jananys(jananys2001)

發文

#450551 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bally168 (bally) 所寫
黃金先生到門口了

😀😀😀看到這句想不回都不行......😀😀😀
前往討論:車上可以放機關槍嗎? 想不通為什麼有這種人~~唉.....

發文

#415037 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
現在人開車都把別人的保持安全間距當成他亂鑽的小路😆

還自認為是公主道車神...人家都看不到他車尾燈😆

非常同意.....明明就只有一台車多一點的距離.....也要擠.....真的想罵xxx.....😠😠😠
前往討論:國道碰碰車…

發文

#334279 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「不如自己多加注意比較實在」,這句若改成「不如多加注意別人」更實在。小弟並非唱高調,舉個最常見的例子,大家應該都蠻討厭轉彎不打方向燈的,車輛行進中轉彎不打燈就算了,頂多幹兩句,最令人討厭的就是在小道或巷弄之類路寬只能勉強會車的情況,你前面那台想要路邊停車,燈也不打就直接停下來,這時你看它己停下來想要左打方向盤閃過去卻因為與前車無足夠空間可以「一次」就閃過,不得不停下來等對向車輛都通過之後才慢慢的繞過前面那台車。可通常這種情形,對向的車是一長串,你又被前面那台擋住過不去,此時後面就會塞滿車子。 如果,你經驗夠老到,如前面小弟說的「不如多加注意別人」,你也許就能避免這種被它塞住的機會,因為臨時路邊停車又不打燈的人,其開車動向、行為都有跡可循。例如車速忽快必慢,或駕駛人頭一直左右張望(可從它的後車窗觀察),又或者煞車燈頻繁地作動等等,憑這幾點就大概可以判斷你前面這台車有可能會在無預警、無打方向燈的情況下停下來。你可以及早應因,至少不要離它太近,並且讓自己的車身儘量靠路面分隔線,這樣即使它突然停下來,你也保有足夠空間可以一次繞過(可能會吃到對向車道)。小弟只是舉個簡單的例子,其實開車「多加注意別人」真的可以讓自己免於一些突發或危險狀況,跟開車「不如自己多加注意」沒有誰對誰錯的問題,純粹個人經驗談。

個人非常認同你的看法.....

我常常在路上都會注意別人的動向....因為現在這類的人實在不少....
前往討論:"注意"這詞的定義還真廣 !

發文

#328329 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除非不上路....否則在台灣多少都會碰到這類的人......😡

或許他真的趕時間回家大便(我常這樣跟我老婆說)....或者家有x事.....😆

所以....離他遠一點吧......自己安全回家比較重要......😊

祝大家行車平安......
前往討論:小心危險駕駛 T4-9119

發文

#316575 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
廣告似乎是想說IS250的加速性能很強...不過...沒什麼感覺
這廣告真的是笑笑就好...

看過那麼多汽車廣告...我對一個廣告的印象最深刻

Honda在七代雅歌出現之前...不是有一個零件骨牌的廣告
那個真的很有意思...

小弟有看過
那個真是太強了😲
聽說花了兩個月才準備完成耶!!🙂

我也看過.....真的蠻厲害的.....

但給我的感覺是.....廣告好...不代表車子也會賣得好...雖然我也是開A7的..😰
前往討論:關於 lexus 車加速 和墜落的廣告

發文

#263336 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
如果有人插隊...我幾乎都不會讓耶...
沒打方向燈的車...我都按喇叭...叭死他
有打方向燈...我才會讓路
😀
這是我開車很堅持的原則
變換車道要打方向燈...
沒打的就是找死
😡😠
如果遇到塞車...留半個車身就好
不要留到一個車身...以免有人突然插隊進來

這也是我的原則.....要插隊可以...麻煩有禮貌一點....不要一副人家就是必須要讓的樣子.....

前往討論:我排隊你插隊

發文

#256644 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdkuo (迪迪) 所寫

為超越前車違規行駛路肩車道<==好像走路肩都會出車禍,上次台中市長出車禍也是肇事者走路肩

而且是"同一廠牌"的車......😰
前往討論:豐田WISH(A四) ~福高超車失控連環四車禍~

發文

#252490 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ABS作動前是會有輪胎鎖死打滑的"吱吱"聲的....我唯一的一次經驗就是...所以印象很深刻....

那次倒沒像樓主一樣反應那麼快....我只記得踩死煞車後..先聽到輪胎鎖死打滑的聲音...沒多久(應該1~2秒吧)ABS就作動了....像上面很多大大說的一樣....蹬蹬蹬的聲音很明顯..再加上煞車踏板傳來的回饋(因為此時腳還在踏板上).....由於是第一次碰到....所以也沒想到要閃.....幸好在前車的後面約50CM左右停下來....我後面的車就有閃了(因為他的車頭已快給我平行了.....😰

後來我的腳足足酸了一個星期......😩

再來我開車都很小心(情況許可下都"儘量"不讓ABS啟動)

前往討論:我的第一次ABS經驗

發文

#246797 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:civic八代保養

發文

#243698 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k1416 (落鏈) 所寫
這跟搭乘手扶梯時是一樣的,搭乘時應靠右邊搭乘,而左邊的空間是給有急事的人使用的.
但是新聞媒體對此還是以負面報導比較多,真是唯恐天下不亂.😡

如果內側車道沒有速限.......基本上以我來說....那我要從後照鏡看不到車才敢超.....否則....誰知道會不會來一台200以上的車子"突然"出現.......😀

在台灣....真的不太可能....變換車道沒在看的大有人在....如果有這一條....那高速公路每天都是"死亡車禍"了.......😰
前往討論:二高國道警察功德一件 內線慢車開罰

發文

#237116 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了省下一筆錢之外...還有一種成就感......😀
前往討論:用70元修好4100元的電動窗

發文

#237115 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的前一台車(老天王星)....之前有次在光華商場那附近上市民大道時(往東).....上到一半就抛錨了(再也發不動)....幸好利用殘餘了一點點衝力上到接近入口的地方...再儘量靠邊(還是有擋到一點點而影響車流)...本來想找道路救援的來(我的信用卡那陣子常用到)....後來居然出現一台"拖吊車"(紅色專拖違規的那種)....條伯伯下車問了一下情況....問我要到哪...我說我要去光復南路那個匣道....條伯伯就說要幫我吊去....😊

到了目的地....條伯伯還拿了一張單子讓我簽(看起來像是工作單那類的)...我本想問說會不會有紅單....(幸好沒問....後來也沒收到....)....😰

說也奇怪.....條伯伯把車放下之後....車子居然又可以發動了.....😞
前往討論:各位有沒有最可怕的拋錨經驗呢?

發文

#230919 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tns (TNSoong) 所寫
坐了幾次七代Accord的計程車
為什麼都沒感覺到按摩椅呢?
有一次還特別努力地提高感覺去感受按摩😆
也沒感覺到說??
還是按摩椅只是少數案例而已
還是我坐到了少數沒按摩椅的Accord呢?
正考慮下一台是Accord中🙂

"按摩椅"本來就很主觀.....就像有的人認為按太大力有人覺得太小力(同一個師父)一樣

我的也感覺得到....但還在可接受的範圍內.....
前往討論:CAMRY2.0真的沒力嗎?

發文

#230617 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有圖有真相.....

P.S.我開A7.......快沒什麼意義啦......台灣的道路沒什麼機會(路段)可以讓你一直開快的.....2007了...乖一點吧.....😊
前往討論:GALANT得外型很臭屁嗎?為什麼改裝的喜美..等車總...

發文

#228985 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上https://www.youtube.com打Crash就一堆了....還影片哦......😀
前往討論:國產車的車禍

發文

#225990 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Accord 再加一票.....😍

開了快三年了....只有一個感覺....

你想舒適開時...他是一部舒服的房車

想ㄆㄟ的時候...他不會讓你失望的...

油耗呢....我每桶平均都有600km以上(黃燈亮時)....當然這和開車方式也有關係啦...

抖動的問題....我個人是覺得還好...也試過別人的....

以上....祝你選到心目中的愛車....

前往討論:Honda Accord 2.0 V.S MAZDA 6 2.0...請各位大大幫忙評比... 小弟難以抉擇!

發文

#225222 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎輸出的馬力或許可以到....

但.....車子整體的"能力"有到那裡嗎?

還有...駕駛者的"能力"呢.....

所以...慢慢開吧....
前往討論:有人知道 Camry 3.5 的極速設定在哪裡嗎?

發文

#225220 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實說真的.....要等政府立法......慢慢等吧....😡

如果市場態度不改變.....不安全的車還是會賣得好....滿街跑...😞

所以....有安全觀念的就買安全的車囉....至於其他人..我們也管不到...對吧?....😌
前往討論:Yaris側面撞擊測試【頭部防護】得到最差評價

發文

#216842 IP 189.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我很好奇現在有什麼車是後座沒安全帶的...😵

別跟我說貨車哦....😩
前往討論:camryc和accord哪一部較優?

發文

#185479 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
駕駛可以先看到就提醒.....當然科技再先進...如果人本身沒辦法注意....那再多再好的配備都沒有用的...
前往討論:比較日產tida與本田civic 8油耗及內裝