知名汽車避震器製造商KYB(日本萱場工業株式會社,KYB Corporation),表示將於2017年8月中旬發表全新國產避震器套組KYB Strut Plus Sport系列,首波上市產品將針對Toyota國產車系,包括Sienta、第11代Corolla Altis、第7代Camry以及相當受計程車司機歡迎的第2代Wish。KYB總代理永琴實業將於8月16日舉辦產品發表會,KYB Sport系列預計將2017年10月正式上市,提供臺灣汽車售後部品多元的選擇。

KYB將發表全新國產避震器套組KYB Sport系列首波上市產品將適用Toyota國產車系,包括Sienta、第11代Corolla Altis、第7代Camry以及相當受計程車司機歡迎的第2代Wish。

甫於2016年11月在國內發表的Toyota Sienta,以新世代跨界車款的姿態,承接Wish的空缺,並在市場上迅速佔有一席之地。Corolla Altis與Camry則是Toyota在臺灣相當暢銷的中型與中大型轎車產品。而已於2016年6月底停產的第2代Wish,由於國內消費者以及計程車等營業車用戶,對7人座轎式休旅車的需求依然強勁,至今仍是售後改裝市場的熱門車款。

已於2016年6月底停產的第2代Wish,由於國內消費者以及計程車等營業車用戶,對7人座轎式休旅車的需求依然強勁,至今仍是售後改裝市場的熱門車款。

而針對以上車款推出的KYB Strut Plus Sport系列,永琴實業表示,Strut Plus Sport系列將會採用白色塗裝,定位介於強調穩定、舒適與耐用度的Excel-G系列,與New SR Special之間。KYB表示,若原廠Sienta的OE避震器的避震力按100%計算,Excel-G為115%,New SR Special反彈行程為130%;Strut Plus Sport系列則為120%至125%。

永琴實業表示,Strut Plus Sport系列將會採用白色塗裝,定位介於強調穩定、舒適與耐用度的Excel-G系列,與圖中的New SR Special之間。

無論是Toyota Sienta、Corolla Altis、Camry或是Wish,相信國人皆不陌生,尤其後3者相當受計程車司機喜愛,在路上搭乘到的機率相當大。永琴實業表示,許多車主與計程車司機常常反應車輛的避震器的設定不敷使用,常有令乘客不舒服的車輛彈跳;同時,營業用車由於使用時間長,阻尼衰退或減震筒漏油的狀況也相當多,在消費者的期盼與熱烈需求,KYB Strut Plus Sport避震器套組便應運而生。

許多車主與計程車司機常常反應車輛的避震器的設定不敷使用,常有令乘客不舒服的車輛彈跳,在消費者的期盼與熱烈需求,KYB Sport避震器套組便應運而生。

KYB Sport詳細價格部分,永琴實業表示目前不便透露,僅表示會在8月16日發表會上發表價格。未來有意為車輛更換或是打算為新車升級避震器的消費者,都可以作為參考。U-CAR屆時也會持續追蹤KYB Strut Plus Sport的產品訊息。

廣  告