ㄚ璋(lulu5201314)

發文

#1140885 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lulu5201314 (ㄚ璋) 所寫
回應 x00622001 (x00622001) 所寫
輝小開
這位大大或許是業務吧,還是曾經是業務呢?當業務在賺別人錢時還認為自己在幫忙人,這種話真的對嗎?
而樓主並沒得罪你,你卻一再罵人,可想而知你的個性,說你文化水平高到哪?對人態度多好?有人會相信嗎

回應輝小開

沒錯,在下曾經是業務,是化學工程的業務,而且經歷過好長一段時間;但同時一直是消費者。

你說「當業務在賺別人錢時還認為自己在幫忙人,這種話真的對嗎?」可見你孤陋寡聞,就是有:有錢買不到東西這種情況

你相不相信?當人家賣你見骨價時,人家賺你微薄的利潤,不是人家在幫你的忙那是什麼?

如果這個時候你還認為你花錢是老大,只能說你是面目可憎的小皮連一族罷了,還能說什麼?

你說「而樓主並沒得罪你 ...」沒錯,樓主是沒有得罪我,只是在下覺得樓主小皮連不打緊,在面目可憎之餘,

還上來取暖 ...所以啦!就路見不平一點了^-^

你說「可想而知你的個性,說你文化水平高到哪?對人態度多好?有人會相信嗎 ...」呵呵^-^我這種潘仔的個性,

總是比你這種小皮連一族的個性,可親多了;別人會喜歡你這種小皮連還是我這種潘仔,讓別人去評斷吧!🙂

原來樓主用金錢建立的大方與慷慨是這樣~http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=71601

樓主是我 ㄆㄆ 打太快了😝

x00622001 你的大方跟金錢原來是這樣ㄚ~http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=71601
前往討論:車價配備談不攏,業代翻臉

發文

#1140867 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (馬中赤兔,人中呂布) 所寫
我給所有人一句話

菩 提 本 無 樹

明 鏡 亦 非 台

本 來 無 一 物

何 處 有 塵 埃

你的這台赤兔,還真是無人敢擋~😝

我以前常聽到別人跟我講這個

所以....

所以......你都開著你的赤兔戰車,四處溜達😀 那我還真是要趕快閃~~~~~~~~~~

發文

#1140855 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我給所有人一句話

菩 提 本 無 樹

明 鏡 亦 非 台

本 來 無 一 物

何 處 有 塵 埃

你的這台赤兔,還真是無人敢擋~😝

發文

#1140841 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
看看這篇吧
大家應該不要再爭執了

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=101150

現在不是爭執車價與配備了,而是某些自詡清高的人在漫罵與人身攻擊了,變成重點了。

發文

#1140835 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輝小開
這位大大或許是業務吧,還是曾經是業務呢?當業務在賺別人錢時還認為自己在幫忙人,這種話真的對嗎?
而樓主並沒得罪你,你卻一再罵人,可想而知你的個性,說你文化水平高到哪?對人態度多好?有人會相信嗎

回應輝小開

沒錯,在下曾經是業務,是化學工程的業務,而且經歷過好長一段時間;但同時一直是消費者。

你說「當業務在賺別人錢時還認為自己在幫忙人,這種話真的對嗎?」可見你孤陋寡聞,就是有:有錢買不到東西這種情況

你相不相信?當人家賣你見骨價時,人家賺你微薄的利潤,不是人家在幫你的忙那是什麼?

如果這個時候你還認為你花錢是老大,只能說你是面目可憎的小皮連一族罷了,還能說什麼?

你說「而樓主並沒得罪你 ...」沒錯,樓主是沒有得罪我,只是在下覺得樓主小皮連不打緊,在面目可憎之餘,

你說「可想而知你的個性,說你文化水平高到哪?對人態度多好?有人會相信嗎 ...」呵呵^-^我這種潘仔的個性,

總是比你這種小皮連一族的個性,可親多了;別人會喜歡你這種小皮連還是我這種潘仔,讓別人去評斷吧!🙂

原來樓主用金錢建立的大方與慷慨是這樣~http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=71601

發文

#1140802 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輝小開

回應輝小開

以前有個阿婆,無子無女,每天過著拾荒的日子,小皮連的斤斤計較任何東西,不為什麼只為了那一點點錢,導致街訪們都議論紛紛,阿婆還是不顧他人想法過著自己的生活,某天ㄚ婆~拿著自己一點一滴所儲的錢,總共好幾百萬,全數捐給了慈善機構。此時,街訪們又議論紛紛了起來,此刻他們討論的是~原來我們都誤會阿婆了,阿婆無私的大方與慷慨,幫助了許多人得到快樂,才是我們該學習的地方。

大大你的大方與慷慨,是建立在你消費的金錢上,阿婆不用花一毛錢就得到大方與慷慨~無私的愛,而大大你卻要用金錢來收買大方與慷慨~自私的欲望,相較之下~大大就顯的何其渺小。

發文

#1139533 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gl0113 (輝小開) 所寫
ㄚ璋,以台南來說,這張單折8.5萬+小摺應是快見底,你又凹了一些配備,當然不會成交
只是,當下他離開時的語氣是怎樣,有無翻臉,無人能做證,但你上來說業務先翻臉,是有點超過
不過這並不代表我認同業務的做法,車價被殺到底,就從保險賺回來,如果不買,就說客人不好相處
給你個衷心的建議,上次你談的台中業務,車價也不過57.5+領牌,(保險自理),
聽大頭哥的話,再談個5千+(小摺要到手,我說的)就直接跟他買了,別跟自己的錢包過不去
在台南買TIIDA L規,是要被摃潘阿嗎,對了,引擎室拉桿應沒太大用處,沒用的就別裝,也好談折扣
還有原廠LED後視鏡蓋,真的越看越難看😞,建議別裝

你的建議我會接受,快見底,我心裡也大概知道。就如你所說:上來說業務先翻臉,是有點超過。小弟在此先跟大家抱歉了🙂

發文

#1139527 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應ㄚ璋

我說過了,這是自己人品的問題,當你「小皮連」到不自覺的時候,就好像柏楊說的醬缸文化;

每天小皮連而不自知,那我就沒辦法了。當然很多人跟你一樣小皮連,(要不然怎麼形成醬缸文化?)

所以有支持者當然也不奇怪。

如果你買的這種條件叫做摃潘仔,那我可以告訴你,你還不是一般的小皮連,還是超級的小皮連!

如果和樓主相比,我的確是潘仔,記得好久以前在下投保的壽險保險費,第一年十萬元左右,

保險業務員主動要退傭給我3萬元,我還是還給他一萬元,沒為什麼,因為我覺得這是他應得的(我和他素昧平生)

我知道他以後幾年可能都會有獎金,但我還是覺得那是他應得的。后來那麼高利率的保單沒多久就停止銷售了。

我願意當潘仔,一個快樂的潘仔,人生在世造福社會,自己的消費行為可以讓別人感到快樂,這不就是

小小的個人對社會所作出的貢獻?

我要當快樂的潘仔,所以我去大賣場買東西,絕不囉唆;我買高級音響,向進口的貿易商直接談妥價錢,一次幾台

也絕不囉唆;我購買汽車,我是請業務員直接告訴我,可以便宜多少,其他送的東西全部不用,我自己處理,

大概一個星期左右不囉唆就下訂了。

樓主一直沒有搞清楚這個真理:而因他如果要買潘仔價,樓主當然是大爺,人家當然把你伺候得服服貼貼的!

但是若要買見骨價,要搞清楚,是人家在幫忙你,樓主有什麼好跩的?就憑花幾個臭錢?」

樓主說:「我說業代起身走人,阿是怎樣?樓主不爽什麼? 那我是否也該問你? 就凹各東西業代在不爽啥?」

我的回應是:絕大多數在外面辛苦討生活的人,遇到樓主這種大奧客,當然是多半敢怒不敢言,樓主多半可以得逞

但是說實話,有多少人可以欣賞樓主這種品?樓主自己可以調查看看

我為那不幸接到樓主的那個業代感到喝彩,同時也想對他說:要加油,運氣不會那麼差,不會每天出門都踩到狗屎的😝

看完你的文,似乎好像你口中所謂的(大方)~才是有品、才可以造福人群,(小皮連)就是沒品,無法造福人群😌

發文

#1138671 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大了回應,小弟都會虛心受教,但是喜愛人身攻擊的大大們,是否也該檢討自己了🙂

發文

#1138664 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
能讓業代都到家裡收單了還能翻臉走人

買方的基巴(或無知)恐非常人能想像

通常都是公務人員才這麼討人厭

大大就這樣把無辜的公務員扯進來,到底有啥用意??還是說大大的XX(或XX),造成公務員看到你都XXX

發文

#1138658 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 ultimate (unknowable) 所寫
有沒談妥是個關鍵
如果已經談妥
買家有承諾這個條件我買
那不管要再殺多少有沒見骨都不應該
就像網拍決標後面交時才要求降價一樣

開版內容看不出哪裡已"談妥"
許多人喜歡自行臆測就長篇大論

業代有選擇翻臉的權利
不爽就不屑賺
這也很有骨氣
本來不是每個人的人生目的都是為賺錢而已

消費者有選擇的權利
看你要當個斤斤計較的澳客
還是要當個風度翩翩的潘仔

甚麼叫"談妥"????? 你看不出來, 可是很多人已經讀出來了: 總價665000-85000+8000+38000=626000

到後來 要求腳踏墊多一組 OK,免折舊OK,隔熱紙改 前檔FSK-380(自己出錢多3000) 車身FSK-150SB 車價變629000
因為沒有乘客險,我要求+上去而車價不變,此時業代收單走人,跟我翻臉還說 買車沒有都要佔贏的,你老ㄕㄟ我指多要求你一個乘客險,有必要翻臉嗎???

這樣還不懂??? 買去市場塊豬肉, 一斤多少錢講好, 一刀都下去, 你跟賣豬肉的說, 我們還沒"談妥", 你要再多送我幾跟豬骨. 那是當賣豬肉的傻瓜嗎????????
買賣不過是起蒙子, 這件事版主post到網上還不是求點安慰跟認同, 哪知, 碰了一鼻子灰. 澳客絕對是"態度跟手法"造成的. 根本不是價錢. 價錢不過是媒合的數字.

買車很多都是先談好價錢再來談保險贈品
不是價格確定就叫談妥
用買豬肉類比
請問閣下有沒買過車?

贈品? 甚麼東西不用"成本"不用花錢的?????? 你以為是買冷氣送吸塵器還是電風扇嗎???? 是不是"贈品"上面紅字已經很清楚了. 到底是不是"凹", 大家心裡有數.
我買車買到兩個業務跑路, 你說我有沒有買過車????? 交車的全都不是業務本人. 不知道這樣算會不會買車呢???? 營業所也跟我說只要成交就一定會交車. 所以我也不擔心. 我可不是那種"銷痞"人, 我只帶一張list跟一支筆去營業所(我只在營業所簽約, 方便業務拿list直接上樓去找主管喬). 業務要這張list, 我就當場簽. 台灣是沒辦法, 要是在美國, 我大概可以當場開票就開回家了. 沒法接受就謝謝對方浪費寶貴時間. 我是窮鬼絕對沒錢讓步.(也不需留名片讓他來煩你) 這樣買車跟去超市買包蝦味先一樣簡單.
好笑的是, 有次買車我list上根本沒有隔熱紙. 結果交車時, 新車上還貼的好好的. 真正不用錢的贈品還需要談嗎????????????

就算是"凹"有錯嗎?
會凹的就是澳客 業代就該翻臉?

原來買車都要像你這樣才叫範例
你要不要去提倡"買車不准凹"的運動啊

提倡甚麼?? 買車也不過是像買包蝦味先一樣, 難不成你覺得買車比買蝦味先還難??? 我的重點是" 澳客絕對是"態度跟手法"造成. 不是成交價. 你一直搞錯焦點, 也難怪澳客除不盡, 春風吹又生.

能把買車當作買蝦味先,看來這位大大很有能力,我望塵莫及😲,黑心業代絕對是"沒良心+黑心肝"所造成地,潘仔何其多,也難怪黑業代~笑呵呵

發文

#1138428 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為同是台南人,我再幫忙大大說幾句話,
乙式全險如果只有強制,意外,竊盜,還要38000的話,這保單還真把消費者當肥羊
隔熱紙改 前檔FSK-318(自己出錢多3000) 這業務也有賺到錢
而精裝車,加價1萬,加裝隔熱紙,後視鏡蓋,迎賓踏板+氣氛燈,橋接器,
這些值不值1萬,我認為不值,但在南部沒所未L規65.5萬可買
而自己花錢裝的,能不能要求品牌,況且辦到好62.9萬,優不優就自由心證吧
而就算澳客也是客人,有錢賺的就是客人,如果遇到澳客的錢就不賺的話,我想服務業有很多人活不下去
而最後一點是說給那些看不慣別人發言就直接灌發言人外號的人聽,沒人得罪你,沒必要損人

小開~看開點,那些有品喜歡灌人外號,說人凹很大,在想啥我不知道???

怎不來說說:車價多一萬,給的配備有值1萬? 不想要都不行😌
隔熱紙多3000,被貴到?
保險38000還真的被當成肥羊了!

發文

#1138411 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫
過程中,並沒有要凹他也沒有一開始就談定的,就像一開始送3M隔熱紙,沒註明型號。到後來有說明型號了,又跟我說不包含前檔😞像保險也是不說明清楚,後來我再3的問有包含啥?也是說的不清不楚,,直到填單了,我才知道。還跟我說車子沒在保免折舊😌

這就好比如,有一位商人再賣西瓜,跟顧客說通通100。直到顧客挑選了才又說,這顆要200😰因為比較大。顧客堅持只付100,就是澳客???怎不說是商人太白目呢???業代手法總是喜歡模模糊糊,怎能怪故意硬要凹他東西😞一開始說明白講清楚,不就好了。

既然你都提問了, 他還沒講清楚就不該讓他填單~
這業代是在趕什麼啊? 😆

有些業代就是如此, 想用混的.... 😌

他不說明我也無法度,為有看了簽單才知道😌

發文

#1138404 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輝小開
gl0113
雖然版大出價沒行情,談妥之後又要額外的東西
不過這並不一定是殺到毫無分吋的價格?
不然怎會最後又打電話來說可成交,
俗語說的好,殺頭生意有人做,賠本生意沒人做,
如果真的殺到沒賺錢,又怎可能最後會要成交...以下恕刪
xxxxxxxxxxxxx
克里斯
kriss507
EQ 太差
不適合做業務
不懂得一句話
買賣不成仁義在...以下恕刪
xxxxxxxxxxxxxxxxx
unknowable
ultimate
...消費者有選擇的權利
看你要當個斤斤計較的澳客
還是要當個風度翩翩的潘仔...以下恕刪
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

看來樓主已經把「小皮連」的習慣融入到生活中,已達渾然天成的境界了,

在生活中本來就有很多習慣,就是要看你要選擇什麼樣的讓人品?

每天都怕人家賺了你太多的錢,小皮連習慣隨侍在側,人家要不要賺錢養妻小?

樓主自己要不要賺錢養妻小?如果樓主自己是業代,碰到樓主自己這種「小皮連」的客人,

當午夜夢迴,樓主自己是業代,回去面對自己的妻小,口袋空空,也沒有職業尊嚴的時候,

自己感覺會如何?所以看完樓主所PO的狀況,再下自己再三思量

就算我EQ 再好,我也絕對不接這筆生意,我一定收單走人 ...

樓主說:「業代收單走人,說買車沒有都要佔贏的..」這樣

樓主感覺不好,樓主認為業代和你翻臉;那麼,請樓主將心比心,樓主這種「小皮連」的行徑,

一副花錢是大爺的心態,套一句樓主自己的話:「你老ㄕㄟ,我指不想做你這個大奧客不行嗎?」

業代起身走人,阿是怎樣?樓主不爽什麼?😝

要搞清楚,如果要買潘仔價,樓主當然是大爺,人家當然把你伺候得服服貼貼的!

但是若要買見骨價,要搞清楚,是人家在幫忙你,樓主有什麼好跩的?就憑花幾個臭錢?😝

看完你的話,我也在3思量。業代是人,精打細算的客戶不是人😭,只有潘仔才是~業代口中的人。
業代要摃潘仔,口袋飽飽,才有尊嚴回去面對老婆。我要當個精打細算的人,不然會被老婆或是朋友~笑說:我被摃潘仔。為了生活,為了尊嚴我要努力不做~潘仔。

你說:業代起身走人,阿是怎樣?樓主不爽什麼? 那我是否也該問你? 就凹各東西業代在不爽啥?

發文

#1138380 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為同是台南人,我再幫忙大大說幾句話,
乙式全險如果只有強制,意外,竊盜,還要38000的話,這保單還真把消費者當肥羊
隔熱紙改 前檔FSK-318(自己出錢多3000) 這業務也有賺到錢
而精裝車,加價1萬,加裝隔熱紙,後視鏡蓋,迎賓踏板+氣氛燈,橋接器,
這些值不值1萬,我認為不值,但在南部沒所未L規65.5萬可買
而自己花錢裝的,能不能要求品牌,況且辦到好62.9萬,優不優就自由心證吧
而就算澳客也是客人,有錢賺的就是客人,如果遇到澳客的錢就不賺的話,我想服務業有很多人活不下去
而最後一點是說給那些看不慣別人發言就直接灌發言人外號的人聽,沒人得罪你,沒必要損人

那些自以為有品的人就是喜歡灌人外號😝

發文

#1138372 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代遇到,不精明、不懂產品的客人。心想~肥羊上門了,嘿嘿~可以任其宰割,大削一筆了。這就是好客戶????
業代遇到,精明、精打細算的客人,一在殺價。心想~78類,出這啥價錢還跟我凹一推東西。就是所謂的澳客???

今天業代無法接這單子,大可收單走人。就算要臭臉離開,我也無所謂,每個人都有情緒,我可以接受。但是無需回頭補上幾句不好聽的,任誰都會無法接受。

發文

#1138321 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
能讓業代都到家裡收單了還能翻臉走人

買方的基巴(或無知)恐非常人能想像

通常都是公務人員才這麼討人厭

你的基巴(或無知),我也知道~不是當事人又怎會知道它是要來家裡收單呢??

發文

#1135088 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
這種東西要看何種角度啦
如果您是路人甲 您會很氣憤有路霸
如果您是屋地主 您也會很氣憤任意佔門口的車輛
所以囉!@#$

[/quote]

不是什麼事,都是要用何種角度去看地,總有個是非對錯😞
前往討論:路見不平,檢舉他人不當行為對嗎?

發文

#1135068 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akiraxpvista (EVO) 所寫
回應 jacky680419 (峱峱) 所寫
我住在板橋市,台北縣應該都差不多,就是會有路霸還有自私的鄰居

以前檢舉過路霸,就是那種車開走就會在馬路上放輪胎,把機車腳踏車鎖在地上

回應居然是說沒看到,讓我不禁懷疑那些地是車主私有的,可是又有鋪柏油,(如果是私有的為什麼要幫他們鋪呢?)

最近檢舉一個用無牌車佔收費停車格的(可能為了做生意方便,開汽車美容的)

也是說沒看到,我活到現在才發現我是盲人,

台北縣政府如果對民眾陳情處理那麼隨便的話,我希望乾脆取消這項管道

也省得有人還要浪費時間在這上面

每次要停車就會一肚子氣,看到無牌車佔用,佔車位的就會覺得很不公平

不知道大家覺得如何?(連路邊免費停車格都會有人用機車佔)

是我太機車?太龜毛?

😞
是你太機車~~太龜毛~+1
買車之前早該把停車問題想好~~
而不是整天在跟鄰居搶車位!!
不想花錢租車位就不要買車!!😝
誰都不希望自己家門口變成別人的停車場!!

如果有人出門,光天化日之下,無故被某人打或是被砍,難道也要說:是自己不好,出門前沒做防範會被砍😞
前往討論:路見不平,檢舉他人不當行為對嗎?

發文

#1134762 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾個經典MV
http://tw.youtube.com/watch?v=AtyJbIOZjS8
http://tw.youtube.com/watch?v=ZI9OYMRwN1Q&feature=related
(愛德蘭斯是從這裡來的XD )
http://tw.youtube.com/watch?v=Uqxo1SKB0z8&feature=related
http://tw.youtube.com/watch?v=nWAr1FFenp0&feature=user
http://tw.youtube.com/watch?v=gCqQ2JcQWGs&feature=user
http://tw.youtube.com/watch?v=8k0GZaPPkf4&feature=user

抱歉 網址都失效了,被撤走嗎????
前往討論:===月球漫步…麥可傑克森走了===