋中間沒有護欄,常常會有飆車族逆向超車

還對你狂閃大燈,感覺真的很差

雖然有的人真的很欠閃,但是....

真難拿捏!!!😞

前往討論:轉彎車一定得讓直行車嗎?

發文

#469330 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

幹的好!既然已經報廢繳牌,還停在路邊兩年

應該是當路霸佔車位或是把車子當倉庫吧

全台灣清一清應該可以清岀不少這種車

光是我家附近(永和)就有不少這種車

還停在停車格內,但是因為沒牌照

根本沒法開停車單

希望能持續把這種幽靈車處理掉
前往討論:報廢車停路邊 照樣要繳牌照稅

發文

#466524 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunny08190 (Zeus) 所寫
國隆大,小弟只能說:至少您今天平安歸..😌

恕小弟套句我兄弟說的話,碰到這種爛咖:

1.要麼就當場砸車開扁,反正要掃遊興就一起來;也順便讓那一家子看看什麼叫做耍無賴的後果..
2.如果沒種或沒必要那麼衝動,就摸摸鼻子算了,不要事後一直抱怨..

否則,對方都一句『不知道啊..』,您自個兒卻氣個半死,豈不是雙重內傷?..🙂

😌
我真的不生氣,是覺得失望,因為最近有機會幫小朋友上課,覺得台灣教育越來越差
我如果做錯事,被抓到會覺得很羞恥吧?應該是滿口道歉啊
但是現在好像普遍沒羞恥心,做錯事被抓到就硬凹,
大多數人又是沉默的,雖然有是非心,但是怕事,讓一些爛人以耍賴就可以為所欲為
教出來的小朋友未來也是一個樣子,真是....😭
前往討論:一天碰到兩群混蛋,算我衰!!!

發文

#465366 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700 (戚玲玲) 所寫
回應 ikemen27 (ikemen) 所寫
停車不熄火超過3分鐘,在車上吹冷氣可是要被罰的,台南市政府這2天開出了第一張取締怠速的罰單,車主在停車場熱車,怠速了30分鐘,結果被罰了1千元,他也成了全國第一個因為車輛怠速過久被開罰的案例。

稽查人員在這輛車的後方拿著小旗子測試,停在台南市北門路停車場堛熙o輛車,車上沒有人卻沒有熄火,引擎就這樣持續運轉了半個小時,環保局對侯姓車主開出了1千元的罰單,看到罰單車主可真心疼,他說單純是車子太久沒開只想熱個車。

車主熱這個車代價可真高,不講1千元的罰單,光是怠速半小時,花的汽油製造的空氣污染就不少,台南市環保局長張黃珍表示,「(怠速)半個小時,對於駕駛者而言他是多耗費汽油大概1.75公升,對於環境影響,大概是會製造二氧化碳4.2公斤。」

台南市政府從1月開始,對怠速超過3分鐘的車開單告發,不過多半是勸導,侯姓車主熱了30分鐘的車不見人影,被開了第一張罰單,這也是全國第一張的怠速罰單,這對習慣停車等人,不熄火吹冷氣的駕駛來說,可要小心了!

轉貼自YAHOO

納悶!!!!!!
就教大家
台南市環保局長張黃珍表示,「(怠速)半個小時,對於駕駛者而言他是多耗費汽油大概1.75公升,對於環境影響,大概是會製造二氧化碳4.2公斤。」
汽油1.75公升也不到1.75公斤重(油密度比水小)
為何"怠速後"會產生4.2公斤的co2?
多少公升的co2重4.2kg?

4.2公斤的CO2=4200公克

4200公克/CO2分子量44=95.45 莫耳
在25度 一大氣壓下 一莫耳氣體是24.5公升
所以 95.45 x 24.5 =2338.6 公升

概算是樣吧?請大家指教
前往討論:熱車半小時1千元 台南開出首張怠速罰單

發文

#465304 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由照片看來被撞的車子就是設計不良

版金太薄,前後保桿內一定偷工減料沒內鐵

底盤又太爛,停路邊都會失控打滑讓X5撞,日本車實在是..😌

啥..!!!😲...是賓士!!!

重來一次

這輛車是舊型車款,前面是水泥柱,當然會這樣阿

雖然車被撞爛,但是車室依然完好,完全保護乘客,證明賓士以人為本的造車理念

再再顯示出賓士為了無速限高速公路設計的車體和底盤有多堅固

再由X5看德國工藝,高速撞擊後引擎仍能輸出大馬力,硬擠壓賓士

真是好車一台,如果其中一方是日本車,一定被撞扁,撕爛,擠壓到扁平

人也一定死亡,德國工藝果然不同凡響

不是島國日本能輕易追上的

前往討論:賓士剩一半???

發文

#464211 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我2000年退伍第一次買車時,想要選車牌號嗎

但是業務說有消息馬上要換車牌了,不要浪費,他幫我選一個就好

想想也對,換新型牌照時再換就好

沒想到一托就是8年

真是離譜,希望這次能設計好

這是很簡單的數學問題

一次乾脆多幾碼,不要在小里小氣的

不然過幾年又說不夠,再來個前後對調和中間插入

感覺更亂,也希望能和大陸一樣變成螢光車牌

這樣配合大街小巷的監視器,應該對治安有幫助
前往討論:有這種事?明年車牌全面換新?

發文

#463605 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫
回應 bluesky168 (人生無常) 所寫
哀..這是好.還是不好ㄋ??爽到你..艱苦到救難人員...就這樣浪費了多人社會資源???😞

哀..這是好.還是不好ㄋ??爽到你..艱苦到救難人員...就這樣浪費了多少的社會資源???

😇
這次應該還好啦,不是颱風天出海,應該算情有可原

若是風浪太大,應該是船長的責任,不是淺水員

每年夏天都有一些死大學登山社在颱風天去爬山

明明就已經發警報了還去爬山,後來還坐直昇機下來

上電視還指責救援不力,這種才是浪費資源,該死😠
前往討論:救到了 全部救到了

發文

#463498 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
真的是奇蹟,我雖然不認識其中任何一個人

但是真的很為他們高興

說實話昨晚和家人吃飯時看到新聞,還認為應該凶多吉少

但是一早起來看電視報導5人獲救,後來全數獲救

真的很高興,好險現在接近夏天,溫度還好,不然..

真希望台灣能平安順利幾年,不要再發生奇奇怪怪的事了

這裡是車板,也祝大家行車平安順利

前往討論:救到了 全部救到了

發文

#463182 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
一早上班看到這篇文章也是感同身受

剛剛走市民高架上班

也是一堆龜車擋路,明明速限是80 KM/H,就是要開60 KM/H幾不到70 KM/H

還要並排組成龜陣,讓其他駕駛"跟隨"他們

看到固定照相機還要踩煞車,後面大排長龍,連國光號都比他們快

不用說都是某些車型的駕駛在幹這種事,

我很想對人不對車,但是真的很難😠

前往討論:ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#462084 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
感謝各位大大的回應

我想我會再撐一萬看看情況再考慮換新胎

有版友猜到我有點想換胎,真的猜對了

說實話對這條胎沒啥批評,但是常看到版上有車友對某些型號輪胎讚不絕口

所以有想試試看的衝動,看看是不是真的又靜抓地性又好?

但是理智又告訴我不要衝動,現在有各位大大幫我煞車,我會先緩一緩

好好停看聽再說囉,謝謝大家!!!
前往討論:輪胎用了三年五萬公里胎紋還很深,該換嗎?

發文

#461663 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
我家地下停車場出入是升降梯式的

不是斜坡式的,不用擔心冷車拉轉速爬坡的問題

但是有類似原地熱車的困擾

有時手腳不夠快,升降梯被另一層駕駛先搶走

要等更久,這就是困擾😞

不知道要不要熄火
前往討論:熱車問題!!!

發文

#457831 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭

小第十年前在金門當兵,當時連上有養狗,

為了連上的建設經費,必須要賣狗給香肉店

大家都知道香肉店最愛黑狗,所以我們連上專養黑狗來賣

但是有一次竟然生下一窩小黑狗--但是腳掌部分是白的

聽人說是最不好的狗,賣也賣不掉

當時連長就要士官長把狗"處理掉"不要浪費糧食

這種缺德事沒人想做,就層層轉包

後來交由一群老兵處理,他們就是活活摔死小狗😭

我只是一個小菜下士,當時手機還是小海豚時代別提照相功能了

所以只能選擇離開不看,雖覺得殘忍但是也沒法做啥,看到這則新聞突然想到往事

我覺得一群人無聊就啥事都做的出來(尤其男生),若是當時有人煞一下車應該就不會發生了

但是在同儕之間怕被人笑膽小,笑沒種,笑不合群只好跟著做其實是起鬨被拱出來的

希望別再發生這種事了😞
前往討論:兩個非人哉ㄉ畜牲

發文

#456494 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

有那麼嚴重嗎?家裡的電冰箱不也是開開關關?

一天不曉得幾次?還24小時待命耶

也幾乎沒保養,通常可用十年以上吧?

我想除非是整個車的電路系統有問題造成供電電壓不穩

才會讓壓縮機壽命縮短吧?

長途開車理論上應該速度不低,發電機只要正常應該供電穩定

應該沒問題吧?

小弟自己的淺見,請大家指教
前往討論:來說說大家的空調都怎麼設定的

發文

#440967 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
不是幫誰說話,但是台灣人水準....

隔壁板不是還有人在爭取捷運"飲水"權

每個人都只顧自己人權,他人人權X他娘

一被批評就拿更低級下流國家出來擋,好像這樣自己就沒那麼爛

我有權在家門口停車-管他是紅線還是有消防栓

我有權吐痰-管他結核還是SARS細菌病毒亂飛

我有權在捷運上喝水-但是捷運一定要給我乾乾淨淨

台灣真是人權立國

現在人權意識有了

該開始學學"尊重"了吧

前往討論:阿里山櫻花粉美但是海拔高還有人吸煙

發文

#440322 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嚼口香糖及嚼檳榔我不反對禁止,這可有可無.

獨獨這"灑尿為禁止項目"那可有得辯的,水是人體基本需求,喝水就會灑尿

禁止灑尿是否合理有得討論,至於要延伸至其他如吐痰拉屎等,

不在我這題討論範圍.

台北捷運是否會對"灑尿"也做開罰單罰款處理,昨天我已去函台北捷運公司,

台北市政府捷運局,等回函再公佈其回應.
前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

發文

#438521 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在才知道三角窗有這些功能

對我而言,是拿來路邊停車對位置用的😆
前往討論:請問有誰知道汽車後座三角窗是有啥作用?

發文

#436747 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊
不瞞各位大哥,小弟大學時也有這麼一次經驗,開車沒把右方後視鏡翻出來

記得那天是大學家聚,當時一直想載一個漂亮學妹

但是好死不死一個矮胖學妹和漂亮學妹交情不錯

但是因為外型沒人載,只好讓我的車委屈了

又因為這個學妹體型頗大,漂亮學妹就要他坐副駕駛座~~~天阿

我因為怕眼睛暫時失明造成交通事故,所以完全不看右方沒注意到右方後視鏡沒折出來--應該看車內後視鏡吧

開到一半漂亮學妹才問我--學長你後視鏡沒翻開耶,矮胖學妹才主動幫我翻開----後視鏡

當時沒自動摺疊後視鏡,好險也沒發生事故

之後也一直沒機會再親近漂亮學妹了,因為知道他會有強力護花使者

想想也是10年前的事了😩

但是後來除了一次是後視鏡被機車騎士撞掉鏡片外,沒再發生這種事了

希望圖中的駕駛不是和我一樣的遭遇,不然真的是衰

前往討論:這樣我不敢上路

發文

#430600 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵
我上班是從永和頂溪站附近住家到內湖賣場區附近公司

開車來回走市民大道和重慶南路,里程數28公里(單趟14公里左右)

因為速度快少紅綠燈,約消耗3公升汽油,NTD93元,單趟約30分鐘

坐捷運從頂溪坐到市政府轉程一趟公車,單趟31元(30x0.8+7),來回62元

但是單趟要花一個小時以上,回家就累死了,也不想動

開車雖然貴些,但是下班後精神好,還可以去健身房跑跑

以生活品質來說我還是會開車吧😀

前往討論:供需失調 ,二手車價漲1成,高油價機車大賣。

發文

#429055 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

這種人超多,我還在中和交流道南下看過在加速道和主線道交接口完全停車的駕駛勒

他還降下車窗看主線道,好像是希望主線道的車會停下來讓他先走

天阿,是高速公路耶,以為是市區道路,後來後面狂按喇叭他才慢慢加速

沒錯,他竟然慢慢加速但是是以45度角切進內側車道,當場緊急煞車聲不斷

還好沒撞到,碰到這種人真的有夠衰
前往討論:每次上交流道時遇都會遇到的怪咖

發文

#426837 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

板主也沒錯啦,祇是追求完美而已,我有朋友也是這樣的人

我的車排氣管尾飾筒也是裝的有點斜,但是我神經比較大條不管他

建議板大就放開心,自然會越看越正,一直在意就越看越歪

就像我女友,臉上突然長一顆小青春痘,有點紅紅的,約1MM圓形吧

但是他越看越大,在他眼中痘子大的掩蓋他的臉,

大到他一定要化妝蓋住才敢出門,但是說實話我們根本不會注意

只能建議板主多注意車子其他優點,自然忘記這小小的不完美

😆
前往討論:原來civic 8 排氣管一高一低是正常的 真是被打敗

發文

#425689 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡

現在小孩教育不知是成功還是失敗,家長都教小朋友要爭取自己權益

我有次幫朋友去補習班幫小朋友上課,第一天就有小朋友放話

如果我教的不好他不爽,他會找蘋果日報來報導

說我是濫老師,讓我失業回鄉下種田

拜託,我只是幫忙兼課而已,又不靠這個吃飯

只是一個四年級的小朋友耶,聽了真想扁他
前往討論:鳴笛救人! 警察被投訴囂張

發文

#419216 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

惡劣公車司機真的很多,我也常碰到

尤其我家附近路較窄,是雙向單線車道,公車常常貪方便不靠邊停(有公車載客區)

直接在馬路正中間上下客,後方車輛要超車只好借對向車道一些空間逆向超車

但是你如果超到一半公車上下客完畢,他老大直接加足油門向左切,才不管你死活勒

申訴也沒用,因為我上班時間頗準時,出門時間碰到的公車司機就那幾個

從車後看到名字牌子就知道這輛車永遠亂亂開

我也曾經像板大一樣故意檔車,但是公車較高,一開遠燈照妳真是刺眼

只能祝那些爛駕駛這輩子開公車,下輩子當公車給眾人騎囉😆
前往討論:如此治公車霸道行徑可好..

發文

#416815 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 navyboy (Navyboy) 所寫
你一定是遇到惡魔黨啦! 要趕快把無敵鐵金鋼請出來才行!

回歸正題...

對方的行為不是兄弟人的行為,真正的兄弟人不會隨便在外跟人家逞兇鬥狠,何況只是這種開車時發生的小小不愉快...

會為了這種不愉快而有這種失控的行為,對方肯定是小咖的俗辣...是該給他一點教訓! 怎麼給呢? 其實是可以讓他沒工作,再也不能開計程車的...只看您覺得是不是值得這樣做,跟怕不怕麻煩...

如果您還在氣,說一聲,小弟可以提供讓對方沒工作的幾種辦法,保證合法,而且您只要動動嘴就行了。

如果不氣了,那就要相信,邪不勝正,惡魔黨終究會死光光的!

🙂

謝謝Navyboy大,事發完其實就沒氣了,會備案是因為警察建議

怕計程車駕駛事後玩陰的,如果一件行車糾紛氣這麼久,那每天24小時都要生氣了

我也不想讓對方沒飯吃,但是我是想這種惡駕駛沒辦法申訴嗎?沒地方申訴嗎?

警察說我要提出告訴他們才會找駕駛做筆錄,不然也不能做啥

計程車駕駛對乘客現在態度普遍都不錯,但是對路上其他車輛就是另一件事了

我只是不想路上其他的車又發生和我一樣的事情,說不定就真的上社會版了

看他的車是一輛很舊的CEFIRO,在現在乘客口味都養大的情況下,生意應該不太好

所以他才敢用舊車來撞我的車,依他這種開法遲早被淘汰,也不需要我來造業了

還是謝謝大家的回應,祝大家行車平安
前往討論:小心北市流氓計乘車

發文

#415948 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

昨晚11點多留言,一早就看到這麼多大大也有切身之痛,才感覺"部分"計程車真是國家之瘤

其實包含我在內的大多數駕駛人都是以不擋人財路的心態對待計程車

通常對這種爛計程車最多心中罵兩句就算了,也不會怎樣,因為一上路碰到的計程車就幾百輛吧

但是像這樣無理取鬧,緊追不捨的計程車我第一次看到

雖然我有記下對方車號,也備了案,但是過了一夜沉澱,又有點怕對方來玩陰的

因為我想他應該也有記下我的車牌

說實話現在計程車駕駛大部分都不錯,也是為了養家活口

但是少部分(其實也不少)還是用十幾廿年前一樣的態度來開計程車,讓大家對計程車印象很差,

尤其很多計程車駕駛自以為整天開車,技術就一定好而亂開,

但是就像打籃球一樣,基本動作(開車道德)不好,就算打廿年也打不好籃球

總之希望大家不要像我一樣衰小,碰到這種流氓計程車😰

前往討論:小心北市流氓計乘車

發文

#414645 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

太奇怪了,我痛罵小偷竟然得到一個壞評,也是第一個

沒想到我打到小偷的痛處,表示本版有人正是小偷或是其家屬

我只能說不要再做這種下三爛的事了,以免禍延子孫

一個壞評讓小偷不爽,划算啦!!!

😆
前往討論:愛車今天招失竊請各位大大幫尋車~"~

發文

#414207 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
先幫你詛咒小偷,祝小偷父母變成植物人,兒子是宅男加卡奴,老婆女兒去援交

不要說我惡毒,我的車也是在自家大樓地下停車場被偷

這種狀況下被偷,你會對自己的人身安全產生很大的憂慮,覺得很恐怖,覺得鄰居個個是小偷

沒遭遇過的人很難體會,也不是停在路邊被偷的人能體會的

台灣就是好人太多,就算殺人放火被抓也一堆人講情,說要給自新的機會

機車勒,一堆慣竊一偷再偷,被抓進去不是馬上交保就是進去學習新技術後出來再犯

被抓就一附無辜臉,這些人渣最好被槍斃,之前還大赦勒

現在治安差可能就是大赦害的😞

前往討論:愛車今天招失竊請各位大大幫尋車~"~

發文

#395110 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

現在想起來覺得自己還滿幼稚的,其實平常我脾氣還好

但是一開車常會發脾氣,尤其這種故意挑釁的濫駕駛

沒事不趕時間還好,真的有急事,碰到這種賤龜車,真是讓人火大

總歸是謝謝各位的回應,願意聽我吐苦水,心情好多了

😆
前往討論:為什麼要這樣開車勒?

發文

#369173 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 omia (omia) 所寫
我的車是savrin 2.4, 感謝回應.

🙂

後座車窗不能降到底是安全設計,是怕後座小朋友爬出窗外,或是頭手伸出車外

SAVRIN 號稱幸福房車,當然要顧慮小朋友的安全阿
前往討論:電動窗的問題

發文

#362899 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟因為公司有油票補助,所以並不太控制右腳

開車也是有開空調,沒特別去調他,而且是最近幾次加油的感覺,並不是很長期的統計

純粹分享,沒別的意思
前往討論:大家有感覺最近加油里程有增加嗎?

發文

#361998 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
送乳暈霜不錯阿!但是你要注意成分是天然的

不然

到時候吃進去是你自己的肚子裡喔!!!😊
前往討論:跟車子不相關的問題-該送什麼生日禮物給女友?

發文

#348599 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
完全了解版主的憤怒,昨天我也碰到一樣的狀況

我還已經和一台BMW並行正要超越,他也能直接靠過來

以為我會踩煞車讓它,他大概沒想到我竟然還踩油門硬走

他反而嚇到龜回去,真他媽的賤

去年還有一次走北宜回台北,一個死老頭跟在一輛砂石車後方不超車

後面一堆車一輛輛找機會超車,輪到我再後方要超車時,已經超過他3/4車身

他媽的竟然突然切出來,我女友嚇的尖叫,我才硬踩煞車退回來,

那輛車超完車,竟然不加速,仍然再砂石車前面繼續慢慢開,機車勒,那你是搶個鳥啊

路上白痴賤駕駛真的很多,這種人通常都是害死人但是自己沒事的人,詛咒這種人--go die😠
前往討論:最近似乎很多目小的駕駛人....

發文

#346882 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
碰到這種事真的會很嘔,我大學時是上午把車給裕隆保養,講好下午牽車

下午順利開回家,但是一個月後突然收到一張違規停車罰單300元

我媽順手就繳掉,等我回家就唸我,我一看日期就是保養當天

裕隆保養完就開到場外紅線暫停,害我被拍照

當年媒體沒這麼發達,民智也未開,所以就自認倒楣

現在還有這種事,當然要鬧大阿,順便警告其他車廠不要亂搞😠
前往討論:HONDA本田汽車淪陷了.....

發文

#343884 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
我朋友的經驗是,如果是買進口車,因為是代理商直接參展,條件比較好談,也會推出特別的優惠和加些配備

但是國產車因為是車商參展,怕太優惠會傷到經銷商,所以反而優惠不太多,就算有,經銷商也會怕商機流失

而比照辦理,建議先到各展售點詢價,再拿報價單到會場殺價,這樣比較有優惠
前往討論:汽車展能買車嗎?

發文

#326513 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

GALANT是部好車,小弟2000年退伍買新車,最後就是GALANT和6代ACCORD在做最後選擇,但是最後考慮到未來結婚生子,所以後座空間太小的GALANT被家人淘汰,但是他的外型實在不賴,恭喜你買到好車喔
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#323610 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇

以前聽過一個故事,有個小女孩問張大千,睡覺時鬍子是放在被子裡面還是外面,當晚張大千就失眠了,因為他一直注

意他的鬍子是在被子裡面還是外面,根本沒法入睡

我想看完這一板,下班我也可能忘記怎麼開車了,因為要一直注意我的左腳在幹啥???😞
前往討論:開自排車時,左腳在幹麻?

發文

#319453 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

我和朋友去花蓮玩時,想說去賣當勞坐一下吹個冷氣

剛好門口有個停車位,車屁股剛倒進去,有一輛貨車車頭插進來

我當時下車理論,那輛車上的駕駛就說"那你前進一點我開出來"

結果我一前進他就整輛車停進去,我當時整個傻眼

但是他車爛的要死,也不怕人刮,我們又人生地不熟,只好摸摸鼻子離開

只能詛咒這種人,不是不報時候未到😡
前往討論:找停車位時有遇過這種人嗎

發文

#315484 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

很多人都迷信保固期內要回原廠,不然會不保固,照我的經驗,

就算一直在原廠保養,原廠也是會刁難,說是個人使用不當

從學生時代開始的裕隆sentra(331),南陽(三陽)K9到現在BMW的320都一樣

要一直爭取才會幫你更換,其實壞的都不是引擎和變速箱本體這種重要部份

車舊了有問題我覺得不過分,但是開沒兩三年里程沒6萬就出現一些小毛病會讓你很不爽,

常常新車沒開多久就有問題,回原廠就只會插電腦,上上油,所以我認為除非新車前幾次保養有免費卷

不然根本不要回原廠,真的有問題也抓不到,還反咬你敏感,想太多,被網路言論誤導,最後就是要你不停的在上班日

回原廠(K9那次最誇張,原廠米色皮椅顏色變成紫色竟然說是正常,總共去了7次三重交車中心才保固更換完畢),讓你

受不了自動放棄,所以建議找幾間民間可靠的私人保養廠,有問題多跑幾間廠多問問,才不會花錢惹一肚子氣😠
前往討論:保固期要回原廠換油,不能帶油,不然沒保固???

發文

#310778 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
換不換車第一看你有沒有錢,沒存款但是每月收入廿萬當然就換啊,有百萬存款但是失業,當然不換囉

第二看老車維修一年要花多少錢,維修和貸款差不多,那就該換,如果還好,建議還是省著點,畢竟車會一直折舊,除非你是營業用,可以幫你賺錢

第三就是感覺啦,週遭人都開新車,當然也會想換,尤其一些條件比自己差都換好車,當然也想"催"落去,但是現在時機歹歹,存點錢在身邊是合於"國民生活須知"的

總之就是看錢啦!!😌
前往討論:換與不換-10年8萬公里

發文

#304952 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇
謝謝各位的回應,我只是抱怨一下我經歷的事,也不是要掀起筆戰

現在社會這麼亂,壞人和神經病很多,所以我贊成接送小朋友上下學

而且像我媽送我姊小孩上學時,一路上說說笑笑感覺真的很不錯

但是我想真的不必一定要送到校門口"正中間",讓小朋友多走幾步路

應該不過分吧?尤其已經在校門口附近,有同校學生導護老師和義工媽媽

也不危險吧?

我的重點不是不讓家長接送,而是不要擠在校門口中間處

在台北開車,並排一下好上下乘客我也做過,但是並排三四排就不對了

還不是立刻走,真的會嚴重妨礙交通,希望大家身教言教並重,做好下一帶榜樣囉😆
前往討論:開學後校門口總是大塞車

發文

#303146 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡

我也發生過類似的事,但是我不是開TOYOTA的車

當時是去人工洗車,洗完幫我甩腳踏墊時,裝回去沒裝好

前後顛倒了,油門沒問題,但是卻蓋住煞車踏板

所以我起步沒問題,但是遇到紅燈煞車時卻嚇死了

好加在速度沒很快,我也不是那種急加速急煞車的駕駛

還來得及彎腰下去拉開踏墊,所以以後洗車完我都會注意踏墊裝好了沒

忘了說我是原廠踏墊,不是加裝的

前往討論:CAMRY2.0新款車油門會時常卡住沒煞車嗎

發文

#301104 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰

這個問題頗無聊

乾脆問為啥磅秤要能秤到200公斤,一般99%的人都用不到吧?

前往討論:Altis 的時速表未何要標到 220km/H?

發文

#299658 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

中華願意把氣球數目增加就已經很有誠意了,當然還是有進步空間,但是要增加安全配備,又不希望在不景氣中提高

車價,當然要有地方偷一下成本,取消後中頭枕已經是最不影響安全的方式,不要太吹毛求疵,應該是鼓勵車廠,讓車

廠知道,重視消費者安全一定會有回饋,這樣車廠才會往提高安全性方向努力,而不是只重視一些華而不實的配備,

不然安全配備標準完全比照最新歐美標準,但是車價也相對提高,消費者買不起,叫好不叫座,造成雙輸,又回到"車是

買來開的,不是買來撞的"的年代,這樣會比較好嗎???

😆
前往討論:NEW LANCER後座中央有無頭枕??

發文

#298913 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡

這種畜牲小弟也碰過,亂停別人車位,而且還一停就好幾天,版上各位大大都說要給他點"顏射"瞧瞧

但是冷靜一想,他停在我的車位,被破壞了,以後我找不到他,他卻一定找的到我,我為了自己愛車以後的安全

還要保護這台畜牲的車完好無缺,以免惹禍上身,唉~~~!

這就是台灣啊😞
前往討論:台塑9615-KX 桃園福利國停車惡霸

發文

#297733 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danny19760619 (M@N) 所寫
老實說,我從很久以前就有個疑問,雖然大家都說男人有車帥30%。
但假如有車的男人開了輛破破的老爺車,跟沒車的男卻騎了輛帥到掉渣的重車,
兩者相比,女人會怎麼選擇....

例如說那天您和朋友吃完飯後,他要是開了輛十年前的古董又刮花的頭又大Tercel出來,
您卻是騎了一輛 Honda 或 Yamaha 1000c.c.以上的重車過來,
甚至是輛 BMW、哈雷、或 Ducati,台灣不曉得能不能進口 Y2K 齁....
反正是這類屌到不能再屌的百萬元以上的重車。
那幾位女子,會不會很後悔吃飯時刻意把您冷落在一旁,我一直都很好奇。😀

穿著一身dainese連身皮衣騎上Ducati 999R,肯定是帥到不行😍

要坐在餐廳一起吃個燭光晚餐,肯定是沒有問題的.

但是要馬子穿上全套防摔衣裝備陪你一起遊車河或是長征山路

這個馬子可能需要對重車有熱忱,也需要有點體力才行😆

當然,若買得起百萬重車的人...他的"四輪"行情應該也是不錯低[/quote]

😞
這完全是男生的想法,高中聯誼時以為騎NSR女生會瘋狂的要我載,但是我錯了,女生都要被名流150或是兜風這種塑膠車載,舒適才是女生的第一考量,而且很多女生根本不懂車,能遮風避雨就很贊了!

至於有板大說穿著重車機車服去約會,別傻了,女生會以為和鹹蛋超人約會吧,換個角度想,你約一個女生出去,結果她穿著同人誌裡女僕或是布袋戲服來和你約會,你會覺得她美嗎?應該覺得超丟臉吧?

很多人追不到女生就會給自己找藉口,因為我沒車,因為我沒錢,因為女生勢利,因為....!!!

難道路上妳沒看過正妹被機車載嗎?當然年紀也是重點,28歲以下拼事業,騎機車當然沒問題,30歲之後還沒能力買輛車,那該檢討的是男生而不是女生,但是若是女生嫌車不夠炫,那就是女生太爛,玩玩就好,個人淺見,勿怪😇
前往討論:沒開車就不能泡馬子嗎?

發文

#297354 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲

版主是開賓士嗎?家裡的壁虎也有三星標誌!!!😰
前往討論:我家的壁虎有三條尾巴,這是突變嗎?(有照片)

發文

#297101 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
終於找到那篇文章
http://www.carnews.com.tw/detail/2006-12/18/article_view_4691.htm

這篇文章的HONDA原廠機由好像是出光的油,不是美孚的喔
前往討論:HONDA 原廠 美孚 Mobil 1全合成機油 0W40

發文

#293338 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
U-CAR 感覺和e-auto 越來越像,很多人只會打嘴砲,講風涼話,還有宣揚一些很不正確的觀念

版主花錢受氣,已經很不爽了,一堆人還搧陰風,點鬼火

為啥買貴的車就要忍受品質差?那買帝堡漏水加油漆水泥剝落,也是要摸摸鼻子忍下來,不然會被嫌窮酸嗎?

就像路上發生車禍,永遠就是汽車賠機車,因為開車有錢騎機車都是窮人?

去大飯店吃飯,品質服務不好,也要笑笑忍受,因為誰叫你有錢,抱怨表示你沒錢裝闊?

不對吧!就算是路邊攤也應要追求基本的品質啊,用料也許沒有大飯店高檔,但是新鮮衛生是最基本的吧!

買車除了很少數真正限量車之外,99%以上是讓人來代步的,你連這最基本的功能都達不到,有啥好說的?

當然是車商要負責啊,水土不服當然車商要考慮啊

衣服代理商要進口衣服,當然要考慮到衣服是亞洲人穿,骨架比西方人小,要進口小點的size,難道要進口XL XXL

才表示是原汁原味嗎?

我也不是有錢人,但是我認為不應該仇視有錢人,而是要想辦法讓自己變成有錢人

當然版主的錯誤就是買車前沒做功課,這種人我認識不少,為了一時耍帥而後悔,從公司的工讀生堅持買二手NSR

到同事買雷諾 MEGANE和標誌206,後來都後悔的要死,只能安慰自己很帥,安全性高,希望大家能一起站在消費者的

角度,監督車商,因為我不幫今天的受害者,明天我受害也不會有人幫我😇

前往討論:==轉貼:Landrover品質沒錢不要養

發文

#293267 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
請各位網友注意,信用卡的拖吊服務,一年要重新登錄一次才可以有拖吊服務,不然她不會幫你吊的,這是我的切膚之痛,故事如下:

小弟的車被偷走,後來在三峽鶯歌附近山上被警察找到,通知領回,當然要找拖吊車幫忙拖吊,所以就拿出X新"白金"信用卡(已辦了5年吧),打客服專線,以為告知地址就會來拖,結果他說查不到我的資料,我說我確定一拿到卡時,就登錄過車號了,結果客服說,現在規定一年要重新登錄一次,不然視同取消,有寄給你新的契約,你沒收到嗎?挖勒!我常收到廣告信,所以大概以為是廣告就丟了吧!但是我將情況告訴客服,希望他幫忙,他說他會盡力爭取,等一下會電話答覆我.我掛掉電話心想不妥當,就再拿一張新辦的誠X 美麗華聯名卡,想說這張我剛辦,資料總有吧!打給客服,他一查竟然又說沒我的資料,我說不會吧!應該有啊,他查一下和我解釋說,因為誠X銀行已經賣給新X銀行,所以要重新登錄才有拖吊服務,我再問,那這張卡還可以用嗎?,客服回答,拖吊沒有,但是還是可以繼續刷卡消費的.哇勒X你老師,讓你賺可以,我的權益卻沒法享,當場向警察借剪刀剪卡,列為拒絕往來戶.

正在想說要花錢拖吊時,前一個X新客服來電,說幫我爭取到了,可以免費拖吊,但是希望我事後立刻登錄,我當然連聲答應,心中充滿感激,想想兩家銀行是同一金控(財團)的,但是結果卻不同,我雖不是刷卡大戶,但是也是有刷卡累積信用的習慣,除非有分期零利率或是偶而有單價較高的東西才會分期繳,不然都是一次繳清(也或許是這樣沒讓銀行賺到啥利息),我以後會因為第一家客服的緣故而較常用這家的信用卡,至於第二家,再說吧!(後來有點後悔剪卡,是因為想到應該先領完生日免費電影票和摩天輪票賺完再剪)

所以提醒各位網友,查詢一下自己的車號資料還在嗎?,一個小動作,在需要的時候,可以幫你省一堆力氣😇
前往討論:有哪幾家的信用卡有提供免費拖吊?

發文

#292245 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這一輛車也是小弟的第一台車,當年考上大學(1993),老哥買新車,把這台舊車給我(1992買),說實話就是好開啦
保養和零件便宜,只有發電機壞過好幾次,除了第一次是保固內免費換新,後來2-3次都是換整理品,雖然不貴,但是聽師傅說因為很靠近引擎,容易過熱,其餘都是正常銷耗品,

開到我念研究所,同學有一輛紅色的,我以為是和我一樣的車,仔細一看,竟然是雙門的,再問他,原來是2000CC的引擎,原裝進口羊皮狼,上二高(當時剛通車,還只通車到中和而已),新竹到中和可以30分鐘多一點就到

另外就是裕隆的後勤維修不好,剛接手第一次保養時,到當時辛亥路的原廠保養,當時傻傻的留車就走,後來付錢取車也沒問題,但是半個月後寄來一張違規停車,仔細一想,竟然是保養時被拍的,原來是保養完他們沒地方停車,就在路邊亂停,當時年紀小,就付了NT300大洋,之後又發現原廠報價超離譜,服務態度又差,之後就沒回原廠過了
前往討論:請問一下..各位新尖兵331的車手

發文

#265651 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
還有直接煞車,跳下去買飲料的勒,下車的人一臉兇相,開的又是爛車不怕你刮或撞
終於上車往前行駛,沒廿公尺就開窗把空飲料罐往外丟讓你幹聲連連
😰
前往討論:前天碰到討厭的車...

發文

#265180 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
如果你的卸油螺絲有磁性,看到1000公里換油時,上面沾滿鐵削,你就知道早換早好
前往討論:TOYOTA Yaris 新車1000公里保養需不需換機油?

發文

#244425 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的回應

我只是一直不知道開慢車佔用內側車道的駕駛的心態,看到這種駕駛,覺得他們是不是心裡有問題?
有些人明明車的性能不差,也沒要他開到200或是150公里,就順著車流速度開阿,但是就是有人要在
內側車道慢慢開,我想應該和我同學的同事一樣吧,性格有問題,自卑感太重,見不得人家好,沒別的
方式能得到滿足,看到別人不快樂他才有快感,有機會大家觀察一下自己身邊的朋友或是同事,有沒
有這種人?
😞
前往討論:開車方式爛,做人也爛?

發文

#244421 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換皮帶差價很大,我同事的K9(三陽製造),報價如下:

台灣本田:15000
三陽 :10000-12000
普利擎 :8500左右
公司附近車行:6500-7500

更換的項目都相同,正時皮帶+平衡皮帶+發電機皮帶+冷氣機皮帶+舵輪(所有的舵輪忘記幾個)+工錢

他也還在考慮要到哪裡更換
前往討論:急!PREMIO 2.0回原廠更換正時皮帶!

發文

#241694 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 triton (triton) 所寫
那你朋友也很天才。

發電機掛了,電池燈一定會亮, 此時就趕快回廠檢修; 因為電瓶的電量足夠你開到保養廠。

其實我的A32以前也發生過這種事, 確實事發電機瑕疵; 裕隆並不召回, 而是等有問題顧錄了才換給你。

另一次是座椅側邊氣囊的電線, 也是瑕疵; 有問題的嚷一嚷換給你; 另一個網友老熊比較倒楣, 過了保固才壞。

所謂瑕疵是指很多新車主都有這種現象, 不是說車舊了才發生。

😰
我也曾經發生過發電機故障導致顧路,而且還是在上班尖峰時段的基隆路上,當時是開SENTRA,車齡才1年不到,因為是夏天,開著冷氣開車,從發動到失去動力熄火前完全沒亮電池燈,所以也沒法預防,當時找原廠救援車,在基隆路上路邊就換好新發電機,很神奇,後來開了三年快七萬公里時,又掛一次,但是已經過保固,所以找家附近維修廠換新的,但是不知到是不是原廠的,後來一直開到14萬公里換車時都沒壞過了.
前往討論:注意Nissan tiida 5d品質嚴重問題

發文

#239631 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
建議先去工作,等經濟寬裕後再生小孩或是買車,到時再決定是請保母或是自己帶(有時賺的錢還不夠付保母錢)
不要小看自己,我朋友高職畢業,結婚後也是在家相夫教子,後來因緣際會去做直銷,現在竟然月入至少20萬,不是要你做直銷,而是去工作,說不定會找到另一個天空
不然看看同事朋友有沒有狀況還不錯的車,反正你們也不急,等到要他換車時再和朋友同事買,這樣比較有保障

前往討論:到底合不合適要個車?

發文

#239623 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😞
我女友的ISAMU 1.6也會這樣,尤其再停車場停車時,有時必須要將方向盤打到底,行進時就會感覺到輪胎有磨到東西的聲音,感覺像是磨到輪拱的感覺,但是保養時車架高,也沒看到有磨到的痕跡,保養師父試車時也沒問題,但是真的有異音阿,不知該說啥?
😰

😇
抱歉忘了說,我女友的車全車原廠未改,連輪胎還都是原廠胎,直線或是轉彎時都沒有異音,就是只有方向盤打到底時行進才有,而且是不管打左右任一側都有,現在只能當他正常囉
😰
前往討論:我的車車方向盤打到底會........!

發文

#239622 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
我女友的ISAMU 1.6也會這樣,尤其再停車場停車時,有時必須要將方向盤打到底,行進時就會感覺到輪胎有磨到東西的聲音,感覺像是磨到輪拱的感覺,但是保養時車架高,也沒看到有磨到的痕跡,保養師父試車時也沒問題,但是真的有異音阿,不知該說啥?
😰
前往討論:我的車車方向盤打到底會........!

發文

#239586 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
其實我也是覺得它的車頭不好看,屁股還好但是像是放大的VIOS,感覺沒GALANT帥,就是沒一項傲視群倫的強項,所以不管是重操控,重經濟,重配備的買家都不會想到他
😌
前往討論:到底Grunder 2.4的客觀致命傷在那裡

發文

#238880 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffwang (無業書) 所寫

自排車的動力傳遞路徑,大略是:
引擎 --> 扭力轉換器 --> 變速箱 --> 差速器 (終傳) --> 車輪
以下稍作整理:
引擎轉速 = 扭力轉換器的輸入軸轉速
扭力轉換器的輸入軸轉速 <=> 扭力轉換器的輸出軸轉速
扭力轉換器的輸出軸轉速 = 變速箱的輸入軸轉速
變速箱的輸入軸轉速 / ( 變速箱某檔位的減速比 * 終傳比 ) = 車輪轉速
車輪轉速 * 輪胎周長 = 車速

而問題,就在於
「扭力轉換器的輸入軸轉速 <=> 扭力轉換器的輸出軸轉速」中的「<=>」!
因為,當扭力轉換器尚未「鎖定」之前,「<=>」並不是「=」(等於);
所以,此時會有不小的換算誤差……
🙂

😇
抱歉!是我沒說清楚,同事車是K9 自排變速箱,而且是四檔在跑,因為跑二高,速限110加上10公里是120,他因為換輪胎,怕速度表不準被照相,所以才問這個問題,所以沒有複雜到要變檔的問題.

回到主題,如無業書大大回應,如果一樣定在四檔,轉速表3000轉,那扭力轉換器的輸出輸入和變速箱的輸出入轉速都不變,可以當做定值而消去,所以依轉速表來決定速度是可行的囉?只要算出輪胎周長的差異,就能算出車速了,這樣應該沒錯吧?
前往討論:可以用轉速表定速度嗎?

發文

#238878 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
謝謝各位的回應,等過完年後會馬上去做校正和平衡,因為我女友對車方面神經比較大條,我也開不慣他的車,所以平常出遊都是開我的車,只有保養才幫他開去保養,不然我去保養1000左右就搞定,他去曾經4000才出的了廠門

但是希望各位大大幫忙回答為啥會偏勒?有可能是哪裡出問題?我的車開了6多都沒事,連換輪胎時的校正都不需要調整(有做定位,但是沒偏移,不需要調整),我操車也比我女友兇,希望前輩們給個建議,謝謝!
前往討論:我的方向盤會偏左

發文

#235083 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edsion (阿灰伯) 所寫

http://sx4.achih.tw/viewthread.php?tid=432&extra=page%3D3

偶的抛錨細節的在上面..(發電機掛掉)

恐怖嘛 ~~ 也沒啥恐怖的 , 只是砂石車多了點 ....

剛熄火的前一刻,就是因為右方砂石車不讓偶切過去

如果, 偶已經切到它前方才熄火....那就 #$@$(*

😠
那些銀行真的很賤,上次我車再永和被偷,在三峽找到,打電話請托吊車拖去車廠,沒想到銀行竟然說一年要登錄一次,否則失效,我問了所有身邊的朋友同事,沒人知道這回事,以為登錄一次就一輩子有效,除非你剪卡或是換卡,所以提醒網友打客服確定一下

回到正題,我開車顧路的經驗只有一次,是在信義路上,當時是上班時間,發電機失效,車熄火,我在大馬路上推車到路邊,當時真糗,人來人往,不是用同情的眼光就是惡毒的似乎在怪你造成交通堵塞,打電話等了一個半小時原廠才來拖車,不過當時還沒過保固,免費換一個新的,但是真的沒賺到的感覺,只覺得丟臉
前往討論:各位有沒有最可怕的拋錨經驗呢?

發文

#233654 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qa (qa) 所寫
講一下我的經歷:昨晚回家欲轉入巷弄.距路口5公尺慢車道停一部未開任何燈光之轎車.當我打燈右轉.車頭已超過慢車道轉入巷口時.我太太急呼那部車撞過來了😲(還是沒開任何燈光).我急忙左偏.車尾保桿還是被它刷了一片橡皮色😵.此時下車質問對方為何不開燈和方向燈.下來一位老先生只回我一句(我直行阿)😩.感覺事不關己.警方來時又向警員說有開燈及方向燈(沒人證).吼😠~~~~~有夠ooxx.這時警員現場畫圖拍照.除了教我別氣.還聽他(教訓)那位老先生.意思是說.***如果撞擊點在我車頭.我責任較大.如果車尾.老先生就比較麻煩***......其實我並沒要老先生賠錢.主要是希望他能認錯改進.如果換成別人是騎機車或腳踏車.因夜晚無燈而未警覺.造成更大傷害.......如果老先生開車習性還是如此.當他得到教訓時也就是有無辜傷亡時.願上天慈悲.

😠
我也碰過這種駕駛,一輛計程車在我家巷口臨時停車,我要轉進巷子,我車頭都已經超過他要右轉了,他老大竟然要往前開,更機八的是,他雖然沒撞到我,但是故意貼我很近,我就稍稍打正方向,再往前要右轉,他媽的他竟然又往前逼近,讓我沒法右轉,這樣連續幾次,根本就是挑悻,我火大搖下前右側玻璃罵他,他還跳下車要打人,沒想到我一站出去比他高半個頭,他還不知死活大喊"我開計程車賺錢很辛苦,你讓我不行喔",竟然有這種智障,我左手掐住他脖子,右手要捶他的時候,瞄到有警車的閃光,才放開他,這個賤貨看到警察就裝可憐,說我欺負他,真他媽的賤,警察當然是一副事不關己,要我們不是互告就是快離開,最後當然是各自離開,看到板主的遭遇,才知道這世界白目駕駛真多
😡
前往討論:車禍鑑定

發文

#233038 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
我同事就是新車一年保險到期,竟然貪小便宜去全車烤漆,品質雖然不錯,但是竟然把完全無刮痕的值錢原廠漆弄掉重烤,天阿,真是白痴,還自以為賺到😌
前往討論:保險到期想換東西被拒...求助

發文

#233036 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
不用客氣
ES我認為唯一的不方便是車身稍長,
如果你之前沒開過這麼長的車在停車場抓距離時會抓不準
我就是這樣讓保桿下端A到
這個提醒你要注意
但是LEXUS再保養時會幫你免費補漆,是原廠原漆,也不會是免費就亂補,工很細,所以不注意看不出來
這也是LEXUS後勤的強項
前往討論:高手或老手.車主也行~~請指教