阿培(chyun520)

發文

#4237150 IP 95.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是都用RAVENOL漢諾威5W-40全合成 VSI 用了一兩年啦
效果真的不錯,雖然價格有點貴,但都是一萬公里換一次,還是很划得來
都去汽車百貨買,每次都買一箱20瓶再用(與同事共享)
我也曾經跑去買一罐水貨的回來做比較
真的在顏色、味道上有很大的差異

此外我也買過機油精 倍力
在更早以前用其他牌的機油
再加上倍力
真的可感覺出倍力的效果
可是換了VSI後
再加上倍力
就完全沒感覺出倍力的效果

有一次
我就用手去摸一下倍力油的觸感
而後洗完手後
又去摸了VSI的油的觸感
也在去摸其他機油的觸感
也拿給我同事摸過
結果 大家都說
倍力及VSI摸起來感覺有點澀澀的
其他一班機由摸起來沒有澀澀的

但目前也正在籌劃下次的購買

不過最近有點想換機油
並不是VSI太貴或不好用
而是我們公司有一個油商
他們有引進一支新加坡的機油
自吹說有多便宜多好.......等等
因此讓我想起來試用看看的念頭
😵

以上使用心得供大家參閱

前往討論:請問這支RAVENOL漢諾威5W-40全合成『雙酯』類機油-評價

發文

#4235406 IP 95.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好
請問5W40 及 5W30 分別要多少錢呢?一次要買幾瓶以上呢?
chyun0520@hotmail.com
多謝
前往討論:RAVENOL TSi 10W-40

發文

#2118444 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂謝謝各位前輩的建議
辛苦了
前往討論:N檔 方向盤會斗振

發文

#2115016 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
N檔數 700轉附近
里程67000公里左右

發文

#2114978 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車子是 TERCEL 引擎腳去年才換過的

發文

#2114919 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
N檔時方向盤抖動的機會比D檔常見
最近沒有換自排油(上次換自排油大約是一年前的事情 約開7000公里)
最近有檢查自排油,油尺抽上來看顏色變的比較深紅色,感覺黏度也比較濃稠

發文

#2096280 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀20年換一次
前往討論:請問你們車會開多久才換車呢?