一天的憂慮一天擔(billchang0220)

發文

#401088 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的由耗怎那麼好?
我自從1000km保養,我換345那瓶韓國SK的油
目前高速公路油耗顯示在8 l/100km
[/quote]

我的使用經驗, Santa Fe 的強項是高速公路及郊區爬山, 油耗都很漂亮. 過年期間我到美濃及南橫山區一遊, 跑了900Km, 燒了62.26L油(出發前後均加滿油), 其中高速公路約佔600Km(不到), 成員是4個大人, 加兩隻貓及4天行李及沿路土產, 算是滿載了. 但是上下班就都一樣了, 反正大家都耗油耗時間. 我累積一個月, 跑了2,000Km的綜合油耗是12.8Km/L (以加油量計算), 這是超乎我的預計的.🙂
對了, 我1000Km保養也是用$340/L的油, 不過, 感覺上, 保養後加速反應較快, (以前, 起步反應較鈍)比較好開.

不過, 我覺得三陽的組裝應該再加強, 我在山區開天窗時, 發現會產生振動噪音, 實在令人😡
前往討論:Santa Fe 上路了, 實際油耗報告分享 .

發文

#400335 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tony8899 (AA) 所寫
新車月底剛交車.整體感覺還不錯.我是黑色山土匪.
柴油引擎聲還可接受.但排氣的味道有點難聞.有點他的重.試車時我有特地聞排氣的味道.就沒感覺有異味.
然而我的新車(目前開110km)剛交車回家時就有聞到了.請問其他車友有此相同情況嗎?...我是買103.9.的
.保乙式全險+免丟賠.保費有點貴$76726.合嗎?
🙂

我的Santa Fe (103.9車款) 已跑2,000Km, 沒有你描述的異味, 你應該回廠檢查一下.
1,000Km回廠保養時, 車廠會做軟管固定及引擎調整, 我自己又加灌氮氣. 感覺上, 油門輕快一些. 至於油耗, 行車電腦參考就好, 我平均約12.8Km/L (高速公路14~16KM/L, 市區約10Km/L, 上下班就算了, 因平均時速只有8.4Km/Hr, 走一趟7Km, 就要花近一個小時. 😩)
前往討論:Santa Fe柴油引擎有異味嗎?

發文

#384870 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的油耗也差不多, 11~12Km/L (8.5L/100Km), 我是1/16交車, 跑約100Km, 市區及高速公路各半.
除了還在適應柴油引擎的吵聲外, 其餘都還滿意.🙂
前往討論:Santa Fe 上路了, 實際油耗報告分享 .

發文

#373142 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經驗是: 只送第三排座椅, 其餘配備另外計價.
前往討論:我想買santa fe, 請問有誰談到怎樣的優惠可以分享

發文

#368420 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天訂了一部Santa Fe 2.2L 五人旗艦款, 給老婆當聖誕禮物.
不過, 沒試開過就訂車, 還被老婆唸好久:太衝動了.
初步觀點:
1. 外型不錯
2. 皮椅感覺不夠細緻
3. 行路性, 等交車後試試再說.
前往討論:前天去現場感覺了看了一下SANTA FE。