16,803

正牌小魚兒(uy)

發文

#217179 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
回應 f90845 (浮雲) 所寫
回應 skyliner40 (Timmy) 所寫
回應 lnz9024 (只是路人) 所寫
真的希望這個法案趕快通過
不然 我請後座的人
上車要綁安全帶 真的很困難!

對啊…每次叫後座的人綁安全帶都沒人理我…😞

”請後座的人上車要綁安全帶 真的很困難!
”每次叫後座的人綁安全帶都沒人理我

這二句話,說出了很多駕駛心中的無可奈何...
所以應該要趕快立法,並且不分一般或快速道路,一併適用......
(一切習慣就好,像現在大部份的駕駛,前座乘客一上車都會自動繫上安全帶了)

其實大家只注意要不要係安全帶
而今天TV上有報導
因為胡夫人是打斜椅背休息
這樣只有保護到下半身
上半身並未保護到
我覺得這個問題是安全帶設計上的問題
一般的安全帶是設計在B柱
然後扣住形成三點式安全帶
但是卻不是很合身(身材有大有小)
而我覺得以前在米國車上有種設計(好像是凱迪拉克)
就是不設計在B柱上
而是設計在座椅上(座椅頭枕旁)
這樣子的設計會使的安全帶更貼近身體
會相較有較好的保護
而打斜椅背休息的話
這種設計也可以保護到上半身
不過也許是比較不舒適吧
好像很少車子是這種設計(除了少部分米國車)

我在貼上圖檔
這是SRX上內裝照
注意看安全帶位於頭枕旁而不是在B柱上
前往討論:強制後座乘客繫安全帶立法 立院今午將審

正牌小魚兒(uy)

發文

#217177 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不然 我請後座的人

所以應該要趕快立法,並且不分一般或快速道路,一併適用......
(一切習慣就好,像現在大部份的駕駛,前座乘客一上車都會自動繫上安全帶了)

而今天TV上有報導
這樣只有保護到下半身
上半身並未保護到
就是不設計在B柱上
會相較有較好的保護
而打斜椅背休息的話
不過也許是比較不舒適吧

我在貼上圖檔
這是SRX上內裝照
注意看安全帶位於頭枕旁而不是在B柱上

正牌小魚兒(uy)

發文

#217171 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不然 我請後座的人

而今天TV上有報導
這樣只有保護到下半身
上半身並未保護到
就是不設計在B柱上
會相較有較好的保護
而打斜椅背休息的話
不過也許是比較不舒適吧