隨著現今越來越多高性能車款,不少輪胎廠紛紛推出自家最新的超高性能胎款(Ultra High Performance, UHP),而Goodyear最新的UHP胎款Eagle F1 Asymmetric 3繼2016年3月份在歐洲正式上市之後,也於8月21日正式導入臺灣發表上市,輪胎涵蓋17吋到20吋,不過規格較歐洲的41種略微減少至33種,建議售價從6,100元起到20,300元不等。

Goodyear最新的UHP胎款Eagle F1 Asymmetric 3於8月21日正式導入臺灣發表上市。

Goodyear發表此款Eagle F1 Asymmetric 3超高性能胎,將會取代目前的Eagle F1 Asymmetric 2性能胎款(Goodyear表示僅會留有幾個尺寸繼續販售),而Goodyear 亞太區、臺灣、韓國董事總經理Andy Cooper也來到這場發表會親自致詞,迎接即將在臺灣上市的Eagle F1 Asymmetric 3性能胎。

Goodyear 亞太區、臺灣、韓國董事總經理Andy Cooper(左3)也來到這場發表會親自致詞,迎接即將在臺灣上市的Eagle F1 Asymmetric 3性能胎。

17吋到20吋,適用於多款豪華運動車款

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3為針對豪華運動車款而生的花紋,Goodyear調查後發現,亞太地區高端運動胎市場的需求日益提升,且預計2016年到2020年的年複合增長率將達6%,因此為滿足更多消費者的需求,積極改良Eagle F1 Asymmetric 2。

這款UHP胎款在臺灣提供有33種規格尺寸,包含17吋共7種、18吋共12種、19吋共11種、20吋則為3種,主要產地為德國,僅有幾款規格是在歐洲其他地區如斯洛維尼亞等等,建議售價從6,100元到20,300元不等,而Eagle F1 Asymmetric 3目前也為Jaguar XF、Mercedes-Benz E-Class等車款的原廠配胎。

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3在臺灣提供有33種規格尺寸,主要產地為德國,僅有幾款規格是在歐洲其他地區如斯洛維尼亞等等,建議售價從6,100元到20,300元不等。

3項輪胎科技加入,煞停、操控、滾動阻力表現再升級

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3採用非對稱性胎紋設計,而U-CAR先前報導中有提到, Eagle F1 Asymmetric 3結合了三項輪胎科技,包含「Grip Booster抓地優越科技」、「Active Braking自控煞停科技」、「Reinforced Construction全新胎體結構強化技術」,Goodyear本次也請到其亞太區產品規畫總監Jenner Powell來介紹。

Eagle F1 Asymmetric 3結合了三項輪胎科技,Goodyear本次也請到其亞太區產品規畫總監Jenner Powell(左)來介紹。

首先是「Grip Booster」,便是藉由高黏度樹脂的添加,強化胎面與路面的黏著性,能同步增進乾濕地的煞停與操控表現;至於「Active Braking」這項Goodyear近年廣泛使用的科技,U-CAR先前便介紹過,輪胎的胎塊在面臨煞車或過彎時的壓力下,能夠形成穩定的胎塊面積,藉以最大化輪胎接觸道路路面的面積,達到煞車時所需要的抓地力。

採用非對稱性胎紋設計,並結合了包含「Grip Booster抓地優越科技」、「Active Braking自控煞停科技」、「Reinforced Construction全新胎體結構強化技術」,使得輪胎較前一代產品全方位提升。

最後「Reinforced Construction」,包含全新的分層結構、非對稱底層、高性能低溫緩衝層、最適化輪胎溝槽及花紋設定等等的結構強化,增加性能胎所需的的支撐性、提供過彎與激烈操駕下的穩定性,同時也較前代擁有更低的滾動阻力與更好的耐磨性。

所以在Dekra與TÜV SÜD的測試結果,Eagle F1 Asymmetric 3的溼地煞停及乾地煞停成績,均比Michelin Pilot Sport 3、Bridgestone Potenza S001、Continental SportContact 5更好,平均濕地煞停距離所短2.6公尺、乾地煞停距離縮短1.3公尺;另外在溼地操控性、滾動阻力、輪胎磨耗,也分別有4%、10.9%與31%(增加了11,528公里的行駛壽命)的提升。

Eagle F1 Asymmetric 3的UTQG指數為:Treadwear磨耗指數300、Traction循跡等級 AA、Temperature耐熱等級 A。

全新的Eagle F1 Asymmetric 3胎款正式上市之後,Goodyear表示即日起至10月20日止,凡購買Eagle F1 Asymmetric 3輪胎4條,可獲得Goodyear-Lynx聯名商務旅行包一只,數量有限送完為止。