目前市場上最熱門的、當屬甫於2016年11月在國內發表的國產Sienta車系。Sienta以新世代跨界車款的姿態,承接Wish的空缺,並在市場上迅速佔有一席之地。日本知名避震器公司KYB針對在臺熱銷的Toyota Sienta車系,推出兩款可適用的New SR Special以及Lowfer Sports運動型避震器套組。

日本知名避震器公司KYB針對在台熱銷的Toyota Sienta車系,推出兩款可適用的New SR Special以及Lowfer Sports運動型避震器套組。

New SR Special不改變高度,接近原廠性能

New SR Special主要是針對偏好最接近原廠操駕性能的車主設計。KYB為並非想要對操控表現進行大幅強化,只想針對原廠做小幅提升的車主提供新選擇。New SR Special不改變車身高度同時增加阻尼,使得舒適性得以提升。KYB表示,New SR Special依照原廠行程,在注重穩定性的同時,提高轉向反應;並擁有安裝簡便,不須繁瑣調整設定的特點。

New SR Special依照原廠行程,在注重穩定性的同時,提高轉向反應;並擁有安裝簡便,不須繁瑣調整設定的特點。

Lowfer Sports搭L.H.S彈簧注重操控,Plus增14段高低調整

Lowfer Sports則是以較注重操控性能,卻想同時保留行車舒適的車主為目標。擁有較短的行程,並搭配L.H.S短彈簧,可將Sienta車高降低23mm至27mm;在操控性提升的同時,減少不適的車輛彈跳。而更進階的Lowfer Sports Plus,則增加了14段高低調整功能。 讓車主可以依個人需求,來打造個人化的駕駛體驗。

上為Lowfer Sports避震器與L.H.S短彈簧;下為增加14段高低調整功能的Lowfer Sports Plus與L.H.S短彈簧。
廣  告

操控、舒適皆提升,駕駛感受接近原廠

先前U-CAR也曾在Toyota Sienta試駕報導中,針對動力操控有詳細的剖析。Sienta以日常實用性為訴求;在操控方面,也是以穩定性與行路質感為主。動態表現可說是中規中矩。KYB推出的兩款避震器,則是在以原廠駕駛感為基礎之上,針對操控與舒適性做進一步的提升。根據KYB數據,若原廠OE避震器的避震力按100%計算,New SR Special在反彈行程為 125%;Lowfer Sports 則在反彈行程為 130%,在壓縮行程為 115%。KYB表示,兩款避震器的設計目的都是在操控與舒適間取得平衡,適合重視以上方面,卻不希望駕駛感受與原廠相差過多的消費者。

Toyota Sienta 搭載Lowfer Sports 避震器與L.H.S短彈簧,車高降低23mm至27mm。可有較佳的操控性能。

價格部分,一套四輪來說,New SR Special為日幣67,200元(約新臺幣18,480元)。Lowfer Sports為日幣79,400元(約新臺幣21,835元)。可調整式的Lowfer Sports Plus為日幣87,400元(約新臺幣24,035元)。目前日本KYB針對包含L.H.S短彈簧的Kit組合有特價活動,Lowfer Sports Kit為日幣76,000元(約新臺幣20,900元),Lowfer Sports Plus Kit為日幣83,000元(約新臺幣22,825元)。

記者洽詢KYB臺灣總代理永琴實業表示,新的避震器從日本導入至臺灣約需3至6個月。目前尚未確認是否將導入這兩款避震器。U-CAR將會持續為讀者追蹤最新消息。