當有了家庭和小孩後,購車需求不再以汽車性能為第一目標,進而會轉向購買主被動安全配備較為齊全的車款,希望給家人更好的行車保障,本次U-CAR將依照國產與進口SUV車款的2015全年度的銷售量,選出銷售前10名佳績的車款,並且分析其擁有對嬰幼兒安全有關的主被動安全配備,是否真如本身的銷售成績如此的好,提供給各位讀者在未來購車時做為參考資料,以給自己及家人更有保障的行車安全。

車輛科技日益進步,每一輛車款搭載攸關行車安全的相關主被動配備可說是越來越豐富、先進,但若要選擇與兒童較有直接關聯的配備,扣除掉幾項幾乎是每款車標配的ABS、EBD、BAS而不探討之外,U-CAR選出了5項,分別是:是否配有後座氣簾?循跡防滑系統?ESC電子穩定控制系統?ISOFIX系統?後座防夾車窗?

若要選擇與兒童較有直接關聯的配備,扣除掉幾項幾乎是每款車標配的ABS、EBD、BAS而不探討之外,U-CAR選出了5項,分別是:是否配有後座氣簾?循跡防滑系統?ESC電子穩定控制系統?ISOFIX系統?後座防夾車窗?

至於一些更為先進的前方預警防撞系統、車道偏移警示等等,雖已逐漸為車廠所搭載,不過普及率在現階段而言仍屬少數,所以不特別點出進行比較。

在這裡也要特別說明的是,以下各車款資料蒐集時間點為2016年2月初之前,因此整理的各車款資訊仍為2015年式的規格配備與售價,可能會與2016年式的配備、售價甚至是車系編成有些微出入,實際現行新車狀況仍以原廠設定與販售為主。

Top 1:Toyota RAV4

對於進口SUV銷售龍頭的Toyota RAV4,於2015年整年賣出高達18,126輛,憑藉著Toyota良好的品牌印象以及SUV空間大、機能性強的特點,使得RAV4即便身為進口車,仍然強壓各國產車對手。

至於RAV4銷售的車型,在2015年尾小改款過後,入門版2.0經典售價為84.9萬元,而大多民眾較會買單的是95.9萬元2.0豪華級,至於最頂級就是新增的139萬2.5 Hybrid,若以此三種車型的安全配備來討論,縱然全車系ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統等等都是標準配備,但氣囊數卻有顯著差異。

RAV4銷售的車型,在2015年尾小改款過後,入門版2.0經典售價為84.9萬元,而大多民眾較會買單的是95.9萬元2.0豪華級,至於最頂級就是新增的139萬2.5 Hybrid。

2.0經典的安全配備與另外兩車型相比顯得較為陽春,不僅沒有霧燈,對於攸關乘客安全的氣囊數僅3顆,甚至也無防夾電動車窗等等;不過2.0豪華與2.5 Hybrid在安全配備同有7具氣囊,當中包含了後座氣簾,對於後座的小朋友勢必較有保障,只是即便擁有防夾車窗,也僅限於駕駛座,對於兒童乘車安全稍打折扣。至於用以安裝安全座椅的ISOFIX,則是全車系皆有。

Toyota RAV4
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
2.0 經典 3 (前座) -
2.0 豪華級 7 (含後座氣簾) ● (駕駛座)
2.5 Hybrid 7 (含後座氣簾) ● (駕駛座)

Top 2:Honda CR-V

台灣本田的休旅車戰力:CR-V,於2015年賣出了12,077輛,雖然與龍頭RAV4相比實有一段差距,但也已經算是國產休旅車的霸主。最入門的是2.0VTi,售價84.9萬元;最頂級則是2.4S,售價103.9萬元;至於中階選擇方面,大多民眾可能會選擇2.4VTi,售價89.9萬元。

CR-V於2015年賣出了12,077輛,最入門的是2.0VTi,售價84.9萬元;最頂級則是2.4S,售價103.9萬元;至於中階選擇方面,大多民眾可能會選擇2.4VTi,售價89.9萬元。

再來看到此三種車型的安全配備,ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統列為標準配半,但其實CR-V的2.0VTi與2.4VTi安全配備幾乎可說是一模一樣,僅有2具氣囊、駕駛座防夾車窗等等。

至於頂級的2.4S,大致上就多了防夾電動天窗、感應式HID頭燈、盲點偵測、4具氣囊等配備,但4具氣囊並不包含後座側氣囊或氣簾,且全車系皆無ISOFIX,僅能以安全帶來固定安全座椅。Honda CR-V全車系整體而言,對於有小孩的車主朋友而言是較為不利的配備設定。

Honda CR-V
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
2.0 VTi 2 (前座) - ● (駕駛座)
2.4 VTi 2 (前座) - ● (駕駛座)
2.4 S 4 (前座) - ● (駕駛座+天窗)

Top 3:Luxgen U6 Turbo Eco Hyper

Luxgen U6 Turbo Eco Hyper在去年賣出將近萬輛的9,933輛,名列進口、國產SUV總銷售排名當中的第三名,僅次於兩大日本車廠,實屬相當亮眼。在2015年的時候,入門級的1.8T 時尚型售價75.9萬元,較為中階的1.8T魅力型售價85.9萬元,頂級的2.0T旗艦型為95.9萬元,較為和藹可親的售價也成為了U6能夠繳出此成績單的關鍵之一。

Luxgen U6 Turbo Eco Hyper在2015年的時候,入門級的1.8T 時尚型售價75.9萬元,較為中階的1.8T魅力型售價85.9萬元,頂級的2.0T旗艦型為95.9萬元,較為和藹可親的售價也成為了U6能夠繳出此成績單的關鍵之一。

但對於剛為人父母的車主,U6 Turbo Eco Hyper是否為一輛高C/P值的車款?以此三種車型進行幾項主要安全配備比較,ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統皆為標準配備,不過1.8T時尚型仍然顯得相當陽春,至於1.8T魅力型比起入門款多了前霧燈、盲點偵測、後方防撞監測,但是氣囊仍只有2具。

來到2.0T旗艦型則最為齊全,再多出了感應式LED頭燈、駕駛警示、6具氣囊包含後座氣簾。不過U6全車系並無任何防夾車窗,所幸還有ISOFIX,對新手爸爸而言,以百萬元以內可以買到2.0T旗艦型,C/P值仍算不錯。

Luxgen U6 Turbo Eco Hyper
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
1.8T 時尚型 2 (前座) -
1.8T 魅力型 2 (前座) -
2.0T 旗艦型 6 (含後座氣簾) -

Top 4:Nissan X-Trail

X-Trail起初剛引進臺灣時,正好接上SUV市場起飛的時間點,因此就有不錯的銷售量,但後來裕隆日產因為策略關係,未繼續引進第二代X-Trail,而是以進口Rogue取代。

直到2015年,裕隆日產終於再次引進第三代X-Trail,民眾也給予不小的支持,以7,794輛的成績名列總SUV銷售排名第4名,入門的2.0經典版售價85.9萬元,而較多民眾會選擇的中階版則是2.0玩美版,售價91.5萬元,至於2.5旗艦版售價118.5萬元。

2015年,裕隆日產終於再次引進第三代X-Trail,民眾也給予不小的支持,以7,794輛的成績名列總SUV銷售排名第4名。

安全配備的差異上, ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統皆為標準配備,不過此三版本的氣囊數從入門到旗艦正好分別是2、4、6具,2.0玩美版比起2.0經典版多出了前霧燈、前座側邊輔助氣囊。

2.5旗艦版則最為齊全,再多出前後座氣簾、感應式LED頭燈、盲點偵測系統,甚至還有預警防護與車道偏移警示等等。另外值得一提的是,X-Trail除了有ISOFIX之外,全車系所有車窗都有防夾裝置,對於後座小孩而言為一保障。

Nissan X-Trail
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
2.0 經典版 2 (前座) ● (所有車門)
2.0 玩美版 4 (前座) ● (所有車門)
2.5 旗艦版 6 (含後座氣簾) ● (所有車門)

Top 5:Ford Kuga

Kuga自從推出以來,除了主打EcoBoost與TDCi的省油表現之外,全車系相當豐富齊全的安全、科技配備也是一大亮點,雖然難敵各大日本車廠在臺灣民眾記憶中省油、品質穩定的品牌印象,但6,676輛的銷售量不但擠進前5名,也是唯一一家非亞洲車廠所研發的車輛,仍屬難能可貴。Kuga的車型,入門版1.5雅緻型售價85.9萬元、中階的1.5時尚經典型售價99.9萬元、頂級的2.0旗艦型售價119.8萬元。

Kuga自從推出以來,除了主打EcoBoost與TDCi的省油表現之外,全車系相當豐富齊全的安全、科技配備也是一大亮點。

毫無疑問,配備確實是Kuga的強項,ISOFIX、全車防夾電動窗、ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統皆為標準配備之外,還有電子車身動態穩定附加RSC車輛防滾等配備,而且1.5雅緻型就擁有5具氣囊,不過全都集中在前座,是顯得有些可惜。

但是到了1.5時尚經典型,氣囊就有7具,包含前後座氣簾,另外盲點偵測、感應式自動頭燈、緊急救援通訊系統也都提供;至於2.0旗艦型, 駕駛疲勞警示、緊急煞停、車道偏移警示+修正、晝行燈等等的配備通通一應具全,對於保障行車安全、甚至是給予兒童乘車安全的配備,不輸多輛高級進口車款。

Ford Kuga
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
1.5 雅緻型 5 (前座) ● (所有車門)
1.5 時尚經典型 7 (含後座氣簾) ● (所有車門+天窗)
2.0 旗艦型 7 (含後座氣簾) ● (所有車門+天窗)
廣  告

Top 6:Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander在2015年以5,185輛的總銷售成績名列SUV銷售第6名,而雖然總代理引進了Outlander PHEV油電混和版的車款,不過高達199萬的售價仍屬較為特殊的車系編成設定,所以在此探討的頂級版仍以116.9萬的4WD尊榮型為主。

Mitsubishi Outlander在臺灣的入門版為81.9萬的2WD雅致型、較多人傾向選擇的為向上提升一階的84.9萬的2WD典雅型,至於最頂級的4WD尊榮型其實與向下一階的106.9萬4WD進階型配備幾乎一模一樣,僅差在5人座與7人座的差別。

Mitsubishi Outlander在臺灣的入門版為81.9萬的2WD雅致型、較多人傾向選擇的為向上提升一階的84.9萬的2WD典雅型。

再看到安全配備方面,2WD雅致型顯得相當陽春,並無配備ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統,氣囊數也僅前座的3具,縱然有全車防夾車窗、ISOFIX系統、兒童安全鎖,但對於兒童乘車安全仍較不利;若改以選擇向上提升一階2WD典雅型,則比2WD雅致型多了ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統,即便氣囊數仍只有3具,但行車安全算是增添了一些保障。

最後4WD尊榮型(或4WD進階型)則確實呈現「一分錢一分貨」的道理,7具氣囊包含後座氣簾,甚至還有更豐富的主被動安全系統如緊急煞停等等,讓超過百萬的車價能確實反映在安全配備上。

Mitsubishi Outlander
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
2WD 雅致型 3 (前座) - - ● (所有車門)
2WD 典雅型 3 (前座) ● (所有車門)
4WD 尊榮型 7 (含後座氣簾) ● (所有車門+天窗)

Top 7:Mazda CX-5

Mazda CX-5雖然在全部SUV銷售排名中以5,178輛排在第7位,不過在進口SUV中僅次於RAV4,仍是一大肯定。CX-5在銷售的車型並未如同其他對手如此多樣,2015年的時候,簡單區分 101.9萬的Sky-G 2WD、 119.9萬的Sky-D 2WD、134.8萬的Sky-D AWD三種等級;而其實此三種等級車型主要的差異在引擎以及傳動方式,在安全配備上的差異並不大。

CX-5在銷售的車型並未如同其他對手如此多樣,2015年的時候,簡單區分 101.9萬的Sky-G 2WD、 119.9萬的Sky-D 2WD、134.8萬的Sky-D AWD三種等級。

安全配備方面,6具氣囊包含前後座氣簾、ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統、ISOFIX等等都是全車系標準配備,不管是買最便宜或者最貴的車型,都給予所有車主幾乎相同的保護,顯得相當誠意十足。

此外,頂級的Sky-D AWD與中階的 Sky-D 2WD安全配備更是一模一樣,差異僅在傳動系統以及車內周邊娛樂配備的不同而已, Sky-G 2WD在安全配備上少了包含晝行燈、主動轉向頭燈系統、BSM 盲點偵測系統、SCBS-F 前行煞車輔助功能,但已屬相當齊全。不過防夾電動窗只有駕駛座才有,算是較為可惜之處。

Mazda CX-5
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
Sky-G 2WD 6 (含後座氣簾) ● (駕駛座)
Sky-D 2WD 6 (含後座氣簾) ● (駕駛座)
Sky-D AWD 6 (含後座氣簾) ● (駕駛座)

Top 8:Hyundai Santa Fe

Hyundai在2015年整年的SUV銷售當中,令人意外的是旗下中小型SUV代表:ix35的銷售量為3,412台,居然不及尺碼較大的Santa Fe。至於Santa Fe,不僅銷售成績比ix35優異,全年3,759台的銷售量更擠進全臺灣SUV車型的第8名,表現可圈可點。

Hyundai提供的Santa Fe車型總共有7款,在這裡舉入門的君爵款99.9萬元、中階的貴族款113.9萬元 、以及旗艦的領袖款7人座149.9萬元三款為例,不過Santa Fe與Outlander車系編成很類似,最頂級的7人座與向下一階的版本配備皆相同,就是差在5人與7人座的差異。

Santa Fe與Outlander車系編成很類似,最頂級的7人座與向下一階的版本配備皆相同,就是差在5人與7人座的差異。

再看到此三車型的安全配備,ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統、ISOFIX、盲點偵測還有所有車門防夾電動窗等等皆為共同標準配備;在氣囊數方面,君爵款僅兩具氣囊是略嫌少了一些,至於貴族款和領袖款都有7具氣囊,包含前後座氣簾等等,顯得完善許多。

另外主動式轉向頭燈、胎壓偵測也是配備上的差異之一。總結Santa Fe擁有車室空間大的優勢,若選擇的車型是7氣囊的配備,加上許多列為標準配備的安全系統,實為一款很不錯的SUV選擇。

Hyundai Santa Fe
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
君爵款 2 (前座) ● (所有車門)
貴族款 7 (含後座氣簾) ● (所有車門)
領袖款7人座 7 (含後座氣簾) ● (所有車門)

Top 9:Lexus NX

Lexus NX是2015年唯一豪華SUV擠進前10銷售量的代表,也使得ix35原本是一般SUV銷售排行得第10,但在總結全部SUV之後,被Lexus NX擠到第11名。

原本Lexus的主力SUV車款是RX,不過Lexus NX出現之後,中小型SUV的定位,加上更容易入手的價格,不僅立即取代RX成為SUV的銷售主力,其銷售成績也相當亮眼,2015年3,609台的銷售量,勝過Forester的3,538輛以及ix35的3,412輛,獲得第9名的成績。

Lexus NX是2015年唯一豪華SUV擠進前10銷售量的代表,也使得ix35原本是一般SUV銷售排行得第10,但在總結全部SUV之後,被Lexus NX擠到第11名。

身為豪華品牌,安全配備的水準自然不在話下,除了盲點偵測、ECB電子式煞車控制、RCTA後方車側交通警示、車頭與車側攝影機、360度環景影像輔助這些配備因車型而有不同之外,其餘攸關兒童乘車安全的配備包含8具氣囊、全車防夾電動窗、ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統、ISOFIX等等全數標配。

所以雖然舉三個車型等級:NX 200t 豪華版195萬元 、NX 200t 頂級版205萬元 、NX 300h 旗艦版244萬元做比較,但差異點是在引擎以及舒適娛樂配備,全車系的安全配備可說是相當齊全毫不馬虎。

Lexus NX
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
NX 200t豪華 8 (含後座氣簾) ● (所有車門)
NX 200t頂級 8 (含後座氣簾) ● (所有車門+天窗)
NX 300h旗艦 8 (含後座氣簾) ● (所有車門+天窗)

Top 10:Subaru Forester

Subaru Forester在2015年以3,538台銷售成績獲得第10名,Forester一直以來在安全設計上總是有著很亮眼的表現,許多撞擊測試都得到很不錯的結果。Forester既然以安全著稱,全車系的安全配備當然毫不含糊,總共5種車型當中,除了頭燈有些許差異之外,其餘所有安全配備一律相同。

Forester既然以安全著稱,全車系的安全配備當然毫不含糊,總共5種車型當中,除了頭燈有些許差異之外,其餘所有安全配備一律相同。

2015年的時候,Forester從99萬元的入門2.0i ,到113萬元的中階2.0i Premium,甚至是133萬元的旗艦2.0XT Premium,不管是哪一車型,一律配備7具氣囊、 ESC電子穩定控制系統、循跡防滑系統、ISOFIX等等,給予婦幼乘車安全相當程度的保障,唯一美中不足的是,防夾電動窗僅有前門,所以後座若有兒童仍須特別注意。

Subaru Forester
車型 氣囊數 循跡防滑系統 ESC電子穩定
控制系統
ISOFIX 防夾車窗
2.0i 7 (含後座氣簾) ● (前座)
2.0i Premium 7 (含後座氣簾) ● (前座)
2.0XT Premium 7 (含後座氣簾) ● (前座)