螺絲2支(axzcsd111)

發文

#5609838 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavin591016 (鉅富) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

班長~我的老問題想再次提問 02年MPV3.0
(1)之前怠速抖動的問題 最近抖動(抽筋式的斗)次數少了很多 但是入D黨變成不會抖 打回N黨又會抖 明顯與之前的狀況有差異 這抖動狀況還會起變化 百思不解~~~(個人懷疑 抖動的原因 應該有2個 所以才會造成狀況不一的情形 不知你的看法?)
(2)平常N黨的方向盤的碎震 有比之前稍加明顯一些些 對於開慣西飛落的我 一整個彆扭 有去保養時 在順便看一下 怠速馬達與引擎腳
(3)前幾日驗車驗排氣這關 第一次插管居然出現不合格 技師插了第2次才合格 廢氣值還是偏高
(4) 底盤下出現的高頻音 始終存在 除了更換觸媒這條路 還有其他方法抓到這問題嗎?
~~感恩~~
前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#5556026 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 axzcsd111 (螺絲2支) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

班長你好!那天從你保養廠回來 車車變的有力又好開 果然如同我們那天猜的 車車也許動一動 摸一摸 問題有時會解決 果然....我的油耗居然恢復之前的水準 在此感謝你🙂🙂🙂
另外再請教 昨天引擎故障燈亮起 詢問別人之後 亮起未必有問題 也有可能會自動熄滅 今天真的滅了 這是啥原因?
還有之前冷車會有小抖動 這次我特別注意 熱車停紅燈也會抖動 抖阿抖的 抖大力點會有要熄火的味道 引擎轉述錶沒有掉下來 很穩定再700左右 想問一下 更換引擎腳 可以報價嗎?另外想問 你隔壁清洗風箱仁 冷媒管路 抽真空 補冷媒 需要多少摳摳?還是你方便給我他的電話 我打過去問問 以前我都是去板橋洗 想說如果可以 一次搞定 就不用跑2個地方 謝謝!

你好:很高興解決油耗的問題😀!!故障燈有時會亮有時熄滅,多半是廢氣系統或線路不良所致😵,引擎抖動最好是持續性比較好查,偶發性就比較傷腦筋😩!!清洗冷媒管路約2K..🙂

班長說得對! 故障燈偶發亮起 又會自動熄滅 車子唯一異狀是--------->排氣變臭了 帶點嗆辣的味道 以前雖然也有 但是很輕微 最近的排氣味 令人想閃避 這種燃燒不完全的廢氣 請問是啥問題?還是跟你再約時間去貴廠處理?

發文

#5535191 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

班長你好!那天從你保養廠回來 車車變的有力又好開 果然如同我們那天猜的 車車也許動一動 摸一摸 問題有時會解決 果然....我的油耗居然恢復之前的水準 在此感謝你🙂🙂🙂
另外再請教 昨天引擎故障燈亮起 詢問別人之後 亮起未必有問題 也有可能會自動熄滅 今天真的滅了 這是啥原因?
還有之前冷車會有小抖動 這次我特別注意 熱車停紅燈也會抖動 抖阿抖的 抖大力點會有要熄火的味道 引擎轉述錶沒有掉下來 很穩定再700左右 想問一下 更換引擎腳 可以報價嗎?另外想問 你隔壁清洗風箱仁 冷媒管路 抽真空 補冷媒 需要多少摳摳?還是你方便給我他的電話 我打過去問問 以前我都是去板橋洗 想說如果可以 一次搞定 就不用跑2個地方 謝謝!

發文

#5527454 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

楊班長你好!本人坐駕mpv3.0 常有些問題 始終很難找到人諮詢 原廠我已經領教過了 已經沒有任何期待
有些問題問一般保養廠 根本得不到答案(原廠也一樣) 答案都很籠統 車子確確實實有問題 沒有顯示故障碼 沒故障碼大家不願意查修 連我光顧10幾年的保養廠 都跟我說電腦車沒故障碼沒辦法查修 頓時三條線
網路聽聞楊班長的大名與專業 希望能到新莊請教楊班長mpv諸多問題 以及平常維修保養 可以的話 順道更換6隻火星塞(火星塞自備) 但不知楊班長收費標準 是否方便報個價?需要預約時間嗎?謝謝!