12,976

大蟲(s55665569)

發文

#3966767 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 s55665569 (我愛凹爛的) 所寫

有不懂的歡迎再問

看不出來你哪裡比較懂😆

謝謝,我更看不出來你哪裡比較會,不知道在蹌民國幾年的😌
前往討論:手排車換檔離合器一定要踩到底?如果有“卡”聲是哪個零件受損

發文

#3966760 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 s55665569 (我愛凹爛的) 所寫
不用踩到底

一定要踩到底

我還蠻好奇你到底有沒有開過純手排的

在這邊分享手排車的正確換檔方式

其實手排車最大的優勢就是:

我要順順開超省油也行;我要熱血檔檔拉至紅線再升檔也行

兩種開法換檔時採放離合器的方式剛好相反

省油版,
換檔前,首先將離合器深踩到底,然後右手迅速地升檔,
接下來離合器慢放至接合點後完全放開

熱血版,
為了追求引擎的最大動力,拉到紅線前換檔當然是必要的啦
但是!!!
這種開法若是放離合器放得不對,可是很傷離合器的
當你是在引擎轉速相當高的時候換檔
切記切記

離合器放得越快越好!!!

否則你讓他在高轉數時「踩一半」,是很傷離合器的

離合器不怕完全踩住或完全放開...但就是不要含住...會磨損到的

有不懂的歡迎再問

堅達速力得利卡威力,舊款可樂那大發1000那一部好像叫銀翼
還有大發貨車600CC的好幫手,拖鞋手排
這樣算有開過嗎

你前面講的幾篇 我也看過了

版主都已經說會「卡」一聲了

你第一篇還隨隨便便回個「不用踩到底」

你以為我真的不知道某些檔位確實是不用踩到底的嗎?

但我還是都會踩到底,為什麼?

我不想哪天車壞在路上😆

再怎麼獎,都讓離合器拉越開機械越不容易壞😌
前往討論:手排車換檔離合器一定要踩到底?如果有“卡”聲是哪個零件受損

發文

#3965764 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentf (小泡) 所寫
這裏好熱鬧呀...
路過、路過...
大家繼續...
我開CRV...😆

我開凹爛的😌

沒事了,我也是路過的
前往討論:怎麼汽車評比 比來比去都有outlander

發文

#3965716 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好我現在都還能天天開手排車車~

家裡3台車2台手排😍

我最愛的還是我的手排March

又快又省油

真不懂為啥新一代March變速箱比10年前的還不如😞

以前做五速手排

現在的反而退步到四速自排是怎樣😞
前往討論:[轉]手排耶!令人懷念的......

發文

#3965677 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用踩到底

一定要踩到底

我還蠻好奇你到底有沒有開過純手排的

在這邊分享手排車的正確換檔方式

其實手排車最大的優勢就是:

我要順順開超省油也行;我要熱血檔檔拉至紅線再升檔也行

兩種開法換檔時採放離合器的方式剛好相反

省油版,
換檔前,首先將離合器深踩到底,然後右手迅速地升檔,
接下來離合器慢放至接合點後完全放開

熱血版,
為了追求引擎的最大動力,拉到紅線前換檔當然是必要的啦
但是!!!
這種開法若是放離合器放得不對,可是很傷離合器的
當你是在引擎轉速相當高的時候換檔
切記切記

離合器放得越快越好!!!

否則你讓他在高轉數時「踩一半」,是很傷離合器的

離合器不怕完全踩住或完全放開...但就是不要含住...會磨損到的

有不懂的歡迎再問

發文

#3965599 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CVT也好,4速自排也罷

都有著他各自的優缺點😌

還有真要說CVT易壞也未必,你看國外都用好幾年了
技術是會進步滴

4速自排頓挫感、又不省油...
4種齒輪比再怎麼說都不夠!!!

真要我講,既省油又能承受大馬力,換檔又迅速的
非五/六速手排莫屬了😍

家裡那台五速手排的March,年紀都一大把了,我每天都還「飆」著他去上學呢

大家相信嗎,1.3升的車子開起來比自排1.8升的還快😊

為什麼各大車廠都不搭載5速手排咧😡

省油、幾乎完全不會壞、換檔迅速、又比較有力😍
前往討論:小凹的車主照過來!! CVT變速箱耐用嗎?

發文

#3965408 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我很小尾) 所寫
回應 alvinchou (Alvin) 所寫

十個月開1838km。😵會不會開的比前一台element少很多?😰

一個月開180KM,一天開6KM,每天都短程行駛還有12~15KM/L的油耗,真想請教他省油的秘訣😇

這台跟他家裡的搞不好不同台😵
前往討論:原來李李仁真的有在開outlander

發文

#3965389 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 archulete (archulete) 所寫
又新添一個生力軍了
恭喜樓主牽新車阿
是說旗艦版有2WD/4WD切換
這是讓我覺得蠻方便的一個配備
休旅車一開始開會覺得高度角度有點不好抓
但是開習慣以後會覺得視野比一般房車寬廣
這也是位甚麼要換休旅車的原因
而且小凹的安全性蠻好的
車主不管是男生女生都覺得好開啦

只要是4WD的款就有切換鈕唷

包括4WD尊貴款、4WD io、4WD 旗艦款

切換鈕除了2WD/4WD外,還有一個困境脫困模式😆
前往討論:Outlander 4WD旗艦小小開箱

發文

#3964502 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 st60802 (就是愛阿福^_^) 所寫
回應 yaku (開車撞到豬) 所寫
IX35這幾個月銷售暴好,不是因為口碑,
是折價空間變高很多,加上延長保固的策略確實奏效了。

回到產品面一樣是2.4L,馬力,扭力也差不多,
但outlander空間,油耗,口碑都比IX35優,
而且outlander相較原裝進口車幾乎是原汁原味,
沒什麼改,所以組裝品質還不錯,
上市這麼久,少聽到它有什麼毛病,
二手市場行情也比IX35高多了。

那不知道 假若 IX 35 和outlander換同顆 變速箱的話 那誰油耗會好阿?

我個人是猜差不多吧!

Theta II 2.4 VS. 4B12 2.4 到底誰厲害呢?

外觀我喜歡outlander😍😍😍

ix35太豔太花俏了
前往討論:ix35也出2.4了 跟outlander比哪個較推?

發文

#3964478 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凹爛的4WD的+1+1

家裡剛入手一台尊貴型的小凹

小凹很省油的~
市區+高速有到11.多快12,而且磨合後會更省的~
(這點也是ix35的罩門呀~)

後座膝部夠大!

裝行李的地方也夠大!

前往討論:ix35也出2.4了 跟outlander比哪個較推?

發文

#3964464 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raipoid (斗大) 所寫
老哥準備要買車 都還沒去看車
老爸老媽就說RAV4是進口車一定比較好
不知道是喜歡TOYOTA還是喜歡進口車...
我跟老哥反而是覺得OUTLANDER外型比較好看
雖然進口車跟國產車不應該拿來比較
但實在想問一下版上大大
RAV4比OUTLANDER強很多嗎?強在哪些地方呢?
如果以4wd的車型來建議 大家還會建議哪台車

我都以4輪傳動旗艦款來比

性能:
凹172hp RAV170hp
凹24公斤米 RAV22.8公斤米...凹勝出

變速:
凹CVT6速手自排 RAV傳統4速自排...凹勝出

油耗:
凹12.1km/L RAV11.5km/L...凹勝出

售價:
凹1009萬 RAV116萬...凹勝出

以上只是一些制式的數據...但並不代表沒用

我認為兩車差最多的地方就是變速箱了

4速自排坦白講已經是很過時的東西了

現在的車動輒7速8速都有

不要覺得做多速沒用,更寬廣的齒輪比可以動引擎動力做更有效的分配

尤其是4速自排,檔檔之間齒輪比落差難免大,這對換檔的順暢度或者動力的傳遞都不是好現象
也容易造成換檔頓挫感

而高速行駛方面,變速箱越多速,表示他的高速會更加省油

另外,RAV的尾門也相當令我詬病

一打開剛好把右側的通道擋住

試想,有一天你需要搬重物的時候,你就會發現這有多不方便了

總之,不是說進口車就比較好

更不是掛上豐田的標誌就是無敵😌

長輩有時或許比較不懂車,認為豐田的就一定比較好

其實未必...

我本來也覺得三菱的車沒有很好,但outlander這台我真的很滿意

希望大家買車前可以多做比較唷
前往討論:RAV4比OUTLANDER強很多嗎?

發文

#3964419 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 douson2099 (阿育王) 所寫
小凹開了兩年多...說缺點好了...1.冷車發動時聲音像柴油引擎,但熱車後就聽不到聲音滿安靜的
2. 原廠胎超吵,若要買新車前請先把輪胎換過,不然會後悔,小凹已經跑4萬多..輪紋還很深..捨不得換...😌
3.CVT變速箱順順的就像騎速克達的摩托車...不太像開車...
其餘都是優點...🙂
有點後悔買2WD...因為4WD有TCS及HID......

不過CVT只是給人加速不快的「假象」而已...😌

真要下去比0~100KM加速凹爛的可是不差唷😍😍😍
前往討論:outlander車主是不是不太認同自己的車阿

發文

#3964408 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ret6762y (野狼哥哥) 所寫
請問如果坐滿5個人出去玩那一台感覺較舒服,空間比較大??如果上山爬坡那台表現比較好?因為價格差不多.....camry配備比較好的樣子!!有車友可分享意見心得嗎??要選哪一台??謝謝!!🙂

T牌C車我沒有開過所以不清楚~

至於凹爛的家裡有一台4WD尊貴型

我開的感覺是蠻夠力的,油門並不需要重踩就有不錯的加速反應(載5人唷)

乘坐空間方面,
我(177)坐前座,而我爸(187)坐我正後方,都覺得位子夠大
所以個人對凹爛的空間頗滿意!

舒服方面我是比較不清楚,只要是椅子我都覺得差不多😊

油耗方面凹爛的也不賴唷,市區+高速11.多公里,而且磨合後會更省油的~

如果還有什麼疑問歡迎再問噢~
前往討論:請問 camry 2.4e 跟 Outlander 2.4 2wd 精緻型,空間跟爬坡比較??

發文

#3964349 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sueecheng (無忌天團) 所寫
自從去展間看outlander之後,那位業代先生的確很「關心」我,每隔一段時間就打電話來問我過得好不好,十足熱心讓我感到很窩心。
只是最近還處在觀望、存頭期款的階段,也只能繼續蒐集資訊,看看它到底值不值得我買?

不過他真的很挺他們家賣的車,最近一直發簡訊來叫我幫忙「投票」,還要跟我打賭 囧

不過衝著可以抽PS3和相機,我還是參加了

不過我現在對outlander有個很大的疑慮
從我之前做的功課和試駕的感想,真的覺得outlander是台很不錯的車
但這個活動讓我對outlander產生疑慮

我的疑慮是這台車明明就很不錯,而且銷售量也很穩定,可是跟luxgen suv比起來,好像沒什麼人支持,outlander車主應該比luxgen suv多很多吧,怎麼票數會輸這麼多,而且我覺得應該不是品牌的問題,因為fortis的票數就很高

票數輸4000多票也差太多了

但看FB方面的回應似乎對outlander都挺正面的。

我是有想到票數輸很大的幾個原因啦
1.outlander車主根本不知道這個訊息或不知道每天都可以投一票
2.outlander車主不太認同自己買的outlander

版上outlander車主應該蠻多的吧?
大家覺得是哪個原因呢? 我看luxgen板車主抱怨還滿多的,但沒想到luxgen車主都很挺自己的車?

Outlander車主是不是不太認同自己的車啊?

話說,我賭滿大的

集到的話,我是跟業代打賭……我就想辦法存錢+貸款把outlander開回家啦!= =+

我...我看到我自己的照片了耶😊(請不要問我是誰~)

我那一陣子記得的話都馬天天投票啊...

凹爛的票不高的原因喔

我猜是台灣人買車比較重品牌觀感吧

我們家比較務實,馬力、扭力、油耗、乘坐空間、售價等等我們比較重視...所以最後就是凹爛的了啦

附帶一提,我爸很滿意凹爛的的後座乘坐空間,家父身高187整😊
前往討論:outlander車主是不是不太認同自己的車阿

發文

#3964333 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firepro (那些年我們買過的車) 所寫
回應 lovemisshate (稻草人不死) 所寫
回應 wakeup543 (伊亞斯) 所寫
你喜歡什麼就買什麼關人家夫妻是不是真的恩愛什麼事😝
安全配備平常當然不會用到也竟量不要用到
車是買來開的沒錯,你就保佑在路上沒有白目😝😝😝

純粹有感而發啊!!
大家沒安全配備也開得好好的啊!!
要娜麼多花樣幹嘛咧??

重點是Outlander比CRV便宜😞

便宜又大馬力扭力

變速箱也多了一速

又比較省油

實測0~100KM加速又比較快

我愛凹爛的啦😍😍😍
前往討論:買CRV家庭才是真幸福!outlander只能做表相……

發文

#3964325 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovemisshate (稻草人不死) 所寫
我上禮拜在數字站貼了這篇,莫名其妙被移到了資源回收桶
讓我感到😞😞😞😞😞
我相信U-car這邊的大大們是理智又可愛的,於是也貼過來和大家分享交流
愛HONDA不是罪過,更不是只有業代才能愛神車HONDA的😍😍😍
以下是我的原文......
------
因為我最近看這個outlander閃瞎人的廣告實在太不順眼了
雖然我不討厭這對夫妻,但我必須要說:「各位!可以這樣閃了又閃!一閃再閃!閃閃閃閃閃的嗎?」
所以身為去死團的我,終於抓到他們的小尾巴了!
請看~~~~~

(圖片引自Youtube)
這對夫妻也真夠做作的(嘆)

看看HONDA CRV……

(圖片引自HONDA官網)
根本不用請什麼做作夫妻代言,就可以創造十萬家庭的幸福
HONDA CRV這點就贏過outlander太多太多了……
婚姻是不能靠表相維持的啊!雖然你們形象很好……(嘆)
大家要記得啊!開outlander只能維持婚姻幸福的表相,CRV才是真正的幸福!

其實不只廣告看的出來HONDA CRV贏過outlander

九月份的銷售量也是HONDA CRV贏過outlander

十月份就不用說了,我們比較送的配備的誠意就知道一定是HONDA CRV贏過outlander

HONDA CRV本月加贈價值NT$61,800元的Modulo空力套件組,超帥氣
而且有注意到<價值NT$61,800>嗎?

對造outlander送的不實用的安全配備BSW,超沒誠意,車子是買來開的不是買來撞的,還是開outlander的爸爸都跟李李仁一樣開車技術……

花那麼多錢買一台SUV的重點當然就是好看和實用(HONDA CRV),而不是買一

堆看不懂的英文字母的無用電子安全配備(outlander),就像買到只有表相的婚姻

只有實在的車子加上自己的駕駛技術才是最可靠實在也才能創造真幸福

安全配備真的只是買心安的,千萬不要被廣告騙了

我知道有人一定又要說我反串,我只好用下面回答你們了

(圖片引自霹靂布袋戲)

買車便買車,實在是不用管人家找誰代言。

家中有一台凹爛的,開到目前為止把拔馬麻還有我都十分滿意(大部分時間都是我搶著開😀)

凹爛的性能與安全到底有沒有像數據上說得漂亮?

我只能說他的4WD真的很棒😍
雨天高速用都對穩定有正向果

加速也夠快,常常油門輕踩就破130,嚇死我😰

但因為車身夠穩,所以我老爸老媽都沒發現的咧😆

另外,閣下的文看了已經令人反感了😞
前往討論:買CRV家庭才是真幸福!outlander只能做表相……