於2016北美車展及日內瓦車展亮相的Lexus 豪華性能跑車LC500、LC 500h,雖然尚未在臺上市,售價也還沒公佈,但車迷可以先把焦點放在LC 500h搭配的輪胎,因為這款輪胎是Bridgestone尚未正式發表的Turanza T005 RFT,產品定位上屬於接續自家高階轎車胎Turanza T001的位置,其重要性不言而喻。

Lexus LC 500h的原廠配胎為Bridgestone尚未發表的Turanza T005 RFT,產品定位上屬於接續自家高階轎車胎Turanza T001。

最新世代的Bridgestone高階轎車用胎:Turanza T005

高階轎車胎在產業中可說是具備指標性的意義,因為其所搭配車輛多數為豪華、進階車款,自然對於行駛的性能、舒適、靜謐、安全、穩定度有著全面性的要求,考驗著輪胎品牌的研發能力。

而Bridgestone在2014年所推出的Turanza T001,當時就是針對Audi A3、BMW 1 Series / 3 Series、Mercedes-Benz A-Class / C-Class / S-Class等級距的車款所打造,肩負著襯托出豪華級距的行駛舒適、又必須符合性能車輛的操控要求水準,是一款高階轎車用輪胎。

Lexus LC 500h搭配的普利司通Turanza T005 RFT,其中「RFT」字樣代表的是Run Flat Tire的縮寫,亦即失壓續跑胎。

這次搭配Lexus LC 500h的Turanza T005 RFT,則是接替T001的市場定位,其中「RFT」字樣代表的是Run Flat Tire的縮寫,亦即失壓續跑胎,表示LC 500h裝載的Turanza T005為失壓續跑版本;而照常理推斷,Turanza T005導入販售後,會依照尺寸規格以及原廠搭配的不同,提供RFT版本販售。

廣  告

Bridgestone並沒有透露出太多有關Turanza T005的資訊,僅能從圖片得知T005採用非對稱花紋設計、4排水主溝、多節距花紋塊、外側大面積胎塊等設計,而搭配於Lexus LC 500h的尺寸為前輪245/45 R20與後輪275/40 R20,輪胎安全極速為300公里。

從原廠釋出的圖片得知右邊的T005 RFT採用非對稱花紋設計、4排水主溝、多節距花紋塊、外側大面積胎塊等設計。圖左則是Potenza S001家族輪胎。

目前在歐洲已有多款新上市車輛採用Bridgestone Turanza T005作為原廠配胎,而供給售後市場的替換(RE)用Turanza T005輪胎,最快將於2017年上市;至於臺灣市場方面,根據U-CAR獲得的情報指出屆時也會導入販售,但詳細的時程與尺寸規格,可能要等待Bridgestone進一步確認。

廣  告