yokohama(yokohamaes501)

發文

#1462481 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 willian123175 (willian) 所寫
回應 yokohamaes501 (yokohama) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
回應 xnetjack (Jack) 所寫
我改買T牌油電車囉😊

喜美車很爛......

換新車......

胡扯一堆

沒圖沒真相

本田護衛隊看到圖也不會相信的
我還沒買C8之前也是Honda支持者 買車前只到Honda展示間
看車 別的廠牌看都不看 買了底盤有問題的VTI-S之後(左右不一樣高)
原廠處理到沒法子了之後就不聞不問 能閃則閃 
現在只能嘆自己當初的堅持為何?😌

C8是全新開發的底盤,引擎,變速箱 完全是一台新世代的車
但是😝產品的穩定度及各個組件都出現瑕疵
有小問題是難免 但問題實在太多了
Honda 真的有待加強😝

同意+1000
台本的品質真的有待加強...
小問題比我姐差不多同時買進來的X-Trail還要多很多...... 雜音也多很多 >"<
真是名副其實的"當貢阿掐"(銅罐車).... 還高科技引擎哩....

之前是開civic 四代和K7(二手)對Honda 動力操控很激賞 所以我換車才挑C8
我家中另有一台2003年Toyota camry (Toyota直營中古車買的)
雖是二手6年來只是正常保養 怠速冷氣啟動時有點低(可以調--下次保養擬調高一點)
其餘都很正常 當然底盤較高較軟 操控較差
Toyota在台灣的成功不是偶然的 市場行銷及配備也完全投消費者所好(二代new Wish即是)
靠熱血的本田迷是賣不了多少車的(雖然我也是)
前往討論:Civic 1.8 引擎嚴重瑕疵

發文

#1461736 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
回應 xnetjack (Jack) 所寫
我改買T牌油電車囉😊

喜美車很爛......

換新車......

胡扯一堆

沒圖沒真相

本田護衛隊看到圖也不會相信的
我還沒買C8之前也是Honda支持者 買車前只到Honda展示間
看車 別的廠牌看都不看 買了底盤有問題的VTI-S之後(左右不一樣高)
原廠處理到沒法子了之後就不聞不問 能閃則閃 
現在只能嘆自己當初的堅持為何?😌

C8是全新開發的底盤,引擎,變速箱 完全是一台新世代的車
但是😝產品的穩定度及各個組件都出現瑕疵
有小問題是難免 但問題實在太多了
Honda 真的有待加強😝

前往討論:Civic 1.8 引擎嚴重瑕疵

發文

#1451997 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iaz (Orz) 所寫
回應 yokohamaes501 (yokohama) 所寫

我們是同病相憐 我的車左右不一樣高 相差一公分 至北投廠處理三次(三個下午)
所有避震器 彈簧圈都換過了都無法改善 別台C8怎麼量都正常 就我的右邊比左邊高
底盤結構一定有問題 原廠修到腸枯思竭 不知如何處理
之後等候了幾星期都沒收到原廠回應 業務員也不聞不問
昨天火大打給業務員 要求廠長今天回電給我 我只能要求換新車(我車也是濱江廠5/26交車 目前5500公里) 我想一定是打官腔罷了 據說爆料到壹週刊或消保官比較好用 我下一步準備要這麼做 
我的車號5582-VA VTI-S 黑鈦銀色
北本田科技.....😌

純粹好奇~~~~
一公分怎麼發現的?😰

輪胎上緣至輪弧之間的距離
我的是右後輪高一公分 右前輪高0.5公分
整台車停在平坦平地上 可以目視看出車子是右高左低
😠
前往討論:新入手civic柴油車,讚

發文

#1450824 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry_liou (風吹草不動) 所寫
各位車友:

新購本田civic8代vti於9/28日出場,10/1日牽車並於回程等紅燈時,發現引擎室傳來答答答聲響,整個座車都聽見,一直答答答,原先以為是車外機車聲響或是柴油貨車,但是此聲確是一直伴隨,直到最後停於安靜處發現是自己車的聲音,此時總公里數為30km,扣掉新車8km,一共行駛24km,馬上回報業務,隔天業務也盡責的到公司來看車子狀況,也發現問題,回桃園市honda廠,檢測需更換皮帶要待料,回公司找網路資料不一定是皮帶問題,故於10/5回原購買廠濱江廠協調,決定還是退讓更換皮帶,但更換後異音依然是答答答一直存在,回報0800本田,回覆車輛需做檢修,並且本田根本毫無誠意,打了六七通電話都沒有回應,直到親自打電話去本田(非0800),才回覆車子我們會保固,還說本田很有誠意,會請經銷商處理,我買的新車就要被拆來檢測,我是買舊車嗎?這是本田的很有誠意?買到這種車是我該死囉?

各位車友,請問大家能接受嗎?新車就要被檢修,我買的是新車嗎?我並沒有開個一萬公里甚至五百公里,是出廠就有問題的車子,為什麼要被檢修,東拆西拆這還算是新車子嗎?我有少付本田一塊錢嗎?
本田的回應全推給經銷商,車子製造出來就有問題了全推給經銷商,我不願拆車子做檢測,經銷商回覆沒有辦法處理,原來花一台新車的錢買到的本田品質確是如此?

請問各位車能有什麼好方法能解決嗎?我該怎麼維護我的權益呢?謝謝大家

我的車號9381-VB VTI 白色

另請最近交車的車友也注意自己的愛車是否有同樣問題,跟柴油車室聲音一模一樣

會附上開箱文,請愛好civic8代車友,一同享受剛出爐的本田科技😌

我們是同病相憐 我的車左右不一樣高 相差一公分 至北投廠處理三次(三個下午)
所有避震器 彈簧圈都換過了都無法改善 別台C8怎麼量都正常 就我的右邊比左邊高
底盤結構一定有問題 原廠修到腸枯思竭 不知如何處理
之後等候了幾星期都沒收到原廠回應 業務員也不聞不問
昨天火大打給業務員 要求廠長今天回電給我 我只能要求換新車(我車也是濱江廠5/26交車 目前5500公里) 我想一定是打官腔罷了 據說爆料到壹週刊或消保官比較好用 我下一步準備要這麼做 
我的車號5582-VA VTI-S 黑鈦銀色
北本田科技.....😌
前往討論:新入手civic柴油車,讚

發文

#1379892 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy1 (隨風而去) 所寫
版主紀然你在這裡看到的答案都不滿意, 還引來一堆火上加油, 那你還坐在這裏乾著急做啥.

若我是你, 能接受就接受, 不能接受我早就去找一些知名店家給我徹底弄清楚了

上星期至原廠處理了三次 每次都耗一個下午 情況沒有改善
請假太多又感到疲憊不堪 😴我要先休息幾天
畢竟不能沒頭沒腦地搞
等看看原廠有無對策

我還要上班.....
前往討論:為什麼我的C8 左右不一樣高?

發文

#1378101 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有同感🙂

發文

#1377460 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
趕快打電話去問 副廠長姓廖
別再盲目維護本田 本田車賣不好 沒競爭力
 沒必要再抹黑 不可否認 Toyota車在品質細膩度上做得很好 C8是台好車
只是C8是全新開發的車體(不延用前代)有小問題難免 
要像Alits換湯不換藥做法 當然相對問題比較多 慢慢會修正的
不過C8 的問題... 組裝異音 皮帶斷裂 風扇聲吵雜
左右不一樣高(在原廠現場量每一台前輪都是右邊比左邊高5mm)等都是事實
愛車成癡可以理解(我也是)我只是要解決我的問題
抹黑對Honda沒什麼差別 本田車賣不好不是三言兩語就會影響到
豐田車賣的好也非一蹴可及 
對車瘋狂上網討論的網路族群只是用車族的少數 影響是有限的 
還不都是那些少許人😌

發文

#1373365 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發表高論的大大:
如你所言 差距一公分開起來沒感覺?😰
我只能說你是開一台交通工具 不是一台車 只要能開的到目的地就好
我的問題到原廠處理共三次 每次三到四小時 原廠副廠長及技師都不敢說開起來沒差
一台車沒坐人時 右側已經高一公分 目測都看得出來車子斜一邊
更何況駕駛座有坐人 或許低速沒關係 我曾經在高速公路開到140~150 (錯誤示範)
整台車極度不穩定 方向盤要握緊 不然就會----真的不知如何形容
(車子斜的高速還可能會穩定嗎?)
總之 車輛到了高速時就會受到空氣力學影響整台車的動態穩定
這種高速穩定性就是買C8的原因之一(我都開高速公路上下班)
不然我買alits就好了 又便宜(5~10萬) 好開 問題少😞

我前避震器也換了----No use
將左前避震器加墊片增高2~3mm(因為右側比左側高5mm)
試看看能不能應用橇橇板原理讓右後側降低----No use
看來我真的買到車王了 
這車子底盤車架有問題 是組裝過程或是零件 I do't know.
能換的都換了😭 改裝是唯一方式嗎
不過還是感謝那位副廠長很有耐心去試著解決我的問題
現在還在思考中 不知他還能有何對策?

發文

#1368476 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新處理狀況回報: (原廠處理)

1. 更換後彈簧圈(和試乘車對調)---無用
2. 整車重新定位(當作新車剛出廠 依據SOP流程重新定位)----also no use
3. 準備更換前避震器做最後掙扎(和試乘車對調)

如果還是一樣呢?😩
What can i do next step?😠

發文

#1349237 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Honda 原廠都自認異常 要處理了
只是想問大家有無類似問題或答案
車子開起來就是會方向盤(挽力)也比較重 也左斜
何以說正常?
當然有些人只要車會跑就好 對車輛整體平衡性較沒知覺?
都敘述這麼多了......😌

發文

#1349065 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小明大 好人一個😍

發文

#1349054 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是的 我只是要解決我的問題 最愛本田車的傷心車主 
買一台新C8三個月 一點喜悅感都沒有😭 我從要年初決定要
買車開始只是上來流灠C8車價行情 直到發生問題
我認為我這只是個案 因為車廠量了4,5台都很正常
實在沒有心情舌戰....😇

發文

#1349005 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Toyota的市佔率還需要攻擊本田?😩

發文

#1348695 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇My weight is 68Kg only.......

發文

#1348686 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司及家裡都是室內平面車位 且車買來只上下班使用
且都走高速公路 假日開我老婆的Camry
新車捨不得在外面停放
不必對使用環境,外在條件及駕駛行為疑惑
都是正常使用😞

發文

#1348232 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
左右底盤高低有差距是會有的 但差了一公分代表了底盤相關零件軟硬不同及不平衡 重視操控性才買C8的
怎麼可能會毫無知覺 我以前的K7底盤就令我很滿意(開十一年從沒更換過任何底盤零件)更何況改裝降低底盤
也可能只在10~20mm而已