北美NHTSA在3月上旬發布公告指出,Hyundai旗下的Sonata與Sonata Hybrid兩車型,因安全帶預緊裝置瑕疵,在車禍時可能導致安全帶鬆脫,造成人員傷亡。美國Hyundai預計將在4月開始在美國召回可能受影響的車款。臺灣部分,總代理南陽實業表示尚無收到原廠召回訊息。

Hyundai旗下的Sonata與Sonata Hybrid兩車型,因安全帶預緊裝置瑕疵。美國Hyundai將召回。

召回逾97萬輛美國製造第6代Sonata與Sonata Hybrid

此次美國Hyundai召回,受影響車款有在美國製造的第6代的Sonata與Sonata Hybrid車款,在美國有977,778輛受影響。美國Hyundai預計將在4月開始在美國召回可能受影響的車款。

  1. 2011年至2014年生產Hyundai Sonata
  2. 2011年至2015年生產Hyundai Sonata Hybrid
受安全帶問題影響車款有在美國製造的第6代的Sonata與Sonata Hybrid,在美國有977,778輛受影響。
廣  告

前座安全帶預緊裝置瑕疵,可能導致安全帶分離

NHTSA表示,由於前座安全帶預緊裝置的安裝瑕疵,在車禍發生時, 預緊裝置可能固定不住安全帶,導致安全帶與預緊裝置分離,無法發揮原有的保護效果,造成駕駛與乘客傷亡。

由於前座安全帶預緊裝置的安裝瑕疵,在車禍發生時, 預緊裝置可能固定不住安全帶,導致安全帶與預緊裝置分離。

在美召回的Hyundai Sonata,其安全帶是由供應商ZF-TRW於美國製造,並在Hyundai美國的生產線上安裝。根據NHTSA預估,約有1%的車輛可能有安全帶預緊裝置瑕疵的問題。而截至目前為止,美國Hyundai已收到2起車輛發生此問題的報告,造成1名乘客受到輕傷。

NHTSA表示,目前Hyundai正在與安全帶供應商ZF-TRW共同調查此問題;而即使可能受影響的車輛比率低,為了安全起見,仍全數召回此期間所生產的97萬餘輛Hyundai Sonata。

臺灣販售Sonata為韓製,南陽未收到Hyundai總廠通知召回

不同於此次在美召回的Sonata為美國製造,Hyundai在臺所販售的第6代Sonata則是在韓國製造。記者詢問Hyundai臺灣總代理南陽實業表示,目前未收到Hyundai韓國總廠通知召回,而臺灣所販售的Sonata因產地不同,安全帶供應商應也不同。若後續有相關召修消息,將主動通知車主,U-CAR也會持續為讀者追蹤。

廣  告