小林(wsx777xsw)

發文

#2534456 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你買了嗎= = 如果還沒
我認為這台車還滿好開的 很安靜 底盤剛性不錯很穩
但是如果因為廣告或者官方數據油耗表現吸引你
你打個7折 再考慮😌
前往討論:想買三菱fortis 1.8 進階版..請各位大大給我意見 謝謝

發文

#2534441 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bjx57962 (Hsia-阿華) 所寫
我的LANCER IO跑了650KM 加了47.492公升的95汽油這樣平均13.686公里
我是覺得還可以
不知道還能更省嗎?

大大 是跑幾公里後 才有這樣 驚人 表現😲
前往討論:Fortis 2.0的油耗也是可以很美~

發文

#2534409 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得過內汽車業者 齊下的技師等級跟建教生一樣😰
前往討論:Fortis 機油到底須要多少公升?

發文

#2533510 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bugweiser (bugweiser) 所寫
人家說得所謂高速省油通常是指90公里吧~
之前就有新聞報導了阿
90公里以上就不會省油了,而是越快就會越耗油了
高速省油並不是指115這類速度吧
新的神車用115公里跑也不會是這個數字吧~

我還蠻想知道新神車的市區實際油耗的😌
前往討論:FORTIS高速油耗

發文

#2529587 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
回應 wsx777xsw (小林) 所寫
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=77642

這有教學自己看看.....

關於開空調會聞到外面味道....是因為原廠空調設定自動控制內外循環....

建議手動控制....按住循環鈕約10秒會有畢畢聲閃幾下就完成.....

解除手動同樣也是....冷氣設定也一樣....看是要一發動開空調送風優先.....

還是直接AC優先.....🙂

對了 大大 你po給我的那個店家有適合FORTIS用的機油芯嗎😀

好像沒看到說....機油芯還是給原廠賺沒差幾10元.....

濾網價差才大....

大大 若回原廠保養自備機油請技師換要200工資
那換機油芯除了材料費用也要另外收工資嗎😇

我不太清楚自備機油外....換其他的原廠會收多少工資....

因為原廠每換一樣東西都可能會收工資....原廠也是要養一堆人的....

大大 請教您一下經驗
開冷氣內循環是否比外循環容易冷
(但聽說容易起霧😰)
前往討論:FORTIS機油芯自備保養

發文

#2529560 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 archers (我想打球) 所寫
回應 daretosay (* /\ *) 所寫
我發現FORTIS高速油耗太令我失望了...
我定速115公里從台中到屏東 平均油耗竟然顯示12.6...

跟開車習慣與車速有關.
時速每降10公里, 每公升約可多跑1公里.
如果將定速降到100公里, 油耗最少也會有14.
如果有用ETC, 過站不大腳油門, 油耗還會更好.

下次要開外側車道定95看看😀
但我哥說外側大貨車和大卡車都疲勞駕駛 哪時候從你後面上都不曉得😰

開外線車子很容易傷痕累累

是因為外側道 路面很差的原因嗎😰

發文

#2528356 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 milktea132 (凱) 所寫
外觀的問題最大吧😞😞😞

我覺得一般的款式比什麼假鬼假怪的運動版好看太多了😰😰

😵

呵 我也覺得房車型穩重些😊
前往討論:中華三菱FORTIS銷售

發文

#2528351 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=77642

關於開空調會聞到外面味道....是因為原廠空調設定自動控制內外循環....

建議手動控制....按住循環鈕約10秒會有畢畢聲閃幾下就完成.....

解除手動同樣也是....冷氣設定也一樣....看是要一發動開空調送風優先.....

對了 大大 你po給我的那個店家有適合FORTIS用的機油芯嗎😀

好像沒看到說....機油芯還是給原廠賺沒差幾10元.....

濾網價差才大....

大大 若回原廠保養自備機油請技師換要200工資
那換機油芯除了材料費用也要另外收工資嗎😇

發文

#2528342 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daretosay (* /\ *) 所寫
我定速115公里從台中到屏東 平均油耗竟然顯示12.6...

跟開車習慣與車速有關.
時速每降10公里, 每公升約可多跑1公里.
如果將定速降到100公里, 油耗最少也會有14.
如果有用ETC, 過站不大腳油門, 油耗還會更好.

下次要開外側車道定95看看😀
但我哥說外側大貨車和大卡車都疲勞駕駛 哪時候從你後面上都不曉得😰

發文

#2527020 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位各位 如果對FORTIS用的冷氣濾網有興趣
有大大給我一個網站 才賣119 含碳型的
http://www.yexing.com.tw/T5004ShowCmdyData?&y_SketchName=Sketch1-2_Hi178&y_KindId=953361&y_HrefId=152548&y_CompId=215&&y_MuId=
給各位參考😀 分享給大家

現在新車不是都已經有裝了😰

ㄜ..這個我不太確定耶😰
我看版大的照片是原本就沒裝了..so..😆
況且我感覺車外的氣味很容易在密閉的車內就感受到~
原本應該沒裝才是😞
前往討論:Lancer Fortis 不負責之冷氣濾網教學

發文

#2526999 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位各位 如果對FORTIS用的冷氣濾網有興趣
有大大給我一個網站 才賣119 含碳型的
http://www.yexing.com.tw/T5004ShowCmdyData?&y_SketchName=Sketch1-2_Hi178&y_KindId=953361&y_HrefId=152548&y_CompId=215&&y_MuId=
給各位參考😀 分享給大家
前往討論:Lancer Fortis 不負責之冷氣濾網教學

發文

#2526901 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buycar520 (wei) 所寫
回應 giobal (寶育) 所寫

http://www.carnews.com/movdetail/2408

高速公路可以開100-110時....叫我80-90...我真的做不到.....😞

CVT在高速油耗表現不見得會比5AT~6AT好太多!!
他強項在市區表現!!

市區也差到爆= =

發文

#2526396 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2526358 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a665433 (王瞳) 所寫
😌算是買到車王了....

也不算買到車王拉🙂
這感覺是正常般的小事而已~
交車第二天引擎就掛掉的 才叫車王😩
前往討論:FORTIS組裝異音 中華汽車完美回覆

發文

#2526350 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老實說就算嚴董在場下令三菱換車 換到你滿意
你也不會挑到你滿意的 ~
所以..不用太在意囉 我是豪華版的車主
確實有異音 感覺有東西沒鎖緊似的 ~
因為很多東西是相互組裝一起的 不是一體的~ 所以我覺得正常
技師的回覆 也只能回答正常罷了(在他的認知專業)😆
前往討論:FORTIS組裝異音 中華汽車完美回覆

發文

#2525239 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.yexing.com.tw/T5004ShowCmdyData?&y_SketchName=Sketch1-2_Hi178&y_KindId=957644&y_HrefId=95197&y_CompId=215&&y_MuId=

自己參考看看.....

我空濾都5000保養叫技師清一下又不用錢....1萬就換掉...

冷氣濾網3個月換一次(偶爾會在車上抽煙)....要保養自己先換好在去.....

反正拆裝很簡單.....🙂

好便宜耶 😀
我不知道冷氣濾網要換說😰
順便問一下 我這台車沒開冷氣時 若窗戶全關起來 我發現..外頭環境有甚麼味道都會跑進車內..(尤其臭豆腐味道..)
開冷氣候 是有比較好😌..我想裝看看大大介紹的冷氣含碳濾網😀
可以給技師幫我換嗎 我不太懂怎會倒是..😞

發文

#2524813 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機油芯才100多讓原廠賺吧....

倒是空氣濾清器跟冷氣濾芯可以去網拍買來自己換.....🙂

大大 空氣濾清器跟冷氣濾芯你換過了嗎🙂
多少錢呀 幾公里得換😀

發文

#2524648 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你不是剛交車....😇

對阿.. 怎會這樣 大大😵
有網友說過50~90最省油
100以上反而耗油 是因為FORTIS風阻系數大😭

發文

#2524587 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hansong530 (漢兄) 所寫

fortis 車身較重,若開開停停,油耗會較不好,我市區也約10km/l左右。

油耗較好是時速50~90,100上去油耗反而不好,因fortis 空間較大,風阻系數不好。

油耗要好,下次5000保養自備機油吧,原廠是5w-50,若自備5w-40的油,油耗會更好,但不要用到假油。

大大 再來想自備美孚1號0W-40 這樣會比5w-40好嗎🙂
前往討論:FORTIS市區油耗

發文

#2524576 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wsx777xsw (林總) 所寫
回應 artie (大天使) 所寫
回應 cywang1222 (強森王) 所寫
回應 twsnake2003 (缺錢沒頭路) 所寫
回應 jobar10101 (支持北韓打GY南韓) 所寫
Fortis 最快加速法是這樣的。

排檔打左邊用切手排 1 檔起步,油門踩到底,注視引擎轉速到五千轉以後把排檔打到右邊成 D 檔,油門持續踩到底不要改變,讓引擎持續五千轉以上用 CVT 無段加速上去是最快的。

手排 1 檔起步與 D 檔起步是不一樣的,手排 1 檔會比較猛。

用想的就覺得好快呀~~😍

常常這樣玩的話,應該也好快.......就可以換變速箱了~ 😆

CVT不是這樣開的...😌

那不然是怎麼開呢?平常有平常的開發,一定要拼起步加速當然也會有不同的開法呀!不然看看以下這段影片的示範吧!注意中間行車資訊是從 1 檔變 D 檔的:

哦喔~~
從表速來看,o-100在十秒內耶!

大大 這台是2.0的嗎😀

我也想問是2.0嗎

我都還沒操過我這台...

改天有機會試試😞

我在想應該是2.0....到180-200幾乎沒停頓....

有人試過1.8...到180後會慢慢到200....🙂

大大 是踩到底嗎🙂
前往討論:FORTIS起步本來就無力嗎~

發文

#2517707 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 artie (大天使) 所寫
回應 twsnake2003 (缺錢沒頭路) 所寫
回應 jobar10101 (支持北韓打GY南韓) 所寫
Fortis 最快加速法是這樣的。

排檔打左邊用切手排 1 檔起步,油門踩到底,注視引擎轉速到五千轉以後把排檔打到右邊成 D 檔,油門持續踩到底不要改變,讓引擎持續五千轉以上用 CVT 無段加速上去是最快的。

手排 1 檔起步與 D 檔起步是不一樣的,手排 1 檔會比較猛。

用想的就覺得好快呀~~😍

常常這樣玩的話,應該也好快.......就可以換變速箱了~ 😆

CVT不是這樣開的...😌

那不然是怎麼開呢?平常有平常的開發,一定要拼起步加速當然也會有不同的開法呀!不然看看以下這段影片的示範吧!注意中間行車資訊是從 1 檔變 D 檔的:

哦喔~~
從表速來看,o-100在十秒內耶!

大大 這台是2.0的嗎😀
前往討論:FORTIS起步本來就無力嗎~

發文

#2516947 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jingyuh (鯨魚) 所寫
您真的是開fotis嗎?😲

真的是阿😇
前往討論:中華三菱FORTIS銷售

發文

#2509388 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bvcxz (自在) 所寫
通常350的用的蠟都不怎麼樣

😇我的車是FORTIS 所以500價位美容比較佳? (還是水臘嗎..?)😆
前往討論:350元價位的洗車保養爽度