海角七番地(hj830730)

發文

#5879844 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推一下,有大哥知道嗎?
前往討論:請問toyota innova是否有後繼車款?

發文

#5878007 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 hj830730 (海角七番地) 所寫
2012年11月rav4
E版無天窗,跑81000公里,若到TOYOTA原廠中古車收購
約可賣多少?

12年車行收購約48萬上下,自己賣可多賣6-8萬左右,實際可賣多少還是要看實車為準

是,謝謝
前往討論:請問坤宇大

發文

#5807788 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
20000就20000,
寫成20張小朋友是也比較省事?
而且壓縮機會寫成兩張?唉!
前往討論:有人有換過冷氣壓縮機嗎?

發文

#5807772 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
………………
大哥,我也一樣追隨
前往討論:請問這是納智捷的車嗎?

發文

#5520011 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firepro (窮學生之鍵盤車手) 所寫
真希望我有這些煩惱😇

您不會有的
通常您都一起買了
前往討論:該選C200還是C250?

發文

#5499429 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tuina (武告開斗後) 所寫
我偶而也會遇到像solio這樣的車主
但這種禮遇我一點都不會感謝 也不會接受 反而還會😠
我一定會搖下車窗 示意他快前進 要他別妨害他後面的直行車流
因為 直行車絕對優先於轉彎車
我心底總回暗罵一句 少在那三八多禮貌了 快開走吧😡

認同您的說法
其實汽車已經停下等左轉
solio是直行車直接開過就好
等對向沒汽車行駛後,視野自然清楚
機車跟汽車都可以直接看到對方
這起車禍也不會發生

我一定會搖下車窗 示意他快前進 要他別妨害他後面的直行車流
也贊同您的做法
前往討論:(轉貼)這場車禍誰要負責?

發文

#5491194 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (四季) 所寫
當然後箱也絕對夠用。

😍

買車就送??
可不可以只買贈品?
前往討論:歐規 HR-V 活逮 !

發文

#5490430 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果沒有廠牌迷思
二線品牌還有分5年的,新車價也不高
如果收入穩定又怕降低生活品質可考慮
但是買房子就又要緩幾年了
如果是跟父母同住,父母有時候真是最好的依靠
前往討論:租車公司的"以租代購買新車"如何啊??

發文

#5490423 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用租賃買車
通常是企業為了節稅
例如5%的營業稅或者年度的營所稅
個人的話就乾脆分期付款還比較節省
新車有很多40-60w零利率的
付出總額比以租代買好算的多

發文

#5490417 IP 243.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
企業採用長租合約..主要目的是節稅..自有其租賃信用審核的要件
個人採用長租合約方式...不但無法節稅..審核要件還得看租車人信用與收入與否而定

以我曾任職租賃公司的經驗...沒幾家敢用長約..租車給您個人
1.年收入太低
2.除非有其他保證人..不動產擔保
3.敢租給您個人的話...大概是準備高額利息灌水於租金中..當你是肥羊
4.以租代購...長約需先預繳30%保證金...臨時解約得賠違約金或是直接回收你的車
折舊另計==>例如..你租了1年..負擔不起了想解約..1.得先視車況扣折舊...2.未到期的租金得清償
3.直接把車拍賣換得現金來償付未到期租金..4.前期租約保證金不退還

**5.個人長租...左算右算...都比直接貸款不划算

精準

發文

#5486816 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 loveyfc (evolution) 所寫
請慎思而後行,切勿讓情緒影響理性。

有不少看似很符合您情緒的回應,千萬不要掉入情緒當中,而且必需告訴您,若對方是有經驗or有幫手,
想說要告就讓他告看判賠多少就多少,等判決出來您絕對會來這叫屈。福大已經有善意提醒您,就容小弟在提醒您,請慎思而後行,切勿讓情緒影響理性。除非您有辦法申請出一張對方100%肇責的車禍事故鑑定,否則請理性慎重看待。

因沒看過您的筆錄、您行駛的幹道速限、發生事故路口前方是否有標誌.標線(慢),以及警方紀錄如煞車痕跡...等相關照片,所以只能跟您說大概重點,請您一定要花時間好好寫車禍事故鑑定申請書,並且準備相關資料(筆錄、警方的初判表、相關照片.....等),寫得好或許有機會讓您0肇責,但我看了您下面兩句話,大概猜得出筆錄上寫了什麼重點,您的筆錄左右了車禍事故鑑定報告
~~~~~~
對方的錯:行經無號誌交叉路口及巷道不依規定或標誌.標線(停)指示.依據處罰條例第45條15款
我的錯是:未依標誌.標線(慢).號誌指示減速慢行,依據處罰條例第44條1項5款
~~~~~~
除非您用更多科學&實際證據去反駁您的筆錄,像是該路口沒有標誌.標線(慢).號誌指示減速慢行、道路速限、煞車痕跡換算當時車速.....等足夠證明您沒有超速or有減速慢行。若您筆錄上有寫沒有減速慢行類似的話or超速(不然不會有上面肇事原因),抱歉您要負至少30%肇責。

只要您有肇責就算只有1%,只要對方有受傷,很抱歉對方就可以用刑事逼民事賠償。車禍過失傷害一審大多判拘役20天起跳,多看判例您就會知道20天是罕見,大多是30~60天(法官自由心證),可以易科罰金(通常1天1000元),而且很少有判緩刑。自己好好換算一下這錢事要付給國家,而且還要背個前科(過失傷害罪),這也就是為何說您劣勢的原因。看過2X3公擦差傷......判拘役30天得易科罰金,1天1000元計算。樓上不是有個新聞嗎?就算只需要判賠對方3000元,但請看看被判多少天拘役,請自己衡量看看是不是划算。若對方超過6個月沒有提告過失傷害,只有提民事賠償那您真的要慶幸對方不懂法律,因為這樣反而真的可以直接上法院去判,但這樣機率看起來不太大,還是請好好準備和解。車禍賠償,刑事是6個月內,民事是2年內要提告。

車禍只要沒有人受傷那是最簡單的事情不過,就是雙方金額達成共識就搞定,就算沒共識那就法院判,判多就多少。但只要有人受傷,很抱歉就算是有一方違規(單純的行政罰),不因違規而負擔更多肇責,例如跟無照駕駛發生車禍,不會因為對方是無照而有更重的肇責,完全是看路權,所以發生車禍一定要先確認有沒有人受傷,除非您非常有把握自己0肇責,都要非常慎重,尤其是筆錄不要亂簽

另外,順便一提法律上機車的使用年限是3年,每年的折舊率是乘0.536,用行照上出廠年份計算。汽車的使用年限是5年,每年的折舊率是乘0.369用行照上出廠年份計算,所以進口車還沒掛牌前,在法律上已經折至少2~3個月價值😆

請多用心在和解上面這才是對您最有利的,之前所談的通通可以忘記也不要再讓之前的負面情緒影響。之前已經跟您說過和解就是金錢拔河,對方只想從您這邊得到好處,而您也是希望能賠償越低越好,如何讓雙方得到共識是您要多去費心。您目前先跟可以先跟對方說等車禍事故鑑定報告出來時,再來談和解,一定要先讓對方感受到您有意願和解,先暫緩對方直接提告。

和解請找公共場合,而且一定要找人跟您一起去,里長可以考慮一下。千萬不要到對方家中OR自己家裡談,若找里長那就可以在里長家中談,而且一定要錄音最好是公開,這樣大家會有所節制。順便一提,法院的調解委員會不能錄音。這和解失敗,再來縣市鄉鎮調解委員申請調解,若不成那就是對方提告而且也一定是會先轉法院的調解委員,因法院不希望這種雞毛蒜皮的事情都要到法院來審理。若和解不成就開庭審理,一審很快通常只開2次庭,第一次就雙方陳述,然後就法官就會說什麼時後宣判,也就是第二次開庭時間,第二次可以不到庭,因法官也只是宣判結果大約不到3分鐘,有時候不到1分鐘就宣判完畢😆,之後法院就會寄判決書給雙方。

最後,若和解成功,和解書上一定要寫: 嗣後無論任何情形乙方或乙方任何其他人不可再向甲方要求其它賠償、並不得再有異議。乙方拋棄刑事訴訟法上一切追訴權與民事訴訟法上一切追訴權,若已提出告訴時應即無條件辦理撤銷告訴。
請再加上:乙方若有違反本和解書之約定,乙方須賠償5倍賠償金額之違約金
乙方就是對方,甲方就是您。

祝福您能早日處理完畢🙂

謝謝e大
我會清楚的記住
前往討論:車禍和解問題

發文

#5486806 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的衷心感謝福大與e大及樓上諸位善意.清楚的建議
一開始我也是抱著息事寧人的態度誠懇的想與對方和解
如果您仔細閱讀我所寫的
我的狀況
就是對方輕傷+機車受損,我沒受傷+機車受損,雙方都有錯
差別只在於受傷
在我百分百道歉的前提下,對方提出了賠一部機車(5w~7w)
而且完全不能打折,烙了一句
機會我已經給你了,你不賠這數字到時候就是10w.20w起跳
這教我怎談?換做是您,您願意再談?
再被羞辱一番,然後賠7w了事??說不定這次開口還不只7w??
我只是想知道如果不能達成和解的程序
調解會調解不成後,會一定上法院嗎?還是要對方提告?
這已經讓我有寧願讓法官判決的心理準備了
反正一樣是賠錢,我還寧可易科罰金交給國家
我沒有被情緒混亂我的思考,謝謝e大的叮嚀

發文

#5485197 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9267 (Formosa) 所寫
回應 frank7166 (mkv) 所寫
1.如果調解不成,調解委員會送法院嗎?
=> 調解不成就是上法院了

2.法院會因為我沒受傷而要全賠對方的醫藥.財損嗎?
=> 不用擔心這個,法院不管判哪一方都不可能判到全賠,一定會打折

3.對方要我賠一部70000左右的新機車是否是獅子大開口?
=> 是,但你不用鳥他,法官不可能讓他如願

附帶一提
調解委員會那邊不要浪費時間
最好第一次就說要進入訴訟程序不願意再調解
不要拖到兩次三次,真的
相信我,我過來人!

讓第一次民事庭的法官來主持調解,比較公正客觀和專業
調解委員我遇過超級兩光的,一點法律常識都沒有還擺一張臭屁臉外行裝內行
真的不需要去理會調解委員會那一套,問什麼都說不接受不同意不願意就好
讓訴訟趕快到法院進行不要拖時間

要相信法官會做公正的判決
不要相信調解委員會
😝

謝謝大大,其實這也是我現在的想法
走完正常的程序,讓法官直接來判,就算判的高,我也接受
沒想到從頭到尾忍氣吞聲是錯的
忍讓.道歉卻碰上這種無賴,我真是倒楣
略舉片段給諸位大大看
對方(老先生的兒子):你要賠多少,最好有誠意一點
我:先生,發生這種事我真得很抱歉,醫藥費連機車修理,我賠您16000好嗎?
對方:(大聲),你有誠意點,我最喜歡處理沒誠意的,撞傷人是有行情的
我:對不起,我想雙方都有一點責任,不能說全是我錯,只是因為令尊有受傷,我願意承擔部分醫療費用與機車修理費用
況且醫藥費用有醫院收據的部分,您可以向保險公司強制險申請
對方:這樣好了,醫藥費有健保,機車部份你賠我一台新的就好了
我:機車有損壞修理好就可以了,有必要我賠新的?
對方:這機車被你撞過會倒楣,要過運,所以不修理了,你賠一台新的
我:那一台新的是多少錢?機車有4.5萬的,也有6.7萬的
對方:算5萬好了,不夠的我自己會出
我問老先生:老先生,您兒子要我賠一台新機車,您覺得這樣合理嗎?
老先生:很合理啊,一部機車才"7萬",上次我朋友被撞,沒怎樣人家就賠了28萬
我:........................,我有困難,可以讓我考慮看看嗎?
對方:可以啊,你今天不解決,下次我開價就是20萬起跳,看你怎麼殺價!
我沉默一下後:這樣吧,我賠您兩萬,再多我真的有困難
對方:好啊,下次我就從20萬開價起,你可以走了

提醒你,刑事的傷害告訴是告訴乃論。

民事的部分,你一定得賠,賠多賠少的問題。

刑事的部分,若對方持驗傷單提告,你一定閃不掉,先問自己要不要與願不願意背上個刑事前科 ?

建議你找個妥適且有經驗的人,跟對方喬一喬,畢竟跑法院、賠錢( 一般是緩刑可易科罰金)、再背個前科,算一算划算嗎 ?

如果雙方都有錯,只是他有受傷我沒受傷,就一定要賠?
那如果當時我也去驗手傷,他要不要賠我?也或者是他沒和解要背傷害前科? 
如果這說法成立,就難怪有些瘋子寧願皮肉痛去製造假車禍了

當時就是他兒子強硬到不肯讓步,當初他兒子說要五萬,我要賠兩萬
如果他是用往後還要看跌打醫生來叫我加點
為了息事寧人專心工作,也許我會賠到三萬.四萬都行
有傷害前科並不影響我的工作,我並不擔心這點
只是將錢賠給這種無賴,真是不甘心

發文

#5484917 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frank7166 (mkv) 所寫
=> 調解不成就是上法院了

=> 不用擔心這個,法院不管判哪一方都不可能判到全賠,一定會打折

=> 是,但你不用鳥他,法官不可能讓他如願

附帶一提
調解委員會那邊不要浪費時間
最好第一次就說要進入訴訟程序不願意再調解
不要拖到兩次三次,真的
相信我,我過來人!

讓第一次民事庭的法官來主持調解,比較公正客觀和專業
調解委員我遇過超級兩光的,一點法律常識都沒有還擺一張臭屁臉外行裝內行
真的不需要去理會調解委員會那一套,問什麼都說不接受不同意不願意就好
讓訴訟趕快到法院進行不要拖時間

要相信法官會做公正的判決
不要相信調解委員會
😝

謝謝大大,其實這也是我現在的想法
走完正常的程序,讓法官直接來判,就算判的高,我也接受
沒想到從頭到尾忍氣吞聲是錯的
忍讓.道歉卻碰上這種無賴,我真是倒楣
略舉片段給諸位大大看
對方(老先生的兒子):你要賠多少,最好有誠意一點
我:先生,發生這種事我真得很抱歉,醫藥費連機車修理,我賠您16000好嗎?
對方:(大聲),你有誠意點,我最喜歡處理沒誠意的,撞傷人是有行情的
我:對不起,我想雙方都有一點責任,不能說全是我錯,只是因為令尊有受傷,我願意承擔部分醫療費用與機車修理費用
況且醫藥費用有醫院收據的部分,您可以向保險公司強制險申請
對方:這樣好了,醫藥費有健保,機車部份你賠我一台新的就好了
我:機車有損壞修理好就可以了,有必要我賠新的?
對方:這機車被你撞過會倒楣,要過運,所以不修理了,你賠一台新的
我:那一台新的是多少錢?機車有4.5萬的,也有6.7萬的
對方:算5萬好了,不夠的我自己會出
我問老先生:老先生,您兒子要我賠一台新機車,您覺得這樣合理嗎?
老先生:很合理啊,一部機車才"7萬",上次我朋友被撞,沒怎樣人家就賠了28萬
我:........................,我有困難,可以讓我考慮看看嗎?
對方:可以啊,你今天不解決,下次我開價就是20萬起跳,看你怎麼殺價!
我沉默一下後:這樣吧,我賠您兩萬,再多我真的有困難
對方:好啊,下次我就從20萬開價起,你可以走了

發文

#5484286 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9267 (Formosa) 所寫
曾聽法務人員有說 : 以刑逼民的破解法就是自己也有張驗傷單。 😇

是啊,想想當初我也去就診的話,至少有張驗傷單
當初只有手臂輕微撞傷與小擦傷
自己冰敷兩天就沒事,所以沒去醫院
卻沒想到遇上這種人
呼籲諸位大哥
若真不小心發生這種糾紛
一開始就要做好萬全準備

發文

#5484269 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝諸位熱心的大大

發文

#5483743 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alex5168 (福克斯黑) 所寫
回應 shouwey (Simon Shen) 所寫
Ans: 基本上,調解會的判定就等同於法院,判定的結果會送交地院。而且也會調解幾次,若是一方願意合解,另一方面不願意,調解會的人也會想辦法幫忙。除非兩造都不願意。依我看,千萬不要私下和解,建議一切交由調解會處理,至少有公證人在~~而且你也可以拿鑑定結果給調解委員會的人看,他們會幫您做公正的處理。

Ans: 如果真的要上法院了,依我個人意見,法官會依照路權來決定。畢竟主要幹道擁有使用優先權。所以不見得因為您沒事而要您全賠。我想法官也會看當時的鑑定結果來判斷

Ans: 對方的確是獅子大開口,如果今天是一台超過20年的車被撞,是不是也要賠一台全新的車給對方?如果真的是這樣,那我看一堆開舊車的人都在等著被新車撞囉~~我想法官都會依照目前的殘值來決定

或者說正確的程序我該怎麼走比較正確??
建議您,千萬別私下合解,最好還是找調解會幫您~記住,最好也帶著鑑定報告跟保險員一同前往,這樣後續事宜由保險員幫您處理。別被對方的恐嚇給嚇到了~

祝您圓滿解決。事成後,再去大廟走走拜拜~去霉運~~~

謝謝,我認為只是小車禍,這也要申請車禍鑑定嗎?

對方如果軟土深掘又獅子大開口,
我覺得你就該去申請,
不過3K的費用我猜對方應該也不會出,
你得自己花這筆,
好處是你有依據可跟對方談,
如果去調解委員會或甚至上法院,
這也會是調解委員或法官參考的重要資料。

謝謝,我會盡快去申請

發文

#5483547 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
支線應禮讓主線

主線的限速多少

有超速就要負擔部分責任

如果沒有對方責任比較大

可以去監理站申請鑑定

限速50,我當時車速沒注意,也許有5.60
對方跟筆錄警員說我騎很快
對方是由0~約20啟動,相對速度下當然覺得我很快

發文

#5483543 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ro00118 (武魂) 所寫
70幾歲 應該沒駕照
樓主這邊應該是主幹道 有優先權
你仁至義盡了 是對方太凹了!
找調解會解決吧
頂多上法院

因為對方家在我上班工廠附近
對方強硬的態度讓我很擔心他會來偷偷破壞工廠設備
他還來過工廠找過我

發文

#5483539 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
上法院前建議的自保手段:

照相錄影存證,證明老伯身體無礙以能接孫上下課
請車行預估對方老車殘值,請車行開預估單以證明二手價
謝下事故後你拜訪對方幾次,請詳細記下拜訪時間,地點跟次數。 假如有帶伴手禮的話請保留收據或發票,
以後跟對方碰面時請私下錄音存證。

對於嘴巴恐嚇者,聽聽就好,會咬人的狗通常不會叫。
可以去看精神科醫生以證明對方的恐嚇造成你心理上的創傷。

當初我都沒做這些功課
其實我血壓前陣子真的都有飆高