知名汽車避震器製造商KYB(日本萱場工業株式會社,KYB Corporation),於2014年11月21日宣布集團主力產品Excel-G預計將於2015年導入臺灣市場,提供臺灣汽車售後部品多元、優質的選擇。KYB臺灣廠永華機械自成立以來已跨越半個世紀,而KYB也趁永華機械的50歲生日,發表強調穩定、舒適與耐用度的Excel-G系列避震器;根據KYB指出,Excel-G為KYB集團旗下主力產品,單就2013年全球銷量就達1,200萬支,佔集團產品銷量的7成。

KYB主力產品─Excel-G特色簡介

KYB Excel-G系列產品強調耐久、穩定、舒適等特性,並透過活塞環閥門系統、低壓氣體瓦斯雙筒結構、防鏽耐衰等設計,達到兼顧操控與品質的平衡。

在KYB Excel-G發表會上,KYB邀請到來自全球市販統轄部的佐藤元部長,分享了KYB的全球布局、銷售以及在臺灣全新亮相Excel-G的產品特色。

Excel-G除了是KYB的銷售主力之外,此系列產品還可適用於含括90%市售車款。產品特色則有:

1. 採低壓氣體瓦斯注入式雙筒結構;2. 改進操控與駕駛性能,達成良好操控與路面回饋;3. 可對應原廠房車原廠規格升級;4. 結合穩定性與輕鬆駕馭特性;5. 先進油封設計;6. 先進防鏽處理;7. 加強減衰力調校。

而在不久的2015年,KYB預計將針對供應臺灣市場KYB避震器產品,進行標籤標示的改版,放大的KYB Logo讓消費者能更輕易地辨識出產品的品牌,而Excel-G下面「Gas Shock Absorber」的小字,也清楚地點出Excel-G採低壓氣體瓦斯注入式雙筒結構的產品特色。

KYB國際品牌的臺灣佈局

KYB身兼避震器供應原廠的OEM製造商、以及汽車售後零件部品供應商,在臺灣透過KYB子公司─永華機械工業,製造生產包含原廠形式與獨立懸吊式的各樣液壓緩衝器,除了供應給國內主要國產汽車廠與機車廠,甚至外銷到義大利、西班牙、法國等歐盟地區國家。在KYB全球供應體系當中,永華機械扮演著不可或缺的角色。

KYB活動當天剪影,由左至右分別是KYB全球市販統轄部的佐藤元部長、永華機械平山博章副董事長、永華機械尤政文常務董事、以及KYB株式會社常務半田惠一先生。
廣  告

KYB國內客戶包含國瑞汽車、中華汽車、裕隆汽車、福特六和、山葉機車、三陽工業、台鈴工業、摩特動力工業等國內主要汽機車製造廠。除此之外,永琴實業作為KYB臺灣總代理,販售國產與進口的KYB產品,並與信邑國際貿易、匯聖實業、泰元貿易、歐特仕汽車服務等4大經銷商合作;除了這次全新的Excel-G以外,KYB另外還有Premium、Gas-A-Just、Lowfer Sports、SR Special、Extage等針對各種不同需求的多樣產品。

避震器的領導品牌─KYB集團

  1. 1. 全球最大汽車避震器製造商。
  2. 2. 在全球小型車與輕型商用車當中,KYB市占率約20%。
  3. 3. KYB全球2013年銷售量達1,700萬支,全球2014年銷售預估為1,810萬支。
  4. 4. KYB臺灣2013年銷售量為302,935支。
  5. 5. KYB目前在英國、法國、伊比利亞、義大利、波蘭、烏克蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、杜拜、中國、美國、墨西哥、巴拿馬、巴西、日本等地都設有倉庫或營業據點,總計在21個國家當中擁有32個據點。
  6. 6. 產品除了汽機車避震器,另外包含動力轉向系統、汽車電子、建築機械、農業機械、鐵路航空及海運,日本新幹線與臺灣高鐵即採用KYB懸吊減震系統。
  7. 7. 每年產量超過7500萬支。