電子收費感應器拆到別台車用,過收費站感應不到,我準備被罰錢了!

笨山羊(ht001176)

發文

#232913 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題.
明明就是遠東商銀信用卡業務員說我可拆到別台車用的.結果我過收費站時,它居然一點反應也沒有!
嚇得我趕快打電話問,竟回答我說"小姐,妳這算是誤闖ETC車道,是要受罰的"
真是太過份了!要我辦信用卡時甜言蜜語, 等出了問題才說我認知不清!😡
心情超惡劣的.....😭

關於洗車問題

發文

#224822 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最近發生的事情是這樣的:
上個月到新竹市林森路某家洗車商洗車.言明外面打臘加清內部要價500元.之後我就先去逛街了.回來要牽車時漲為550,我問老闆娘為什麼?她說因妳的車又大又髒,所以要加錢.一付不給錢就不還鑰匙的樣子,我只好乖乖付錢.上車後,我發現地毯的咖啡漬還在,問她為啥沒清,她理直氣狀的說,因妳事先沒講!而且地毯要沖水要再加100元!
還得看天氣狀況來決定他們要不要洗!

因為我很少給人洗車內裝,頂多加油站洗洗外面就算了.對這方面的行情真的不瞭解,所以請教各位的問題是:

1. 一般真的是看車大小及骯髒程度來決定價格的嗎?

2.我的內裝是米色的,顏色早變得暗沉不已.曾經我用皮革清潔乳處理,效果不彰.有啥辦法可以讓其恢復原有的顏色?(有朋友介紹我去卡氏美容,但網路對其服務品質似乎頗有微詞?)

3.大小美容一般的行情價大約多少?和車子大小有關嗎?

先謝謝大家解答!

請問開有渦輪的車要不要熱車?

發文

#220915 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題.小女子最近注意一台車,是福斯golf的GT.那作用原理我不是很懂,只知道開起來超過癮的.🙂
但聽說開這種車要先熱車,停車時也不能驟然熄火,否則對引擎很傷.由於修車廠老闆和業務員的說法不一,想聽聽各位的意見.先謝謝大家!

我想買一台非常耐用的車

發文

#219053 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小女子我民國85年買了一台toyota的corolla,開到今天堂堂邁入40萬公里大關.除了在39萬公里換了一次變速箱讓我大失血外,每5000公里的保養和該換的零件都還在我能負擔的範圍內.
只是他越來越老了,別人警告我何時會在路邊拋錨都不知道,讓我不知如何是好.
我買車從不想以後要賣會有多少殘值,只想一直開一直開,安全地再創另一個40萬公里.
在此前題下.如果我要換車,預算最多100萬出頭,請問各位先進有何建議呢?先謝謝大家囉!

裕隆年底要出新車?請問有人知道嗎?

發文

#160671 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,昨天去保養廠順便看車,業代要我撐到年底再買,說是有新車上市.問他什麼名稱,只知是T開頭的,有1.5及1.8兩種,請問有人知道詳情嗎?

為什麼那麼久了,路上還是幾乎看不到TEANA?

發文

#132944 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題,有點寂寞的感覺....,也不像X-TRAIL有辦活動,為什麼?

新車鈑噴顏色會不一樣?請較各位!

發文

#132775 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的TEANA開了兩個多月,實在是沒得嫌的!唯獨前些日子,因小女子技術欠佳,車門不小心刮掉一塊漆,露出裏面白白的部份,實在很心疼.最近聽業務員說保養廠已有科技灰的漆,建議回廠鈑噴.有朋友勸我萬萬不可,理由是會有色差.我的疑問是:<br>(1)掉漆的部份約20公分長.一公分寬,需整個車門全烤嗎?<br>(2)不是原廠漆嗎?為什麼會有色差?<br>另外,前幾天我在雨中行駛,先開除霧線,再聽廣播,卻出現一陣雜音,怎麼會這樣?<br>煩請各位大大代為解惑!感謝!

關於廣播電台

發文

#129722 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新竹地區的收訊似乎不佳,我都被迫只能聽中廣新聞網或ICRT,連警察廣播電台有時都聽不清楚,不知是硬體或軟體的問題?<br>新車到手,想請各位先進建議一些在桃竹苗可收聽清楚的優質廣播頻道?(有沒有一整天都不停播放音樂的電台呀?但不要賣藥的...)<br>先謝謝各位的指導!

第一次貸款買車,就被騙錢....嗚

發文

#127768 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我早在九月就相中NISSAN TEANA 2.3頂級那台車,業代告訴我要10月15日才有車,心想我需要多比較幾家銀行的利率及存頭期款,就答應了.結果十月初,他又打電話告訴我 ,2.3頂級要10/18才有車,我又想,都等那麼久了,不差那三天,我又答應了.<br>上星期,他打電話告訴我,10/17可能就有車了,但公司要優先配車給先將全部款項存入的人,在急著要用車的情況下,我請銀行撥款再加上自備款共99.8萬存入.結果.....不到一小時,他們打電話告訴我,"科技灰"要月底才有車!<br>我不僅平白無故要多付半個月利息,什麼時候會拿到車,也不知道....怎麼會有這種車商啊?<br>想請問各位前輩:<br>(1)我該怎麼辦?<br>(2)另外,我刷卡買保險後,有朋友建議我不必買全險(因為銀行沒有強制買),我問業代,他說裕隆公司規定貸款車一定要買全險,我打電話問消基會,他們說政府沒這條法律,這會兒他們也不願刷退給我,我該怎麼辦?<br>    請前輩教教第一次自己買車的笨山羊.....感恩!

我想買展示車,可以告訴我需要注意些什麼嗎?,

發文

#122801 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因工作關係,常台北台中兩地跑,我想買台安全的車,進口新車太貴了買不起,聽說有進口的展示車可買.不知道要如何議價,或該注意的事?請各位先進指點!感激不盡!!