頭皮屑(ysz8888)

發文

#6048403 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

開台不耐撞的車還在狭窄昏暗的隧道裏狂飈簡直就是玩命😌

前往討論:小牛高速「炸隧道」 12秒2死3傷連慘叫都沒機會

發文

#6048401 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.218.*.*

你是新手上路嗎 當然是高速公路咯

你是新手上路嗎 當然是高速公路

前往討論:台南到台中(台南土城出發

發文

#6048371 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mmppeegg(帥竣168)所寫

買什麼進口貨!買我納智捷才是最高水準和地位。

嚴董出品,必屬好車😁

前往討論:BMW今年欲振乏力,要輸給Lexus了嗎

發文

#6048367 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

Lexus比BMW好在那裡?

妥善率吧!雖然我都没開過😀

Lexus比BMW好在那裡?

妥善率吧!雖然我都没擁有過😀

前往討論:BMW今年欲振乏力,要輸給Lexus了嗎

發文

#6047571 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

窮人就沒上高速公路的權利?

真正的窮人連車都開不起了還上高速公路咧!

前往討論:國道差別費率擬擴大 交部修法去掉2倍天花板條款

發文

#6047344 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

全車輕量化(包括駕駛者)效果最好😉

前往討論:CR-V K24引擎油耗有機會改善嗎?

發文

#6047230 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

17.9km/l應該是下坡路段的油耗

前往討論:3.5L雅歌高速油耗最佳紀錄:17.9公里/公升

發文

#6046695 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

高價輪胎賣的是品牌。

前往討論:[轉貼]AAA表示:高價輪胎與平價輪胎差距並不大!

發文

#6045551 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

原厰建議加95的車加92爬坡引擎爆震敲缸無力

原厰建議加95的車加92爬坡引擎敲缸爆震無力

前往討論:[樓下請回答]我的愛車可以加92無鉛汽油

發文

#6045179 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

缩小輪胎尺寸省油效果更佳,但不建議這麽做,還是原厰規格最好。

前往討論:1PSI只影響0.4%油耗而已

發文

#6044812 IP 211.23.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 211.23.*.*

回應 taiwangod(taiwangad)所寫

回應 ysz8888(頭皮屑)所寫

這牌子 很多歷史經驗 就是如此~~
我家裡N年前是 西德進口的福特 紅色的 名子叫什麼我忘了
小時候我印象很深刻,我爸整天跑修車廠 被我媽幹到死
修車廠只會說 水土不服
不知道靠福X 賺了多少錢~

我想你要說的是新銳(Ford Sierra)或是天蠍星(Ford Scorpio)。我家的第一台車是台開了四年四萬多公里的中古Sierra2.0Ghia有天窗的。此車大小毛病不斷,一下漏油一下拉水温爆水管,前前後後花了好幾萬修理,開了四年多,最後汽缸床墊燒掉決定不修將它報廢一了百了,真是個慘痛的經驗。

應該是 

我爸那時候很臭屁說西德進口~~~ 之後也是修怕了😂

我印象中1.6 還是2.0 我忘了 

那時進口台灣的好像只有1.8跟2.0的,由於是跟雙B同樣的FR設計,操控性還蠻不錯的

修車廠只會說 水土不服

我想你要說的是新銳(Ford Sierra)或是天蠍星(Ford Scorpio)。我家的第一台車是台開了四年四萬多公里的中古Sierra2.0Ghia有天窗的。此車大小毛病不斷,一下漏油一下拉水温爆水管,前前後後花了好幾萬修理,開了四年多,最後汽缸床墊燒掉決定不修將它報廢一了百了,真是個慘痛的經驗。

應該是 

我爸那時候很臭屁說西德進口~~~ 之後也是修怕了😂

我印象中1.6 還是2.0 我忘了 

那時進口台灣的好像只有1.8跟2.0,由於跟雙B是同樣的FR設計,操控性還蠻不錯的說

前往討論:Focus mk2 冷氣不夠冷

發文

#6044559 IP 180.218.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

修車廠只會說 水土不服

我想你要說的不是新銳(Ford Sierra),就是天蠍星(Ford Scopio)。我家的第一台車是一台開了四年四萬多公里的中古Sierra2.0ghia有天窗的。大小問題不斷,一下漏油一下拉水温爆水管,花了好幾萬修理,開了四年多最後因汽缸床燒掉就將它報廢,真是個慘痛的經驗。

修車廠只會說 水土不服

我想你要說的是新銳(Ford Sierra)或是天蠍星(Ford Scorpio)。我家的第一台車是一台開了四年四萬多公里的中古Sierra2.0Ghia有天窗的。大小問題不斷,一下漏油一下拉水温爆水管,花了好幾萬修理,開了四年最後因汽缸床燒掉決定不修將它報廢一了百了,真是個慘痛的經驗。

修車廠只會說 水土不服

前往討論:Focus mk2 冷氣不夠冷

發文

#6044496 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可能是水箱水不足造成引擎過熱

前往討論:車子出現故障訊息但送修後還是會出現

發文

#6044405 IP 211.23.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

變速箱離合器打滑

前往討論:爬坡時車尾有奇怪的聲音?

發文

#6044292 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

今天看到後續報導....
8:2...
小兵只佔2成肇責...150w還是要賠30w耶!!

可憐啊...

修車費要150萬實在太瞎😵

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

今天看到後續報導....
8:2...
小兵只佔2成肇責...150w還是要賠30w耶!!

可憐啊...

修車費要150萬實在太扯😵

前往討論:軍卡撞瑪莎拉蒂,要禁假到退伍了

發文

#6044190 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

怎麼看都是馬莎拉弟去撞軍卡,駕駛應該是個三寶😌

前往討論:軍卡撞瑪莎拉蒂,要禁假到退伍了

發文

#6044070 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 pan487(pan487)所寫

回應 9254(坤宇)所寫

回應 pan487(pan487)所寫

2004年 棕色 SENTRA M1 1.8  天窗 氣囊 ABS 電動椅 跑15萬KM 原車牌 沒當過TAXI 車很美 很好開 報廢可惜 

若要換新車可以報廢折5萬,狀況很好的話就自己賣看看

自售了一段時間 發現這車還真不好賣 我開價還只有車行價的一半...........

車況若是不錯,這台自售應可以賣個八萬十萬,不知你開價多少

前往討論:請問 2004年 SENTRA M1 1.8 有人要嗎

發文

#6043990 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這算是“危險性行為”的一種嗎?😳

前往討論:國道上邊開車邊活春宮?

發文

#6042683 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

我只知道AUDI和雙B齊名有點勉強..

感覺是跟福斯同等級的。

前往討論:Audi、BMW、Benz車主眼中的自己

發文

#6042467 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

帥翻了😀

前往討論:RAV4升級輪胎選擇(改20吋 dunlop or michelin)

發文

#6042430 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sunlight(Sunlight)所寫

看你有多厲害「R.O.C.(Republic of China)」來請翻譯一下。

就 中華共和國,簡稱 中國!

可是 中華人民共和國 Republic People of China ,也是簡稱 中國?

看來 國中英文老師沒把我英文教好? 看到英文字就頭婚了!

中華人民共和國的英文名稱不是 Republic People of China ,

而是People's Republic of China,簡寫P.R.O.C.

前往討論:LUXGEN S3 引擎是台灣研發的嗎?

發文

#6041915 IP 223.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 pmpo1212(chris)所寫

2007 Wish 2.0 G版 20萬公里 二手車 車行大概估價

這個車型加上這里程數,八成做過營業用車,車行收購價可想而知…

前往討論:請問坤宇大 2007 Wish 二手車 車行大概估價

發文

#6041881 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

女人+神T=公共危險

前往討論:衝破小七大門傷3人 老嫗圍巾遮臉:我有駕照

發文

#6041859 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很意外厚漏啊竟然上榜了...

前往討論:開 32 萬公里只是基本條件 可靠性才是美國消費者報告選出主因!

發文

#6041740 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太可怕了。

前往討論:花蓮壽豐連環車禍 5車7人送醫1命危

發文

#6041739 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

怎没有追上去?四環要追台老B應該不難啊!

前往討論:恐怖國道駕駛 BMW超車道左側超車

發文

#6041606 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sisao(Liam)所寫

少開、都要到保養週期才保養的車
常開高速道路哩程高卻定期保養的車
你覺得哪一部車況好?

哩程高的車要狀况好,除了定期保養外,適時更換消耗性零件如輪胎,刹車皮,避震器,空調系统,甚至內裝才是關鍵。

前往討論:請問紳宇大2012年銀色馬5頂級里程11萬初

發文

#6041536 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這讓我想起了台製BMW315😅

前往討論:這才是台灣保時捷~笑翻

發文

#6041529 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 fever_ex(克勞德)所寫

借版大詢問

2010 Mazda 3 2.0 5門 里程約15萬 可賣多少?

10年車行收購約27萬內,自己賣可多賣1-2萬左右,實際可賣多少要看實車狀況而定

開了15萬公里才要賣的車,狀况應該好不到哪里去,先减個10萬😑

前往討論:請問紳宇大2012年銀色馬5頂級里程11萬初

發文

#6040346 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看吧~早就說過柴油轎車沒有未來了,現在相信了嗎?

可是~“柴油車卡好”啊!

前往討論:德國最高法院通過柴油車禁令

發文

#6040189 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很好奇被撞的是什麽樹那麼硬

前往討論:借保時捷甩尾耍帥 失控撞路樹當場gg

發文

#6040123 IP 180.218.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

要咬車尾也挑一下車...(誤) 殊不知超跑100~0KPH只要2秒嗎 以為自己是超跑哦

要咬車尾也挑不一下車...
殊不知超跑100~0KPH只要2秒嗎
以為自己是超跑哦

要貼車尾也不會挑車...
殊不知超跑100~0KPH只要2秒嗎
以為自己是超跑哦

前往討論:Suzuki追撞Maserati再推撞Ferrari

發文

#6040061 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以原厰來說算是“合理”了。

前往討論:請問fortis水箱更換價錢

發文

#6039985 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2018-2004=14年的老車還要20出頭左右,真是神車價格不凡。當然啦~這種買賣是一個願打一個願挨,願意當冤大頭的,怨不得別人。

這還好吧!某H牌C車的中古價更神咧。

前往討論:請問坤宇大~~

發文

#6039808 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 superhero588(美洲豹)所寫

2003年的Escape 2.0 有天窗版,棕灰色,跑15萬2000

想請問這台車如果賣給中古車行大約可以賣多少?

之前買進來也是二手的

外表有刮傷

車子本身也有一些小問題

如果要換新車是直接報廢折5萬比較划算

意思是車行收購價不到5萬...真惨

前往討論:請問 2003年的Escape 2.0 中古價格

發文

#6039673 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

居然說是因為對方太【守法】,才會造成他追撞前車,這如果是一般下三濫的三寶講出來的話是很正常,但一個法務部長口中講出來的,你認為呢?

國之將亡,必出妖孽?!

前往討論:與小黃擦撞原因 邱太三:對方太守法

發文

#6038893 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這種故障一點都不符合邏輯,看來是在唬爛(找原廠跟一般保養廠.都說找不出原因)

我也覺得案情不單純...很詭異

前往討論:請問家裡老車cefiro a32 3.0天氣冷發不動

發文

#6038130 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 a2031580500(work)所寫

回應 actychou(紫曦)所寫

有幾台10年以上的車打開引擎上蓋裡面完全沒有油泥的呢?

價錢比想像中便宜...

使用機油SHELL美規全合成5W30
使用里程7000KM
原廠機油蕊
引擎總里程18萬2千KM

沒有油泥

看起來應該是很乾淨,真不簡單…

如果把上蓋整個打開來看呢?

過不久就去報廢領5萬了

所以沒機會維修打開搖臂蓋來看

但是從加油孔就可以看個大概了

曾看過同款車嚴重油泥的

請問在哪報廢可領5萬😱

我也要來去報廢我的老爺車😃

舊車報廢買新車可以退回5萬的貨物稅啊

退5萬貨物税?是政府和車商勾结搞出来的噱頭吧!

將税制公平化和降低車價還比較実在。😤

前往討論:【分享】2004年 Vios 回原廠更換搖臂蓋墊片 . 附原廠工單

發文

#6038124 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有幾台10年以上的車打開引擎上蓋裡面完全沒有油泥的呢?

價錢比想像中便宜...

使用機油SHELL美規全合成5W30
使用里程7000KM
原廠機油蕊
引擎總里程18萬2千KM

沒有油泥

看起來應該是很乾淨,真不簡單…

如果把上蓋整個打開來看呢?

過不久就去報廢領5萬了

所以沒機會維修打開搖臂蓋來看

但是從加油孔就可以看個大概了

曾看過同款車嚴重油泥的

請問在哪報廢可領5萬😱

我也要來去報廢我的老爺車😃

前往討論:【分享】2004年 Vios 回原廠更換搖臂蓋墊片 . 附原廠工單

發文

#6038027 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

一台車開了20萬KM只是滲油没有漏油已經謝天謝地了 也證明了國產T牌的耐用

一台車開了20萬KM只是滲油没有漏油已經謝天謝地了 也證明了國產T牌的耐用

一台車開了20萬KM只是滲油没有漏油已經謝天謝地了
這證明了國產T牌的高妥善率

發文

#6037610 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

建議把標題改成【所以說拜金勢利的女生要懂車,別傻傻地把山寨車看成保時捷】比較恰當😌

前往討論:所以說女生也要懂車,別傻傻地把大陸車看成保時捷

發文

#6037501 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 elizabethann(茉)所寫

無限速高速公路上面的車真的都開很快嗎

不一定都很快,但一定没有內線龜車😌

不一定都很快,但一定没有內線龜車😌

不一定都開很快,但一定没有內線龜車😌

前往討論:德國無限速高速公路(A9) BMW X7

發文

#6036959 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 money1591593(nick)所寫

小弟我的車是第三代camry美規

幾個月前我車上的時速表跟GPS時速表是吻合的,但是過了一陣子誤差開始越來越大

三個月前車子時速表100公里gps110公里 (這個誤差我可以接受 因為我知道車子時速表都會有誤差)

但是到了現在我車子時速表100公里gps卻來到了127快130公里(這個誤差就開始讓我有點質疑了)

我很確定車子時速表越來越慢而車速越來越快的原因是幾個月前車子時速表115公里轉速落在2800轉

而現在車子時速表還沒到100公里時轉速卻已經超過3000轉了 而且原本115公里高速公路還有一堆車比我快 而現在時速不到100公里幾乎整條路我最快而且我發現誤差值持續越來越大已經超過爭長誤差值了

請問各位大大式時速表壞掉嗎 還是遷去調整一下就可以了呢 或是哪些零件線路壞掉嗎?

真的很困擾

有改大尺寸輪胎嗎?

回應 money1591593(nick)所寫

小弟我的車是第三代camry美規

幾個月前我車上的時速表跟GPS時速表是吻合的,但是過了一陣子誤差開始越來越大

三個月前車子時速表100公里gps110公里 (這個誤差我可以接受 因為我知道車子時速表都會有誤差)

但是到了現在我車子時速表100公里gps卻來到了127快130公里(這個誤差就開始讓我有點質疑了)

我很確定車子時速表越來越慢而車速越來越快的原因是幾個月前車子時速表115公里轉速落在2800轉

而現在車子時速表還沒到100公里時轉速卻已經超過3000轉了 而且原本115公里高速公路還有一堆車比我快 而現在時速不到100公里幾乎整條路我最快而且我發現誤差值持續越來越大已經超過爭長誤差值了

請問各位大大式時速表壞掉嗎 還是遷去調整一下就可以了呢 或是哪些零件線路壞掉嗎?

真的很困擾

有改大尺寸胎圈嗎?

前往討論:時速表越來越慢

發文

#6036944 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

敢貼著我屁股開,愛玩,我都會來給他一個震撼教育,給他嚇個半死。

學電玩迷魂車放煙霧彈嗎?😁

前往討論:大車前後夾擊,X5變廢鐵

發文

#6036709 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

看看高速公路那些開大型車的,哪一個有保持安全行車間距?很多還貼著前車的屁股開,真是腦殘,你以為一踩剎車,車子就會定點停住喔?一旦發生事故,不是自己撞死就是撞死別人,看到那些大車追撞前大車夾死自己的,只能說老兄你害死了自己。

貨車居多,有些大客車還是會保持安全間距,畢竟好多條人命操在自己手上。

只能說大部分的職業驾駛缺乏安全第一的行車觀念。

看看高速公路那些開大型車的,哪一個有保持安全行車間距?很多還貼著前車的屁股開,真是腦殘,你以為一踩剎車,車子就會定點停住喔?一旦發生事故,不是自己撞死就是撞死別人,看到那些大車追撞前大車夾死自己的,只能說老兄你害死了自己。

貨車居多,有些大客車還是會保持安全間距,畢竟好多條人命操在自己手上。

只能說大部分的職業驾駛缺乏安全第一的行車觀念。

貼屁股的,大貨車較多,不少大客車還是會保持安全間距,畢竟人命關天。

大多数的職業驾駛缺乏安全第一的行車觀念。

前往討論:大車前後夾擊,X5變廢鐵

發文

#6036637 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lu70414(肉鬆店員工)所寫

坤宇大 您好! 

請問2007出廠 CIVIC 8代 1.8EX-S  顏色:時尚銀 里程數:14500  , 由於有換車打算 , 所以目前想賣車,約開價多少較合適?

感謝您

11年才開了14500!?😱

前往討論:請問坤宇大 -- CIVIC中古車收購行情

發文

#6036632 IP 180.218.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

"會賣"跟"不會賣"價格可以差7~9萬。

但多數人是屬於不會賣(1.怕麻煩2.沒管道3.需負瑕疵擔保責任)

心態是賣給車商,讓車商賺這差價7~9萬(或更多)。

這讓我想起十年前親戚介绍開租赁車,花32萬買了一部8年的中華昇陽椅子男(CHAIRMAN CM500S)中古車,開了一年不開了想賣賣不掉,最後只好以4萬賤賣给車行,現在想到心還會痛😢

"會賣"跟"不會賣"價格可以差7~9萬。

但多數人是屬於不會賣(1.怕麻煩2.沒管道3.需負瑕疵擔保責任)

心態是賣給車商,讓車商賺這差價7~9萬(或更多)。

這讓我想起十年前親戚介绍開租赁車,花32萬買了一部8年的中華昇陽椅子男(CHAIRMAN CM500S)中古車,開了一年不開了想賣賣不掉,最後只好以4萬賤賣给車商,現在想到心都還會痛😢

前往討論:請問坤宇大 -- 中古車收購行情

發文

#6036021 IP 180.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wind2222tw(wind)所寫

camry3.5高速公路 定速100公里 很容易超過16公里/公升

但是3.5的這樣開,不如開1.5或1.6的還更省油😌

前往討論:3.5L雅歌配DriveGuard的高速油耗15.2KM/L

發文

#6035266 IP 101.15.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 101.15.*.*

中古車市大價崩,現在賣很不划算

previa已經開够本了還有好價,快買吧

至於慘兮兮的focus就繼續活得精彩吧

中古車市大價崩,現在賣很不划算

previa已經開够本了還有好價,快賣吧

至於慘兮兮的focus就繼續活得精彩吧

前往討論:請教坤宇大PREVIA與FOCUS二手價

發文

#6034958 IP 180.218.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

車輛本是種消耗品,使用率高損耗就大,必須花費更多成本來維修保養,這是不符經濟效益的。個人認為一般家庭房車能跑二十萬公里就已經是哈利路亞,可以退休了。

車輛本是種消耗品,使用率約越高耗損越大,必須花費更多成本來維修保養,這是不符經濟效益的。個人認為一般家用房車跑二十萬公里就已經是哈利路亞,可以退休了。

車輛本是種消耗品,使用率越高耗損越大,必須花費更多成本來維修保養,這是不符經濟效益的。個人認為一般家用房車跑二十萬公里就已經是哈利路亞,可以退休了。

前往討論:坤宇大大,請問中古車

發文

#6034892 IP 49.215.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車頭變高,風阻增大,時速表较实际速度慢。

前往討論:225/40/18換成225/45/18 (前輪) 後驅車

發文

#6034824 IP 49.215.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 49.215.*.*

跑240000公里了,引擎及變速箱差不多要掛了,要扣減6萬。車行收購絕對在20萬以內。
車行買回去再調表成8萬公里,賣個30萬,差不多就這樣子

這樣還不如自己調表自售還可以多賣一點,只是車况不能太差以免露餡

跑240000公里了,引擎及變速箱差不多要掛了,要扣減6萬。車行收購絕對在20萬以內。
車行買回去再調表成8萬公里,賣個30萬,差不多就這樣子

這樣還不如自己調表自售還可以多賣一點,只是車况不能太差以免露餡

前往討論:坤宇大大,請問中古車

發文

#6034405 IP 101.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我猜42萬~

前往討論:請問坤宇大 - 中古車價

發文

#6034136 IP 101.15.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 101.15.*.*

回應 fordsucks(HaHa)所寫

還是不要改避免壞二手殘值= =

是嗎?那為何拍賣網站上很多大改過的都比同年份同款未改的貴很多?

由其是年份越久的越是如此。😒

回應 fordsucks(HaHa)所寫

還是不要改避免壞二手殘值= =

是嗎?那為何拍賣網站上很多大改過的都比同年份同款未改的貴很多?

尤其是年份越久的越是如此。😒

前往討論:百改降為先:VIOS裝軟硬高低避震器

發文

#6034133 IP 101.15.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

只有一個感想...
有錢真好😌

前往討論:退休校長的「恬娜」,14 年花她 250 多萬元。

發文

#6015099 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wk2941jxz550 (江山絕塵) 所寫
我大哥,1990裕隆尖兵1.3

極限155

這麽舊的國慘車,會不會解體啊😆
前往討論:里程數、車齡會影響車子的極速嗎?

發文

#6014536 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason1964 (我愛重卡) 所寫
回應 b101417403 (拉拉) 所寫
應該每個開車的人都會自己修車這樣會省下很多錢,家裡所有需要請人修裡的也自己修,從小問題就自己解決不需要給別人賺,甚至大到連房屋都自己動手蓋,

歐美國家的人民大部分是如此,因為這種3K的工作沒人要做,所以很缺人,工資都很高,除非不得已,都是自己DIY。

何謂3K的工作?我只聽過3K黨😇
前往討論:汽車維修界的陋習

發文

#6014361 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puki (puki) 所寫
任何一部汽車的極速,會因為里程數或車齡的增加,而退化減少嗎?

絕對會!家中一台18萬多公里,23年的老車極速只有80,因為變速箱壞了😭
前往討論:里程數、車齡會影響車子的極速嗎?

發文

#6013078 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
“國內牌”是什麼東東?😆😵
前往討論:(轉貼)迴轉被賓士撞3死傷 墾丁酒駕車禍畫面曝光

發文

#6010034 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
这脚踏车甚麽牌的?來去買一台🙂
前往討論:[轉貼] 網路傳的

發文

#6009968 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買到被調過表的車😝
前往討論:買賣中古車你最擔心那些問題?

發文

#6008480 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
買這台的後座還不如買March,老實說我覺得JUKE長的很JOKE😇😇😇

😀😀😀
前往討論:[代朋友發問]Nissan Juke

發文

#6007233 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵大大您好像發錯版了...
前往討論:即使沒錢,也要活出土豪樣的星座

發文

#6006723 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行經視線不明路口還一直衝衝衝,一點防禦駕駛的觀念都沒有😌
還有,南部的紅綠燈僅供參考是不懂嗎😇
前往討論:(轉貼)騎士闖紅燈挨撞 空翻3圈重摔送命

發文

#6004830 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchcheng (marchchen) 所寫
6年車開不到1萬2千公里 ..................... 😇

牌照燃料税缴心酸的😭
前往討論:自燃火燒車!停車庫兩天 未發動卻起火

發文

#6002833 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分電盤壞了
前往討論:FORTIS 剛起步行進間無動力請教

發文

#6002325 IP 229.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賠到脫褲,,,😭
前往討論:轉載- 尷尬!試車加速油門耍帥 結果連撞5車│中視新聞

發文

#5999655 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
沒有這樣建議
但是若引擎正常的話
這樣用是沒問題的

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=265323&page=1

用這種像水一樣稀的油,雖然省油耗,但最好還是順順開,常常拉轉速的話,引擎應該很快就吃機油了吧😀
前往討論:請教16年老車保養用哪種規格的機油?

發文

#5999460 IP 247.77.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 247.77.*.*

[quote=flycall (flycode)]老車應該用黏度高一點的機油, 但更應該先加汽油添加劑,清一清油路。[/quote] +1 用5W-50全合成機油,高轉速引擎保護能力較好。 缺點:油耗較大,因為會不知不覺的大腳油門。[無辜]

[quote=flycall (flycode)]老車應該用黏度高一點的機油, 但更應該先加汽油添加劑,清一清油路。[/quote] +1 用5W-50全合成機油,引擎高轉速時保護力較好。 缺點:油耗較大,因為會不知不覺的大腳油門。[無辜]
回應 flycall (flycode) 所寫
老車應該用黏度高一點的機油,
但更應該先加汽油添加劑,清一清油路。

+1
用5W-50全合成機油,引擎高轉速時保護力較好。
缺點:油耗較大,因為會不知不覺的大腳油門。😇
前往討論:請教16年老車保養用哪種規格的機油?

發文

#5998296 IP 247.77.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=hilllotus (a_fa)][quote=rolkilos (小光)][quote=wesley_huang (小胖仔)]比直路? 比過彎.? 跑山路? 算了....別爭了吧! 這和車沒關..... 去年...我由大禹嶺過隧道 轉往 梨山路上. 出隧道後...一路只有我一部車...自認為很順, 速度也在30~50遊走.. 不到10分鐘 後照鏡己出現 一台volvo 大貨車跟在我後面... 我還自認為它跟不上..... 但又不到3分鐘...它已貼在我後面.... 我再認真個2分鐘...最後決定靠邊讓它過...甩不掉啊... 讓完車...本想跟上腳步....不出1分鐘....只見車尾燈慢慢消失.... 30分後...接近梨山時...我看那台大貨車...已停在路邊上貨... 而且看樣子已上貨一小段時間了.... 從那之後....我不得不承認 是我技不如人.......[/quote] 去山上收菜、收水果的貨車司機,真的都是山路高手。 [/quote] 沒記錯的話、能稱霸以前的中橫還有現在的阿里山公路,大多是沒牌小發財車。[/quote] 短小的車身+原廠MR設置+原廠手排+無牌輕量化=山道霸主[傻笑]

[quote=hilllotus (a_fa)][quote=rolkilos (小光)][quote=wesley_huang (小胖仔)]比直路? 比過彎.? 跑山路? 算了....別爭了吧! 這和車沒關..... 去年...我由大禹嶺過隧道 轉往 梨山路上. 出隧道後...一路只有我一部車...自認為很順, 速度也在30~50遊走.. 不到10分鐘 後照鏡己出現 一台volvo 大貨車跟在我後面... 我還自認為它跟不上..... 但又不到3分鐘...它已貼在我後面.... 我再認真個2分鐘...最後決定靠邊讓它過...甩不掉啊... 讓完車...本想跟上腳步....不出1分鐘....只見車尾燈慢慢消失.... 30分後...接近梨山時...我看那台大貨車...已停在路邊上貨... 而且看樣子已上貨一小段時間了.... 從那之後....我不得不承認 是我技不如人.......[/quote] 去山上收菜、收水果的貨車司機,真的都是山路高手。 [/quote] 沒記錯的話、能稱霸以前的中橫還有現在的阿里山公路,大多是沒牌小發財車。[/quote] 短小的車身+超跑級原廠MR設置+原廠五速手排+無牌輕量化=山道霸主[傻笑]
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
比直路? 比過彎.? 跑山路?
算了....別爭了吧! 這和車沒關.....

去年...我由大禹嶺過隧道 轉往 梨山路上.
出隧道後...一路只有我一部車...自認為很順, 速度也在30~50遊走..
不到10分鐘 後照鏡己出現 一台volvo 大貨車跟在我後面...
我還自認為它跟不上.....
但又不到3分鐘...它已貼在我後面....
我再認真個2分鐘...最後決定靠邊讓它過...甩不掉啊...
讓完車...本想跟上腳步....不出1分鐘....只見車尾燈慢慢消失....

30分後...接近梨山時...我看那台大貨車...已停在路邊上貨...
而且看樣子已上貨一小段時間了....

從那之後....我不得不承認 是我技不如人.......

去山上收菜、收水果的貨車司機,真的都是山路高手。

沒記錯的話、能稱霸以前的中橫還有現在的阿里山公路,大多是沒牌小發財車。

短小的車身+超跑級原廠MR設置+原廠五速手排+無牌輕量化=山道霸主😆
前往討論:馬3嗆M3兩派競速爆口角

發文

#5997363 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchcheng (marchchen) 所寫
1994 年的第一代 Mondeo 都能開破百萬公里
還有什麼車不能活很久的 😆
+1
老話一句:沒有開不壞的車,只有修不修的車😆
前往討論:大家一台車都開多久

發文

#5995838 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好貴的車禍😌
前往討論:(轉貼)夜跑車禍 本田S2000撞BMW重機

發文

#5991738 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
火星塞那裡進水…難不成是引擎蓋有破洞??😵😰
前往討論:汽車開冷氣會抖,關掉就不會,會是火星塞的問題嗎??還是冷氣的問題呢?

發文

#5990641 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k0shieh (kevin) 所寫
回應 7-moon (維修員) 所寫
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
回應 eric.huang.1968 (Super) 所寫
想必有些網友都有這樣的念頭:老車好開,想不道換車的理由是什麼?大水牛,Premio,K7,K8,Cefiro,320可以開個10幾20年之類的時有所聞!😀
能開超過30萬公里都算神車吧!

我的Premio....31萬了,
除了吃機油..內裝老了些...外觀漆件不美....
其它真的問題不多...
想換車,真的不捨....太多記憶與回憶了....

31萬公里...😲太強大了

我的PREMIO 1.6車齡也19年了,跑了26萬多,
真的沒甚麼大毛病,引擎很耐操,稅金也很省,高速油耗記錄更是曾經達到23km/L
若非為了家人還有嗆司,不然不會換05的WISH

豐田普雷迷歐…現在還有不少人開這台
堪稱神車中的神車🙂
前往討論:老車好開,想不道換車理由是什麼?

發文

#5990323 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用車需求大又有錢又不想花太多時間心思在車上—開新車
反之,老爺車加減駛🙂
前往討論:老車好開,想不道換車理由是什麼?

發文

#5989178 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10000〝英里〞😲,用的是什麼神油,可否推薦一下😍
前往討論:為什麼在台灣要5000公里保養?很奇怪耶!

發文

#5988857 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stuchoyau (Marco) 所寫
2003 March 橘色,想請問中古價,五門,跑17萬,老婆上班開的女用車,因為小孩的關系,想換大車,還有價值嗎?還是直接報貨物稅5萬@@?

如果車況不錯,經濟又許可,留著當代步車吧,這車很好養
前往討論:2003 March 橘色,想請問中古價

發文

#5988687 IP 247.77.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=zenowang (老王賣瓜)][color=blue]好主意但車量多到無解[/color][/quote] 所以還是呆在家裡比較安全[無辜]

[quote=zenowang (老王賣瓜)][color=blue]好主意但車量多到無解[/color][/quote] [頭暈]
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
好主意但車量多到無解

😵
前往討論:[轉貼]減龜速車 雪隧最低速限擬提升到70公里

發文

#5988619 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-moon (維修員) 所寫
去買特斯拉自動駕駛就好了😆

有油門,煞車踏板跟方向盤嗎?😆
前往討論:想請問有沒有適合女生開車的車況診斷或偵測工具呢?

發文

#5988607 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
自排車再開不好.....那就只能請司機,或讓人載了
以前都手排車,沒動力方向盤,沒電動窗,沒電動調整後視鏡
第一次買自排車,朋友說要開開看,結果開過後說這哪像在開車,根本是玩具

現在是玩具滿街跑😆
前往討論:想請問有沒有適合女生開車的車況診斷或偵測工具呢?

發文

#5988078 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric.huang.1968 (Super) 所寫
回應 ysz8888 (王阿牛) 所寫
回應 c137 (可可亞) 所寫
我開過2部國產車,2部進口車,有前置電池,也有後置電池
4部車原車的電池都能撐4,5年以上

換了售後市場的電池大概只能撐2年多3年多
因此我『合理懷疑』
1.售後市場的電池品質不如原廠電池?
2.原車發電機效率變差?
3.售後市場電池未充飽?(手機電池不是都建議第一次要先充飽再使用)
第二點"嫌疑"最大:
原車發電機(新品)功能強,對電池充電效率佳,因此原車電池壽命延長
待換成市售電池時,發電機因耗損,功效已大不如前,電池在長期充不飽電的狀態下,壽命自然縮短,如此造成市售電池品質不如原廠電池的錯覺

如果是發電機老化, 可以將電瓶"容量"換小, 讓發電機始終充飽電瓶! 😝
長知識了,感謝!🙂
前往討論:各位網友汽車電瓶都撐多久?這顆已經兩年了!

發文

#5987997 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
我開過2部國產車,2部進口車,有前置電池,也有後置電池
4部車原車的電池都能撐4,5年以上

換了售後市場的電池大概只能撐2年多3年多
因此我『合理懷疑』
1.售後市場的電池品質不如原廠電池?
2.原車發電機效率變差?
3.售後市場電池未充飽?(手機電池不是都建議第一次要先充飽再使用)
第二點"嫌疑"最大:
原車發電機(新品)功能強,對電池充電效率佳,因此原車電池壽命延長
待換成市售電池時,發電機因耗損,功效已大不如前,電池在長期充不飽電的狀態下,壽命自然縮短,如此造成市售電池品質不如原廠電池的錯覺
前往討論:各位網友汽車電瓶都撐多久?這顆已經兩年了!

發文

#5983619 IP 247.77.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=fordmondeost220 (酒吞童子)]〝馬拉拉〞是啥東東啦[很悶][/quote]馬拉拉 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%8B%89

[quote=fordmondeost220 (酒吞童子)]〝馬拉拉〞是啥東東啦[很悶][/quote]馬拉拉[img]https://zh.wikipedia.org/wiki/File:Malala_Yousafzai_at_Girl_Summit_2014.jpg[/img] [url="http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%8B%89"]http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%8B%89[/url]
回應 fordmondeost220 (酒吞童子) 所寫
〝馬拉拉〞是啥東東啦😞
馬拉拉
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%8B%89
前往討論:新的馬拉拉

發文

#5982006 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不愧是神車😵
前往討論:車價行情

發文

#5980848 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多少公里該換油?其實沒有一定標準
錢太多1000就換也可以、車準備要報廢了都不換也沒關係
當然、換油週期(里程)越短,對發動機是絕對有好處的🙂
前往討論:引擎機油多久換才合理?

發文

#5976625 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買中古車最好要有個概念,開個1~2年就換了,為什麼?
同一台車開那麼久不累喔😌
如果你會看車,懂得殺價,懂得保養,1~2年後也許還可以賣到原價(網路自售)😀
這樣就可以年年換車開,這才是買中古車的樂趣😊
很多玩中古車的達人都嘛是這樣玩(尤其是自己會修車的)🙂
當然啦~如果還能賺錢那更好。

買中古車就像賭博一樣靠運氣,就算車況不錯,但開一陣子後,很多隱藏的毛病會一一浮現,這時修車的錢可能又可以買好幾台中古車了。😆
前往討論:中古車就是要這樣玩,才會爽。

發文

#5971041 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎剛發動時會抖動,熱車後就正常了。
================================
這顆引擎完蛋了😭
是不是排到D檔後,車子要等一下才會走?如果是。
收購價不會超過10萬

如果是。可能變速箱也完蛋了😭
前往討論:請問坤宇兄及各位前輩9代Altis價格

發文

#5971036 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎有沒有大修過,若沒有先減5萬,因為38萬公里,引擎差不多要掛了。
變速箱有沒有換過,若沒有再減5萬,因為38萬公里,變速箱差不多要掛了。

東減西減最後剩報廢價😆
前往討論:請教坤宇大二手行情

發文

#5946581 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是無時無刻不在路上跑~😆
前往討論:請問坤宇大,2012年ALTIS價格

發文

#5916495 IP 247.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車+1🙂
前往討論:請教坤宇大...3Q