宏爺(6512031104)

發文

#5321845 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我發現很多人都這樣

直覺自己是對的就打死不讓

難道這樣會比撞車後
浪費時間走法律索賠 修車還好嗎?

有理走遍天下
這句話只適用有錢有閒的人好嘛
前往討論:(轉貼)國道1號南下60公里釀車禍.自小客閃避不及失控打滑

發文

#5319190 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
閃故障燈都可以停路中間買早餐了

為啥不能龜內線?
前往討論:(轉貼)國道1號高速公路惡意逼車肇事逃逸

發文

#5279659 IP 155.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰我覺得那騎士根本目小
周圍沒車
警車也已經過路口一半以上了
他還有辦法撞上去
不是騎快煞不住
就是不專心沒注意路況
前往討論:[轉貼]新竹監理站前警察未鳴笛闖紅燈造成之機車相撞事故

發文

#5272786 IP 155.52.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這篇
我很好奇
因為現在很多人要團體旅遊
都要求年份新一點的遊覽車
那老車都哪去了?
前往討論:有人要買中古遊覽車嗎?

發文

#5267826 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在只要上媒體大聲就贏了是吧😞
前往討論:[轉貼]2秒被開3違規 民眾直呼搶錢

發文

#5264000 IP 167.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得
如果你能拿著棉被在門架下睡一晚
再來擔心這個問題
前往討論:請問長時間暴露於ETC門架正下方對於健康是否有短期及長期之影響

發文

#5257414 IP 189.223.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.223.*.*

要練車不要用租車的 良心建議 隨便買輛5~6萬的代步車 可以撞好幾次 撞到報廢為止 技術也差不多練好 能買新車了

發文IP 189.223.*.*

要練車不要用租車的 良心建議 隨便買輛5~6萬的代步車 可以撞好幾次 撞到報廢為止 這時技術也差不多練好了 能買新車了
要練車不要用租車的

良心建議
隨便買輛5~6萬的代步車
可以撞好幾次
撞到報廢為止

這時技術也差不多練好了
能買新車了
前往討論:出車禍板金裂開,請問大概都修多少錢?

發文

#5256966 IP 155.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這只是在打落水狗罷了
就跟馬英九現在說什麼都是錯的一樣

你有沒有用信用卡
為什麼銀行會跟你推銷保險
因為他有你的個資拿來行銷

你有沒有接過電信業者推銷來電答鈴
或任何加值服務的電話或簡訊
那也是因為他利用你的個資在行銷

我也不喜歡遠通

可是很多都只是被放大

前往討論:>(轉貼)文件曝光 高公局竟允遠通用個資行銷

發文

#5255030 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了那幾10塊拿命去拼

還可能害人害己

要不要臉阿
前往討論:沒貼 etag跟在大車後面

發文

#5253764 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就一堆人在那羨幕阿

然後叫他們拿自己或親人的手腳去換

又沒人要

只會窮嚷嚷

😌
前往討論:>(轉貼)3001CC以上/ 身障免稅車牌 賓士最多

發文

#5252680 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較好奇
計程收費
以後會收歸國營嗎?
前往討論:>(轉貼)立院共識eTag超商免手續費

發文

#5251852 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我重複看了幾次

樓主自己的超車方式
也挺有爭議的
..........

先緊跟前車未保持安全距離

隔壁車道車子剛越過你的車頭

你馬上跨越車道緊跟其後超越前車

我不知道你哪來的勇氣去檢舉別人..
前往討論:未保持安全車距法規形同虛設

發文

#5250137 IP 155.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是01的納版
很多人都說那是寫手入侵新聞界
看u6賣太好
所以故意打壓國產車
前往討論:2013納智捷銷量衰退10%

發文

#5239657 IP 155.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那束頭髮很礙眼
前往討論:台北車展MAZDA賞車(妹)分享

發文

#5237516 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 as085777 (車秘書小宋) 所寫
回應 6512031104 (宏爺) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 penguin20130603 (Penguin) 所寫
回應 penguin20130603 (Penguin) 所寫
原廠導航這麼差嗎?😌

要看搭配哪一牌的吧,我聽說台灣摸摸的車好像是搭嘎明
聽說蠻好用的😇😇

不知板大是哪台?

應該是 阿提私吧🙂🙂

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382

既然要買車了,導航是不是可以先緩一緩...😆

.......
因為我不想再用原廠的導航了
所以沒差
我是阿提司的

原廠的導航最大的缺點是
內建的景點 吃喝玩樂的資訊很少
所以每次要出門就按個老半天 很難找
除非是輸入住址

有時是臨時起意的 我去哪找住址

要不然是還可以用
最大的優點是
螢幕大 整合中控台好看

..
我剛剛有去車寶貝看
他們也是推薦嘎米的

我是看有一台啥型號52的5999元
一台型號我忘了 7999 元多了聲控和藍芽 wifi

我還在考慮買哪台

然後他說嘎米的機子 全省的價格都一樣
所以不用去別家店問了
這是真的媽?

如果只是要知道玩樂景點,與地方美食的話
建議你善用智慧型手機
他可以讓你剩下幾千塊
而且看到的資訊絕對是最新最多元的
關於app你可以參考下面這篇文章
http://lynch-song.blogspot.tw/search/label/%E5%A5%BD%E7%89%A9%E6%8E%A8%E8%96%A6

最後建議c/p值最高的做法是
導行用原本的機子
玩樂資訊用智慧型手機去查
這樣會讓你剩錢省事
因為依照經驗導航機內建的玩樂資訊
通常是過期的,而且資訊內容很單一
並不會看到其他網友的評價也看不到部落客寫的食記
所以不建議為了玩樂資訊再買一台導航機

感謝回覆
我已經在資訊展
買了一台GARMIN 2567t

還不錯用

前往討論:請幫忙推薦衛星導航機…預算一萬以下

發文

#5236090 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

遠通電收發言人周世惠:「用路人在門架下跨車道,就會被拍2張照片,絕對不會有抓不到的狀況,是怕想用變換車道避開收費的人,會不小心發生車禍,才會這樣建議。」

.........
所以
這是遠通建議的?
前往討論:[轉貼] ETC前禁換車道 駕駛譏:怕收不到錢!

發文

#5233184 IP 155.52.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
收費站拆掉後
不知還需要過磅嗎?
前往討論:【請問】貨車載貨上高速公路的疑問?

發文

#5232368 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 exid (exid) 所寫
回應 wan61040 (wan) 所寫
20年前人工洗車清內裝及打蠟要500元
現在只要350元

在哪?
我光清內裝就600,洗車另外200

啥米
我以為350是公定價

我去很多地方洗都350阿

前往討論:車子保養越來越便宜了

發文

#5232029 IP 155.52.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這個人不太喜歡拐彎抹角
真的是

醜爆了…😞
前往討論:Nissan Juke 真的來了耶

發文

#5213125 IP 234.65.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前聽說有人在車牌噴反光漆之類的東西
逃避測速照相

那這個車牌辨識系統
有辦法防範嗎!?

如果剛跑完工地
不巧前後車牌噴濺到泥巴
這樣該怎ㄅ辨識!
前往討論:國道計程收費 上路倒數3周!

發文

#5212802 IP 234.65.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ptu (愛車菜鳥) 所寫
以小弟個人淺見,如果以國產五人座休旅及國產大型房車比較來看,休旅車空間是比較挑高,但未必有比較寬敞,除非買到七人座以上休旅,否則以乘客空間來說應該不會有明顯的改變。誠如前面大大所說,唯一共同不變的是油耗勢必比您現在的坐駕來的耗油是肯定的。但是既然是全家出遊,如果行李比較多,休旅車倒是不錯的選擇,乘客空間或許沒什麼差別,但是置物空間卻是明顯不同喔!!😀

所以我主要考量的乘客空間
2者差別不大
只差在行李空間
這樣我大概有底了
感謝回應
前往討論:請問如果家庭成員有5人…買休旅車好還是房車好

發文

#5211884 IP 167.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 luwenchuen (Wind) 所寫
回應 paohrj (彗星撞地球) 所寫
回應 luwenchuen (Wind) 所寫

貼在隔熱紙上很醜又很麻煩,所以我才自製個塑膠架來貼,一樣可以偵測到 .

有圖嗎?好東西就要和大家分享!感恩!🙂

只有這個角度的圖,是用名片盒自己裁的,雖然從外看,也沒多好看,沒辦法,

etag就像貼藥膏的外型,但是放在下面,較不明顯 ,反正就是不想貼在隔熱紙上 .

你的怎麼那麼大張
我的貼紙比較小
其實不會太難看
前往討論:e-tag太扯了

發文

#5211835 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
New Altis 1.8
New Altis 設計就像是廉價的韓國車,不如

1. 雖主張摩登大氣,但其設計不細看以為
是韓國車,且過於年輕化,容易被認為過
於輕浮,或是不良少年的改裝車。
........
這段話很跳

韓國車
不良少年的改裝車

夠毒
前往討論:Super Sentra vs. Altis 攻防教戰話術...

發文

#5209758 IP 164.235.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.235.*.*

[quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)]原廠導航這麼差嗎?[嘆氣][/quote] 要看搭配哪一牌的吧,我聽說台灣摸摸的車好像是搭嘎明 聽說蠻好用的[無辜][無辜][/quote] 不知板大是哪台?[/quote] 應該是 阿提私吧[微笑][微笑] [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382[/url] [/quote] 既然要買車了,導航是不是可以先緩一緩...[傻笑][/quote] ....... 因為我不想再用原廠的導航了 所以沒差 我是阿提司的 原廠的導航最大的缺點是 內建的景點 吃喝玩樂的資訊很少 所以每次要出門就按個老半天 很難找 除非是輸入住址 有時是臨時起意的 我去哪找住址 要不然是還可以用 最大的優點是 螢幕大 整合中控台好看

[quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)]原廠導航這麼差嗎?[嘆氣][/quote] 要看搭配哪一牌的吧,我聽說台灣摸摸的車好像是搭嘎明 聽說蠻好用的[無辜][無辜][/quote] 不知板大是哪台?[/quote] 應該是 阿提私吧[微笑][微笑] [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382[/url] [/quote] 既然要買車了,導航是不是可以先緩一緩...[傻笑][/quote] ....... 因為我不想再用原廠的導航了 所以沒差 我是阿提司的 原廠的導航最大的缺點是 內建的景點 吃喝玩樂的資訊很少 所以每次要出門就按個老半天 很難找 除非是輸入住址 有時是臨時起意的 我去哪找住址 要不然是還可以用 最大的優點是 螢幕大 整合中控台好看 .. 我剛剛有去車寶貝看 他們也是推薦嘎米的 我是看有一台啥型號52的5999元 一台型號我忘了 7999 元多了聲控和藍芽 我還在考慮買哪台 然後他說嘎米的機子 全省的價格都一樣 所以不用去別家店問了 這是真的媽?

[quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)][quote=penguin20130603 (Penguin)][quote=actychou (紫曦)]原廠導航這麼差嗎?[嘆氣][/quote] 要看搭配哪一牌的吧,我聽說台灣摸摸的車好像是搭嘎明 聽說蠻好用的[無辜][無辜][/quote] 不知板大是哪台?[/quote] 應該是 阿提私吧[微笑][微笑] [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382[/url] [/quote] 既然要買車了,導航是不是可以先緩一緩...[傻笑][/quote] ....... 因為我不想再用原廠的導航了 所以沒差 我是阿提司的 原廠的導航最大的缺點是 內建的景點 吃喝玩樂的資訊很少 所以每次要出門就按個老半天 很難找 除非是輸入住址 有時是臨時起意的 我去哪找住址 要不然是還可以用 最大的優點是 螢幕大 整合中控台好看 .. 我剛剛有去車寶貝看 他們也是推薦嘎米的 我是看有一台啥型號52的5999元 一台型號我忘了 7999 元多了聲控和藍芽 wifi 我還在考慮買哪台 然後他說嘎米的機子 全省的價格都一樣 所以不用去別家店問了 這是真的媽?
原廠導航這麼差嗎?😌

要看搭配哪一牌的吧,我聽說台灣摸摸的車好像是搭嘎明
聽說蠻好用的😇😇

不知板大是哪台?

應該是 阿提私吧🙂🙂

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=256382

既然要買車了,導航是不是可以先緩一緩...😆

.......
因為我不想再用原廠的導航了
所以沒差
我是阿提司的

原廠的導航最大的缺點是
內建的景點 吃喝玩樂的資訊很少
所以每次要出門就按個老半天 很難找
除非是輸入住址

有時是臨時起意的 我去哪找住址

要不然是還可以用
最大的優點是
螢幕大 整合中控台好看

..
我剛剛有去車寶貝看
他們也是推薦嘎米的

我是看有一台啥型號52的5999元
一台型號我忘了 7999 元多了聲控和藍芽 wifi

我還在考慮買哪台

然後他說嘎米的機子 全省的價格都一樣
所以不用去別家店問了
這是真的媽?

前往討論:請幫忙推薦衛星導航機…預算一萬以下

發文

#5205387 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前方有車逆向直衝過來

旁邊車道又有車輛無法切換

請問單兵如何處置?

前往討論:[驚] 這樣也行!?

發文

#5203640 IP 164.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 6512031104 (宏爺) 所寫
感謝大家意見
因為還不急
我會找時間慢慢看

只是對最多人推薦的馬5
有點移慮

因為很多人都說馬自達的車非常耗油
不知是刻板印象
還是真的?

那你還是去買wish.........

可是我不是很喜歡wish
因為我坐過wish的計程車
沒fu...😞

而且計程車幾乎都wish😰

我現在心中初步的想法
轎式考慮Camry Hybrid

休旅車 就真的沒啥概念

馬5找時間去看看

只是我喜歡ix35 和納智捷U6的外型
不知道這2款的評價?

發文

#5203485 IP 234.65.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大家意見
因為還不急
我會找時間慢慢看

只是對最多人推薦的馬5
有點移慮

因為很多人都說馬自達的車非常耗油
不知是刻板印象
還是真的?

發文

#5199530 IP 155.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我自由了 ╯︿╰﹀) 所寫
很明顯,假日租車是最省錢的😆

當初就是因為租車有不好經驗
所以才決定買車的

那時租車去玩
前保桿被疑似小石頭噴到的小擦痕
租車公司開口要5000
我說那我自己去處理
他說那租金照算

本票在人家那裡
也只好低頭

所以打死我也不會再租車…

發文

#5158384 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那機車違規是不是也要比照汽車
既然路權一樣
哪有同樣的違規
機車比較便宜的道理
前往討論:[轉貼]還機車路權!公路總局解禁 內線開放騎車、(擬)取消兩段左轉

發文

#5128992 IP 253.230.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.230.*.*

如果是我 看到對方打方向燈我就先減速了

發文IP 253.230.*.*

如果是我 看到對方打方向燈我就先減速了 因為他的意圖已經很明顯
如果是我

看到對方打方向燈我就先減速了

因為他的意圖已經很明顯

前往討論:(轉貼)國道3彰化北上快官出口女三寶硬跨槽化線

發文

#5009990 IP 164.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那行車紀錄器的車主
為閃避摔落的機車騎士
又跟旁邊的車子擦撞
造成對方翻覆

那這樣會有責任嗎?
要賠翻覆的車?
前往討論:轉貼-【短片】直擊恐怖連環車禍 機車汽車兩邊飛

發文

#4954007 IP 238.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以我自己的經驗
有時聽到警笛聲
霎時間會無法分辨救護車的方向

計程車說沒聽到是不可能
只是車速過快
又沒分辨出來車方向就直接衝過去

其實我常看到救護車衝紅燈時
也完全沒減速
這也有很大的問題
你可以闖紅燈
不代表就可以橫衝直撞
過路口時鬆一下油門
注意一下車況再加速
可降低被衝撞的機率

前往討論:(轉貼)小黃撞救護車

發文

#4935690 IP 164.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第 99 條 機車行駛之車道,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,依下列規定行駛:一、在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛;單行道應在最左 、右側車道行駛。二、在已劃分快慢車道之道路,雙向道路應在最外側快車道及慢車道行駛 ;單行道道路應在慢車道及與慢車道相鄰之快車道行
................
無標誌或標線者,依下列規定行駛

這段已說明就算沒畫禁行機車
還是有規範在

前往討論:[轉貼]Toyota是教員工可以隨便對機車騎士逼車嗎?

發文

#4869552 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開阿提死開冷氣都要蓋棉被
前往討論:請問Altis 和Civic 9代1.8國產車的冷氣規格那個好?

發文

#4851041 IP 164.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
救護車要闖紅燈
也請在路口稍微放慢速度
卻認路口狀況再加速

常常看到救護車開著警笛
就以為自己無敵
橫衝直撞

到底是在搶生命還是在製造事故..

前往討論:(轉貼)驚!轎車撞救護車 衝進檳榔攤

發文

#4841381 IP 164.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
烙賽其實很難忍...
前往討論:這台神車在趕什麼(轉貼)

發文

#4836844 IP 129.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以這篇剛好破除了
神車等於龜車的傳說

龜車是駕駛因素
跟車種無關....😌
前往討論:神車..你好急唷..我讓你過就是了...

發文

#4834388 IP 253.224.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.224.*.*

很明顯是駕駛因素 技術差 一時緊張 猛轉方向盤... 2700萬的車自己開都會打滑了...

發文IP 253.224.*.*

很明顯是駕駛因素 技術差 一時緊張 猛轉方向盤... 2700萬的車 自己都會打滑了...
很明顯是駕駛因素

技術差 一時緊張
猛轉方向盤...

2700萬的車
自己都會打滑了...
前往討論:神車這樣就打滑~~操控性果然不好喔~~

發文

#4829594 IP 238.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前一則攔車練輕功的影片
大家還能說的很開心
還有人說踩油門是對付攔車最好的武器
這告訴我們
不是每個人都有練過
別嘗試為妙
前往討論:[轉貼] 等公車時爆發口角 男子在3子女前遭輾死

發文

#4817129 IP 129.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (死丫頭!我姓鄧!) 所寫
沒在影片名上啊😇
17歲灰姑娘家窮買不起車 藍寶堅尼帥哥載她追夢

藍寶堅尼帥哥
指的是車
還是車主😆
前往討論:有錢真好啊...