臺灣汽車市場對於車輛的環保節能意識日亦增高,商用車市場更是如此,公司企業運送貨品時用省油的車輛就可以減少成本,Toyota汽車在大家印象中多為省油好保養著稱, Toyota Innova 2.0因此在商用車市場上有不錯的銷售量。

此次U-CAR測試小組的[國道5號油耗紀實]單元,就以Toyota Innova 2.0,看看Toyota Innova 2.0這款公司商用好幫手,傳動系統以2.0升直列四缸引擎搭載4速自排變速箱,經測試小組實駕在蘭陽平原的國道5號上,以總里程長達219.8公里的高速巡航測試後,實際油耗表現會是如何?

寫在文前─關於[國道5號油耗紀實]單元

測試油耗有各種方式與基準,為了提供更客觀的油耗數據,因此特別選擇國道5號來進行測試;選擇高速路段的定速測試,除了較能減少路況不同、起步次數、怠速時間等因素對油耗的影響,同時國道5號路段在平日時段,相較其他高速路段也是交通順暢的選擇。然而,任何道路測試多少還是會出現包含氣溫、風向等非預期的影響,進而影響實驗結果;但U-CAR測試小組仍希望將可控制範圍的條件盡可能一致化,力求客觀的測試結果,提供有興趣的網友們做參考。

在國道5號作為油耗測試舞臺,較能減少路況不同、起步次數、怠速時間等因素對油耗的影響,同時國道5號平日也是交通順暢的路段。

上路測試之前,Toyota Innova 2.0節能效益剖析

國內商用汽車市場,Toyota Innova 2.0在2011年改款用一具2.0升直列四缸引擎取代原本的2.7升直列四缸引擎,一改 Innova過去令人詬病的油耗及稅金問題,改款引擎原廠代號1TR-FE的2.0升直列四缸VVT-i引擎,在引擎轉速5,600轉時可輸出133匹最大馬力,4,000轉則可輸出18.5公斤米峰值扭力,變速箱維持四速自排,能源局油耗測試繳出市區油耗 10.21 km/l 、高速 12.91 km/l 與平均11.4 km/l ,取得小客貨/小貨車2級 能源效率等級。本次測試的Toyota Innova E型為U-CAR 公務車,出發前總里程數為6,075.9公里。

本次測試的Toyota Innova E型為U-CAR 公務車,總里程數為6,075.9公里。
原廠代號1TR-FE的2.0升直列四缸VVT-i引擎,在引擎轉速5,600轉時可輸出133匹最大馬力,4,000轉則可輸出18.5公斤米峰值扭力,變速箱維持四速自排。

搭配輪胎規格尺寸是205/65 R15,OE花紋為Maxxis MA651 ,強調舒適與節能並降低輪胎滾動噪音,Toyota Innova E型,在節能配備上幾乎沒有,沒有方便高速行駛的定速裝置、沒有主動式節能行駛模式,加上變速箱維持傳統四速,擋位數少讓擋位銜接時間長,易造成耗油,道路駕駛時也因為檔位銜接頓挫大,讓乘坐品質打些折扣,由於是商用車定位,商用車車主對於車輛的要求的重點在於車輛的耐用度、零件保養難易度等等,所以在外觀及內裝部份Innova沒有多加著墨,維持著儉樸耐用的設計。

搭配輪胎規格尺寸是205/65 R15,OE花紋為Maxxis MA651 ,強調舒適與節能並降低輪胎滾動噪音。
Toyota Innova 2.0 E型 重點規格
車型 2.0 E
車長/車寬/車高(mm) 4,555 / 1,770 / 1,745
參考車重(kg) 1,580
引擎 2.0升直四汽油引擎
引擎代號 1TR-FE 
引擎科技 VVT-i可變汽門正時
排氣量(c.c) 1,998
最大馬力(ps/rpm) 133/5,600
最大扭力(kg-m/rpm) 18.5/4,000
變速系統 四速自排
輪胎品牌胎紋 Maxxis MA651
輪胎尺寸 205/65 R15
市區油耗 美規 10.21 km/l  (歐規換算8.88km/l)
高速油耗 美規 12.91 km/l  (歐規換算11.23km/l )
平均油耗 美規 11.4 km/l(歐規換算9.91km/l)
能源效率等級 小客貨/小貨車2級
製表 www.u-car.com.tw
備註 : 參考車重與油耗數據為經濟部能源局公布,採用美規FTP-75指令及其後續修正指令之測試方法執行所測得數據,依能源局建議說明,美規測試數據為歐規測試數據的1.15倍。
廣  告

車上載重定型200公斤,模擬出遊載重狀況

雖然Innova身為商用車,其最大載重依車型不同可達620-655公斤,不過U-CAR國道5號定型化油耗測試,仍然將總車上載重統一為200公斤,此重量也最為接近一家三口或一家四口開車出遊時的載重狀況。而這一次U-CAR總共有三名工作人員,加上攝影器材與其他隨身行李等等的添重物品,以固定到200公斤。

除了固定載重量之外,輪胎的胎壓狀況也攸關於車輛的油耗表現,如果胎壓不足甚至會讓愛車多燒不少冤枉油,因此在引擎發動之前,先行確認冷胎壓為原廠建議的前、後輪皆為230 kPa(33 PSI),以確實提供Innova的道路實測當中,最具參考價值的油耗表現。

在引擎發動之前,先行確認冷胎壓為原廠建議的前、後輪皆為33 PSI,讓Innova盡可能測出最具參考價值的油耗表現。
關閉音響系統,旋鈕式溫度調節轉至最冷狀態,風量開到2段,讓車輛整體的設定符合國五油耗測試的定型標準。
  1. Toyota Innova 2.0油耗測試手法與條件:
  2. 測試地點:國道5號蔣渭水高速公路,往返頭城與蘇澳路段 。
  3. 測試天候:晴時多雲偶陣雨
  4. 出發時的氣溫與時間:23.0˚C 13:00。
  5. 結束時的氣溫與時間:21.0˚C 16:56。
  6. 總測試里程:總計219.8公里。
  7. 道路狀況:可在安全車距下維持80-90公里/小時的最高限速。
  8. 測試速度:依據國道5號該路段法定最高速度90公里/小時,全程開外側車道,若依路況需超車,超完再回外側車道。
  9. 轉速紀錄:高速定速90公里/小時,引擎轉速2,400轉。
  10. 冷氣空調:旋鈕式溫度調節轉至最冷狀態,風量開到2段。
  11. 車燈音響:音響系統保持全程關閉;車燈在可允許之路況下盡可能不開啟。
  12. 車上載重:3位工作人員+攝影器材+其他行李與添重物品,總計200公斤。
  13. 輪胎胎壓:採原廠建議值前輪33 PSI、後輪33 PSI。
  14. 輪胎規格:205/65 R15 Maxxis MA651
  15. 加油方式:熄火靜置10分鐘後,選擇92無鉛汽油加油至油槍跳停為止。

當天前往礁溪中油加油站,抵達之後一如慣例的在車輛靜置熄火休息10分鐘後進行加油作業,並在下午1點整完成加油程序出發,然而當天的天氣狀況屬於較不穩定的狀態,不時地有烏雲飄過,而由於Innova並未有相關偵測室外溫度的配備,因此確認出發時的氣溫是由中央氣象局提供的即時溫度來確認,溫度約為攝氏23度,而在路上行駛的過程中可以感受到風力較一般晴空萬里時強勁,對於油耗表現可能或多或少也有影響。

雖然車流量堪稱穩定,然而天氣時好時壞對於油耗表現可能或多或少也有影響。

至於當天的測試狀況,在下午1點時準時自加油站出發,確認好頭燈、音響系統皆為關閉狀態,而由於Innova並未配置恆溫空調,因此將旋鈕式溫度調節轉至最冷狀態,風量開到2段,變速箱也一律固定在D檔,里程數、OBD-II歸零之後,由頭城交流道至蘇澳交流道展開往返巡航。

在一切狀態確認好之後,下午1點由頭城交流道至蘇澳交流道展開往返巡航。

在一路上行駛的過程中,由於並未配備定速巡航系統,因此靠著駕駛者的油門控制,保持著車速在時速90公里左右,並行駛車道維持在外車道,若以內車道超車後仍回到外車道。而在行駛的過程當中,Innova定速於90公里時,引擎轉速約為2,400轉,以商用車的表現而言仍屬可圈可點。

在沒有任何節能科技,僅有VVT-i系統的加持下,Innova定速於90公里時,引擎轉速約為2,400轉,以商用車的表現而言仍屬可圈可點。

雖然一路上時速幾乎可以保持在90公里,不過在這裡仍要點出一些巡航過程中的狀況。在試車組於下午3點18分抵達蘇澳7-11休息之後進行後半段測試,第一項狀況便是不時地飄雨,除了因此需使用雨刷之外,濕滑的地面也增加了輪胎的滾動阻力;第二項狀況則是在下午4點多之後,車流量有顯著的增多,因此也需不時的變換車道、打方向燈,以確保時速能夠盡可能保持在90公里;最後一項狀況則是隨著下雨加上天色昏暗,因此大約4點半過後也開啟了車燈以確保行車安全。

在巡航過程中遇見了包含下雨而開啟雨刷燈車、車流增多、救護車經過等等的狀況,因此對於油耗也帶來一定的影響。

車流增多、天氣狀況不穩定,11.78公里/公升的表現可圈可點

最後試車組在下午4點56分返抵中油礁溪加油站,此時儀表記錄的里程數為219.8公里,測試花費為3小時56分鐘,而經過下雨之後的宜蘭氣溫約為攝氏21度,OBD-II則顯示為12.6公里/公升 (12.6 KPL),接著,同樣熄火靜置10分鐘,並以跟出發時採用的同一座加油島與同一具92無鉛汽油油槍進行加油作業。

儀表記錄的里程數為219.8公里,測試花費為3小時56分鐘,而經過下雨之後的宜蘭氣溫約為攝氏21度,OBD-II則顯示為12.6公里/公升 (12.6 KPL)。
回到同一座油島與油槍,試車組自行進行加油作業,並忠實記錄耗油量。
Innova 2.0在此次的國道五號油耗測試,總共添加18.66公升的92無鉛汽油,當天油價為每公升21.5元。

加油程序同樣為試車組自行進行加油作業,並在首次跳停後,靜置10秒鐘等油面回穩再行補油至第二次跳停為止。最後,Innova 2.0在此次的國道五號油耗測試,總共添加18.66公升的92無鉛汽油,並採駕駛儀表分段行駛里程219.8公里做計算基準,Innova 2.0進行的國道5號油耗紀實成績出爐,在本次多為高速路段的平均油耗實測成績約為11.78 公里/公升,以U-CAR慣例的定型化測試而言,對於如此天氣不穩定,加上一些車流量增多的情況而言,商用車能有此表現仍屬可圈可點。

評論

明翰編輯記者

VVT-i 科技加持,頭家掙錢好幫手

Innova身為商用車,依著最大目標為「便宜又耐操」,自然沒有什麼省油科技加持,真要說的話或許就是那一具擁有VVT-i 可變汽門正時的2.0升引擎了。平心而論,2.0升引擎提供僅133匹馬力,要驅動1,580公斤的車重加上定型化200公斤的重量總計1,780公斤的重量,僅堪稱「足敷使用」,加上當天天氣的不穩定,試車組本來對於Innova的油耗表現沒有太多的期待;然而在種種對於油耗測試不利的考驗之下,僅靠 VVT-i 科技的加持卻仍能讓Innova跑出11.78km/l的表現,確實有兩把刷子,尤其原廠規範Innova為添加92無鉛汽油,對於頭家而言實為一輛便宜又好養的掙錢好幫手。