大朴仔(t510227)

發文

#5238548 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快買十年2004年6月買,一年折20多萬!!😭
以目前收購價剛好折200萬😰
前往討論:請問坤宇大或小銜大 VOLVO XC90 中古價

發文

#5238543 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝! 坤宇大

發文

#5237876 IP 83.22.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般型,謝謝!

發文

#3929861 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terrt1201 (甘苦郎) 所寫
回應 yur (最牛駕駛) 所寫
回應 t510227 (大朴仔) 所寫
由大,
請問你的速度表準確嗎? 我的plus是七月中牽的目前跑四千公里多! 跟GPS(GARMIN 1470T)比轉速大概快7~8公里. 還有室外溫度顯示好像比實際高1~2度(我和XC90比).

我感覺也是差不多有7~8的快樂值,但是前檔有貼隔熱紙可能也會造成一點誤差
經過"您的車速是---"測出來其實誤差沒那麼大,大約是3吧
不過我也還沒開熟,暫時相信表速就好😆...我盡量不開內線😇
室外溫度我還沒機會比較,下次經過獅子會的溫度計再看看😇

恭喜小由由牽新車😍好評+3🙂
GOLF真的是快樂表,錶速100實際上大概只有93~94KM而已,越往上差越多😌
只是小由由當初怎麼不多存一點買2.0TDI油耗更棒喔🙂

所以我的Golf Plus表速是正常的~快樂表~(車速顯示是100Km/Hr. Vs.GPS 的93Km/Hr.), 我還以為有問題,想回廠修ㄋ,看來這好像是它的標配囉!
前往討論:[CO 車誌] 2011 GOLF PLUS 油耗測試 & 開箱照片

發文

#3928781 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由大,
請問你的速度表準確嗎? 我的plus是七月中牽的目前跑四千公里多! 跟GPS(GARMIN 1470T)比轉速大概快7~8公里. 還有室外溫度顯示好像比實際高1~2度(我和XC90比).
前往討論:[CO 車誌] 2011 GOLF PLUS 油耗測試 & 開箱照片

發文

#3715632 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5695240 (歐塔) 所寫
偶也算半個老芋仔了...

記得在東引時伙食不算好啊,退伍前半年接採買跟伙委

每次開菜單給輔仔看常常也被嫌,跟當地菜農買菜買少時也會被囉嗦

罐頭倒是吃得不少...😆

我們那時連隊可以自己養豬,養雞,所以養大後可以和居民換民生物品有時連汽油都拿去換(戰備油一段時間要更換,但用不了那麼多就拿去換麵粉).
我記得那時一個月1,800NT(1983年)/一兵, 好像比台灣高,香煙一條(台灣好像5包). 麵粉罐頭吃不玩,有時假日就殺豬,殺雞加菜!
前往討論:前進國之北疆 - 東引島

發文

#3709153 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我是有聽老士官長說: 有個海防班的頭全都被割的~那個據點就一直荒廢在那,時間太久的我有點忘的地名,好像叫北澳~
至於用水桶替代臉盆倒是沒有, 1BAR是什麼? 我們那是換防是換到宜蘭金六結, 22個月服役有20個月在東引!

發文

#3709094 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那你要叫我~"ㄚ輩"囉! 你爸還真早婚喔...也可能有的你才沒鬧"兵變"!
現在服役好像比以前容易兵變?

發文

#3708157 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (ItsMyLife) 所寫
回應 t510227 (大朴仔) 所寫
我是老芋頭 ~ 1384梯 ~ 1983年(民國72年) 在東引服役..那時部隊名稱為"陸軍反共救國軍"好像直屬國防部管轄(不納入陸指部), 聽隊上士官長說:斷交前是由美國第七艦隊直接支援和補給品..有點類似土匪兵所以到民國60幾年才開始和台灣部隊換防; 在那之前也就是從大陸退守後都不能到台灣. 因為是土匪兵,國軍不承認它是正規軍...以上是聽隊上老士官長說的. 我們那時一年可回台灣一週,而島上物質很少都是靠台灣每月的補給船,更沒有網咖囉.. 沒圖沒真相!

學長好+1. 沒看照片, 偶都忘了夏天有短袖軍服, 只記得有陸軍內衣

你好,謝謝好評! 那時東引算是很前線,中共幾乎每月都會來那麼一下(示威)防護射擊或魚船包圍..我們也習慣的; 每次對方水鬼(蛙人)結訓時都要到島上拿些東西才能畢業(以前是割耳朵或手指,我們那時就改拿些對方的東西如可樂罐等...已經不殺人的).所以每次聽到岸邊有聲音就丟些罐子下去.
抽到東引是籤王(兩萬多人下部隊才70~80人到東引), 也因這樣那裡的伙食和配給比台灣部隊好很多.連制服都能修改(你看我的衣服很合身,那時在台灣的軍人只有連長以上才敢改ㄋ)..而且有三好(好山,好水,好無聊).

發文

#3707599 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一梯好像是兩週,所以400x14=5600/365 ~~~~應該大你15歲以上囉! 看到開版就分享一下以前服役的情況.老竽我大部份都潛水看年輕人的討論~還瞞有趣! 好評謝的..

發文

#3707587 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫

去年小弟家也有烤肉 😊 😊 😊

30人份的烤爐😵! 厲害ㄋ,
前往討論:中秋BBQ

發文

#3707577 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝這第一個好評! 🙂

發文

#3706965 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是老芋頭 ~ 1384梯 ~ 1983年(民國72年) 在東引服役..那時部隊名稱為"陸軍反共救國軍"好像直屬國防部管轄(不納入陸指部), 聽隊上士官長說:斷交前是由美國第七艦隊直接支援和補給品..有點類似土匪兵所以到民國60幾年才開始和台灣部隊換防; 在那之前也就是從大陸退守後都不能到台灣. 因為是土匪兵,國軍不承認它是正規軍...以上是聽隊上老士官長說的. 我們那時一年可回台灣一週,而島上物質很少都是靠台灣每月的補給船,更沒有網咖囉.. 沒圖沒真相!

發文

#3510676 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
收到,明天請業代換! 謝謝.
前往討論:Golf Plus 1.4T 菜單

發文

#3510620 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇大你說的有道理,
因這車很小,方便停車以前買它時就只定義在替補摩托車而已.在加上女王開車技術😲😲!!不敢讓她跑太遠去嚇人;所以出遠門都是開我的車, 就因這樣才會六年跑不到7,000km.
最近想說找一部她敢開(不能太大台~畢竟她也開的六年小車應可升級~即使很少開),而我也偶爾可以開~不能太小台,還要安全和省油點的車. 因為我現在開的車一公升大概只有5~6km(VolVo XC90 T6版 2004年中出,那年底好像就禁止進口,聽說太耗油沒有通過政府的新法令吧! 所以有一段時間沒有T6引擎的車), 想說盡點節能減碳愛護一下地球囉,如果新車ok那以後就可以少開那吃油傢伙!
前往討論:Golf Plus 1.4T 菜單

發文

#3509411 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝坤宇大!🙂
前往討論:坤宇大有事請教

發文

#3509051 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借用板大的板,
坤宇大,
想請教您,有關於台朔MATIZ ,39.8W /2006/6掛牌,行駛約7,000KM(只有下雨天接送小孩上下學)

請問一下,目前二手價格大概是多少呢?

抱歉,潛水很久一發文就要麻煩您了!

謝謝~
前往討論:坤宇大有事請教