2018東京改裝車展(Tokyo Auto Salon)於2018年1月12日開幕,地點位於千葉縣千葉市的Messe國際會議中心1-11廳,一如歷屆的東京改裝車展,2018東京改裝車展匯集了眾多車廠及改裝部品商等,展示最新的作品與技術,這次的東京改裝車展吸引了超過400家展商,展出車輛也達800輛以上,而身為地主國,各家日本改裝車廠與零配件廠也卯足全力,希望能成為鎂光燈的焦點。

東京改裝車展於2018年1月12日,千葉縣千葉市的Messe國際會議中心1-11廳開幕。

在展廳東側8、7號展場有Suzuki與Subaru 2家大廠,在2018東京改裝展的會場上,地主Suzuki主打主打戶外越野風格改裝,展出了以新一代Swift Sport作為改裝的Swift Sports Auto Salon Version、露營改裝用車Spacia Tall Camper與釣魚用車Carry Fishing Gear,比起性能改裝,Suzuki在此次更強調了功能性與外觀的搭配,讓Suzuki在功能改裝車中走出屬於自己的風格。

釣魚用車Carry Fishing Gear,展現了這次Suzuki以戶外功能性的改裝風格。
廣  告

在展廳中心的5、6號展區中有Daihatsu與Mercedes-Benz 2家車廠展出,Daihatsu在此次展出以運動、時尚與熱血3大主題亮相,主打運動風格「Sport」的改裝車Boon Sporto Package、優雅時尚「Premium」的改裝車Thor Premium Ver.,上山下海熱血「Active」的改裝車Boon Active Ver.,儘管國內近年Daihatsu並無太大商業活動,但在東京改裝車展,Daihatsu改裝車可以一次讓你看個夠。

在臺灣市場已消失一陣子的Daihatsu,臺灣車迷只能國外車展中一飽眼福了。

5代CR-V領軍,Honda位於4號展區

在展廳中心4號展區中,領頭的是地主輪胎大廠Dunlop與Honda,Honda在這次展出的5代CR-V改裝絕對是國內車迷關注的車款之一,5代CR-V改裝使用了全車Modulo外觀套件、19吋黑色輪圈、槍色網狀水箱護罩、黑車頂及黑色尾翼,展現十足的視覺霸氣;而Dunlop則採回顧歷史的路線,為慶祝充氣輪胎問世130年,展區陳列了Dunlop這個品牌的歷史、所生產的汽車輪胎與130年來所有劃時代的科技。

Honda在這次的改裝車展中,以5代CR-V改裝領銜,使用全車Modulo外觀套件,展現十足的霸氣。
Dunlop採復古路線,主題環繞充氣輪胎問世130,展區陳列了Dunlop的品牌歷史。

CX-5成國內車迷焦點,Mazda位於1號展區。

在展區西側,1、2、3號展場則有Bridgestone、Nissan、Yokohama、Toyo、Mazda等品牌,日本輪胎巨擘Bridgestone將以「Potenza」為主題,展示Super GT 300賽車、Formula Drift參賽車輛;Mazda在這次展中最讓國內車迷注目的,莫過於在國內熱銷CX-5的改裝車款,在這次改裝車中,Mazda在CX-8、CX-5、CX-3中皆採用降低車身設計,為原本就帶有肌肉感的Mazda車身更加運動化。

身為國內最熱銷的SUV之一,CX-5的改裝自然也成為國內車迷關注焦點之一。

在這次的東京改裝車展中,票券分為特別入場與一般入場,特別入場的預售票及當日票分別為3,000與3,500日元,一般入場的預售票及當日票分別為2,000與2,500日元,國、高中學生的一般單日票為1,800日元(12歲以下免費入場),除了廳內的展覽,展場外也將帶來相當精彩的D1 Kick Off Drift以及美國知名甩尾車手Ken Block的表演。

美國知名賽車手Ken Block,曾在2010年駕駛以瑞典Olsbergs Motorsports Evolution賽車團隊改裝為基底的2011年式Fiesta。

想去東京改裝車展?現在搭飛機去還來的及

想要前往展區的車迷,可以搭乘電車JR東日本京葉線,於海濱幕張站下車步行約10分鐘可達;亦或是搭乘JR東日本總武線,於幕張本郷站,坐固定路線巴士約15分鐘可達,而想從機場直奔展場的朋友,更可以於羽田機場或成田機場搭乘高速巴士,直達Messe國際會議中心。

東京改裝車展時間從1月12日到1月14日,不過在1月12日開幕日的下午2點至晚上7點,開放給只有購買特別券的民眾可以入場,而持一般票券的民眾,則可在1月13日及1月14日早上9點入場參觀。

廣  告