威利水幫浦安裝問題

重機(juki1653)

發文

#207227 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜歡自己修車的興趣,在今天的功力提升到更換水幫浦,只是在更換完成後有幾個問題請教個位行家,水幫浦外表有兩個洞,不知道是不是加油孔?還是不需要管它?另外在安裝時只單純和墊片一起鎖上,沒有像修車廠再塗上一種膠劑,這樣對以後使用上有影響嗎?本來想把壞掉的幫浦培林更換,卻也分解不成,有人自己換過水幫浦的培林嗎?聽材料行老闆說換培林不夠工錢,所以沒人會去換,是真的嗎?有請各行家解惑?謝謝!

威利引擎不順

發文

#181196 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位行家<br>我家的1989年威力最近在行駛中都有引擎頓挫(不順)的問題.自己已把分電盤蓋.打火頭.火星塞.都換掉了.也把化油器拆下清潔每個氣孔和油孔.處理後問題還在.不知那裡還需加強.煩請各位行家提供意見.感激不盡.<br>

變速箱油

發文

#175570 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一般的變速箱油和高級的變速箱油差別在那裡?<br>有人說變換檔位較順,可是換檔不是行車電腦在管的嗎?又有人說加速性能會提升,這應該是引擎的關係嗎?請教有換過高級油的人?車子在使用上差別在那裡? 謝謝! 

傳動軸的保養問題

發文

#174929 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在每次發現轉彎時發現有聲音時才知道傳動軸橡膠套破裂,<br>但已經來不及需換整支傳動軸了而又破費了,<br>請問各位行家有人會對傳動軸橡皮套保養嗎?<br>需要用什麼東西擦拭或塗抹較適合呢?

倒車雷達的電眼

發文

#170989 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的現代小m倒車雷達最近壞了一眼,給公司換一眼說要1000多塊,真是好貴!看到拍賣網站上有許多倒車雷達,整組也才不到1000元,不知道差別在那,請問這種東西有分好壞嗎?還有不同廠牌的電眼可共用嗎?

請問matrix的車友...

發文

#169496 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天在中古車行買了一台2003年原裝版的matrix.不知道韓國的原裝車和南陽的台裝車有差別嗎?操控上如何?原裝車不知是否有南陽的保固?煩請同車車友發表寶貴意見.....

現代的matrix好嗎..

發文

#169276 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在以前大家就有對韓國車印象不怎好.不過經過科技發達的今天.應該有進步許多了吧.目前想買matrix.不過就是不知道此車在最近幾年使用上有什麼問題.如果是可以解決的小問題還好.但是有沒辦法解決的大問題那就可遭了.看到中古車行都有賣此型車款.都會懷疑此型車是不是有什麼問題.在這裡就麻煩有此車的車友提出寶貴的意見吧?

威利的煞車問題

發文

#155023 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位老手<br>  我的威利在最近常無緣無故踩煞車時突然踩無(空的感覺),經拆卸輪框檢查後發現煞車分幫一顆漏油,在更換之後調整煞車間隙後,偶爾踩空的問題還存在,這不知道是什麼問題?我懷疑是不是鎖煞車總幇的那顆黑色圓筒狀(我不知道那叫什麼)的問題?是不是ㄚ?<br>           先感謝大家回應! 謝謝!<br><br>  

加油槍的問題

發文

#152177 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教大家有沒有注意.每次在加油油箱快滿時.加油員會為了加到一個數量而把加油槍一拉一放下操作.數量表是有增加.但是在加油槍一拉一放下.油真的有照數量加進去嗎?   有沒有人也注意到呢?

老的機油

發文

#145804 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市面上的愛X強油精有的已經超過保存日期<br>但也是在賣!<br>請問像這樣的油精還可以用嗎?<br>一般的機油放太久會變質嗎?<br>最多可放幾年呢?

車殼問題

發文

#134755 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我很好奇?<br>一般貨車車斗都有白鐵的.<br>為什麼轎車車體沒有白鐵的.<br>這樣子車子再久也不用為腐蝕而板金!

威利的化油器

發文

#108315 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各行家<br>我的89年老威利最近耗油蠻利害<br>聽人說化油器換上就差很多<br>但給人換一顆要1-2萬左右<br>我想自己買來換不知可不可以?<br>應該照原樣子裝上就可以吧?<br>需不需要另外調整或要特殊工具?

機油一問

發文

#108266 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各行家<br>一般市面賣的汽車機油10-40w都是稱合成機油.機車的機油是礦物油.那汽車機油20-40w也是合成油嗎?<br>機車機油大多是哪一級的油呢?<br>如果把汽車機油20-40W加在機車上可以嗎?

老車耗油

發文

#101142 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位懂車人<br>一般在車老了以後耗油嚴重<br>是什原因?<br>引擎也塘缸過了2.3年了<br>目前也無吃機油狀況<br>不知有什麼方法改善!<br>此車為威利89年車<br>跑快20萬<br>先感謝大家回應!

摩托拉和愛鐵強

發文

#96039 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市面上較有名的油精此二種<br>但那種較好呢?<br>摩托拉又有分新舊款分別,<br>實際上使用有差異嗎?<br>除這兩樣品牌外,<br>有更好用的廠牌嗎?<br>先感謝各位回答!

k8的另一問題

發文

#95855 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天該車三天未使用<br>結果要使用時無法發動(全車電源一切正常)起動馬達一直發動也無法起動<br>叫車廠師父來看一會也無法解決<br>結果就給他拖回車廠了<br>隔天到下午才修好<br>問了師父原因說此車電壓不足都會有如此問題,只需把電池充滿電就好<br>請問大家此車真的有此現象嗎?<br>或者我的車真的有問題?<br>(電池也在上月才換新)<br>先向各位說聲謝謝!

k8的問題

發文

#95853 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人在去年購買99年三門自排型式<br>在無改裝情況下極速約120km<br>經過快一年操約20000公里才達140km<br>請問各車友此車在無改裝下能跑多少<br>此車需如何改變(無大改裝下)才能再快一點<br>在此先謝謝各車友的答覆<br>